Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Когда я обратилась сначала к семейному врачу с жалобами на общее плохое состояние,связанное с предклимаксовым,он сразу мне назначил тест крови с основными показателями,щитовидки и вит Д отдельной строкой.Базовая страховка все оплатила.(Кстати,нехватка витамина Д обнаружилась и у большинства французов,живущих в Марселе,где солнце светит 300 дней в году,из за повсеместного использования солнцезащитных средств,мне тут подруга рассказывала,процент какой то удивительно большой).
Гинеколог назначил все существующие тесты;страховка не оплатила только тест иода в моче ,140 франков.Чувствую себя очень хорошо после года лечения.Подтряхивает иногда перед месячными,но не так,как раньше.Сплю как сурок и есть энергия.Но самое главное-эот ненавистный жир ушел.Платье прошлогоднее тут вытащила-висит мешком.Оно из льна,пусть висит как на вешалке,душе приятно,я его не ушиваю. |
|
||||
|
||||
Soleya_12, и у нас врачи избегают любой ценой "творческого" подхода к пациентам. За это потом не расплатишься. Объявления о "лечении " народной медициной не встречала. В русской газете какой-то дурак обещает подтяжку лица травами и китайцы открывают и через месяц закрывают свои магазы с травами. Официальные врачи не имеют права кмк заниматься творчеством за счёт здоровья , а то и жизни пациентов.
kuenzi tatiana, кмк тест щитовидка назначают не в связи с пери. Мне такой тест делали лет в 30, когда на какое-то недомогание жаловалась. Вспомнила, что жаловалась на то, что не могу похудеть. Доктор назначил Пролактин и щитовидку проверить. Пролактин оказался высоким. До климакса было лет 15. |
|
||||
|
||||
balutina, спасибо за хорошую новость про миому! Мне предлагают либо гистерэктомию, либо искуственно приблизить климакс с помощью препаратов вроде Эсмии. Других вариантов лечения миомы нет, видимо не только в России.
Удивляет только, что Вам ЗГТ предложили, на них же миома растет. |
|
||||
|
||||
Климакс
Протиопухолевые сборы есть из Краснодонского края, пить надо долго, не менее 6 месяцев, но помогают уменьшить миому и при мастопатие назначают у нас врачи назначали, полностью все рассосалось, так что не все врачи таблетки прописывают. В гос учреждение прописывали всем этот сбор. Я знакомой отдала, у нее огромная миома была, она пропила немного и узи показало, что она уменьшилась, просила еще потом купить. Продается на ВДНХ в павильоне здоровья. У моей мамы уплотнения все прошли в груди
|
|
||||
|
||||
Lusienna, мне згт не предлагали. Я спросила инфу о ней и мне дали брошюрки. Доктор сказал, что згт без наличия симптомов не нужна.
Мне климакс, как опцию, предлагали в 35 лет для усыхания миомы. Хорошо что не согласилась. У нас доктора только опции методов предлагают, пациенты сами выбирают методы лечения. |
|
||||
|
||||
balutina, да у нас, в принципе тоже, никто из врачей не настаивает, предлагают варианты, ты выбираешь.
Я была у трех гинекологов-эндокринологов, все они единодушны в том, что если есть миома ЗГТ нельзя даже при симптомах климакса. И все настоятельно рекомендуют матку удалить, яичники оставить и подбирать ЗГТ. |
|
||||
|
||||
Господи,матку то зачем удалять?если только миома расположена так,что других вариантов нет.Я статистики не имею,но у многих родственниц,знакомых климаксных и пред кл швейцарок удалили матку.Нет ограна-нет проблем,чик операция отработанная,сьэкономили деньги страховкам и отвязались от пациентки.Вот только не со мной.Я билась до последнего,даже домой из клиники ушла,поругалась с ассистенткой и посоветовала ей свою матку удалить,а мою,если даже будет кровотечение,положить обратно,зашить и оставить все как было. Около 4 часов операция длилась,ювелирно,миома была очень большая ,но матку сберегли.Потому что я им обьяснила чуть ли не матом,как ей дорожу и ни за что не расстанусь.Сегодня на згт.Lusienna,,если есть возможность сохранить,боритесь,консультируйтесь у других врачей,особенно в Санкт-Петербурге есть наверняка те,кто вас услышит.
|
|
||||
|
||||
kuenzi tatiana, просто браво за такой подход!
Я удаление матки даже не рассматриваю для себя. Знаю женщин, у которых была куча осложнений после этой оп. И да, миома у меня в мышце, как называется этот ее вид не помню, ее не удалить. Поэтому решила для себя ждать климаска( к сожалению, с этой болезнью он благо, а не зло. А подход врачей удручает очень, вроде бы гинекологи сами женщины... Но вот эта тенденция, что раз рожать не собираешься, то зачем что-то лечить, сохранять - она у всех: платных, бесплатных и по знакомству((( |
|
||||
|
||||
Я избавилась от матки,и не жалею,и не понимаю, зачем биться за больной орган, который высасывает уйму энергии и сил из организма? Может,у вас другой случай, но у меня миомы приумножались, на момент операции было 6 штук, при сексе возникало кровотечение, лило как из ведра. Стала сильно уставать, неважно себя чувствовать
После операции прям стала летать , энергия прёт, в сексе никаких проблем, никаких кровотечений и боязни перерождения миомы во что-то другое Так что бравировать тут не стоит,у каждой женщины случай индивидуален, из-за сохранения ненужного уже органа можно приобрести кучу проблем |
|
||||
|
||||
Лёвка, я тоже хотела удалить ненужный орган. Доктор спросил почему и из-за каких симптомов? Я сказала, что симптомов нет. На что он ответил, что когда появятся и будут отражаться на стиле жизни, то тогда приходи удалять.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а без матки и климакс не мучает?
|
|
||||
|
||||
Сейчазз...через буквально несколько месяцев после удаления одну мою знакомую он (климакс)накрыл по самое нехочу.К сожалению,жир вокруг живота нарос на глазах,проблемы с сексом,головой,настроением,спиной...Но ведь у всех индивидуально.Так же как и удаление только миомы или вместе с маткой;у кого то возможна такая опция,у кого то нет.Я не бравирую,а призываю размышлять на моем опыте.И радоваться жизни,с мешочком,или нет;каждой свое.И не торопиться .
|
|
||||
|
||||
Lusienna, в Петербурге в двух клиниках (возможно, и еще где-то) делают удаление миомы с сохранением матки. Это Свердловка и клиника на Фонтанке, 154. В Свердловке могу подсказать к какому врачу сходить на консультацию. Если нужно, пишите в личку.
Еще в Джанелидзе -- фамилию врача для консультации тоже могу подсказать. kuenzi tatiana, поддерживаю |
|
||||
|
||||
balutina, мне делают тест на щитовидку, когда делают общие тесты крови. Проблем с ней т-т-т никогда не было, но в 50 показатели щитовидки были явно лучше, чем в 40.
По поводу миомы. В России удалили, позже она выросла, в 41 было кровотечение. Гинеколог предложил удалить матку. Его объяснения были, что когда он будет удалять миому через влагалище, может начаться кровотечение (или как-то так), и тогда нужно будет удалять матку сразу, и это будет полосная операция. с тяжелым восстановлением после ее и т.п. А если делать плановое удаление матки, но через влагалище - никаких наружных швов, и все, естественно, намного легче. Типа если не рожать, то почему не удалить. Я отказалась, миому удалили легко, матку оставили. В 41 год. Сейчас мне 54, миома выросла снова, матка все еще на месте . Гинеколог сказала, что если будут проблемы с миомой, будем их решать, а пока она меня не беспокоит, все пучком. Цитата:
И у мамы, которая в жизни санскрин не видела, и у мужа нехватка витамина Д. Пишу к тому, что к санскрину это никакого отношения не имеет |
|
||||
|
||||
У меня знакомая делала операцию по поводу миомы года три назад, не помню названия операции и подробностей, но как я поняла и помню, как то миому лишают возможности питания что ли и она уменьшается и усыхает.
У неё, кажется, довольно большая была. К сожалению, не помню подробностей, но если надо, попробую узнать подробнее и как с миомой сейчас. |
|
||||
|
||||
Soleya_12, у меня реабилитация и восстановление прошли легко. Кстати, плюс удаления был ещё в том, что я теперь спокойно могу загорать, не ожидая, что ТАМ чёто вырастет
Kasia, это называется эмболизация маточных артерий. Мне врач объяснил последствия и смысл каждой операции, не делая упор, какая операция лучше. Подумав и взвесив все за и против я выбрала удаление. Тк по моему мнению, миомы до конца не уходят, усыхают,да, но если у кого то свойства организма,как у Soleya_12, и у меня, то есть склонность к образованию миом, всё время будешь как на пороховой юбочке, Имхо Trudi, тк мне оставили придатки Климакс начался только спустя 2,-3 года после удаления. Ну и Климакс, ну и чё не страшно . Зато теперь живу более спокойно, чем с этими миомами. Раз в год конечно, планово проверяюсь полностью |
|
||||
|
||||
Лёвка, все равно не надо загорать, мне кажется. Фик его знает, где еще что-нить может вырасти . Лучше автозагар, кмк.
А так я с тобой полностью согласна - и сама бы точно также поступила, если бы были проблемы. И поступлю, если проблемы будут . И, кстати, да, если склонность, то они снова вырастают. Мне в России удаляли не помню сколько, но 8 миом или больше, и та операция была совсем не легкая, и восстановление было тяжелым. Ну и что - они снова выросли спустя несколько лет. Здесь удаляли через влагалище, поэтому восстановления никакого не было, слава богу. Но опять же - снова все выросло. |
|
||||
|
||||
Soleya_12, я не могу не загорать, я тогда плохо зиму переношу
так что буду загорать, буду!!))) мне не цвет кожи важен а ощущение жары, чтоб косточки прогрелись тащусь просто от ощущения прогревания насчет кучи операций, да, это минус, я сделала одну,и через две недели после своей полостной операции уже раалась на работу, так хорошо себя чувствовала. Мне врачи объяснили, это было потому, что я не дотянула себя до жуткого состояния, когда девочек привозят на удаление с гемоглобином на нуле, и кровотечением. Там у них уже выбора практически нет,ну и реаба страшная Поэтому мне было легче сделать одну глобальную, чем потом ждать, что будет дальше и снова резать миомы Я думаю, женщины боятся удалять матку,тк это основной их гендерный признак, признак детородности, типа удалив матку женщина по мнению боящихся становится не женщиной, многие боятся проблем в сексе, боятся, что не смогут получать оргазм. Уверяю боящихся, оргазм никуда не денется, у меня он стал даже ещё ярче, чем был |
|
||||
|
||||
Лёвка, а шейку тебе оставили?
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|