Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а кто-нибудь узнавал как делают такие операции в Центре травматологии и ортопедии ФГУ "ФБМСЭ" ФМБА России (Господи, еле вышепчешь такое название!!) ? Там Завгородний и Ондар. Что-то слышали про них?
При чем пишут, что тоже делают Scarf, Akin и прочее подобное. Цена что-то прям смехотворно низка... |
|
||||
|
||||
![]()
Linden,я слышала про Загород. и Ондара. Говорят тоже очень опытные доктора. В архиве кто-то делал у них. Даже видела их по телеку. Залезь в архив. Завгородний с Макиняном и Кардановым публикуют книги т.е "иллюстрированное руководство по хирургии переднего отдела стопы". Одну из них я получила от Макиняна. Если не ошибаюсь,там ещё сын Ондара работает.
Elenaf, прошло всего ничего. У всех потягивало,пульсировало,болело и т.д. , надо набраться терпения. Не паникуй,всё пройдёт. Анастиси,ждём фото-репортажа. ![]() А, Elenaf, забыла сказать,это так кажется,что тянет. Это отёк,не даёт пальцам принять их естественное положение,вот они и лезут вверх. Все это прошли. Например у меня отёки сошли к 4 ому месяцу.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Я уже дома. Переезд перенесла вполне сносно. Сидела на заднем сидении машины, положив ноги на сиденье. Сейчас ножки немного побаливают, но терпимо. Уже надоело лежать. В ECSTO, как уюе писала Betrue, услуги на высшем уровне. Рассказывать про ход операции и первый (собственно и единственный) день в клинике не буду, так как все было также, как у Betrue, за исключением анастезии - я отказалась от сна, лежала и бдила за операцией и врачами, уж очень интересна была мне вся эта кухня изнутри
Ножки на первой перевязке видела, фото выложу, как только доберусь до компьютера, сейчас пишу с телефона. Мне результат понравился, еще раз спасибо всем вам, девчоки. Мне действительно было легко принять решение, зная, что я не одна. Урра! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки,кто уже оперировался.прошу совета!Сейчас ЛГ мне написал.что план ирует меня зашивать саморассасывающимися нитками,поэтому могу в больнице находиться всего 4-7 дней.А я планировала до снятия швов пробыть дней 14.Мне потом лететь на самолете домой.Как лучше сделать?Хочу заранее определиться с билетами,т.к самолет всего 2 раза в неделю.Но что-то боязно лететь даже через 7 дней.
|
|
||||
|
||||
![]()
Анастаси, с возвращением! Какая Вы быстрая) Только задали вопрос мне, смотрю - уже дома) Поздравляю!
Татьяна - если нет совсем никакой возможности пробыть 14 дней, я бы летела домой. Только обязательно договоритесь с авиакомпанией о коляске, костылях. А еще удобном месте в самолете - при регистрации - если самолет небольшой, то надо взять первый ряд. Я прилетела позавчера. У меня , например, был совсем маленький и я взяла первое место - ноги положила на стену- там нет бизнес класса, то есть кабина пилота и сразу стена салона, куда я ноги закинула и так летела. Я летела на 15 день, все равно взяла костыли. Люди шарахаются, место уступают и бережно везде пропускают. Я летела с сестрой, она специально за мной прилетела, помочь с чемоданом. Я умудрилась вещей набрать полшкафа....зачем - непонятно. Так вот я и ехала в общем автобусе, и шла везде, короче везде сама. А у Вас ноги еще слабые, думаю, без коляски будет неудобно. Ну а какой у Вас выход, если рано отпускают? Тут девочки летали на 8 день, ничего , долетели. Ноги немного отекут, но терпимо. Кстати, мне лететь 2 часа, но самолет на час задержали - мы в нем сидлели, так что получилось 3. Сейчас выложу фотки. 1. До ОП 2. Сразу после ОП 3. На след день перед уходом 4. Через неделю 5. Крутые бинты)
|
||||
|
||||
![]()
1. Мой обед - салат сыром фета, сусом песто, курица в сырном соусе)
2. Палата 3. Клиника 4. "Красота"
|
||||
|
||||
![]()
Betrue, примите мои поздравления, стопы получились шикарные. У меня вопрос: отеки увеличились с момента снятия швов? Какой режим для третьей недели рекомендовал док?
|
||||
|
||||
![]()
Анастаси, спасибо. У меня отеки не увеличились, умеренные на стопах, побольше отеки на больших пальцах. Про режим третьей недели мне особо ничего не сказали, и я решила, что буду действовать в соответствии с тем, что требуют мои ноги - а именно- не сижу дома, выезжаю на такси по делам. Вчера полдня провела в салоне- массаж, маникюр, укладка. На маникюре и укладке сидела на кресле, а ноги лежали впереди на стуле. Все ок. Из салона дошла домой пешком. (5 минут ходьбы). Дома если сижу, то ноги на стул кладу. По ступенькам хожу нормально, боком, медленно и аккуратно. Короче, лежать я уж точно не буду на этой неделе)
А, вот что доктор сказала- сейчас нужно начинать разрабатывать первый палец. Он плохо гнется, и надо аккуратно его двигать вперед-назад, ощущение не очень приятное, кажется что я его сломаю или что-то поврежу....Но раз сказали, значит можно...(?) Анастаси, ждем Ваших фоток!) А еще! Девочки, кто будет делать оп !) Я тут решила дать совет бесплатный вам. Я, когда шла на ОП, страшно волновалась из-за педикюра. Я без него вообще не могу, а как представила, что буду без него полтора месяца, мне стало дурно) Я нашла супер- выход! Сделала Shellac!) Полупрозрачный, натурально-розовый! Даже сейчас все ок смотрится, ухоженно и опрятно. И на оп не стыдно было) Рекомендую) Анастаси, а почему Вы не захотели спать на оп? Я наоборот просила- усыпите меня скорее! ) неужели было не страшно слушать эти звуки?) уух, смело) Nat_ka! классные ножки! небо и земля по сравнению с тем, что было! Очень правильно, что сделали, просто супер!
|
||||
|
||||
![]()
Betrue,Анастаси!Вам как самым свеженько прооперированным мои самые добрые пожелания!И спасибо за советы,они мне сейчас очень нужны.Мне из-за этих проблем с обратным отъездом даже некогда побояться перед операцией!Я так поняла,что все-таки лучше уезжать как можно позже.Проблемы оплаты койко-дней меня не волнуют,главное сделать как лучше для своего здоровья.Конечно,москвичкам лучше лежать дома,а тут ведь перелет,поэтому сразу обговаривала с доктором,что в больнице пробуду дней 14 до снятия швов.А он написал,что швы будут саморассасывающиеся и достаточно быть 4-7 дней.Теперь я думаю,что им не выгодно держать в коммерческих палатах так долго людей,за эти две недели там пролежат два прооперированных вместо меня одной.Вот теперь и задумалась.
Плюсы:соблазнительно быстро попасть домой,тем более что у внучки будет 26 мая день рождения. Минусы:боюсь,что ногам будет большая нагрузка во время перелета. Вот и думаю,не смотря на ответ доктора,настаивать на своем или нет.Читала,почти все уходят из больницы после 8 дней,но почти все они и москвички.Забирать меня из больницы тоже прилетят мои и кроме удобного билета для себя надо и им спланировать прилет.Просто какая-то головоломка!Если буду абсолютно готова к выписке как обещает доктор,то даже неудобно проситься торчать там в больнице еще неделю даже за деньги. P.S.Самолет у нас Боинг 737,не могу сообразить,какие там места удобные,ну буду просить при покупке,чтобы было попросторнее.Надо уже брать билеты обратные,а я все определяюсь. Сейчас посмотрела,у нас тоже только эконом-класс,тоже невесело будет лететь! |
|
||||
|
||||
![]()
Betrue, пипецкин сервис,особенно обед. Если есть деньжата,то можно и задержаться на этом курорте.
![]() Tatijna, после оп Вас замотают как мумию,так домой и поедете. С бинтами ножкам полегче.
|
||||
|
||||
![]()
Tatijna, осмелюсь предложить вам такой вариант. Вы лежите в больнице до пятницы 18.05 (на выходных, как известно, в больнице делать нечего), прилетает ваш родственник и забирает вас в гостиницу, где проводите еще 5-6 дней, обеспечивая вам должный уход и внимание. И 25 числа преспокойненько улетаете домой, где попадаете аккурат на ДР вашей внучки. Вот сайты недорогих близлежащих к больнице гостиниц:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но и в них придется выложить 10-15 тыс. за 5-6 дней за двоих+питание. Зато и для ножек хорошо, и для души приятно!! Все таки с родственниками гораздо лучше коротать время.. А по поводу уместности двухнедельного пребывания в больнице скажу так: каждый решает сам, если вам так спокойнее, то настаивайте и нужно думать о своем комфорте, а не о выгоде больницы ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Правильно)
|
||||
|
||||
![]()
Betrue, а как сильно нужно гнуть пальцы? Хоть примерно какой угол делать? У меня тоже не гнется, как будто деревянное всё... Наверное, постепенно нужно увеличивать "амплитуду" движения пальца?
|
|
||||
|
||||
![]()
Colored_Mouse, я гну аккуратненько, потихоньку до того момента , как почувствую боль. Дальше не гну. Думаю, потихоньку разработается...Какой угол?))) Мне до угла еще долго) пока только палочка) Постепенно, думаю, конечно амплитуда сама будет увеличиваться!
|
||||
|
||||
![]()
Девочки,большое спасибо за советы и участие!Вот,пока я тут всех загружаю своими транспортными проблемами,мой доктор ЛГ мне сейчас позвонил и почти все их разрешил!Мне было неудобно проситься надолго быть в больнице(т.к. он с трудом нашел мне окно на операцию в мае,а я еще тут расположусь за двоих!)и охота поскорее домой уехать.Самолет только 21,26 и 28 мая.Вот теперь выбираю дату отъезда,т.к.ЛГ сказал,что без проблем любой срок могу быть в больнице.Вариант с гостиницей у меня не пройдет,мои сопровождающие все очень занятые люди,одним днем приедут и уедут со мной.Вот или 21(не рано ли),или 26(это будет еще тяжелее с гигиенической точки).Думаю,пусть 21 меня и тартают домой,настроена на самый лучший исход операции!
__________________________________________________ _______ 14.05.2012г.Макинян Л.Г.,31 больница |
|
||||
|
||||
![]()
у меня сегодня маленький юбилей, месяц со дня оп
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Mayusha, поздравляю! Рада за Вас!!
Скажите, а Вам баруки доктор сказал еще 4 дня носить? то есть получается 5 недель? Мне сказали 5-6, причем скорее 6, чем 5..Интересно, от чего это зависит? Татьяна, если Вы решите уезжать через неделю все-таки, это не страшно. Если за Вами приедут родные - это совершенно меняет дело. В самолете Вы закинете ноги на соседа-родственника и так долетите прекрасно! В боинге самые просторные места- на аварийном выходе, на регистрации сразу скажите, они Вам их предоставят. Только нужно приехать заранее, потому что многие любят эти места. И еще- пусть Ваши возьмут каталку в аэро и везде Вас возят. Поверьте, все будет супер, ноги отекут по-любому, но как только Вы ляжете дома на кровать, они сразу отойдут. Это не страшно. Главное- что за Вами приедет поддержка, с ними Вы долетите просто супер. Татьяна, я , как часто-летающий пассажир, хочу дать еще один совет, которым иногда пользуюсь. Дело в том, что я люблю закидывать ноги на чемодан даже просто в зале ожидания. ООООчень удобно! Пусть Ваши родственники возьму маленький чемодан - называется ручная кладь! Его спокойно пропускают в самолет. Так вот, на аварийном выходе Вы поставите этот чемоданчик перед собой или соседом, и туда положите ноги. Это будет очень удобно, поверьте. Правда на время взлета и посадки Вас попросят его убрать наверх на полку, но потом Вы его достанете и поставите, как Вам удобно. Не забудьте- только ручная кладь. Обычный чемодан заставят сдать в багаж. Правда, рекомендую.
|
||||
|
||||
![]()
Betrue,спасибо огромное!Благодаря вашим советам я мысленно уже почти лечу назад после благополучной операции!Вы мне очень помогли собраться с мыслями!Дело в том,что у меня миллион дел в голове помимо предстоящей операции(некогда переживать !)и даже заклинило,что билеты на самолет покупаем без мест же,а их дают при регистрации.Еще прочитала тут на форуме,что по приезду в аэропорт можно обратиться в травмпункт,там можно будет отдохнуть и оттуда на регистрацию.Кресло будем брать обязательно тоже.В общем,план моей эвакуации готов.Наверное,решусь 21.Ведь 26-день рождения внучки,будет большой детский праздник,не хочется в этот день создавать суету со своим приездом.И еще у меня радость.За мной приедет сестра из Питера и мы полетим в наш город,она и повидается с нашей мамой и поможет мне!Оторвет кусок от своего летнего отпуска на эту поездку.Как запасной вариант,что меня заберет сын,но надеюсь на более веселый первый!
Описываю так подробно подготовку к будущему отъезду в надежде,что это кому-нибудь еще поможет решиться приехать издалека на операцию.А сейчас пока на форуме из прооперированных-большинство москвички.Всем желаю здоровья,удачи,весеннего настроения и благополучного прибытия домой! |
|
||||
|
||||
![]()
Татьяна, у Вас правильный настрой - надо представлять себе полностью от и до свою поездку, тогда все получится именно так. Все будет хорошо, и какая хорошая новость про сестру! Рада за Вас, все будет хорошо. Я думаю, если другие девочки летали на 8 день, то и Вы долетите, чем Вы хуже? )
|
|