Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Ольга-@, спасибо) месяц да... только вообще в себя приходишь по большому счету. и то, до конца еще далеко. жевать потихоньку - это радостно) уже забытые движения) еще и ни черта непонятно) в общем, крепись) самый мрак в физическом плане уже вроде вроде позади)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
т.е. контакты придётся доводить ортопедическими фокусами? много по объему выходит? |
|
||||
|
||||
давно обнаружилась, еще до брекетной истории. это первая находка в поисках источника мигреней. если начнет расти - резко оперировать. пока не начала, к счастью, но гарантий нет, конечно, что не начнет. за этим и мониторить ее надо.
да. я это тоже давно знаю, там моляры стерты под брекеты. брекет обычно условно посередине, на молярах он у меня почти к краю коронки. единичка есть стертая, клыки стертые. раньше я как-то масштаб не очень осознавала, сейчас вырисовывается. много ли по объему - смотря какого результата достигать и что считать много. мой план пока - функционально без архи требований к эстетике - моляры комплектом, клыки комплектом, единица 1 штука. а когда жо эстетики доберусь - там и буду думать. сплинт на ночь - интересно как-то. может там программа ввода? типа первые 2 недели на ночь, потом по нарастающей? а норм или не норм - дня за 3 край поймешь. оно быстро достаточно становится понятно) |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, эх, надеюсь можно как-то обойтись без операций дополнительных, но все равно придется снимать пластины твои.. а до ортогнатиии не было смысла туда лезть?
Как у тебя по ощущениям было с твоим сплинтом? У меня обычный жёсткий сплинт и он идёт аккурат под брекеты, поэтому критически не хватает места для языка даже. У меня ж все в резко мелких масштабах :/ у тебя с брекетами тоже ведь стоял сплинт? Моя орт даже сказала, что не уверена насколько она все верно изготовила и хотела послать меня к специалисту (гнатологу), чем меня подбесила. Как бэ мы уже перед операцией, а она начала сомневаться в своих навыках. Я ей мягко намекнула, что время на специалиста профукано и не собираюсь ждать ещё пол года для какой-то записи с кем-то где-то. Короче, она все допилила и дала мне на пробу, а я не понимаю что именно я должна "ощущать" и как оно должно стоять " правильно" Мне тоже предстоит делать несколько моляров. Я и думать забыла про ортопедию, но это вроде как в порядке вещей после члх |
|
||||
|
||||
не было. туда вообще лезть стоит только если риски для жизни. и дай бог не придется туда вообще лезть никогда. делать МРТ и радоваться, что все стабильно, оно там булькает и крутится) там риски прям посерьезнее ортогнатии. все таки мозг - не кости пилить.
Цитата:
Цитата:
В общем, попыталась объяснить как смогла. Как внятнее - не знаю( nega, может, еще чего подскажет по ощущениям правильно или нет. может, у нее как-то по-другому было. да, это норма после ЧЛХ. Как завершающий этап восстановления функциональности зубных рядов, изничтоженных неправильным прикусом. Не думай пока, рано еще. можешь поглядывать ортопедов, но погружаться в это просто не надо пока. Наши как говорят - ортопедия через полгода после завершения ортодонтии. А у тебя это еще не ближайшее время. |
|
||||
|
||||
черт, я не поняла, что оно прям там. А как-то повлиять на размер можно? Ведь бывает кисты рассасываются тоже.
Спасибо за нормальное разъяснение! Всё-таки совершенно другая история, когда пациент сам описывает. Орт моя не особо в детали вдавалась, но сказала к ним бежать, если появятся болевые ощущения. @nega_negodn у тебя такой же опыт? Орт беспокоилась,что дикция не будет и , следовательно, меня никто из окружающих не поймёт, поэтому предложила ночью одевать, но мне пофиг сейчас уже. Слушай, есть фото твоего сплинта? Я свой покажу |
|
||||
|
||||
Цитата:
свои не покажу, его нет( забрали на утилизацию( нашла картинки похожие в отзыве по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] второй уже совсем другой был, крепился несъемно на верхнюю челюсть. но он и для фиксации расширения ВЧ, он был не про смыкание зубных рядов. |
|
||||
|
||||
второй совсем другой был. первый вот как в отзыве. по нему клацала. нашла фотку улыбки со сплинтом
|
|
||||
|
||||
@cippollino, у меня такой же как у Станиславы. Никак не мешал, дикция была ок. Бесило только то, что нужно было зубы постоянно чистить и сам сплинт
|
|
||||
|
||||
Твой как будто не закрывал полоску зубного ряда под брекетами ? У меня закрывает и там 2 крючка для крепления с боков.
|
|
||||
|
||||
@cippollino, он на нижние зубы целиком был. там еще брекетов не было, только верхние пока стояли. и надевался на все зубы, на всю высоту, если так можно сказать. особенно жирный на молярах был, конечно.
|
|
||||
|
||||
@stanislava2303, все понятно. Первый совсем из другой оперы. Второй больше схож с моим по описанию. Тебе второй часто подправляли?
|
|
||||
|
||||
@cippollino, ты немного запуталась) второй был совсем для другой цели. и он был там, где лингвальные брекеты ставят. в общем, пока не твоя остановка, и, надеюсь, что вообще не твоя. в общем, забудь про него вообще. давай называть его распоркой при сегментации ВЧ.
первый имеет то же функциональное назначение и внешний вид, что и твой. разница только в том, что в моем случае он не требовал отдельного крепления, там брекетов не было, не надо было цеплять, он "обнимал" все нижние зубы с внешней и внутренней стороны, и так и сидел. туговато одевался-снимался по первости. твой не обнимает зубы, он цепляется крючками за брекеты\дугу, если правильно понимаю. вот и вся разница в общем-то. функционал разобщения ВЧ и НЧ выполняет. правили его несколько раз, чтобы подходил - по высоте подпиливали. И после каждой итерации, когда я его разгрызала, реставрировали старый и один раз делали заново. тоже после каждого такого восстановления несколько раз пилили по высоте - балансировали между собой, чтобы смыкание было полным. Верхними зубами по сплинту в смысле. эффект - НЧ опускалась и уходила немного вперед за счет опущения. вперед незначительно, вниз значительно. там на молярах около 1 см толщина была. плюс-минус, конечно, но где-то так. |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, теперь все на свои места встало я ж забыла ,что первый этап у тебя без брекетов вообще был и крепление не нужно специальное. Короче, все ясно теперь. Меня напрягает, что после пары дней у меня справа на нч как будто несколько зубов не дотягивают до капы. Прям за пару дней такие перемены, да ещё и с невправляемым диском или оно изначально плохо было сделано... Смотрю на эту штуку и не понимаю как моя орт ее будет пилить , если там уже все слои практически сняты. Мне как бэ надо на вылет уже , а я не могу с ощущениями определиться и времени мало.
|
|
||||
|
||||
@cippollino, если где-то не дотягивается, то там, где смыкается немного спилить в высоту надо. вероятно. или нарастить наоборот там, где не смыкается. запишись к орту, пусть она глянет, моляры верхние должны ложиться на сплинт. т.е. сплинт для них опора прям капитальная.
|
|
||||
|
||||
@stanislava2303, много времени эти манипуляции с наращивание занимают, не помнишь?
|
|
||||
|
||||
@cippollino, немного. 2 недели в среднем на балансировку сплинта уходило.
|
|
||||
|
||||
@stanislava2303, пролетаю. Двух недель у меня нет. Посмотримс что предложат.
|
|
||||
|
||||
@cippollino, ну тут даже не знаю, что сказать. 2 недели по ортодонтическим меркам быстренько. понимаю, что у тебя вылет и горит... хирургу сообщи обязательно, может, он пильнет при необходимости.
|