| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
4 месяца (и неделя)
Обычно фото для отчёта я делаю утром , но сегодня вечерние) Отечность сохраняется: утром нос выглядит более плотным, к вечеру худеет и становится более аккуратным. Горбинка на месте (очень хорошо её ощущаю, когда провожу пальцем) Кончик носа ещё твердый и онемевший, колумелла такая же. Здесь всё без изменений. Дыхание все также переменчивое. Днём дышу хорошо, ночью нос практически не дышит( как только ложусь, левую ноздрю закладывает плотностью, а правая дышит наполовину. Несмотря на всё это, мне очень-очень нравится, как я выгляжу сейчас ))
|
||||
|
||||
|
Потому что ты очень-очень похорошела) Про ночное "недыхание" мне интересно. Потому что у меня не было рино, но уже примерно год одна ноздря за ночь закладывается и дышать не хочет. Почти всегда это левая, изредка правая шалит. И у меня нет версий почему это происходит.
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, была такая история, оказалась киста в вехнечелюстной пазухе носа. Случайная находка на кт придаточных пазух носа. Очень хорошо помогает назонекс (или другие гормональные спреи) курсами. Если совсем не помогает и куча ещё всяких обострений (частый гайморит, головная боль, зубная боль, установка имплантов, боль около носа щёки рядом с крыльями, периодические выделения из одной ноздри ярко-желтого цвета, когда она лопается, искажение запахов) тогда уже только операция по её удалению... Но в начале, конечно, к лору... И, кстати, эта ноздря начинает дышать, если лечь на противоположный бок, когда она сверху.
22.08.2025. Гурьянов Роберт Андреевич. Остеотомия mini chin wing, эндоскопическая подтяжка лба, бровей и средней зоны лица. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век. 27.02.2026. Гурьянов Р. А. Блефаропластика верхних век. Липофилинг скул и носогубных складок. |
|
|
||||
|
||||
|
Марина, можно сделать кт пазух носа. Там может быть полип или киста.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Oulina, очень красивый носик! Ты правда более нежно и мило стала выглядеть
@kolbi, Марина, 2 вероятные причины из того с чем я сама столкнулась: 1ую Наташа описывает, согласна с ней полностью. 2 раза удаляла такую кисту из пазухи под наркозом, ещё 2 раза эндоскопом в процедурном лора и ещё хз сколько раз сама протыкала... Если киста небольшая назонекс хорошо помогает. 2ой вариант - вазомоторный ринит. У дочери моей так. Кист нет, симптомы те же. Началось после Эпштейн-Бар перенесенного и несколько лет уже. Гормональные спреи не помогают вообще |
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi,
@Zauralochka, спасибо )) мне действительно очень нравится в целом. Но если пристально всматриваться и выискивать, то есть, конечно, небольшие недовольства. Но мы же оцениваем внешность в целом, а не фрагментарно) Цитата:
КТ буду делать через 1,5 месяца к следующему приёму. АВ говорил, что такое недыхание ночью может быть связано с отёком, но я что-то сомневаюсь, что так. Эх, не хотелось бы никаких кист, учитывая, что у меня ничего такого не было.
|
||||
|
||||
|
@Oulina, заложенность носа вызывает не сама киста, а отёк, который она провоцирует. У тебя послеоперационный отёк. А то, что он неравномерный, так он таким и должен быть. Всё пройдёт, не переживай! КТ, конечно, сделай, но не думаю, что у тебя киста выросла за 4 месяца. Сейчас лето, жарко, все отёки стоят дольше, даже у неооперированных. К осени всё будет отлично!!!
22.08.2025. Гурьянов Роберт Андреевич. Остеотомия mini chin wing, эндоскопическая подтяжка лба, бровей и средней зоны лица. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век. 27.02.2026. Гурьянов Р. А. Блефаропластика верхних век. Липофилинг скул и носогубных складок. |
| Спасибо: |