Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
я на третике ваще начну с 5%, ибо два раза пыталась ввести - не пошло, хотя остальные активы норм ввелись
так что разведу порошок ординари как для 5% и попробую |
|
||||
|
||||
Девочки, я с вопросом про гидрофильные масла. Знакомая увлекается натур косметикой(я ее концепцию ухода не примелю, за редкими исключениям) и постоянно твердит о том, что гидрофильные масла(точнее полисорбат) нарушают липидный слой кожи и кроме вреда ничего не приносят. Альтернатива: делать самой, заменяя полисорбат на полавакс. Но, меня смущает момент-полавакс тоже содержит полисорбат 60. В тогда чем смысл замены, спрашивается. Она молчит))
Но вот сомнение подкралось, мы точно не нарушаем липидный барьер гидрофилками? Да и чем можно тогда смыть спф и тоналки? Очень интересно узнать ваше мнение по этому вопросу. *Illonika*, можно вам впрос про очищение? Пользуюсь Uriage creme lavante. Состав у него хороший? Липидный барьер не будет нарушать? AQUA (WATER EAU) - MAGNESIUM LAURETH SULFATE – DECYL GLUCOSIDE – GLYCERIN - COCAMIDOPROPYL BETAINE - PARFUM (FRAGRANCE) – STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER – SODIUM CHLORIDE – PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE – DMDM HYDANTOIN – CITRIC АCID – SHOREA STENOPTERA SEED BUTTER Я постоянно в поисках хорошей умывалки. Раньше пользовалась японцами, в частности розетте и радовалась как же хорошо и до скрипа очищает лицо. Пока не узнала, насколько это вредно. И начались мои поиски. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чтобы подействовать, ему нужно время - впитаться хотя бы. Много! У вас получается 7 раз кислотных средств в неделю! Вы в итоге получите истончённую кожу и чувствительность заработаете. Вит.С 20% хорош дозированно, иначе вы получите наоборот ломкость сосудов и купероз. Максимум 4 раза в неделю : 1АНА+3LAA или 2АНА+2LAA. Цитата:
Цитата:
Все содержат что-то, что способно растворять жиры (а так же полимеры, силиконы, воски) - ПАВы, мицеллы. А значит и кожное сало они так же затрагивают. Чем мягче состав очищающего средства, тем слабее оно растворяет всё выше перечисленное, соответственно и кожный жир. Мягкие умывалки - это конечно прекрасно, но они не способны растворить макияж и большинство спф-кремов. Поэтому годятся только для утреннего умывания. Недостаточное очищение равно забитые поры. Хороший. Но вряд ли справится с макияжем и спф. Это такой же миф, как все французкие духи прекрасны Смотреть нужно, что в составе. Большинство азиатских умывалок как раз на основе мыла (жирные кислоты+щёлочь), а не мягких ПАВ, из-за того, что они приветствуют двухэтапное умывание, где первым шагом идёт гидрофильное масло(а они часто на основе минерального). да. хорошо бы с витЕ в составе. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, большое спасибо! Буду выбирать среди тех, что есть у вас в дневнике.
|
|
||||
|
||||
А что можете сказать о таком креме с вит Е? Или это слишком?.. DR.MULLER PHARMA Витамин E 2% Крем
Aqua, Paraffinum Liquidum, Cetearyl Ethylhexanoate, Polyacrylamide, Panthenol, Poly-sorbate 80, Sorbitan Oleate, C13-14 Isoparaffin, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Laureth-7, Creatine, Parfum, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Lactic Acid И такой еще нашла: Declare Hydroforce Cream АQUA [WATER], C12-15 ALKYL BENZOATE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE, BUTYLENE GLYCOL, DICAPRYLYL CARBONATE, METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERIN, GLYCERYL STEARATE, HYDROLYZED LUPINE PROTEIN, BISABOLOL, HYDROLYZED LINSEED EXTRACT, ECTOIN, SACCHARIDE ISOMERATE, DIMETHICONE, GLYCERYL CAPRYLATE, STEARETH-21, LECITHIN, TOCOPHERYL ACETATE, ASCORBYL PALMITATE, BHT, TOCOPHEROL, DISODIUM EDTA, CITRIC ACID, LEVULINIC ACID, SODIUM LEVULINATE, PARFUM [FRAGRANCE], PHENOXYETHANOL, SODIUM BENZOATE 2111 Каким лучше будет закривать LAA? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Antoine, спасибо!
|
|
||||
|
||||
Спасибо!
А еще, можно как-то в облин чертах... Вот Физиогель, Бепантол и Цикапласт в период начала использования третиноина, они принципиально различаются? (составы и действие я прочитала на и сайтах). Может кто-то из тех, кто попробовал все 3 средства, может их "описать"? Или просто подскажите, какое из них "правильнее" будет иметь на этапе привыкания? На всякий случай, если это важно - кожа нормальная, пористая, но с жирность в Т-зоне и склонна к порозабиванию (а то я всё читаю, что эти крема для сухой, в основном, кожи). |
|
||||
|
||||
elya357, в период привыкания к третику, кожу может сушить (мне лично сушило) , и тогда ее уже нормальной не назовешь, я брала и цикапласт и физиогель, чередовало, все ушло на ура
|
|
||||
|
||||
Илона, девочки-рутинщицы! Накидала себе рутину уже стабильную...глянте, пожалуйста. Что-то есть, что-то надо докупить. Поправте, если что не так, что б не накупила лишнего. К трету вроде привыкла, подключила уже Молочку ТО, все норм. По утрам добиваю Bielenda с ниацинамидом и вит С не кислым — тоже ок на эти активы...Значит рутина:
Пн: МАР/трет Вт: ниац+арбутин+ресвератрол/ЛАА+крем с витЕ Ср: МАП/трет Чт: ниац+арбутин+ресвератрол/ЛАА+крем с витЕ Пт: МАП/трет Сб: ниац+арбутин+ресвератрол/Физиогель+сквалан Вс: ниац+арбутин+ресвератрол/АНА+ресвератрол Что есть: Физиогель, сквалан, трет; ТО Молочка 5%, Ниац., Арбутин, защита от солнца вся по списку (Инисфри 35, Анесса 50) Что надо докупить: ТО Ресвератрол 3%, порошок аскорбинки и простую гиалуронку, крем с вит Е - ? (не знаю какой); МАР Renew 10% с пептидами |
|
||||
|
||||
elya357, у меня в ходу все три. У меня сухая и без забиваемых пор кожа! Цикапласт самый жирный и плотный , Физиогель полегче, самый легкий для меня Бепантол. На зиму Цикапласт нравится, но летом думаю будет слишком плотным, разве что на ночь его. Но от него самое "питательное" ощущение для моей кожи, иногда в него еще и сквалан капну, особенно перед тем, как облезть. На теплое время года можно и без него, но я его на шею, руки использую еще, поэтому все равно маст хэв.
|
|
||||
|
||||
она на основе мыла.
нормально выглядит. |
|
||||
|
||||
Елена73, спасибо за подробное описание а то у меня тоже такая проблема возникла купила бепантен а он слишком лёгкий для меня, отлично подходит avene cicalfate но он уже заканчивается и в дневниках у Иллонике его нет, следущий возьму Цикапласт раз он плотный
|
|
||||
|
||||
Ура! Можно все недостающее заказивать и вводить? А гляньте, плиииз, на крем с вит Е. Нарыла такие
|
|
||||
|
||||
И такие...
|
|
||||
|
||||
А мне вот наоборот цикапласт больше всех понравился, хотя кожа комби, долго его не пробовала , так как думала оч плотный, случайно пробник взяла , а физиогель и бепантол лежат блином и увлажнения мне не дают )
Nesko_2010, пишите в сообщении название средств, не просто картинки, тогда нужный крем легко поиском найти |
|
||||
|
||||
Спасибо, я учту. Думала, что достаточно фотки с названием. Теперь поняла.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|