Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А кто что делает присильной усталости? Предполагаю что есть фибромиалгия -все тело болит, особенно спина, есть остеопения, не могу долго сидеть-спина разрывается . Нет ни на что сил- вот что с этим делать?
|
|
||||
|
||||
volna, попробуйте вытягивания на полу. Под талию валик положить, руки вверх поднять и соединить мизинцы на полу, а ноги соединитьбольшими пальцами. Лежать 5 минут для первого раза. Попробуйте, может вам понравится. Сначала спине больновато выходить из этого состояния, потом привычно и не больно. Талия становится меньше, осанка лучше. Главное, не забывать и делать каждый день. Это японская методика, название боюсь соврать, фузуки, что ли... Погуглите
|
|
||||
|
||||
volna, надо делать упражнения, без них - никак. Говорю тебе как человек с давнишним переломом позвоночника. Без мышечного корсета у тебя все время будут боли. Начни делать упражнения для спины, почитай в инете, их много. Сначала возможно будет больно, но надо потихоньку через боль, потом сама удивишься, как боли начнут уменьшаться. Совсем, может, и не пройдут, но легче станет намного. Главно едалть упражнения практически каждый день
|
|
||||
|
||||
Хожу на силовые но не сильно загружаюсь Есть и кардио от 5-10 км в день но прям тащу себя-хочется лежать и не двигаться---психую много за компьютером---с моей спиной проблема усугубляется из этого тоже -Левка -ты права
|
|
||||
|
||||
volna, хороший матрас с независимыми пружинами (форма -- песочные часы), остеопатический массаж и, как уже советовали, комплекс упражнений с учетом конкретных проблем.
МРТ (для уточнения проблем -- протрузии, грыжи) делали? Если протрузии и грыжи есть -- многие упражнения исключаются (например, все виды скручиваний). Мне помогает вода -- люблю воду (хоть и неводный знак): плавать, смотреть на водный горизонт (видеть сферическую покатость Земли), просто дрызгаться в воде. В Португалии мне очень понравилась река Тежу -- какой простор, напомнила Волгу широчайшими водными гладями. |
|
||||
|
||||
Пока допиваю 3ю пачку фемостон 1./10
На первой пачке были частые головные боли и отечный вес +2 кг Сейчас полтора кг ушли и боли тоже На следующей неделе иду на осмотр к гинекологу- чтобы по результатам осмотра и анализов принимать дальнейшее решение о приеме и дозировке |
|
||||
|
||||
Хороший матрас есть Да насчет МРТ уже думала бассейн хожу но не могу там расплаваться -спина как в панцире-да -упражнения на спину не делаю Делаю типа разминки но это не серьезно
|
|
||||
|
||||
volna, у меня тоже есть и матрас с независимыми блоками пружин,и ортопедические подушки,(таскаю их и в командировки и на отдых), но без упражнений бесполезняк. Надо себя заставлять
|
|
||||
|
||||
Начинаю пить Хронолонг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] по рекомендации принимающих)))
И витаминки купила, тоже Сибирское здоровье. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Если кто разбирается, подскажите, не лишнее будет, если вместе пить? Д3 перекрестно в них обоих идет и таурин. |
|
||||
|
||||
Тут решила по полису пройти диспансеризацию. Возраст кратный трем. 39, 42, 45, ,48 ...
Помните, обсуждали тест на скрытую кровь в кале. Этот анализ входит в перечень. Я на сайте своей поликлиники все прочитала, ну и сходила. Вечером, народу никого. Направления выписали. Утром все сдала. Дают памятку, там мясо три дня есть нельзя и железо содержащие продукты как шпинат, яблоки. В баночке отнести. Это в РФ. |
|
||||
|
||||
Вопрос к тем кто клеит пластыри-заметила что как бы стал торчать живот,пишут в побочных -вздутие живота-у кого есть такая пробочка?
Никогда раньше не было торчащего живота, фигура-груша, меняется при климаксе фигура ближе к яблоку ,или ограничивать фрукты? |
|
||||
|
||||
Продолжаю отчитываться по антидепрессантам, которые как бы снимают осовные симптомы менопаузы.
Принимаю уже 150 мг Эффексора в день. Со сном все в порядке - это было моим главным беспокойством. Первое время после приема были сновидения (я никогда снов не вижу), но, как и написано в инструкции, все сайд эффекты быстро уходят. Я перешла с вина на французский коньяк - мне кажется, что полезнее, жидкости меньше, и калорий тоже меньше. Но от него таки приливы - короткие, но все же. После приема рюмки. Фик с ними . Если не пью коньяк, приливов нет. Но я стала очень чувствительна к температуре. У себя дома держу определенную температуру (она у нас в Фаренгейтах), и все славно. Если муж забывает поставить кондиционер на "мою" температуру, то даже один градус дает реакцию. Не приливы, но лицо и голова потеют. Я сразу бросаюсь к кондиционеру, крою мужа последними словами , после чего все славно. На работе температуру не предугадаешь, так что спасаюсь вентиллятором и охлаждающими полотенцами. И это не приливы, слава богу, просто неправильная для меня температура. Конечно, надеюсь, что дозу повышать уже не придется, но, учитывая, что месячные все еще есть, вполне возможно. |
|
||||
|
||||
В копилочку к советам от климакса - перейти с вина на франц. коньяк.
|
|
||||
|
||||
Soleya_12, попробуйте вместо коньяка -- кальвадос: больше пользы будет.
|
|
||||
|
||||
А что такое кальвадос? Никогда про такое не слышала.
|
|
||||
|
||||
Soleya_12, это бренди из груш или яблок (перегонка сидра); разжижает кровь, можно при проблемах с сердцем.
|
|
||||
|
||||
ну как же?? Ещё Эдгар По упоминал о нём в одном из своих произведений
|
|
||||
|
||||
Девочки, а кто может посоветовать какой-нибудь препарат для облегчения симптомов климакса, только не гормональный. У меня климакс начался после удаления яичников. Состояние не передать, скоро на людей бросаться буду, но гормоны принимать не хочется, и так расту как на дрожжах.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|