| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Вот сняла сегодня на фото свои брекеты, сразу вижу,что центры верх. и нижней челюстей не совпадают, и тройки вывернуты наружу,что как мне сказали потом будет исправляться. Ношу брекеты 5 месяцев.
|
|
|
||||
|
||||
|
Для пяти месяцев-отлично!
Конечно...все исправится :d |
|
|
||||
|
||||
|
Не девушка для 5 месяцев конечно всё супер.
НО видно что верхнюю челюсть надо расширять или нужно было удалить с нижней ![]() 3-ий зубик слева на НЧ надо по-моему немного ещё внуть задвинуть. Это если вообще идеальную улыбку делать. Кстати губы красивые - пухленькие) |
|
|
||||
|
||||
|
Evsevia, выше я написала,что тройки будут особо задвигаться и еще подпиливаться боковые поверхности зубов, скольких, я не знаю, тк они не вместятся в челюсть, я уже это сейчас вижу.
А губки я тут, по акции приобрела)) Спасибо, вот привыкаешь и не замечаешь уже. Люба и тебе спасибо - за поддержку. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Нить ретейнер крепится композитом сверху зуба, ничего не сверлится и не углубляется, так что эмали никого ущерба не наносится. |
|
|
||||
|
||||
|
Не девушка, здорово! Так хорошо зубки встали! У меня медленнее идут
А у тебя интересно так - их всего 7 штук? Потом еще поставят?
|
||||
|
||||
|
Елена П, ничего больше не будут ставить, дальше все ровно. Вот нашла фото в день постановки брекета, слева замазано воском, все терло, по видимому, с непривычки. Теперь смотретрю на кривую дугу и удивляюсь...чего столько лет сидела-зрела?
|
|
|
||||
|
||||
|
Отличный результат...уже сейчас :d
А будет?! ![]() Я уже чувствую,что эпопея с брекетами для меня сродни СМАС
|
|
|
||||
|
||||
|
А мне док сказала, что самое длительное - это не зубы выравнивать, а "выставлять" прикус и вытягивать зубы в длину (высоту).
|
||||
|
||||
|
Анжелина -
... Я расчитывала, что это как раз самое быстрое... Похоже буду я все два года с ними ходить. А у меня УЖЕ сил нету...
|
||||
|
||||
|
Мне тоже ортодонт так говорила
![]() А получилось иначе :d |
|
|
||||
|
||||
|
У меня в длину вообще не желают вытягиваться, а вот смещаются зубы вообще без проблем. Чувствую, и мне придется с этим прикусом мумукаться до потери пульса...
|
||||
|
||||
|
А вообще, у меня в длину зубы очень легко вытягиваются. Буквально за неделю, как дугу ставят. Врач изгибает дугу, она выпрямляется и тянет зуб вверх. Как будет потом, с резинками - я незнаю, конечно...
|
||||
|
||||
|
Брекетоносцы, терпение, только терпение... время оно быстро, знаете, летит... совсем скоро раааааааааааз, а вы уже с голливудской улыбкой
Хотя понимаю вас на 100%... Как мне правильно орт говорил, до начала лечения - что он не называет сроков, так как ортодонтия в сроках может быть непредсказуема, можно побыстрому отмахаться, а может дело подзатянуться... я из него просто выбила слово - год (перед началом лечения) но морально была готова и на полтора (так как видела по орту, что фик за год управимся) так вот ближе к полтору году, у меня стало уносить крышу... и стала настаивать (со слезами на глазах) на снятии брекетов... фик с последними миллиметрами... тогда орт и сказал - да, что ж такое, как подходит сказанный срок так пациенты трюкачить начинают... и что в связи с этим он всегда старается не говорить сроки или же говорить больший срок, грит - а если раньше управимся, то какое счастье для пациента |
|
|
||||
|
||||
|
Мне орт сказала - полтора-два года. Но даже не в этом дело. Последний этап у меня - это смыкание прикуса, он идет уже после выравнивания зубов. Поэтому ускорить и на все плюнуть не получится... Так и буду все 2 года ходить....
|
||||
|
||||
|
ЕленаП, у меня последний этап меньше всего времени занял... резинками быстренько хоп-хоп и все сомкнулось... по-моему, у большинства так... не встречала кому ещё резинки не понравились
|
|
|
||||
|
||||
|
как же быстро двигаются зубки!
я так рада! единственное за что себя ругаю - так это что раньше этим не занялась:mad0: всего полтора месяца с брекетами- привыкла к ним как к родненьким, и пластинка не мешает ![]() полный рот всякой фигни- а радости то
|
|
|
||||
|
||||
|
Мечта08, я тоже как то привыкла,перестала стесняться и замечать, если только не царапает кончик дуги. Как их, этих брекетов и нет, ну если только вот чистка постоянная утомляет,но ведь и плюс есть, что зубы более ухоженные))) н Правда, я без резинок обхожусь. И даже не спрашиваю, сколько носить, скажут еще год, ну что ж.
Кстати, дочь моя которая с прикусом и и тремами, как раз в год укладывается, мы расчитывали на полтора, а врач вдруг грит,что в августе конец лечения, мы опешили и рады радешеньки. Вероятно, что время ношения зависит от системы брекетов, индивидуальностей строения челюсти и зубов и конечно же, методики врача. Как моя сказала,я вам сразу такую дугу поставить могу,что за месяц все развернется. но вы ж плакать от боли будете. Не, плакать я не хочу)) |
|
|
||||
|
||||
|
НЕ ДЕВУШКА- не, я пока без резинок( стараюсь об этом даже не думать)) только брекеты на верхней и пластинка для изменения прикуса. потом будут брекеты на нижнюю ставить, когда- не известно(( врач сказала что рано еще об этом говорить... я их тоже не стесняюсь. наоборот было стыдно ничего с этим не делать.
ЕЛЕНА П- а Вы говорите что "врач изгибает дугу" - это как в смысле? он брекеты переклеивает дугой? или она у Вас такая жесткая? у меня она вообще тонкая мягкая проволочка.. как ее изогнуть можно не пойму..точнее пойму- я ее могу цветочком завязать)))) только она ничего держать не будет) |
|
|
||||
|
||||
|
Ничего, следующая дуга будет толще, а последующая - еще толще, да еще и четырехгранная.
|
|