Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Chekannaya , меня ЛГ поругал за то как раз, что слишком бережно к пальцам относилась, задирала их в баруках вверх. Подробности в отчете напишу.
|
|
||||
|
||||
На снимке в три месяца видно, что первые пальцы немного нагнулись к остальным. Очень меня это сначала озадачило, но потом вроде успокоилась, вернее успокоили. Плюсневые кости стоят слава богу на месте, надеюсь так все и останется.
|
|
||||
|
||||
razmila, не пойму за что тебя поругал ЛВ, все пальцы гнутся отлично, куда ж еще лучше! И это при том, что еще сохраняется небольшой отек (видно на 2-м снимке под большими пальцами, особенно под левым). Может быть ты их так разработала уже после встречи с ЛГ, на море?
|
|
||||
|
||||
razmila чудесные ножки. Насчет моих АВ если и не поругал, но замечание, что гибкость недостаточная, сделал. Посоветовал к мануальному записаться. Привел пример пациентки, у которой очень здорово гибкость прибавилась после мануальщика, он сам даже такого эффекта не ожидал. Вот никак не соберусь попробовать.
|
|
||||
|
||||
Короче говоря, приехала я со всеми снимками к Левону Гагиковичу. Он как ноги посмотрел, сразу стал отчитывать меня по поводу того, что очень плохо их разрабатывала. Попыталась возмущаться и стала показывать как они прекрасно встают на каблук при желании (образно конечно), он это оценил, но речь шла о том, что пальцы не гнутся именно вниз. Что самое интересное, пальцы вниз не гнулись все,кроме мизинцев, а не только первые, я этого даже и не замечала. На счет этого он как раз и сказал (писала выше), что не правильно ходила в баруках, а именно с задранными пальцами. Девочки, когда ЛГ начал разрабатывать суставы вниз, думала, что все пальцы переломаются, хрустело даже. Посмотрел мои снимки, сказал, что плюсневые кости стоят на местах и это главное, пальцы немного наклонились, но не о каком рецидиве нет и речи. Надеюсь, что так оно и есть. Отметил, что истинная картина возможна только когда стопы под нагрузкой. Когда вышла от него, в ногах сразу же почувствовала бОльшую подвижность суставов. Кстати, ЛГ сказал, что и отеки могут дольше сохраняться когда суставы плохо гнутся. Посоветовал продолжать их гнуть и лучше не самой, а мужу и желательно своему ( без шуток встреча не обошлась), но муж с задачей не справился, мне кажется он меня жалеет больше, чем я сама себя, а может испугался переломать мне все. Все 13 дней отдыха я не давала покоя ногам и в море и на суше. На фото с согнутыми ногами видно, что результат есть. Отправила фото ЛГ, сказал, что можно еще пробовать разрабатывать, но в принципе результат уже хороший.
На отдых летели из Москвы с пересадкой (6 и потом еще 5 часов в воздухе) по приезду ноги были как надутые. Сначала ходила с осторожностью, но все равно наравне со всеми, потом разошлась. Ходили раза три очень далеко по побережью пешком, там песок, а местами переходы через крупные вулканические камни. Лазила и по камням за милую душу. Поскольку океан очень теплый, в воде можно было сидеть часами, в это время как раз гнула руками суставы, ходила то на цыпочках, то на тыльной стороне стоп и в какой-то момент поняла, что ноги мне вроде как и не докучают. Не скажу что отеки ушли полностью, держатся еще немного около ПФС, но на отдыхе несколько раз точно заметила, что не было совсем отеков. После обратной дороги ноги так сильно не отекли как туда, хотя добавился еще один перелет в 1,5 часа до Казани. Морская вода - большая помощь нашим ножкам, даже жалею, что пренебрегала солевыми ванночками. galina.5959 , да, это они уже после моря, просто написать не успела. Фотки с телефона вставляла, комментарии пишу с ноутбука, поэтому все сообщения разбились на части. |
|
||||
|
||||
razmila
шикарные ноги! очень много, для себя почерпнула из вашего опыта! спасибо огромное!! пусть реабилитация (если можно так сказать) быстрее пройдет |
|
||||
|
||||
aloxa , спасибо большое! И Вам быстрой реабилитации!
yana68 , у меня на морскую воду была большая надежда и она оправдалась, так что если есть возможность, желательно включить в обязательную программу. |
|
||||
|
||||
razmila, Люда, а напиши, пожалуйста, как правильно гнуть пальцы вниз. Надо ли придерживать пфс одной рукой, а другой гнуть, или еще как? Я гнула в основном большие пальцы, а вторые и третьи не особо, тк там винты после Вейля, и я боялась их расшевелить.
|
|
||||
|
||||
natslurry , я спрашивала у ЛГ про мануальщика, но после манипуляций с суставами видимо он посчитал, что справлюсь своими силами.
galina.5959 , указательный палец правой руки ложу сверху пальца левой ноги, а большой палец руки снизу, как бы делая захват или наоборот большой сверху. Другой рукой я просто держу ногу для жесткости, охватывая стопу поперек с внешней стороны. Сейчас постараюсь фотку вставить. |
|
||||
|
||||
galina.5959 , когда ЛГ гнул, что-то захрустело в суставах, даже слышно было. Когда гнула сама, несколько раз тоже хрустело, особенно в воде, прямо чувствовала, но я себя не жалела. До консультации ноги под стул тыльной стороной стопы даже не приятно было заводить, сейчас другое дело. На сустав они конечно не встают, но в фалангах складываются.
|
|
||||
|
||||
razmila ножки потресающие, пальцы хорошо так сгибаются , я что- то свои боюсь и не знаю как толком разрабатывать, так то тоже сгибаются, но вторые стоят колом (было укорачивание) (
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Моя сестра сейчас проходит практику и вчера побывала на операции по нашей теме. Я конечно же ее распросила обо всем Только предупредив,чтоб не рассказывала самые страшные моменты.
А она сказала,что все было совершенно не страшно,что все действительно безкровно. Там делали Шеврон и что-то со связками или сухожилиями между 1м и 2м пальцами, как объяснил ей врач,чтоб не было рецидивов. Интересно,что это? А Вам это делали? |
|
||||
|
||||
TiaBuena, спасибо за фото! Ножки смотрятся идеально!!!
А вы сказали Зине, что это не первичное обращение, а удаление винтов? Если вы торопитесь, то можно подойти в Сурсил в день приема без записи, при мне так делали, он не отказывал. Можно еще позвонить в 79-ю в и спросить у зав.отделением может ли кто-то другой из хирургов удалить (там много ассистентов ВГ). На всякий случай тел 84996129242-отд, 84996129238-зав.отд. А то скоро весна-лето, и надо еще успеть восстановиться. Желаю удачи! |
|
||||
|
||||
galina.5959 , спасибо! На самом деле я не уверена, что буду их удалять, страшновато как-то.. Да и за 5 лет они, наверное, костной тканью обросли.. не знаю)) Просто на левой ноге(на фото видно) как-будто шишечка на винте- вот она-то меня и напрягает.. может до марта пройдет, еще лучше!)
|
|
||||
|
||||
TiaBuena, я, конечно, не агитирую, вам решать, но если винт ушел со своего места, то как это может как-то "пройти"?
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|