Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Катюша23, какой именно ? Несите полное название и ссылку желательно .
|
|
||||
|
||||
Девочки! Уже в теме третика спрашивала, как-то без ответа. Теперь здесь спрошу. Есть кто живет в стране с постоянно солнечными днями и на рутине? Может из Испании кто есть?
Или есть кто третик не отменял на море? |
|
||||
|
||||
У меня знакомая живет в Испании и на третике постоянно , просто всегда с СПФ50 на лице ))) .
Иллоника , скажи ещё пожалуйста , ниацинамид можно наносить с гиалуронкой ? |
|
||||
|
||||
Kisusa_oksana, я через недельку начинаю жить в Маниле там не солнечно по большей части, но это субэкватор, так что ультрафиолет в повышенных дозах..
Если через время будет актуально, то смогу написать, как себя ведёт кожа. Но вообще я всегда с SPF50 в сумке, а когда на островах там, то все 80-100. Думаю, у тех, кто живет в солнечных странах аналогичная привычка с SPF 🧴 |
|
||||
|
||||
Спасибо девочки, спф и у меня всегда, я тут об опыте спрашиваю. Еду через неделю на отдых в Египет. Не хочу отменять третик, вит С уберу. Подставляться солнцу не собираюсь, полная готовность - спф, шляпа, тенек. Ну и не сезон у них там. В прошлом году была, тоже пряталась, приехала белая. Но все равно переживаю. Вот и интересен опыт других.
|
|
||||
|
||||
Kisusha_oksana, старайся не сидеть у бассейна -- открытая вода сильно зеркалит солнечные лучи, даже если солнце в тени. Ставь на телефоне таймер через каждые 2 часа для обновления спф.
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Можно вопрос😏 нужно ли смывать третик с утра, если был нанесён на ночь? И нужно ли смывать вит С 20%(кислый) через некоторое время или можно оставить на ночь., предварительно разводя гиалуроновй? Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
К утру у вас на коже всегда будут остатки базы (масла, полимеры, силиконы, синт. жиры...) вечернего косметического средства, даже если активное вещество из него впиталось в кожу. Плюс за ночь выделившийся себум и пот. Всё это нужно смыть и нанести свежую порцию косметики (антиоксиданты, увлажнанение, спф). Кислый вит.С можно не смывать. Но разводить его с гиалуронкой не стоит, дабы не сбивать рабочий рН. Вернее, это можно сделать только в крайнем случае, если у вас ядерная аскорбинка с сильно низким рН и порция гиалуронки слегка поднимет этот самый рН. |
|
||||
|
||||
Ой девочки и я хочу быть молодой и красивой. Возьмите меня к себе.
Последнюю темку я осилила, остальные в процессе, тетрадочку с записями завела, разбираюсь потихонечку. Хочу выстроить рутину на третиноине но я так понимаю, что трет к лету лучше не начинать и учитывая тот факт , кожа ухода как такового в своей жизни не имела - думаю начать с подготовки и использования кислот (АНА и аскорбинки). Кожа у меня комби ближе к жирной (могу блинчиком блестеть при этом иметь ощущение обезвоженности), пористая с постоянно забитыми порами, шкурка знакома с азелаинкой, косметикой пользуюсь очень редко. Как я себе представляю свой начальный этап: подбираю умывалочку, мицелярку (есть Garnier ), крем (уже подружилась с физиогелем синим, пока нравится), гиалуронку, СПФ и приобщаюсь к кислотам, наношу АНА - наблюдаю. через пару дней наношу кислый С - наблюдаю если все хорошо то в следующую неделю ввожу еще одну С-шку и получаю три кислинки в неделю. дальше разбираюсь, отменяю кислость и перехожу на летний режим. Пока усвоила. что мицелярка и гидрофилка обязательно смываются , кислятина наносится вечером, обязательная защита от солнца. В правильном ли направлении я двигаюсь? Умывалочку подберу из списка, по аскорбинке остановилась на Timeless Skin Care 20%, гиалуронку ТО Hyaluronic Acid 2% + B5, а вот по АНА я немного застопорилась, что лучше взять молочную или миндальку. И еще вопрос по СПФ - я много времени провожу на улице, жирных кремов шкурка не любит, что есть легкое и простое в нанесении - с этим еще буду разбираться. посоветуйте хотя бы на первое время. |
|
||||
|
||||
Спасибо за оперативный ответ! А всю рутину можно использовать на область декольте (глубокого декольте😊), т. К имеются растяжки. Ну, ессно, наблюдая за реакцией кожи, всетаки она там тоньше и чувмтвительней
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если вы не загораете и имеете привычку носить спф летом, то кислятину можно не отменять (во всяком случае аскорбинку). если речь об Ординари, то имейте в виду молочная на водной основе, миндальная на маслянистой. Что вам приятней? Nature Republic Provence Calendula Sun Liquid SPF50/PA+++(молочко) или аналог с алое (есть корнер в тц Афимолл) |
|
||||
|
||||
Antoine, Спасибо, буду прятаться. А у тебя лично был опыт на рутине и на отдыхе, да?
Девочки... что сказать... про чувствительность и реактивность кожи сказ... Когда я читаю, как кто-то пишет, что у них чувствительная кожа, а потом я смотрю какие используются средства, процент кислот и прочее, то начинаю такой чувствительности завидовать Писала, что начала новый тюбик третика. Предыдущий тюбик с сентября, срок годности до 2020 года, хранила в холодильнике. В первую неделю использования у меня просто краснело лицо после утреннего умывания, а на вторую неделю обнесло плюшками. Сначала я это не поняла, но когда вчера все поползло с нижней челюсти на начало шеи и стало чесаться.... оооо, тут мне все ясно стало. К тому времени на лице уже были улучшения, при этом отменила всё - ниа, вит С (мазала зонально), еук. Шею пришлось вчера локоидом подмазать. Сегодня уже норм. Просто диву даюсь как тогда работает просрочка? Тут вроде свежий трет и утратил немного свои свойства. Или же предположу, что у кожи такая чувствительность, что не замечают. Так что имейте в виду... |
|
||||
|
||||
Цитата:
А он на химических или физических? |
|
||||
|
||||
]Illonika спасибо, к сожалению привычки носить спф нет вообще,а на улице я часто и много так, что буду работать над собой
|
|
||||
|
||||
Kisusha_oksana, у меня страшно шея чесалась от ниа, когда я перестала мазать шею, все прошло.
|
|
||||
|
||||
А он на химических или физических фильтрах?
|
|
||||
|
||||
*Illonika*,
а Erborian на химических или физических фильтрах?А то я его всегда на крем наношу сверху, а может так и нельзя ... |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|