Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Алия, я сама с КЗ все родные старшего поколения перевалили за границу 70 лет. Мясо очень любим и они любят! И кушают не мало, но, правильно заметила
nurnur, все упирается в уровеньдвигательной активности лежнем лежать и не есть мяса так же приведет к проблемам. |
|
||||
|
||||
Ребята, я понимаю ваш пламенный патриотизм и желание рассказать про своих родственников, которые долго живут. У меня у самой два родителя, которым по 89 лет.
Но давайте не будем выдавать желаемое за действительное. Есть статистика по стране. Цифры. Вот вам таблица по странам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Люди у нас мрут раньше, чем во многих других странах. Обратите внимание, в списке из 193 стран, Казахстан на 135 месте!! Это шиздец. В самых последних рядах. После нас только такие страны, как Уганда, Сомали, Танзания и тд. ...Ну там-то понято, никаких условий. А у нас есть и свет, и газ, и медицина, и повальное высшее образование, и интернет, и шубы блэклама, и крутые тачки, и магазин Сакс, и вообще нормальная цивилизация. Так чего мрут-то люди как мухи? - Да потому что жрут повально МЯСО!! В нечеловеческих объёмах. Нельзя при современном образе жизни столько мяса жрать. Такое количество мяса рассчитано на беготню за мамонтами или скакание на лошадях, в поту и напряге, по 20 часов в сутки. )))) То есть, на постоянные мощные физические нагрузки. Пары часов в зале три раза в неделю совершенно недостаточно. Надо приводить количество сожранного в соответствие со своим образом жизни. А лежать на диване, сидеть в кресле, ехать в машине, потом пройти 20 метров по коридору на работе, и при этом жрать мясо в таких количествах - никак нельзя. В Казахстане ещё и полезных овощей едят минимум. Основные продукты - это мясо и углеводы (крупы, мучные изделия, картофель). Эта грустная статистика подтверждается житейскими наблюдениями, если вы оглядитесь вокруг и беспристрастно, подчёркиваю беспристрастно оцените ситуацию. Лично у меня только за последние 2 года умерли от инфарктов и инсультов 6 знакомых мужиков. Возраст 50-52-53-57-64-67 лет. Все цивильные, все при бабках, все с образованием, двое даже сами медики. НО!! Все они жрали мясо как подорванные. Вот и всё. _ |
|
||||
|
||||
Алия,
Согласна. Но ведь не только жрут мясо, а вообще Жрут много. Простых углеводов, сахаров в тч, потому что это гораздо дешевле, чем мясо. Мы как то в компании адептов ПП пытались найти тренд, когда же калорийность в рационе современного человека так сильно увеличилась, и когда началась повальная сахарозависимость Дошли до того момента, когда открыли Латинскую Америку и начались поставки дешевого сахарного тростника в Европу. В Америке в обычном супермаркете %90 продуктов на фоне якобы обезжиренности дополнительно сдобренны огромным количеством сахара. Отсюда и повальное ожирение. Хочется опять запостить линк . Вообще канал этого ютубера мне нравится, и с тз научного подхода, и его взгляд на здоровье, питание и диеты. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Брать стоит, есть интересная информация. Но есть спорная. Например, там есть совет кушать 3 раза в день вместо 5 ( и определенное обоснование). Но вот допустим лично на моем примере. Кушаю 3 раза в день-не иду в туалет по б. каждый день, кушаю 5 раз-автоматически каждый день. И хоть мне и очень тяжело есть 5 раз в день , но стараюсь себя приучить, потому что когда я пошла на гидроколонотерапию, то реально поняла наск это важно-правильная работа кишечника и его очищение. |
|
||||
|
||||
Спасибо за ссыль, интересно. Его точка зрения имеет право на существование, она логична, но это не доказывает, что она является истиной.
|
|
||||
|
||||
Niki2016, а может дело не в количестве приемов пищи, а в ее качестве и количестве потребляемой воды? Согласна с мнением другого диетолога, которому доверяю - 3-х разового питания вполне достаточно. Если утром выпиваю смузи из зелени и овощей в достаточном количестве (1 л), и даже если потом вообще ничего не ем, через 10 часов стул обеспечен.
|
|
||||
|
||||
Про 3-х разовое питание в книге Зубаревой - не забывайте, что это всего лишь общая информация. Если бы автор расписывал все нюансы питаний, то получился бы нечитаемый талмуд.
|
|
||||
|
||||
Девочки, я достигла желаемых 60 кг!!! Уже 2-3 недели как. Подсчет кк не веду наверное уже месяц, или даже больше. Привыкла без подсчета. В целом результат такой: за 3 месяца минус 3 кг, что укладывается в правильную систему худения. Теперь главное - не набрать в период предстоящих новогодних застолий )))
3 кг - казалось бы мало, но это - 5% от общего веса и 1,5 размера в объемах. А еще это - омоложение лица и легкость в теле. Я довольна! |
|
||||
|
||||
Истина где то рядом (с)
|
|
||||
|
||||
Monro88, как худели?
|
|
||||
|
||||
Trudi, первый месяц я строго придерживалась питания примерно 1200-1300 кк в день. Вела учет на сайте calorizator.ru. Очень удобно и несложно. Наверное, все эти программы одинаковые. Второй и третий месяц старалась тоже быть в коридоре 1200-1300, но у меня случались несколько раз дни-срывы с праздником живота, а один раз наоборот - отравилась, и сначала ничего не лезло, а к вечеру оклемалась, но стало интересно - смогу ли сутки без еды, на воде? Смогла, что удивительно. Но это было лишь однажды.
Теперь по самому питанию. Очевидно, чтобы вписаться в диапазон, надо сокращать жирное, сладкое, вредное )) Если это убрать, и не есть 3 раза в день макароны и прочие углеводы как основное блюдо на завтрак, обед и ужин, то 1200-1300-1400 вполне достаточно для качественной жизни без голодухи. Например, один из моих любимых завтраков - это крепкий кофе молотый со сливками 10% и 1 ложкой сахара и творог, который я делаю примерно так: творог маложирный (0,5% - 1 - 2%) 100-150 грамм + творожок даниссимо 130 грамм (люблю крем-брюле, либо с манго) перемешать, либо творог маложирный 150-200 грамм + немного малинового варенья, либо сгущенки (ложку где-то) и кукурузные или пшеничные хлопья, грамм 30-40. Хлопья - всегда, сыплю сверху в любой из вариантов. А еще можно мороженную малину или клюкву туда (если крем-брюле), либо чуток орешков, либо сухофруктов. А можно "ничего". Любые извращения по настроению )) Такой завтрак тянет на 400-500 кк. Лично мне его хватает очень на долго. Ну и классическое питание основное в обед или ужин - курица (не обязательно грудь, мне еще очень нра бедра без кожи и без кости), либо рыба, либо свинина/говядина (это реже) + гарнир. Гарнир разный - это может быть и рис, и гречка, и спагетти, и свежемороженные зеленая фасоль, либо брокколи, либо большая порция салата из помидоров и зелени с чуть оливк. масла. Это тоже тянет на 400-500 кк. Ну и третий/четвертый прием - это может быть что угодно, и по времени по разному. И днем бывает, и на вечер бывает. Например, у меня работа часто не требует ранних подъемов - если же я рано встаю, тогда порция завтрака, который описала в начале, меньше (большая просто не влезет), а потом перекус - яйцо, либо банан, либо еще что-нить. Хурма, грейпфруты, шпинат, крабовые палочки (со структурой как у настоящего краба, мне только такие нра), сельдерей, овощной сок, суп, хлебец из тостера с нежирной нарезкой из говядины, и т.д., и т.п. Сейчас я на вскидку понимаю, сколько и чего можно схомячить, чтобы не выйти за пределы калоража. Очень люблю зеленый чай без всего, но временами и шоколад к нему в ход идет )) Как-то так. Ничего сложного, не голодаю ничуть. И это всё в пределах этого коридора. Если вечеринки - тогда, понятное дело, больше. Да, забыла написать - с утра стакан воды, и днем тоже "прикладываюсь". Я тут открыла для себя один рецепт. Поделюсь со всеми, вдруг пригодится. Как вы наверное знаете, льняное масло невероятно полезно. У него соотношение омега3/омега6 круче, чем у рыбы, и оно очень разгоняет метаболизм. Но на мой вкус, это масло - гадость редкостная. Итак, что я придумала: примерно 30-40-50 грамм овсяных хлопьев (лучше те, которые помельче, но у них сохранены все полезности) насыпать в пиалу или чашку-супницу, туда же нарезать немного чеснока (1-2-3 зубчика, как говорится, по вкусу, но присутствие свежего чеснока обязательно, он отбивает вкус этого гадкого масла) Все это залить кипятком и накрыть чем-нить (я сверху ставлю тарелку) Воды должно быть столько, чтобы потом это превратилось в приятной консистенции кашу. Дать настояться минут 5. Туда же потом обязательно нарезать прилично свежей кинзы (она тоже отбивает вкус масла), можно, но не обязательно еще и помидор порезать. Залить столовую ложку льняного масла. Посыпать солью и перемешать. "Лисий яд" готов ))) Кушать горячим/теплым. На мой вкус получается божественно. А уж как полезно... Приятного аппетита |
|
||||
|
||||
Monro88, у нас с вами обед одинаковый, но я вообще не ем сахар, хлопья, сладкие творожки, варенье, сладкое и все где есть крахмал, а у вас смотрю в рационе есть и все равно похудели. Мой организм видимо уже привык ко всему и вес сильно не падает. Я на завтрак сырники ем из обезжиренного на рисовой муке, вместо сахара эритритол, со сметаной 15%, сметаны почти пачку 200 гр съедают и сырники из пачки на два раза хватает. В обед курицу, кролика, рыба со свежей фасолью, брокколи, цветная, либо салат типа греческого. И капучино два раза в день. Иногда три! Правда дома сама делаю на обезжиренном молоко, а потом покупаю в макдаке. А потом вечером я пью кефир жирненький, протеин- в дни тренировок. Но срываюсь иногда, и ем гадости, в виде торта))
|
|
||||
|
||||
Trudi, я специально не отказываюсь от сладкого. Иначе жизнь не в радость! Кроме того, для меня важны разные вкусовые ощущения. И сладкое, и соленое. Я заметила, что часто мы хотим есть не с точки зрения голода, а хотим еды с точки зрения вкусовых ощущений. Например, может быть плотный и сытный обед/ужин, но все равно чего-то не хватает. Тогда святое дело закончить трапезу чем-то сладеньким - либо сладким фруктом (персик, хурма), либо чай с кусочком шоколада. А можно не сразу, а, скажем, через час, как перекус. И вот тогда организм доволен, он получил полную гамму ощущений, и больше долго еды не просит.
И еще я читала, что часто мы чувствуем симптомы голода, а на самом деле - это жажда. Она дает те же ощущения голода. Как проверка - надо выпить стакан воды. И это вовсе не голод притупляется из-за заполненного желудка, а организм получил воды, которой так жаждал. Ну а если чувство голода осталось - тогда пора покушать. |
|
||||
|
||||
Про голод и жажду я знаю, я пью более 2 литров в день и перед едой всегда стакан воды выпиваю))
|
|
||||
|
||||
Trudi, если ты заранее планируешь объем порции, то зачем выпивать воду, да еще целый стакан перед? Это же растягивает желудок.
И я реально не понимаю, как можно перепутать жажду с голодом. Конечно, выпив воды, вы на какое-то время перестанете чувствовать голод! Желудок-то заполнен будет. |
|
||||
|
||||
Мини, я не сразу ем, чуть позже.
|
|
||||
|
||||
Trudi, а зачем вообще пить стакан воды перед едой? Я понимаю, когда это делают, чтобы съесть меньше еды. Но если размер порции рассчитан заранее, то зачем?
|
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, воду лучше пить до еды или между приемами пищи, но не после))) поэтому и пьют до еды!) вода отдельно - еда отдельно)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Чтобы меньше съесть!)) я не рассчитываю сейчас ничего, но порции все равно небольшие, утром перед завтраком я натощак всегда стакан выпиваю и в обед, за пол часа |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|