Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Танена, а к косметике Ля Рош как она относится? Мне косметолог для чувствительной капризной кожи с розацеа рекомендовала такой "бутерброд": спрей цикопласт, затем сыворотку Toleriane Ultra dermallergo и сверху крем из этой же серии. В периоды обострений покраснений хорошо работает.
А так рутинно для увлажнения что-то с Церамидами хорошо (Физиогель, Церафавит), но тут что подойдет. И обязательно щадящая умывалка. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Танена , ля рош тоже нравится, пользовалась, дерматологи назначали, но для другого)
Вот коробочка от него, так видно? Вы на фото нажмите) |
|
||||
|
||||
![]()
@Яна1410, я только увидела ваше сообщение от апреля, врываюсь с мороза.
Я 3 года назад делала склеро на ногах и разговаривала про лицо и капилляры. Доктор сказал, что нет смысла стрелять лазером капилляр, надо закрыть питающую вену. На ногах так и делают, но для лица мне показалось странным. Я не стала даже узнавать ничего. Но если интересно - сходите на консультацию: первый флебологический на дмитрия ульянова, доктор лобанов, я видела у него пациенток по этому вопросу.
|
||||
|
||||
![]()
У меня розацеа с 2020 года. Сначала была красная, с маленькими папулами по типу крапивницы, потом, после того, как испортился ЖКТ, была с большими розовыми угрями, потом перешла в ремиссию - краснею иногда. Средства, полностью её убирающего, не нашла. Но могу сказать, что и на стадии обострения, и в стадии ремиссии хороший выраженный эффект давали средства с тройной гиалуроновой кислотой - маленькой, средней и крупной. Как в виде профессионального ухода у косметолога, так и в виде домашнего ухода. Ещё на стадии обострения, красности и сухости, хороший эффект давала сыворотка в одноразовых флакончиках с экстрактом улитки бренда Endocare. Она убирала сухость. Я тогда умывалась 1 раз в день. Наносила её после умывания и сутки не смывала.
Также, у меня сформировалось представление, что есть прямая связь розацеи с ЖКТ и с нервами, в смысле функционального состояния самой нервной системы. У меня как нервы испортились в 2020 году, пульс стал повышенный, так до сих пор не исправились. ЖКТ тоже. Также, могу сказать, что я проходила витаминотеиарию у Софьи Доринской, и в этот период кожа стала значительно увлажненнее, и розацеа тоже меньше проявлялась. |
|
||||
|
||||
![]()
@Nadia_2012, а можете подсказать средства с азелаиновой кислотой, которые для вас имели эффект?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но в целом эта линия средств Tomexpert Rides подходит на мою кожу в ремиссии. Этот комплекс сейчас вроде снят с производства, так что, возможно, что в продаже его уже и нет. Многим помогал ретинол выйти в ремиссию, кажется. Но точно не помню. И таблетки-ретиноиды. Но тройная гиалуронку работает хорошо. Из чего я делаю вывод, что, возможно, розацеа частично связана с дефицитом витамина А, так как витамин А отвечает за увлажнение кожи но на себе эту теорию пока не проверяла. |
|
||||
|
||||
![]()
@Nadia_2012, я сейчас в ремисси, как раз через СР вышла в неё, пытаюсь избавиться от пятен. Доктор назначил кислоты для этого. Спасибо за подсказку
|
||||
|
||||
![]()
Пятна в смысле красные, типа постакне? Или гиперпигментация?
Если красные, честно, я не знаю, как от них избавляться. Когда у меня обострился ЖКТ, и весь лоб засыпало страшными большими угрями, не пойми какими, больше похожими на розовые, чем на угри, потом лоб у меня долго был в дурном состоянии, но потом прошёл. Ничего специально для этого я не делала. Сейчас лоб чистый. Пятен нет. Если гиперпигментация, то, честно, тоже не знаю, моя гиперпигментация только разрастается. Всё, что я могу, это сдерживать её спф, так как разрастается она от того, что спф не использую. Максимально подошедший мне спф - это Heliocare Mineral Tolerance spf50. Также, не вызывал обострения спф в тональном креме Лореаль. Ещё, народ говорил, что очень благотворно влияет на ремиссию курс ЛЕД-масок в салоне красоты. Или хотя бы купить её домой. Но, если домой, там надо внимательно выбирать, чтобы свет диодов был правильной интенсивности, а не пустышка. Ещё хочу поделиться, вчера опробовала на себе вот такое средство - Germaine de Cappucini Timexpert Rides Absolute Nourishment Elixir. Оно у меня стояло несколько месяцев, не решалась его опробовать, так как это масло, а у меня обычно от всех масел отёк на лице и особенно на глазах. Но от этого нет выраженного отёка. Средство оказалось офигенное! Очень увлажняет, очень питает, очень хорошо очищает поры, очень заметно их стягивает, очень заметно разглаживает морщины, видимо за счёт питания. Ну не морщины, а как бы возрастную неровность рельефа и дряблость. И это я один день его только поносила. А там рекомендация два раза в день 1 месяц. Обострения розацеи нет от слова совсем, наоборот, цвет лица сосудистый выровнился. Обострения акне тоже нет, тоже наоборот лучше стало. В нем тоже витамин А присутствует. Единственный минус - у меня не впитался до конца - как под косметикой будет лежать, не знаю. У меня никакие масла не впитываются никогда. Недешевое, но стоит каждой копейки, по-моему. И такое хорошее впечатление у меня - только от одного дня использования. И всё же, тот факт, что очень многим помогают системные ретиноиды, поверхностные ретиноиды от розацеи, прямо указывает на то, что она явно связана с дефицитом витамина А в организме или с тем, что витамин А есть, но почему-то он не встраивается в процессы в организме. С витамином А, скоре всего, связано нарушение барьера и увлажнение кожи, а розацеа - уже результат такого нарушения. У меня розацеа первый раз обострилась как раз от двух факторов: очень сухой воздух в офисе, небывало сухой, и использование ежедневно пилинга для кожи, не кислотного и не механического, а забыла, какой это вид специфический. Он считается безопасным и якобы можно каждый день пилинговать, но, как оказалось, нет, мне было нельзя. Видимо, от него барьер нарушился, и привет. Ну и очень сильный стресс, который у мня тогда был, тоже сосуды испортил и кожу сделал сильно суше. |