Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Maslena, ага, эта байка еще в советские времена была известна)) По факту беременность омолаживает примерно так же, как згт, т е никак).
|
|
||||
|
||||
@Maslena, мой опыт говорит обратное. Беременность и роды существенно ухудшили здоровье, выкарабкивалась потом. Волосы, зубы, кожа, позвоночник, гормональная система и многое другое отдавали ребенку все, что могли,.
Это не уменьшает радость от рождения малыша, но утверждение об омоложении мне лично кажется чьей-то извращенной и, возможно, мужской фантазией. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, все так и есть, скорее организм разрушается, чем омолаживается. И как только не пытаются демографию улучшить)).
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, когда мне в роддоме сказали «приходите через годик за вторым», я слова в ответ вымолвить не могла
Еле выжила, по сути, 8 месяцев по больницам и роддомам, операция в гнойной хирургии из-за поставленного медсестрой инфильтрата, операция в 4 мес беременности из-за полного раскрытия шейки (сначала зашили, потом в 8,5 мес расшили, но ребенок уже не захотел вылезать), двухмесячный паралич перед родами из-за прихреневшего от навалившейся тяжести и от этого склонного к сепаратизму позвоночника, потери сознания из-за запавшего мозжечка, гормональные штормы и выпадение волос, опущение почек (тоже решили сбежать, но их не выпустили, выход был занят более мобильным претендентом) и многое-многое другое. Поэтому предложение вернуться через год я встретила с некоторой долей скепсиса…. И муж больше не пустил, сказал «Хватит приключений, вся семья чуть концы от страха не отдала» В общем, мы понимаем. Омоложение? Серьезно? . |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, спасибо за юмор) я одного ребенка потеряла в 20 недель из за шейки. Второй раз зашили в 12 недель профилактически. В 38 сняли швы. И не могла родить почти до 42)
|
|
||||
|
||||
@римма, они раскармливаются и уже выпрыгнуть рыбкой не получается
У меня тоже первые в потерях, увы. Инфицирование и гибель после рождения первого ребенка. Выкидыш второго. Жизнь - не простая штука, мы не ломаемся и идем вперед ради себя и родных. Женщины вообще много вывозят на плечах. И до глубой старости еще стараемся быть красивыми и молодыми, с улыбкой на губах. Корнер-лифт сделаем и улыбка приклеется навсегда |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, ох, сколько всего Вам пришлось пережить.
Красивейте и восстанавливайтесь! Улыбка, наверняка, не только пришитая, у Вас легкий характер. |
|
||||
|
||||
Я холодею от этих историй ради материнства(( Какая высокая цена получается у некоторых! Нам всем надо красоты, но вам в д****ом объёме.
|
|
||||
|
||||
Я тоже считаю, что при беременности организм стремительно стареет . У молодых это внешне почти никак не сказывается, а вот после 35 это обабение, птоз везде, просто все рушится на глазах. Гормональная система переживает такой стресс, что она потом отыгрывается на всем организме , просто перестаёт вырабатыватся коллаген и тд. Тем , кто не зависит от своего внешнего вида, можно рожать хоть в 40, ну а кто щепетильно относиться , тому наверно не стоит )
|
|
||||
|
||||
Ахах, а вот и другие ученые подъехали
Роды отнимают годы Ученые узнали, на сколько лет стареют женщины после родов Роды могут быть причиной ускоренного старения женщины, предупреждают ученые. Они выяснили, что у рожавших женщин укорочены теломеры, части хромосом, которые укорачиваются по мере старения. И чем больше у женщины было детей, тем более выражен был эффект. К геморрою, варикозу, болям в спине, недержанию мочи, послеродовой депрессии и другим последствиям родов прибавилось еще одно — ускоренное старение. Исследователи из Университета Джорджа Мэйсона в США выяснили: у рожавших женщин укорачиваются теломеры, концевые участки хромосом, которые защищают ДНК и укорачиваются по мере старения организма. Результаты работы были опубликованы в журнале Human Reproduction. В исследовании приняли участие 1954 женщины, примерно поровну распределенных по возрастным группам: 20-24 года, 25-29 лет, 30-34 года, 35-39 лет и 40-44 года. 37,6% имели нормальный вес, 27,9% - избыточный, 31,3% страдали от ожирения, 3,3% имели недостаточный вес. Более половины никогда не курили, остальные либо курили на момент исследования, либо бросили. 444 женщины никогда не рожали, у остальных было от одного до пяти детей. 377 женщин были беременны на момент исследования. По сравнению с нерожавшими женщинами, те, у кого был хотя бы один ребенок, имели теломеры как минимум на 4,2% короче — это равно примерно 11 годам клеточного старения (т. е. потери клетки способности к делению) или, по оценкам исследователей, трем годам биологического старения. Короткие теломеры ассоциированы с повышенным риском раковых заболеваний, болезней сердца, слабоумием. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, в шоке
На уровне хромосом беда… Типа - отработал, в утиль? Нечестно. Представим, если бы у мужчин после каждого семяизвержения чего-нить укорачивалось? |
|
||||
|
||||
У мужчин свои проблемы). И их не «замаскируешь» как наши, в случае чего)). И сердечко у них послабее. Всю жизнь на высоких дозах тестостерона работает.
А за 11 лет обидно, да(. Нет, я бы все равно решения о детях не изменила, счастье ж ведь, но прям обидно очень. 11! Ладно бы 2 года, ну 3, а так - целое десятилетие. |
|
||||
|
||||
А радужные направления не продвигают такие исследования? Чтобы поменьше рожали?
|
|
||||
|
||||
Вот поэтому я в своей жизни родив сказала - больше никогда, 1 беременность, 1 роды и все на этом! И четко этому плану фанатично следовала, хотя замуж выходила несколько раз, никогда не хотела больше детей, но я и детей не скажу, что люблю. С появлением внука стала гораздо лояльнее.)
|
|
||||
|
||||
Женщины дольше ж живут...
|
|
||||
|
||||
А если даже и допустить, что это так, это что-то меняет? И потом они вообще-то поголовно детей усыновляют, где они их брать-то планировали, если б это было так?) В инкубаторе не научились выращивать, а как бы было всем хорошо))
|
|
||||
|
||||
Дочке - 28 лет, пока в семье "табу" на рождения детей. Спасибо говорит, что вы нас родили, но мы подождем, а вдруг скоро в пробирке выращивать начнут. Между ней и сыном 14 лет разницы . Мам, ну блин, мы ж с Тимуром, посмотри, что с твоим животом сделали? А так, ей хотелось кого-нибудь в сестрички. Вообще - то я не очень. хотела второго, но эта девочка (дочка) один раз меня спросила - а с кем она придет на могилу ко мне и папе?, одна, что-ли.... и поставила меня в тупик этим вопросом.... и потом спрашивает, а почему мы взяли ответственность за то, что она будет жить одна в этом мире? Дала им месяц , с папой (а он очень до детей охот) и что ???? после 10 лет противозачаточных - он сразу появился .... , как то так девочки)
|
|
||||
|
||||
@Елена73, чур меня, чур
Теломеры вроде как голоданием периодическим можно удлинить, на сайте Нестарение читала. Ну и стволовые клетки от ребенка. Можно мысль такую допустить и все будет так, как думаешь. Мысль, она материальна. Как думаешь, так и будет. Видимо, вообще стоит какая то программа что ли - сколько детей у тебя будет. Мне всегда хотелось трёх, но вот если бы третий был первым - точно бы сразу остановилась на одном Дочь вроде как трёх хочет, но сейчас после первого не так уверенна в этом что ли. Хотя внук отличный спокойный парень. . Время покажет. Она ещё вдали от бабушек/дедушек живёт. |
|
||||
|
||||
@Мама Тима, не всегда братья и сестры дружны. У моего отца 2 брата, он средний. Его младший брат спился и умер в молодости , его старший брат ушёл жить в лес и не берет трубки , вообще связь с ним потерянна. А сколько срача было из-за наследства в размере однокомнатной квартиры их матери ! И все , они никогда не общались, жили в разных городах. К папиной маме пришёл на похороны только мой папа . Моя мама один ребёнок в семье , все ей досталось без скандалов , она спокойная, ориентированна на семью, бабушка ей помогала , все там жили спокойно без интриг , скандалов и тд. Я сейчас живу в другой стране , у меня 2 сестры, мы практически не общаемся, что я рассказывала тут на форуме о своих романах мои сестры не знают и они вообще другие, им нельзя вообще ничего рассказать, они тоже не общаются между собой.
@OlAn, да не парься , 3 года биологическое старение всего , сделаешь вместо 2 подтяжек 3). Нормально, 11 это клеточное , но кто знает, может твои клетки рассчитаны на 200 лет ! |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|