Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Как сбросить вес с Оземпик (Семавик, Квинсента, Саксенда, Энлигрия, Трулисити и др.)? - ЧАСТЬ 2
Я на Прозаке 20 мг, уже полгода, врач настаивал на 60, но я не решилась, вообще хочу слезть. Оземпик колола два раза по 0,5 мг, очень плохо было. Тошнота постоянная и изжога, на пустой желудок не могла пить таблетки, сразу тошнило.
57 кг у меня с апреля, я тогда перестала колоть препарат из-за оп, потом снова начала и никак вес не сдвинулся. |
|
||||
|
||||
@ModernUndine, конечно, падает)) он же влияет на инсулин.
Вот сейчас мужу укололи Оземпик - полет пока нормальный. На Мунж я с ним в штаны наложила)) Доза у него была минимальная 2,5. А вот я на Мунж чудесно (тьфу-тьфу). Нет побочек и т.д. Но у меня и ИР более выраженная, чем у него. Я еще и Глюкофаж лонг принимаю 1000 мг. А он на этой дозе чуть не отлетел. Все мы разные, безусловно. Тут нет ничего удивительного. У мужа, кстати, колебания сахаров значительные. Может быть и 4.3 без препаратов, хотя инсулин выше, чем у меня. Это я вечно с 4.9-5.2 , как в песне: «что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной» Хоть что ни пей, что ни коли))) |
|
||||
|
||||
@Limonova, я пока тоже только мечтаю , но я же знаю, что это было и возможно, так что есть к чему стремится. Я уже месяц не могу себя заставить в зал идти..., сейчас все тельце как желе стало, потихоньку уходит и хорошо. Прям по-хорошему завидую людям которые в зале в удовольствие занимаются и имеют спортивные фигуры (сама в привычном состоянии - суповой набор, но меня это нисколько не парит. Сейчас хоть благодаря фарме, вернусь к нормальному состоянию, потом надо будет все это удержать.
Девочки кто еще на комбо - редуксин + семавик? У меня что-то к концу второго месяца пропал сушняк (до 2 месяцев еще 9 капсул осталось). Это редуксин перестал совсем действовать или я адаптировалась (точнее пошло привыкание)? |
|
||||
|
||||
@Limonova, как мне нравится твоя спортивная фигурка! Фитоняша ! Меньше 60 может и не стоит опускаться. Сейчас ты стройная и аппетитная одновременно.
|
|
||||
|
||||
Я на симавике 4 месяца и у меня тоже по месяцу вес вообще не шел вниз. А сейчас на радость мне опять пошел вниз, по чуть чуть но вниз. Сегодня 54,8)
|
|
||||
|
||||
@Libra411, зпчем такое писать?
Цитата:
Отмечается, что агонисты рецептора GLP-1 обладают рядом преимуществ по сравнению с инсулином. У пациентов с сахарным диабетом второго типа такие препараты могут эффективно поддерживать здоровый вес и кровяное давление, а также снижать риск гипогликемии, состояния, при котором уровень сахара в крови падает ниже нормальных значений. И еще новости Стало известно, что Оземпик безопасен для поджелудочной железы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ученые из медицинского центра имени Хаима Шибы в Израиле выяснили, что Оземпик и другие препараты-агонисты рецепторов GLP-1 не повышают риск развития рака поджелудочной железы у пациентов с сахарным диабетом. Результаты исследования опубликованы в JAMA (Journal of the American Medical Association) Pharmacy and Clinical Pharmacology. |
|
||||
|
||||
У меня 2 неделя пошла на семавик. Минус 1кг. Все побочки прошли через 3-4 дня. Или это было не связано с семавиком. Аппетит вразы убавился. Точнее не сам аппетит,а начинаю есть и понимаю что больше некуда пихать. Хотя ещё съедено не много. Прикольный препарат. А главное вечером не хожу в поисках вкусняшек к холодильнику.
Мне мужа надо худеть срочно,его вес 105. Но у него камень в желчном. Читала здесь что может спровоцировать выход камней? Девочки, ещё вопрос. Многие пишите,что вам поставил врач ИР. Исходя из каких анализов? Постоянные замеры сахара? |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, мне моя эндокринолог сказала, что семаглутид не влияет на сахар, если он в норме, так как там не задействован рецептор ГИП. А в терзепатиде 2 рецептора - ГПП1 и ГИП. Поэтому терзепатид более активно влияет на выброс инсулина.
«В 1973 г. J.C. Brown и J. Dupre обнаружили важное свойство выделенного ранее желудочного ингибирующего полипептида (ЖИП) - глюкозозависимую стимуляцию секреции инсулина - и предложили назвать его глюкозозависимым инсулинотропным полипептидом (ГИП).». «Будучи двойным агонистом рецепторов ГИП/ГПП-1, тирзепатид увеличивает чувствительность к инсулину и повышает секрецию инсулина при одновременном снижении уровня сахара в крови. Эффекты включают снижение концентрации глюкозы натощак и после приема пищи» Я пишу лишь ту информацию, которую мне дала моя врач. Она сейчас в Промомед участвует в клинических испытаниях для регистрации тирзепатида в РФ. Полагаю, что она лучше нас знает)) Да, она говорила, что препараты ГПП1 не вызывают гипогликемию. Но с ГИП все немного сложнее. А Мунжаро - это как раз ГПП1+ГИП. Да, и что говорить) муж сейчас на семаглутиде, все в норме с сахарами. Они в норме. А какой он был на терзепатиде… обнять и плакать)) |
|
||||
|
||||
@Libra411, я думала ты про глутиды вообще. А вообще очень интересно получается). Компания выпускающая мунджаро, сейчас выпустила препарат с тирзепатидом в той же дозировке , но для снижения веса. Каким же образом тогда люди с нормальным сахаром на нем существуют, если он у всех сахар роняет? Но эндокринолог лучше знает, не спорю.
Мунджаро(Mounjaro) - препарат компании Lilly, на основе активного вещества тирзепатид, назначаемый пациентам с диагнозом сахарного диабета 2-го типа. На основе активного вещества тирзепатида, компания Lilly, также выпустила препарат под торговой маркой Зепбаунд(Zepbaund), который был одобрен в качестве препарата для похудения. На 2024, Зепбаунд является наиболее эффективной инъекцией в снижении веса, в сравнении с другими одобренными инъекциями. Мунджаро и Зепбаунд продаются в идентичных дозировках от 2.5мг до 15 мг. Разница между ними заключается в том, что Мунджаро был одобрен в качестве препарата для снижения уровня глюкозы в крови, а Зепбаунд получил одобрение в качестве препарата для похудения. И в инструкции к мунджаро указано, что повышенный риск гипогликемии есть при одновременном применении с инсулином. Т е получается, что в чистом виде, он не должен нормальный сахар ронять. |
|
||||
|
||||
Только вчера читала у доктора Секинаевой выдержки про mounjaro, а сегодня про Оземпик. Попробую скриншоты приложить. Она давно о них пишет, когда ещё особо никто не знал от этих препаратах.
|
|
||||
|
||||
@какая есть, как ощущения от оза? Побочка есть?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но идем к цели, скоро на морюшко лететь, купальники куплены. надо скидывать вес |
|
||||
|
||||
@какая есть, держись! Все хорошо будет. На мере будешь самая красивая и стройная!
У меня тоже бывают прихоти - разрешаю себе дольку шоколада или печенюху (пока удается обманывать свой организм, извращаюсь морковным печеньем с изюмом, и сладенько и полезно). Не скажу, что совсем не тянет есть, но у меня еще на 8 дней редуксина, решила допить до 2 месяцев ровно, оставшееся уберу до лучших времен. Семавик пока 1 ставлю, хочу добить шприц, а потом буду снижать дозировку понемногу. Объемы потихоньку уходят. Утром домой заезжала, надо было шмотье достать...в общем платье теплое 44р. болтается, как на вешалке, но думаю это за счет того, что попец и грудь совсем сдулись, по см. практически без изменений... Уже забила на ежедневное взвешивание - раз в неделю и достаточно |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@какая есть, просто рост разный, я уже не обращаю внимание на вес, больше упор делаю на изменения объемов. Раздеваться в любом случае пока страшно все жиденькое, мягкое, болтается. И нечего грустить! Надо настроится и морально себя поддерживать, уже заметила, как перестаешь парится из-за каждого грамма - дело быстрее идет Ты ж сама знаешь какой путь уже прошла, насколько все стало лучше. Не сравнивай с тем что было неделю назад, а с исходным вариантом - тогда виден прогресс и результат, больше мотивирует!
|