Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Зачем тогда оп делают если так можно подвинуть. Теперь я вообще запуталась(
|
|
||||
|
||||
Друзья, а после удаления 8-ки действительно ждать надо минимум полгода, а то и 9 мес.? На оп надо идти без этих зубов на 100%, верно?
|
|
||||
|
||||
на счет 100% - Не, не верно. По показаниям. У меня челюсть маленькая - мне удаляли. Знаю девочек, кому не удаляли.
на счет времени. Обычно если 8ки надо удалять, то это удаляют перед тем как брекеты одеть. Так тут удалил - и одевай, как десна заживет. Хоть через пару недель. я никогда не слышала про удаление 8к перед опи. Обычно к опи уже выравнивают зубной ряд брекетами. |
|
||||
|
||||
Цитата:
потому что результат нестабильный при таком компромиссе, зубы потом все равно стремятся разъехаться по размеру челюстей. |
|
||||
|
||||
Леся, мне брекеты не понадобятся.
В архиве встречала, что кому-то во время оп удаляли, но это необычная практика, и не в России вроде. На Вучетича когда была, спросить забыла. У меня просто запланировано удаление 8-ки на след. неделе. Вроде бы и не должно быть сомнений.. Вот если б мне сам врач точно сказать - удалять!, то я бы со спокойной душой, как грится. Я успокаиваю себя тем, что на оп с 8-ми вроде как не берут и что эти атавизмы не функциональны и в буд. могут только проблемой обернуться. Но все равно, мне страшно. 8-ка скрытая, лежит на корне 7-го. Всем удаляли? |
|
||||
|
||||
Katsuya ну мне удаляли еще в 6 классе на НЧ, а на ВЧ и не было отроду ))) природа не заложила.
Я бы на вашем месте позвонила хирургу (или его ассистенту) и спросила. |
|
||||
|
||||
Katsuya мне АН прям сразу сказал удалять, едва взглянув на снимок, не смотря на то, что на той половине нет одного зуба. До ОП минимум 9 мес от удаления
|
|
||||
|
||||
Ну АН мне то же самое сказал. А у АЮ я спросить забыла. И Куракин не сказал ни слова. Блин, если б знала, то удалила бы его в первую очередь, когда только эпопея с лечением началась.
Спасибо, друзья. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но после операции я их все-таки удалила и очень этому рада. |
|
||||
|
||||
Фх говорил что на оп может восьмерки удалить, если вдруг мешать будут.
|
|
||||
|
||||
skoll Напиши мне пожалуйста по повода исправления носа вместе в челюстями в МГМСУ. Почта leto.85 собака лист ру.
Мне половину восьмерки во время операции срезали, вторую полностью удалили, но я в совей деревне делала оп, а они здесь на все способны. |
|
||||
|
||||
Блин, akinfeev, SVETA1981, час от часу не легче)))
Ладно, спасибо всем. Буду разбираться. |
|
||||
|
||||
Орт фх предположила что и так места для зубов на челюсти много и удалять 8 ки не будет.
skoll да, удалять кучу зубов, как то жутковато( Ты как то писала что во время оп челюстной могут скулы сделать, а как это делается через что. У меня ни щек ни скул нет, только подбородок))) |
|
||||
|
||||
Katsuya А вам не предлагали без ОП? Только сплит-терапию и брекеты ?
Был у Ортодонта, сказал предположительно такое лечение, после МРТ скажет подробней) Я наверное еще к хирургу схожу , что бы 2е мнение послушать), сомневаюсь, что можно исправить верхнюю челюсть с помощью ортодонтии ... |
|
||||
|
||||
Брекеты в моем случае исключены, т.к. у меня тотальное протезирование.
Сплинт-терапию предложил только АН, но не как альтернативу оп. |
|
||||
|
||||
Может это если НЧ значительно больше? Я тоже об этом много читала, и о не стабильности, и возможной не функциональности, и т.д. Когда пришла к своему последнему орту, у которого и лечусь, сразу с намерением на ОП, обсудили кратко и этот вариант, он так убедительно сказал, что и он стабилен Я бы согласилась бы без удаления и без операции По мне так должно быть одинаковое количество зубов сверху и снизу, чтобы у всех были антагонисты, и все работали как надо)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девушки, какой наклон передних верхних зубов должен быть перед операцией, сколько градусов? И могут ли еще быть щели между верхними зубами в боковых отделах.
|
|
||||
|
||||
skoll , нет, ну смотри, если взять всех мезиальщиков, то больше половины лечатся как раз-таки с удалением. 1-2% с операцией. Остальные вообще не лечатся))) А отдаленные результаты через 20-30 лет они какие? Наверно пока нет такой статистики. А многие и не удаляют 8ки, которые не вылезли и орты не говорят им удалять, а потом все пошло поехало во все стороны. Может, если проработать хорошо смыкание, чтобы все зубы друг за друга четко цеплялись, то не разъедутся.
На форуме врачей такой вариант с удалением они тоже предлагают. А гарантии в любом случае нет, что все будет стоять на местах) |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|