Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Sha Вот и я не могу без спорта. Планирую начать с водных процедур)) Что-то типа аквааэробики.Думаю в марте можно приступить.А там по самочувствию увеличивать нагрузки.
|
||||
|
||||
мне пора снимать баруки а я так боюсь, боюсь
|
||||
|
||||
Мария_Т Не бойтесь))) Это не страшно))). Я была счастлива опять одеть нормальную обувь. Надоело на пятках ходить.
|
||||
|
||||
Мария_Т , ходить без барук здорово, ничего не бойтесь)) только когда первый раз будете вставать в обычной обуви, аккуратней, у меня с непривычки от смещения центра тяжести закружилась голова. хотя может это от страха было, я тоже боялась))
|
||||
|
||||
жду выходных, съездить до магазина за домашними "тапками", оттяну удовольствие)
|
||||
|
||||
Вдруг пригодится тем, у кого гипс
называется "Обувь Сурсил-Орто (Москва) на гипсовую повязку"
|
||||
|
||||
Мария_Т вы не поедите к своему врачу, прежде чем переходить на обычную обувь?
|
||||
|
||||
Olgaas он мне сказал через 2 месяца приезжать
|
||||
|
||||
Мария_Т То есть он вам сказал через 4 недели снимать баруки или вы наблюдаетесь в поликлинике
|
||||
|
||||
Сказал через 4 недели снимать, но у меня другая операция- на 5 пальцы. В поликлинике не знают как меня наблюдать, они меня перевязывать то не хотели
|
||||
|
||||
LINOKM, наверное, если начинать с водных процедур, то лучше с плавания. Его вообще врачи рекомендуют для разработки суставов.
Я из регулярных занятий начинала с йоги, так как это было для меня более доступно, занимаюсь дома. Это где-то через 3 месяца. Остальное подключила намного позже, но только потому, что было некогда. Да, насчет снятия гипса. Ондар никаких снимков перед снятием барук не рекомендовал. Он просто разрешил перейти на обычную обувь через 6 недель. Я так понимаю, что иногда и через 4 недели можно снимать баруки. Но так как пациентки в разных городах и не всегда удобно сделать снимки и отправить их лечащему врачу, в рекомендациях указывается срок с запасом. Я, правда, снимки все-таки сделала и доктору их отправила. Но это был мой выбор, подстраховалась.
|
||||
|
||||
Девочки, кто-то искал "капли", на обувном форуме информация для вас
|
||||
|
||||
Девушки, извините, вместо "барук" написала "гипс". Опечатка.
|
||||
|
||||
LINOKM Мне врач советовал для разработки голеностопа плавать в бассейне, в ластах
|
||||
|
||||
Я не пациент Процко, но ответить могу. Моим ножкам 4 года. Как я уже писала раньше, отек был около 8 месяцев, обувь после операции, купленную по весне, осенью пришлось менять, вся стала велика. Около двух лет было неприятно делать массаж стоп, зимой прошлого года забыла предупредить массажистку в Тайланде о ступнях, а оказалось, что манипуляции больше не болезненны, хотя моя массажистка до этого врменеи делала массаж стоп очень аккуратно, совсем не трогая первые пальцы. Сейчас массаж без проблем. Стельки сделала в свое время, но одела один раз, когда ездила к Карданову на осмотр. Все, больше не ношу. Босиком ходить люблю, что и потоянно делаю, особенно по горячему песочку. Дома хожу в тапках, но только потому, что привыкла к этому, т.к. долгое время дома жила собака. Вообщем могу сказать, что для меня полное восстановление произошло года через два после операции.
|
||||
|
||||
Мария_Т советую делать так, как вам велел ваш хирург. Я после снятия барук две недели ходила без переката: шарк-шарк-шарк на прямой стопе
|
||||
|
||||
Цитата:
Наташенька По песочку босиком - милое дело!!! И по травке тоже неплохо. Это, безусловно, полезно. А я вот как-то к стелькам привыкла, мне в них комфортно. Практически всегда в них хожу, кроме босоножек, конечно. Кстати, тоже, прошло два года и сейчас я могу сказать, что восстановление прошло полностью. Год назад я так не думала...
|
||||
|
||||
Наташенька Спасибо, что рассказали о себе!!! Нам, недавно прооперированным, это очень важно.Я тоже, если честно, думала, что будет легче.Но, уже все приняла, как должное: и долгую реабилитацию, и массу неудобств. Но, зато, теперь ножки ровненькие и красивые. Все восстановиться. И год, и два пролетят)))
|
||||
|
||||
Мне сегодня сделали инд.стельки.Спросила про ходьбу дома босиком, док. сказал -можно.Эти первые стельки на три месяца,как обьяснил, для улучшения кровообращения, чтобы отёки быстрей прошли, потом другие сделает. Спросил, не жалею ли я, что через всё это прошла.Говорю,, вы что, это ж сбылась моя мечта, нисколько не жалею, тем более, что всё уже практически позади.
|
||||
|
||||
Девочки, чтобы решить вопрос по поводу хождения босиком по ровной поверхности, почитайте в инете много информации, что такое Плоскостопие и Вальгусная деформация стопы. Когда врачи после оп делают Инд стельки и при этом говорят, что можно ходить босиком по ровной поверхности, напрашивается вопрос "а зачем Инд стельки"
|
|