Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Тематическая площадка - это где обсуждают , обмениваются и продают ароматы: винтажные, селективные, люкс и нишу (селективные и ниша - практически одно и тоже понятие)
Например LaParfumerie ("в народе" ЛаПа) |
|
||||
|
||||
Сайт просто находка!
Leotana, спасибищеее! Нашла даже давно снятый с производства любимый аромат! |
|
||||
|
||||
Leotana, привет единомышленникам)на лапе с 2010)
|
|
||||
|
||||
irga,
|
|
||||
|
||||
Привет, девушки! Я тоже единомышленник с лапы, правда там всего с 2012)))
Но в последнее время как-то совсем ничего не хочется, видно передоз. Наношу арабский белый муск "Ливанский кедр"в масле, очень деликатный аромат. |
|
||||
|
||||
Цветкова,
Привет "маньякам"! Да, у меня периодически возникает "тупик" с вопросом "чё надеть?...ничего не хочется... но надо..." Со временем у меня координально поменялось многое в отношении к ароматам..., и продолжает меняться... Женщина...гормоны... настроение.. Чаще тянется рука к "чему то попроще", начинаю недолюбливать "восток"... отчего то... Щас весна... хочется... цветочное, летящее, лёгкое как облако... нежное, чисто женское... Амирис Куркджиана, Тюльпан от Байредо, Фиалку от Артизана (ужасно не стОйкая, но за её нежность я ей всё прощаю)... И да... стала стесняться носить Монталь... Полностью. Именно стесняюсь... |
|
||||
|
||||
Leotana, привет!
Вот Ливанский кедр Кураши, именно такой, воздушный и легкий, без притензий! Обычно когда у меня возникаем"че надеть", достаю его)) Фиалка кстати, тоже на готове стоит, сейчас старенькая Caron, тоже нежная и тонкая, люблю |
|
||||
|
||||
Leotana, попробуйте Inflorescence by Byredo, Aqua Universalis by Kurdjian и Blue Paradis by Terry De Gunzburg. ))))))
|
|
||||
|
||||
Natalia1966,
Да, Куркджиан мне нравится, весь. Талантливый маэстро. Не знаю почему он не особо пользуется спросом...? Я мужу ещё Apom мужской подарила от Куркджиана . А зятю Амирис мужской by Kurdjian (у меня Амирис женский)... А вы пробовали Aqua Universalis Forte? У меня не было флакона, но имела возможность затестить. Цитрусовенький такой... Интересно Аква без приставки Форте такая же? Не можете описАть? Немного настораживает фужерность в базовом описАнии аромата. Для Вас он нежный? Млииин, хочется позитива! Парфюм - моя отдушина... Весна, а настроение не айс... периодично... а я Caron фиалочку продала, дура... Вообще свою коллекшен разбомбила нешуточно... Финансы... Флаконов ещё, конечно предостаточно (на взгляд обывателя, но не парфманьяка)... , и мне плохо, прям, от этого факта... Вообще это затягивает КОНКРЕТНО... парфюмерия то бишь... Но такие осЧуЧения непередаваемые... Никаких денег не жалко (когда они есть...деньги...) Ароматы действительно имеют силу воздействия, некого управления настроением... Моя слабость, от которой никогда не откажусь и не хочу отказываться. |
|
||||
|
||||
Девочки, а что-то я не в курсе что за сайт такой волшебный Лапа? Модно ссылку??
|
|
||||
|
||||
Lawina,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Леотана, а у меня эта кароновская фиалка стоит без дела. По мне она слишком конфетная. Хочешь её? Могу уступить по сходной цене.
|
|
||||
|
||||
Egorka,
спасибо, пока не позволю себе... Я ж из-за этого и коллекцию бомблю... финаааансыыы... Зубы у меня сейчас съели весь бюджет и более того... Может позже... Я тогда напишу, хорошо? |
|
||||
|
||||
Девушки, вы не замечали, что духи , спустя время ( где то год), если не использовать , меняют свой аромат в худшую сторону .. прям воняет противно. Особенно чем дороже аромат, тем это заметнее. Я уж думаю , может , если масла там присутствуют они прогоркают . Я не шучу! Даже обидно. И как вы их годами храните? Может условия хранения нужны особенные .
|
|
||||
|
||||
Условия - не рядом с батареей, и не на солнце. Лучше, если в затемнённом шкафчике или в родной коробке.
Но через год....? Я даже не знаю как так.... Может просто аромат перестаёт восприниматься ольфакторно , как раньше...? Это скорее всего. |
|
||||
|
||||
Egorka, у меня фиалка Caron совсем не конфетная, аромат такой, сложно описать его, одним словом жирная фиалка, аромат тонкий и холодный.
|
|
||||
|
||||
ничего нового не хочу...ношу две недели подряд Eau Claire des Merveilles...деревяшечки свежие ,даже опилочки)Нужен срочно дубль
|
|
||||
|
||||
Цветкова, да фиалка красивая, но в разное время года мы запахи воспринимаем не одинаково. Наверное, когда я её покупала, чем то она зацепила. Скорее всего у меня тогда была мысль заполучить фиалку в коллекцию. Помню, что Тиёль-липу тоже тогда же приобрела.
Но вот Тиёль хорошо идет весной под настроение, а фиалка что то застряла. Почитала ваши отзывы, попробую еще её разносить. А может пусть дожидается новую хозяйку. Леотана, пусть твои "деньгозабирающие" проблемы скорее заканчиваются Кстати, у меня вообще ничего не портится. Даже те флаконы, которые постоянно живут на туалетном столике. Переиздание фиалки было в 2008 году, наверное именно тогда я её и купила. |
|
||||
|
||||
Egorka, если давно не носили фиалку, то есть смысл опять попробовать! Я ее тоже не с первого раза разносила)) Да и сейчас не могу сказать, что прям любимый аромат, просто она очень своеобразна, не похожа на другие фиалки. И не куплю уже такую, поэтому пусть будет. Стоит такая же Роза Caron, моно аромат, но в очень хорошем качестве, ношу редко, но пусть стоит))
Leotana, а я иногда думаю, что продала бы большую часть своей коллекции и перекрестилась бы! Но мне лень этим всем заниматься(( Так что где-то я вам завидую по белому, избавились и когда придёт время сможете приобрести что-то новое, близкое вашему сердцу! А я вот уже ничего не хочу приобретать, как вспомню сколько флаконов пылится, так мне нехорошо становится... |
|
||||
|
||||
Ну прям про меня...Тоже думаю, и зачем мне так много этих флаконов?..И другой вопрос к себе-любимой - зачем каждый год покупаю, что то новое?.. Ответа нет
|