Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Вот этот момент мне вообще не понять - как может быть скучно в зале?! Даже если использовать плюс-минус одинаковые упражнения (присед он и есть присед), то у каждого как минимум несколько вариация и плюс можно же циклировать разные типы тренировок. Особенно когда ты свободна в том плане, что к выступлению не готовишься. Захотела - сделала силовую классику, захотела - виит многоповторный или виит в стиле фукнционального тренинга, или табату силовую. Столько вариантов!
|
|
||||
|
||||
Не-а ))) Когда ты давно и плотно замужем, и муж постоянно говорит, какая ты красивая, вокруг нет единомышленников по спорту (все давно забили, внуков растят), да еще и на работе устаешь как собака... Становится пофиг на попу. А тренер, он молодой, работает только на персоналках и ему нравится, когда есть результат у клиентов, не надоело ему пока. Ну и деньги нужны. Он прогуливать не дает, мозг выносит, хожу прям как штык всегда.
Но в силу молодости и популярности его как тренера, его, конечно, заносит иногда. В этот раз совместил мою персоналку с еще одной клиенткой. А когда я попыталась возмутиться на эту тему, заявил мне, что я вообще могу больше к нему не приходить, если меня что-то не устраивает... Хамло, в общем Цитата:
Пока покажу фотки, что мне удалось достичь за год в плане спины (как вдоль позвоночника красиво стало и ровно), и попы |
|
||||
|
||||
Жопка классно выросла и вроде как позвоночник прямой стал.
Выполнять упражнения мне не скучно, потому что следишь за дыханием, пытаешься сохранять технику, думать о весах. А вот где скучно - это на дорожке, очень скучно. Спасает радио. А к тренеру быстро привыкаешь, мне кажется. А когда сама - интереснее, есть свобода, подбираешь себе веса, мучаешься, но знаешь, что никто над душой не стоит, всем пофиг. |
|
||||
|
||||
ЕленаП, вот ходить с кем то в зал мне лично сложно, я когда тренируюсь не с кем не разговариваю, ну, парой фраз перекинусь и все, могу трындеть после тренировки, меня, наоборот, с кем то сложно. Как то даже подруга обиделась, я с ней поздоровалась и ушла, она потом дулась сидела, что мне типа некогда с ней разговаривать, пришлось объясняться, что когда тренируюсь не разговариваю, потом, пожалуйста
|
|
||||
|
||||
ЕленаП, отличные изменения, прям очень заметно, молодца!
У меня впечатление такое, что вы, как кстати и многие девушки, занимаетесь для кого-то, а как же для себя? А отражение в зеркале? Это ж самая главная мотивация! Мнение мужа конечно важно, НО если б например мой муж мне сказал, что ему не нравятся накачанные, то я что, перестала бы в зал ходить? Ага, щаз ))) и ваще, могу вас мотивировать, ггггг я почти ровесница вам, мне 43 и в инсте выкладываю периодически упры и достижения свои, так что велком! (Mascher77) И да, я люблю тренить одна, потому что я сама себя убиваю по полной и пинок под зад мне не нужен совершенно. Наоборот, меня если отвлекают я злюсь)) Спасибо Мини-Монстрику, благодаря ей мои табаты и функционалки очень разнообразны))) |
|
||||
|
||||
alicecooper, я тоже на эту площадку хожу, по выходным. И зал какой то знакомый, там вроде дельфинарий рядом есть.
|
|
||||
|
||||
AlenkaEva, зал в Печатниках, а площадка - это наверное мы в Измайлово на велах катались
ггг, ща свой пост перечитала я всегда возраст свой вычитанием определяю, тк давно забила на него, ибо это не про меня))) дык тут не вычитала и ошиблась чуток, мне пока 42, в сентябре 43 тока будет |
|
||||
|
||||
ЕленаП, , результат отличный! Я думала у тебя от природы попа круглая, а оказывается типа меня было) По поводу возраста не выдумывайте) Я в 46 начала)
alicecooper, , вот полностью согласна. Всегда в первую очередь для себя делаю. Мне важно радоваться, когда в зеркало смотрю. Была замужем 14 лет и развелась по своей инициативе. Мужа все устраивало и он ещё и недовольство выражал по поводу зала, когда на групповые бегала. Была уверена, что всю жизнь с ним проживу, но все равно в форме старалась себя держать. На работе никто в зал и к косметологу не ходил и за спиной судачили, что у меня любовник молодой и все для него)) Мужу не изменяла 14 лет и меня удивляло, почему народ не допускает мысли, что можно и замужем за собой следить. Сейчас бф полностью с тренировками поддерживает. Правда по началу критиковал, что я долго с тренером, но я только сейчас уверенность почувствовала. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне лично неудобно зависеть от кого-то, поэтому никаких подруг и совместных тренировок. Если была фин.возможность, наняла бы тренера на 2 тренировки просто проверить технику и отработать пару новых упражнений. Но справляюсь и так, ютуб и камера на телефоне в помощь. Одно в неделю у меня все же есть совместное занятие, справедливости ради надо сказать. Но там скорее под меня подстраиваются, чем я под кого-то. В тренажерке я уже больше 10 лет, из них только где-то последние года полтора тренировки стали как-то правильнее построенные, появилась какая-никакая схема. Тренажерка - это вот прямо мое-мое! Скучно за 10 лет ни разу там не было. Еще с удовольствием попробовала бы кроссфит, но пока это невозможно. |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, а я б кроссфит частично тока, ибо эти рывки штанги мне кажутся стремными в плане травмоопасности, поэтому тут я пас, мне наши с тобой трени больше нравятся)))
|
|
||||
|
||||
alicecooper, мне тоже там далеко не все интересно. Рукоход бы под свой рост попробовала, канат - это интересно.)) Но у нас с тобой и так довольно много упражнений из кроссфита!
|
|
||||
|
||||
Мини, а я взяла тренера, после оп у меня что-то с техникой стало, тяжело спину делать, и заметила, что нагрузка из спины уходит в живот, мне это не понравилось, в новом зале я сейчас, ко мне стал периодически подходить тренер, стоит и смотрит, я обычно стесняюсь, начинаю думать правильно ли делаю и тд. Ну, вот стали с ним обсуждать, что я делаю, даже набравшись наглости попросила технику посмотреть, он мне показал нюансы на тренажере для разведения ног, я к нему несколько прохладно относилась, все время база присед да тяга, а сейчас после операции приседать не могу, а на тяге легкий вес, он меня на тренажер загнал, я там сдохла после первого подхода, зад болел неделю, так мы потихонечку общались 3 недели, и я решила попробовать с ним персональную тренировку на спину, мне понравилось очень, отсмотрел технику, вроде я правильно работала, но с ним прямо так существенно отличила работу мышц спины прямо прицельно в каждом упражнении, хочу наработать с ним базу, может научит меня подтягиваться, так что попробуй взять тренера, совсем другой тренинг получается, поэтому понимаю ЕленуП, с тренером не так как сама, можешь в любой момент отказаться, если не понравится
|
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977,
Цитата:
Но вот честно, не думаю, что у меня получится бы совсем другой тренинг с тренером. Я умею уже включать нужные мышцы и выключать из работы ненужные. И подтягиваться тоже умею На 12 раз широким хватом считается?) И научилась этому сама. Сейчас учусь стоять на руках, тоже сама. Уже стою уверенно до 10 секунд. |
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977, , тебе с тренером явно повезло. Мне кажется, некоторые быстро как то технику схватывают и достаточно несколько занятий с тренером и в свободное плавание. Мне все не сразу давалось. Присед даже на последнем занятии мне поправлял. Вроде и знаю свои косяки и стараюсь правильно, а опять косяк с коленями. Разведение на тренажере люблю и всегда была уверена, что с техникой ок. Тренер долго смотрел, а потом чуть по другому пересадил и ощущения совсем другие. Я без тренера точно фигнёй бы занималась. А бф быстро все движения улавливает. Несколько тренировок с тренером и все отлично.
Мини, тебе тренер не нужен) Ты сама тренировать можешь) |
|
||||
|
||||
Annet, мне очень нравятся дежурные тренеры в моем основном зале: подстрахуют по своей инициативе, технику проверят. У меня косяк был с выпадами статическими (ножницы которые), в нижней точке и на подъеме колени обеих ног уходили вовнутрь. А так как зеркал в зале катастрофически мало, то я не видела этого. А вот коленям было некомфортно, а причины не понимала. Поправили раз, дальше я уже сама. Тягу к подбородку делала неправильно, с включением трапеций. Муж поправил, тоже раза хватило.
|
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, ,классно когда такие тренера. У нас фик подойдут. Видела несколько раз, как мой тренер помогал девушкам с оборудованием по своей инициативе. Других никогда не видела. Иногда стеб тренеров слышу над кем то. Ты быстро схватываешь, а мне сложнее было. У меня подруга поменяла 4 тренеров. С каждым пару месяцев. Ещё на курсы тренеров занесло, думала там технику изучит и тренировки сама составит. Приседать так и не может. Техника страдает во многих упражнениях. Прислала мне видит своей становой тяги. Пипец. Так что я ещё не самый тяжёлый случай))
|
|
||||
|
||||
Annet, это зависит от политики зала и от конкретных людей. В другом моем зале политика такова, что дежурные тренера поправят технику, только если их попросят. И это не потому, что тренеры плохие (они плюс-минус одинаковые везде), а чтобы занимающий не почувствовал себя оскорбленным. Так что, если новичек стесняется, то будет он вытворять такое, что волосы на голове шевелятся.
Я со временем поняла, что самое сложное - уловить суть ошибки. Ты можешь видеть, что что-то делается не так, а что именно очень часто понять сложно. Как только уловила, что - все, ты можешь уже исправить это. Помогает разбивать упражнение на куски, искать какие-то обходные пути объяснения деталей. К примеру, что вставали из приседа не попой, а ровненько - говорим про чашечку на макушке. Чтобы пресс кранчи качали не шеей - подбородок на грудь. Чтобы руками себя не поднимали - руки на лямочки маек. И так далее. Часто срабатывают именно несовсем стандартные методы. Я никак не могла объяснить, как делать тягу на одной ноге синхронно. Т.е., я объясняю и показываю, но на деле нога уже начинает двигаться, а верх тела все еще неподвижен. Как только пришла в голову аналогия с маятником - все встало на свои места!)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мини-монстрик, вот мне тренер так и ставит упражнения, как ты пишешь! И аналогии приводит, и руки держит, и плечи разворачивает... Поэтому у меня и результат есть. При этом голова моя забита работой, домом и прочей фигней, и мне нравится, что я могу не забивать себе голову еще и этим.... Каждому свое |
|
||||
|
||||
ЕленаП, , с тренером помирились?)
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|