Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Illonika спасибо за ответ. Но опыта то нет, по этому и оценить сложно.
Как вы считаете если отпуск планируется в сентябре. На открытом солнце летом бываю редко, чаще всего на улице время провожу в лесопарке. Стоит ли начинать в марте- апреле третиноин? И подскажите АНА или вит С тоже надо с осторожностью летом? И ещё вопрос третиноин при нормальной переносимости через день нужно использовать курсами или он вводится на постоянную основу? Или как раз в течении года он применяется а на лето желателен перерыв? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Не получается найти поиском - подскажите кто помнит, где то здесь уже спрашивали как можно "укрепить сосуды" на лице, с помощью каких активов?
Дело в том что после введения активов ( 2 вечера кислый С, 2 вечера АНА, 2 вечера НИА, по утрам только пептиды и антиоксиданты - все это постепенно в течении 3 месяцев с бепантолом и гилауронкой) без ретиноидов, стали более заметны капилляры на скулах. Что делать? Уменьшить кислоты? Или добавить что то укрепляющее сосуды? |
|
||||
|
||||
Plasmona, я бы кислоты уменьшила или вообще убрала бы, оставив только витамин С. А какой у Вас кислый С? Я в свое время не смогла виштрендовский С21,5, 2 раза в неделю юзать - купероз усиливался, кожа не особо нравилась. Это при том, что другой кислятины не было в уходе.
|
|
||||
|
||||
Согласна.
4 дня в неделю кислятины многовато, особенно если кожа тонкая. Кроме ниацинамида сосуды укрепляет как раз вит.С, но если кожа тонкая, то кислый лучше заменять на некислые формы. И кислый брать не больше 10% максимум пару раз в неделю. Пептиды матрикины так же в помощь. Цитата:
Но вроде и в теме что-то приносили, спрашивали тоже было с приличными составами - надо искать. Сорри, но я не отвечаю на такие вопросы потому что не хочу нести за кого-то ответственность. Я могу только за себя отвечать, но не за других (я лично и летом пользуюсь всеми активами, кроме третиноина в поездках на море). Боитесь, нет привычки пользоваться СПФ, значит не стоит брать активы. Это лучше,чем параноить и психовать Да, если вит.С в кислой форме. В некислой можно и летом, и даже днем, но с обязательным СПФ. Цитата:
Перерыв, если вы летом загораете. Я не пользуюсь только на море. |
|
||||
|
||||
Спасибо. Витамин С у меня кислый Timless. Есть еще от ординари
Ethylated Ascorbic Acid 15% Им заменить? Ингридиенты : Propanediol, Ethyl Ascorbic Acid. То есть есть ли смысл заменить timless на Ethylated Ascorbic Acid? Или купить map или sap? И следующий вопрос: есть ли какие то активы которые укрепляют сосуды, капилляры? Или осветляют чтоли? Как бы глупо это не звучало. Эта проблема ( сосуды , капилляры у меня была и до введения активов, но не так ярко выражена) сейчас с введением витамина с, ниа, ана, они ( сосуды, капилляры) стали ярче. То есть почитав форум, я не думаю что это проблема введения активов, скорее это моя старая проблема, но она обострилась с очищением кожи. Скорее так. Есди я смогла выразить свою мысль и кто то смог меня понять)))))) |
|
||||
|
||||
глупо да)))
их не осветляют, сами сосуды не могут быть белее или краснее. яркость/заметность от плотности кожи может зависеть. кожа истончается и сосуды становятся ярче, заметнее. честно не знаю работу этого витамина (насколько он мягче timless ?), не было нормальных отзывов пока. Но по идее должен быть менее агрессивным и без отшелушки. Но т.к. он некислый, то его можно и ослабить, смешав (в ладонях) со скваланом или гиалуронкой. МАР да, самый мягкий вариант, sap подсушивает кожу. Думаю, пока можно отменить кислятину и поиграть с Ethyl Ascorbic Acid, а потом прикупить МАР. Просто эта Ethyl Ascorbic Acid маслянистая текстура (плохо впитывается) и как она вам пойдёт? МАР у Ординари в виде крема, а у других производителей есть и сыворотки на водной основе. |
|
||||
|
||||
Plasmona, плотность кожи постепенно увеличится и сосуды станут менее заметны.
Их можно убрать лазером и дополнительно поддерживать БАДами. Это, прежде всего, витамин К. Идите в тему о добавках и прочитайте текущий и предыдущий том. |
|
||||
|
||||
про него какая-то мутная информация. и из косметики его стали убирать.
Внутрь для сосудов еще рутин обычно советуют. Причем, наш аскорутин считается не сам удачным вариантом из-за того в какой он там форме вместе с вит.С. Знаю, что на айхербе берут Рутин и витС (самая безобидная форма для почек и желудка Magnesium Ascorbate). |
|
||||
|
||||
Спасибо всем! Попробую один день в неделю ана, 2 -3 дня Ethyl Ascorbic Acid, остальные НИА.
По поводу НИА , я правильно поняла что он в моем случае нужен? От ординари подойдет или взять полегче от insfree? Тот что 5 %? Что то еще добавить? Использую также баффет по утрам. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, тут целый комплекс проблем, связанных с возрастом. Ещё жировая прослойка уходит.
К чему я это пишу -- только не надо третиноин делать главным виновником в деле появления сосудов Эх, старость, костлявой рукой постучалась в мою дверь :D |
|
||||
|
||||
Да.
Если ординари, то разбавляйте его пополам. Цитата:
Но тут у Plasmona его нет. У неё на 4 днях кислятины проявились сосуды. Отшелушки значит много. молчи, грусть Да в общем-то вит.С, ниацинамид, пептиды - это самое действенное. Остальное, типа экстрактов ромашки, каштана и т.п., что часто в статьях куперозникам предлагают - лёгкая добавка. Еще можно средства с мадекассосидом и центеллой азиатской прихватить. мы тут как-то подробно его обсуждали. Не, ну атопикам минеральное масло и вазелин могут быть полезны. когда своего себума ноли и кожа трескается. Кстати, в атопичном косметосе попадался бальзам (не крем) Uriage Xemose Baume, у него оч приличный составчик и с точки зрения просто восстановления кожи. Но он вроде продается только 500мл бадьёй |
|
||||
|
||||
*Illonika*, Xemose с этим составом?
Aqua (water, eau), C13-15 alkane, hydrogenated polydecene, Butyrospermum parkii (shea butter), cetearyl ethylhexanoate, isononyl isononanoate, beheneth-25, butylene glycol, glycerin, 1,2-hexanediol, Shorea stenoptera seed butter, Brassica campestris (rapeseed) sterols, chlorphene, sin, xanthan gum, acrylates/ C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, sodium polyacrylate, o-cymen-5-ol, tocopheryl acetate, raspberry seed oil/ palm oil aminopropanediol esters, sodium hydroxide, asiaticoside, phytosphingosine, borage seed oil aminopropanediol amides, citric acid. |
|
||||
|
||||
Antoine, вроде он
апд: вот мне ссылку давали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] п.с. не знаю, что такое sin |
|
||||
|
||||
помогите плз найти
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, это он. Для тельца -- поэтому бадья. Спасибо, буду знать, что можно на личико. Масло ши я переношу хорошо.
|
|
||||
|
||||
а с этими вопросами к кому вообще, к эндокринологу? сосудики укрепить было бы неплохо
|
|
||||
|
||||
про поры сама знаешь - рулетка, гарантий дать не могу.
|
|
||||
|
||||
Sprinty, https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=14569
С этими вопросами лучше к сосудистому хирургу. Хорошему, а их очень мало. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|