Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
My fault. Принимаю наши законы за данность. А атлантический у вас неужели не продается? Даже до нас доезжает.
|
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, так атлантический и есть фермерский. Его кормят и все такое. Надо будет поискать про дикий и где он продаётся.
|
|
||||
|
||||
balutina, гм, а мне казалось, что атлантический=дикий... Да он тоже не панацея, что там сейчас в море плавает, чем он кормится?... У вас чем таким жутким кормят фермерского-то?
И потом, любая другая жирная рыба подойдет ведь, не только лосось. Неужели все виды рыбы только фермерские у вас? |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, в смаркетах думаю, что да. Кормят абиотиками, гормонами ну всем чем положено для масс продукции.
Нашла дикий с аляски. Попробую. |
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте) хочу поделиться опытом приема антидепрессанта. В конце июля начали меня мучить бессонница и приливы, терпела я это дело и искала спасения. Месячные приходили регулярно. В климакс верить не хотелось и гормоны я не принимала никогда. Купила в аптеке Венлафаксин и решила выпить полтаблеточки утром, ведь дел полно и спать рановато)) через минут 25 меня начало накрывать дурнотой, с предобморочным состоянием и диким головокружением. Упала на диван, покрывшись липким потом и сердце бешено колотилось, почувствовала жжение в ногах и руках, в затылке, рвота. Давление за полчаса скакало вверх и вниз с отменной скоростью. Хорошо дома была не одна. Вызвали скорую, в итоге оказалась в больнице, хорошо хоть в гастро. Такой жести я никогда не испытывала, думала умираю. Самое интересное, что приливы пропали совсем и месячные тоже ! Уже два месяца их нет. И что это было? Пойду на узи и к гинекологу. И вообще может ли такое быть - раз и кончились месячные?
|
|
||||
|
||||
star777, слава богу, что обошлось, но я не поняла-вы сами себе антидепрессанты назначили? Именно от климакса? Они без рецепта разве продаются? в климакс можно и не верить, но это же не спасет.
" вообще может ли такое быть - раз и кончились месячные?"-А как "не раз", когда-то они должны закончиться. У меня перед тем, как месячные стали хаотичные было так:месячные шли около 3 недель не переставая, я испугалась, побежала на узи, сказали все в норме, почему не останавливаются не знают. После этого случая и начали то пропадать, то появляться.Куплю под них прокладки-пропадут, выброшу их-появляются. Девочки, а приливы это как? У меня периодически состояние, что мне жарко-душно, но лицо не красное, это они или нет? |
|
||||
|
||||
Про антидепрессант и именно этот я прочитала на нашем форуме и его принимает Soleya, в этой ветке есть инфа. А купила без рецепта, продали спросив дозировку, но рецепт в следующий раз принести надо)). Месячные просто после этого происшествия не пришли и все, два месяца нет их. Раньше проблем вообще не было.
Приливы кроме ощущения жара проявляются испариной , их наверное ни с чем не перепутаешь |
|
||||
|
||||
star777, то есть вы просто поверили на слово незнакомому человеку и никак предварительно не проверив, последовали ее совету? Солея ведь не медик и последствий и противопоказаний этого препарата она не могла знать. Именно этого я и боялась , когда Солея активно начала пропагандировать здесь АД. Имхо, советы советами, но без врача лечиться нельзя.
|
|
||||
|
||||
Ну здесь же взрослые люди---и мало ли кто что советует Самостоятельно начать пить АД-без назначения врача- как такое возможно -не понимаю-----
|
|
||||
|
||||
Тогда можно с тем же успехом сказать, что все, кто принимает гормоны, их пропагандируют.
Она не пропагандировала ничего, а как раз наоборот очень часто писала, что не врач и описывает только свои личные предпочтения и впечатления от приема. И причины, по которым она выбрала для себя такой вариант поддержки. |
|
||||
|
||||
Все делятся опытом и только. Наши врачи в РФ кроме фемостон ничего не знают, фитогормоны для них пустышка.
Ищем сами пути решения данной проблемы. Olg, у тебя миниприливы. |
|
||||
|
||||
star777, я очень сожалею, что у Вас так печально закончился прием АД. Я о нем много читала, про такое ни разу никто не писал. Но я не врач, и вообще жутко далека от медицины, так что понятия не имею, как такое могло произойти.
Про инсульт - у моей мамы он был. Я была у нее, сразу вызвала 911, они приехали через пару минут, она уже не могла говорить. В машине ей сделали укол, который реверсировал инсульт. Этот укол нужно делать как можно раньше, тогда он спасает от инсульта. Если его сделать позднее, чем, кажется, через 3 часа, то он только навредит. Так что в случае инсульта нужно вызывать скорую сразу же. |
|
||||
|
||||
Я вообще не понимаю, КАК можно самой себе прописать антидепрессант?
Да еще и без рецепта получить в аптеке? Раньше меня раздражала система покупок лекарств в Германии:без рецепта можно купить разве что аспирин, а теперь я понимаю, что в этом есть смысл)) |
|
||||
|
||||
Тstrela, микроприливы-это начало полноценных? Или это такая форма и у меня будет надежда, что я перенесу климакс в легкой форме? Хотя у мамы были тяжелые и мучали очень долго, лет 10.
МиниМонстрик, на мой взгляд, посты Солеи, в которых на протяжении года активно звучит один и тот же рефрен о том, что АД -это панацея от климакса, не имеющее таких опасных последствий как ЗГТ, больше, чем просто «делилась опытом». Если посмотришь посты в начале, то были и рекомендации к применению. Понятно, что из добрых побуждений, но имхо, и о таком результате рекомендаций , когда без контроля врача они могут принести вред, можно было подумать. Ирина, в СПб с рецептами строго, может маленький город? |
|
||||
|
||||
Это на твой взгляд. На мой, более со стороны, видно, что это не так.
Еще 4,5 года назад я покупала ок без рецепта. Что-то изменилось? Согласна с Ириной, эта бездумная практика "я сам себе доктор" больше вредит, чем помогает. |
|
||||
|
||||
Olg, вот честное слово, я понятия не имею, как мне можно было делиться своим опытом приема АД от климакса без того, чтобы кто-то, и, возможно, многие, не воспринял это как призыв принимать АД. Я не раз и не пять писала, что никого ни к чему не призываю, и просто делюсь опытом и даю информацию, которую любой человек может сто раз перепроверить хоть в интернете, хоть у врачей, хоть где, - слава богу, возможностей сегодня миллион.
Лично я всегда ценю информацию, тем не менее я ее всегда перепроверяю - это ведь совсем несложно. По поводу врача - вы думаете, что если бы девушка пошла к врачу, и попросила его прописать Венлафаксин, врач бы не прописал? Или бы обследовал ее как-то серьезно, и такой реакции не случилось бы? Я ничего не утверждаю, я просто спрашиваю. Потому что из моего опыта в Штатах АД прописывают легко просто по просьбе пациента. У нас тот же Занакс (по-моему, та же группа, что и Паксиль, Венлафаксин и т.п., но не уверена) прописывают всем перед теми же операциями, к примеру, чтобы человек не нервничал. Одну-две таблетки дают. Наверное, есть АД, которые повышают давление или еще чего (я понятия не имею, пишу это от балды, возможно, что таких нет в природе) - тогда, наверное, врач их не пропишет, если у пациентки высокое давление. По поводу реакции - я в этом топике выше писала, что как-то врач мне навязал какой-то АД, и от одной таблетки мне было жутко плохо, кружилась голова, состояние как будто я выпила бутылку водки, не могла делать домашнее задание для колледжа. А я 15 лет назад была абсолютно здорова, сейчас тоже если только климакс , и реакций на лекарства или еще чего у меня не бывает, но вот такое было. Так что я, конечно, верю, что такое может быть, но не уверена, что если бы АД прописал врач, было бы что-то по-другому (ооооочень возможно, что я неправа). И еще - если мои посты о моем опыте приема АД звучали как призыв или агитация, я искренне прошу за это прощение. Но при этом я бы очень хотела, чтобы остальные делились своим опытом без страха того, что их обвинят в агитации или призыве, потому что одно дело искать информацию, а потом ее проверять, и другое, когда тебе эту информацию преподносят на блюдечке, а твое дело лишь ее проверить и перепроверить - и решить, нужно тебе это или нет. Экономит время, а у многих (у меня точно) с ним напряг. |
|
||||
|
||||
Soleya_12, я не увидела агитации, делись опытом! А остальное дело индивидуальное- просить врача, на свой страх и риск пробовать самой.. Ведь и многие бады, которые на мой взгляд , тоже могут дать как положительный так и отрицательный жффект многие прописывают себе сами.. По мне так пилюли с непонятными травками в сомнительной упаковке психологически трудно проглотить
.. Так же я не согласна с утверждением, что врачи ничего не понимают и прописывают всем подряд только фемостон и других препаратов не знают. Просто есть средство специально изобретенное для пополнения уходящего гормона, но прописывают не всем, предупреждают о рисках и только твой выбор принимать или нет.. Возложишь ты ответственность на врача, или рискнешь сам- без разницы, эксперемнтируешь только сама... Риски есть везде, поскольку мы вмешиваемся в эстественный процесс.. Я не знаю, что лучше- бороться с причиной, или купировать побочки естественного старения организма.. |
|
||||
|
||||
А я, как велела мне Пуш, записалась на приём к врачу. Она правда так и не сказала к какому, поэтому я решила что она наверное имела в виду гинеколога. Прогуляюсь ещё разок.
Кстати, приливы так и не вернулись. Интересно, у кого-нить ещё так было? - Чтобы никаких приливов, вроде уже год как должны быть а их нет, потом вдруг они появились и колбасили ровно 10 дней, а потом снова пропали. |
|
||||
|
||||
Нет, не звучали. Просто нужно учитывать момент, что многие, кто читают эту тему, не просто ее читают, а реально в ней. А это накладывает определенный отпечаток, ведь все, что мы слышим или читаем, все проходит через нашу личную призму понимания.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|