Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Elenaf, у меня самый маленький каблук 10см, другой обуви просто нет. есть еще пара кроссовок, но я в них уже запросто бегаю (в прямом смысле), а так хотелось посмотреть как мои ножки будут выглядеть в прежней обуви
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Elenaf, просто наша Маюшенька живчик и себя не жалеет и поэтому так хорошо восстанавливается. Ведь наш организм дает то, что мы от него требуем
![]() ![]() Мне, кстати, на плоской подошве неудобно, ношу обувь с каблуком 2 и 3 см. Правда обувь удобная, спортивного типа. Стельки еще не делала, на след. неделе думаю. А ты, mayusha, тоже без стелек, ждешь дока? Может и я бы побежала, но у меня другое - всё еще болят пяточки, хожу хромая, хотя уже меньше. Суставы двигаются лучше. Радуюсь жизни и весне!!! А ножки и правда стали красивее без дурацких шишек, хотя операцию я делала ради здоровых ног и суставов, но не из-за внешнего вида. И это очень приятный бонус!
|
||||
|
||||
![]()
Colored_Mouse, насчет живчика-это точно
![]() ![]() ![]() ![]() а плоская подошва мне тоже не очень подходит...ноги отекают к концу дня, поэтому ношу кроссовки. но и до оп я не могла ходить на плоской подошве, как объяснил ВГ у меня нестандартная деформация при которой каблуки 10см комфортнее, чем обувь на плоской подошве
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, привет. Mayusha, молодец!! Теория насчет того, что чем меньше себя жалеешь- тем лучше, мне тоже близка. Я тоже не лежу, ноги даже дома редко держу приподнятыми, хожу в бирках и еще в простых балетках, езжу за рулем по полной с 5 недели (хотя док рекомендовал с 6-й), короче живу обычной жизнью. Но!! У меня отеки еще не спадают. Вид- как при беременности!! Я думаю, что это от того, что сильно много хожу....Палец полностью еще не опустился, но и не торчит. Сфоткаю- покажу.
Mayusha, а у Вас как? Отеки и палец? Я вообще в шоке- пробежалась она))) Супер) Тоже хочу кроссовки обуть, пока неудобно... Я стельки буду делать,когда спадет отек- но вообще не понимаю, когда он это сделает....... ТАТЬЯНА! Поздравляю с ОП и с возвращением домой!!! Как быстро время летит!! Насчет шва- у меня тоже разошелся на 2-й неделе. Я думаю, стоит заклеить. Есть такой специальный пластырь- как полупрозрачные тоненькие полосочки. Он клеится по обе стороны, как бы стягивая две стороны шва. Я так походила 3 дня и все стянулось.
|
||||
|
||||
![]()
Betrue,спасибо за совет с пластырем,не знала про такой,хотя уже сталкивалась с этой проблемой раньше.Я тоже не из тех,кто себе много уделяет внимания.Приходится не отключаться от своей работы,даже лежа дома на диване.В запарке с сестрой сделали позавчера первую перевязку сами.Сейчас обзвонили аптеки города,таких пластырей нет.Зато можно из платной пол-ки вызвать хирурга для перевязки на дом.Хотя это возможно только в понедельник,и то радость,что не надо ехать туда самой.Описываю это подробно,т.к.возможно еще кому пригодятся эти простые решения непростых проблем.
Девочки,всем спасибо за комплименты моим ножкам! -------------------------------------------------------- 14.05.12г.Макинян Л.Г.,ГКБ №31 Теперь отвечаю на вопрос,во сколько мне вышло это удовольствие: в день приезда подписала договор и оплатила наличкой(можно было и карточкой,но мне некогда было вникать в это перед поездкой) 146тыс.руб.,после был сделан перерасчет и сумма оказалась 137тыс.руб.Это было приятным сюрпризом,т.к.я (из-за правой ножки) рассчитывала на большое увеличение оплаты. И еще.Так и не знаю,каликсы там или виликсы,мне сказали,что там винты Барука. Кстати,в палате был личный сейф. ---------------------------------------------- Макинян Л.Г.,ГКБ №31, akin+scarf+weil,14.05.12г. |
|
||||
|
||||
![]()
Betrue, это еще над чьими достижениями надо удивляться? я-то ладно, подумаешь за маршруткой пробежалась пару раз (бегаю так же хорошо, как и до оп), но за руль сесть с 5ой недели!!! там же основная нагрузка на передний отдел стопы! и для меня это одна из причин не идти учиться в автошколу прямо сейчас.
ножки отекают, если одеваю балетки, видимо эта обувь все-таки не для меня...зато в кроссовках супер-никаких отеков, только платье не оденешь ![]() ![]() Tatijna, я правильно понимаю, что Вы каждый раз ручками забиваете подпись под сообщениями? посмотрите в профиле, там есть опция подписи, один раз вбиваете текст подписи и она ставится под Вашими сообщениями автоматически
|
||||
|
||||
![]()
Tatijna, каликсы и виликсы вставляются с внешней стороны стопы, в районе лодыжки примерно, под косточку. Они служат для исправления продольного плоскостопия, а к шишкам у большого пальца стопы (халюс-вальгус) они не имеют отношения. Обычно эта операция просто делается в комплексе с лечением наших шишек. А винты Барука это и есть те винтики, которыми нам скрепляют перелом костей при скарфе, эйкине и других видах остеотомий. (Барук французский хирург ортопед, основоположник методов, которыми нам лечат ножки. Одной девушке с нашего форума он сам лично делал операцию на стопе, когда приезжал к нам в Россию для обмена опытом, как я поняла)
Betrue, поделитесь, где покупали "бирки" ![]() ![]() mayusha, кажется Ариэль (прошу прощения, если ошиблась) писала, что ей на высоких каблуках удобнее. А ранее здесь девочки говорили, что Процко даже рекомендовал каблуки в качестве разминки суставов, естественно в разумных пределах. Правда сколько времени должно пройти после операции не помню... Но я думаю, для того, чтобы таким образом разминаться нужно благословения наших докторов. А вот здесь про мысочки, эт не я придумала ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Tatijna, для такой операции очень даже нормальная цена. поздравляю! Макинян мне такую же цену объявил за гораздо меньшее вмешательство. очень рада за Вас!
|
||||
|
||||
![]()
mayusha, но ведь Татьяна иногородняя, операцию делала без полиса. Москвичам цена должна быть гораздо ниже из-за возможности оплатить через соц. страховку пребывание в больнице и ОП. Такое возможно и у Макиняна и Процко.
|
||||
|
||||
![]()
Colored_Mouse, молодец!! читаю твои сообщения и понимаю, что ничегошеньки и не знала о своих шишках (периодически болели и настроение портили-этого было достаточно). а теперь дошло
![]() ![]() Colored_Mouse, вот и я думала, что москвичам цена должна быть ниже...у меня и полис, и регистрация (постоянная) московская, а цену объявили такую же ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Честно говоря, у меня тоже не супер-пупер свод получился... но наверное у каждого свой предел и такого свода мне будет достаточно для полноценной жизни
![]() Такая цена на операцию, если оформляться церез комерческую клинику (она на основе 31 ГКБ), а если через государственный стацонар, то полис обязательно будет учтен. Правда в таком случае операцию ждут дольше. Но наш доктор часто идет навстечу, если попросить. Например, я ждала оп только 3 месяца, а не год, как многие другие.
|
||||
|
||||
![]()
mayusha,спасибо за подпись!А то я из тех особ,что пишут сообщения и одновременно по телефону ведут свою работу.
Девочки,я сама была удивлена такой цене,ведь я не только не москвичка,но даже не россиянка.Когда предварительно созванивалась с ЛГ,то сразу ему сказала,что цена для меня не важна,главное,чтобы все было на высоком уровне:и операция и условия. Да,еще баруки там купила за 2500 руб отдельно.Кстати,в конце июня (после 6 недель)планирую поехать к ЛГ за стельками.Если кому нужны будут мои баруки(я в них на улице точно ходить не буду,так что будут почти новые),размер S,то могу так отдать. |
|
||||
|
||||
![]()
Colored_Mouse, у меня просто ооочень большая разница получилась между ценой в 31й ГКБ и 79й ГКБ. и попала в 79 по счастливой случайности, позвонила и через неделю уже прооперировали (кто-то отказался и в этот день было всего 3 оп)
Tatijna, я в общем-то тоже была готова заплатить любую сумму за оп, но в 79 мне это обошлось в 3,5 раза дешевле, а результат думаю и там, и там был бы один-на отлично. кстати, баруки и стельки вошли в цену операции. и думаю, вряд ли имеет значение, россиянка ты или нет. я, хоть и с московской регистрацией) а самая настоящая иностранка. в клинике был из-за этого небольшой курьез...медсестра спрашивает мое отчество, а в моих документах его нет. так она с такими грустными глазами на меня посмотрела и воскликнула что-то типа, бедняжка...безотцовщина...я там же от смеха чуть не лопнула ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Да,я оформлялась через коммерческую клинмку.В переписке попросила ЛГ указать мне наибольшую возможную сумму,т.к.собиралась сразу взять все деньги с собой.Он мне указал сумму намного больше той,которую в итоге с меня взяли.НО так как он воотчино не видел мои ножки,то я рассчитывала на увеличение суммы.А оказалось наоборот.
--------------------------------------------------------- Макинян Л.Г.,ГКБ №31, akin+scarf+weil,14.05.12г. Я лежала 7 дней в 2-х местной палате(1 сутки-4т.руб). Планировала лежать в 1-местной(6т.руб),т.к.была очень уставшая перед операцией,но при оформлении меня интуиция дернула и я выбрала 2-х местную.И не зря.На второй день после операции там в б-це случилась какая-то мощная хакерская атака,вай-фай отключили,а симку для планшетника я в Москве не купила.Так что до самого моего приезда домой я была в отрыве от инета.Я не большой любитель телевизора,так что за общением с соседками(их было две поочередно) и процедурами время прошло довольно быстро.
|
||||
|
||||
![]()
Татьяна, по поводу пластыря- мне его клеили в клинике...Я решила, раз наш модный бинт везде продается, то и пластырь будет))) Но, уверена, Ваш доктор-на-дом все сделает.
Colored_Mouse, бирки покупала в Киеве в магазине, где продают австралийские угги. Некоторые заказывали в инете через Германию, но так дольше ждать. Но все равно даю ссылку. Девочка круто все описала! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По цене- я купила (в переводе с наших) за 65 евро. По поводу вождения- у меня стаж 12 лет) У меня нет вообще никаких ограничений, я бы и в баруках вела)) И нагрузку совсем не ощущаю, давлю серединой стопы)
|
||||
|
||||
![]()
Betrue, спаисбо большое за ссылку. Я бы заказала, тем более так даже дешевле, но боюсь ошибиться с размером. А в Москве не могу найти магазинчик. В основном продажа через интернет-магазины
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Betrue,как раз этих бинтов,какими мне в Москве бинтовали,в нашем городе в аптеках нет.Поэтому сестра для очистки совести обзвонила аптеки города насчет пластыря,но везде сказали,что таких не бывает.Так что чем перевяжет в понедельник,вызванный на дом хирург,то и будет.Я затянула с его вызовом,тут как всегда +домашняя колбасня,у внучки сегодня последний звонок в первом классе,а завтра у нее день рождения(подготовка идет всю неделю) и т.д. и т.п.
Betrue,за ссылочку спасибо,сейчас посмотрели эту обувочку с сестрой.Просто прелесть,а цены какие хорошие.Думаю,что попозже воспользуюсь ею обязательно.У сестры та же проблема с ножками,но все не так явно,как было у меня.Но она и младше меня на 12 лет.Так что я шла на операцию разведчицей,возможно в будущем прийдется ей ехать к ЛГ. Да,она говорит,что в Питере в ближайшем к ним магазинчике ортопедическая обувь намного дороже.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, всем добрый вечер! У меня полным ходом идет реабилитация. Сегодня ровно 4 недели и я решила сделать себе подарок, снять Баруки и пойти в магазин в нормальной обуви
![]() ![]() Мои достижения: *пальцы больше гнуться лучше на разгибание, во внутрь вообще гнуть не могу, не чувствую этих мыщц *отеки значительные, но быстро уходят, если поднять ножки; *первый раз вчера ходила гулять с ребенком 2,7 лет одна. Неплохо получилось, бегать конечно проблематично, а мелками рисовать самое то ![]() Фото ножек прилагается.
|
||||
|
||||
![]()
Colored_Mouse, можно попросить Вас выложить фото стоп до/после в боковой проекции (интересует именно продольный свод стопы)?
|
||||
|
||||
![]()
Анастаси, супер-результат для 4 недель! Сошли корочки и отека практически нет! Поздравляю Вас!!! У меня на этом сроке еще сохранялись синяки и отечность.
У меня тоже пальцы лучше гнутся вверх, чем вниз. Вверх наши пальчики еще разрабатываются непроизвольно во время хотьбы, может поэтому так ![]() Мое дитё практически такого же возраста, но я с ним не могу долго гулять, он очень подвижный и любопытный ![]() Mayusha, да уж повезло тебе здоровски! ![]() У меня кстати и у Процко есть очерель, на июнь. Я про это совсем забыла ![]() Цитата:
А в послеоперационный период таких еще не делала, потому что ограничена подвижность в суставах, где стоят виликсы. Я не могу даже круговые движения стопой совершать. не больно, просто не получается пока. Но я попробую обязательно сделать фото. Если вы думаете, избавляться ли от плоскостопия при помощи таких имплантатов, скажу, что результат однозначно будет (у меня появившийся свод все домашние заметили), но у каждого все происходит индивилуально.
|
|