Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Прошу прощения, если задаю вопрос в стопятый раз. А порошок вит С ТО где хранить? В дневнике не нашла... по самой готовой аскорбинке у меня вопросов нет... подскажите, пожалуйста
|
|
||||
|
||||
после Вашего вопроса очень волнует но информации я не нашла, значит нам не подходит, спасибо
Выбираю крем из дневника.. Noreva Sensidiane Intolerant Skin Care Combination Skin состав: Aqua, Isononyl Isononanoate, Butylene Glycol, Glycerin, Squalane, Sorbitol, C20-22 Alkyl Phosphate, C20-22 Alcohols, Cetearyl Alcohol, Pentylene Glycol, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Enantia Chlorantha Extract, Persea Gratissima (Persea Gratissima Oil Unsaponifiables), Dextran, Palmitoyl Tripeptide 8, Vegetable Sterol Esters, Allantoin, Methylmethacrylate Crosspolymer, Cetyl Acohol, Glyceryl Betaine, Polyacrylate, Glycerides, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide, Disodium Edta, Caprylyl Glycol, Sorbic Acid, Oleanic Acid, Tocopheryl Acetate, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol, Ascorbic Acid, Isopronaol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin. Noreva Sensidiane уход для чувствительной кожи легкая текстура Formule INCI: Aqua, isononyl isononanoate glycerin, squalane, c20-20 alkyl phosphate c20-22 alcohols, ceteraryl alcohol, pentylene glycol glycol, cetyl alcohol, methylpropanediol, hydroxyethylacrylate/sodium, acryloydimethyl taurate copolymer, butylene glycol, dilinoleic acid, propanediol coplymer, butylene glycol, dilinoleic acid, propanediol copolymer, ethylhexylglycerin, chlorphenesin, sodium hydroxide, phytosteryl sunfmowerseedate, capryhydroxamic acid, allantoin, disodium EDTA, ficus carica fruit extract, lactic acid, hydrogenated vegetable glyceride, polysorbate 60, sorbitan isostearate, sodium benzoate, xanthan gum, potassium sorbate, dextran, palmitoyl tripeptide-8. какой лучше? или пользоваться уже своим проверенным и не экспериментировать? Avene Tolerance Extreme D.E.F.I.эмульсия успокаивающая увлажняющая для сверхчувствительной кожи AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA), SQUALANE, BEHENYL ALCOHOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, GLYCERIN, SODIUM ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, WATER (AQUA). |
|
||||
|
||||
Помогите новичку разобраться в тонкостях рутинного бытия, возможно уже где-то обсуждалось с аргументированными доводами почему так, а не иначе. Заказала себе сыворотку Таймлесс с вит. С + Е + феруловой кислотой - это же LAA правильно? Просто продавец в способе использования указывает нанесение 2 раза в день, а у нас на рутине не более 4х кислых дней в неделю, только на ночь, под СПФ... Это потому, что рутина подразумевает нанесение разных активов и возможна негативная реакция или это продавец лукавит?
|
|
||||
|
||||
ЕленкАиК, добро пожаловать
Кожа у всех разная -- тонкая, плотная, сухая, жирная, комбинированная, чувствительная, etc. Надписи на этикетках, это не учитывают как и наличие других средств в еженедельном применении. Если будете мазать Таймлесс с феруликом как предлагает продавец, то легко можно получить дерматит. Дерматит лечится трудно, имеет обыкновение возвращаться. Кроме того, если Вы из Харькова, то у Вас уже солнечно -- нужно защищаться от солнца, иначе при таком количестве кислотных дней можно легко получить пигментацию. Пигментацию вывести очень трудно. Резюме: я думаю, что Вы не читали дневники Иллоники. Срочно читать, пролетарскую суть впитывать, а картинки и таблицы пропускать |
|
||||
|
||||
*Illonika*, скажи, пожалуйста, не знаю в какой теме спросить, у ординари есть вот такая сыворотка, но для волос, может где её обсуждали, не нашла, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Или может кто и пользуется, стоит его брать? И что там за состав? У меня волосы тонкие, есть АГА |
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977, с АГА я верю только в миноксидил.
В Ординари фишка сыворотки - медные пептиды. Насколько я помню по соседней теме, где многие юзали пептиды от Пикарта с "обычным" выпадением волос, отзывы были разные, но большей частью никакие. При том, что у него сыворотки более концентрированные. К тому же там есть свои нюансы в плане окраски для волос. Выше уже Antoine уже ответила , добавлю, что продавец предлагает только сыворотку, совершенно не учитывая, что вы будете пользоваться другими средствами с активами. И вообще, часто такие рекомендации дают из расчета, что это витаминный курс, а не постоянная рутина. Здесь многие пользуются серьезными средствами не один год и уже с учетом практики скажут, что вы попробуйте сначала трижды в неделю по 1 разу в день 20% LAA приучить кожу, тогда вам будет понятен весь абсурд советов "дважды каждый день". Я могу сказать, что чисто визуально мне симпатичней первый состав. Но я не пользовалась этими кремами, не могу их сравнить между собой, в список внесла на основе хороших отзывов и составов. |
|
||||
|
||||
Antoine Illonika спасибо поняла, дневничек читала, читаю и перечитываю, информацию впитываю. Просто стало интересно, средство вроде как сильное, а продавец такое пишет.
PS Мазаться ежедневно не в коем случае не собиралась. |
|
||||
|
||||
К ретинольным средствам такие же советы - каждый день. Например 1% ретинол Ординари [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Только на практике совсем другая картина. Если посмотреть у Полы Бегун её средства, так она рекомендует кислоты каждый день использовать. А если посмотреть рекомендации Скинсьютикалс, то они пишут, что окислившейся аскорбинкой можно продолжать пользоваться. Вот Ординари со своими кислотами (молочная, салициловая и миндальная) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] К каждой рекомендация по применению - один раз в день, а салицилка так вообще два. И что? Как рутину-то выстраивать, если всё это брать во внимание? Дважды в день аскорбинка, каждый день ретинол, каждый день молочная кислота, каждый день миндальная кислота, дважды салициловая и т.д. Логичный вопрос - морда не треснет? И если всё было бы так просто,то эта тема не существовала бы наверное. |
|
||||
|
||||
янасевер, отвечу про Норева. У меня сухая чувствительная кожа. Этот крем ( который в дневнике Иллоники) у меня в любимчиках, приятный очень, хорошо питает кожу, не плотный - на теплое время года очень понравился. Измазала 2 тюбика, думаю еще заказать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сейчас скидки на эту марку.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Имеется подросток 15 лет. С вашей помощью наладился уход(умывание, ниацимид). Но проблема со старыми красными пятнами от акне. Азелаиновой кислотой пробовали-не берет. Третиноином может рано еще? (Спф пока трудно заставить). Может еще есть варианты? Спасибо
|
|
||||
|
||||
Вот и мне странно и неожиданно.
|
|
||||
|
||||
"Вот и мне странно и неожиданно." У меня бепантол тоже жидковат. не водичка, но не крем, скорее молочко напоминает. точно как на картинке у Иллоника.
Девочки вопрос назрел. Стала вдруг ощущать стянутость кожи. Рутина уже третий год, все то же, ничего не меняла. Правда, стала умываться гидрофильное маслом. Может оно сушить кожу? На ночь стала мазать Бепантен и бепантол, пока не скажу, что что то изменилось. Лёгкий дискомфорт сохраняется. Да, стала в сыворотки утром и вечером добавлять сквалан |
|
||||
|
||||
kotik-spb, мне очень сушит и поры забивает. Я много гидрофилок перепробовала -- не подходит, хоть умри.
В результате пришла к такой схеме: мицеллярной снимаю макияж, домываю остатки макияжа молочком и мою лицо мягкой умывалкой. Сейчас у меня новый любимчик -- Botavikos с вербеной. Купила потому, что я люблю вербену и если бы не подошёл, то перевела бы его на тело. Он вообще не сушит мне кожу. Консистенция скользкая, пены даёт мало, глаза не щипет. Состав: Aqua, Centaurea Cyanus Flower Water, Rosa Canina Fruit Extract, Caprylyl/Capryl Glucoside, Coco-Glucoside, Lauryl Glucoside, Betaine, Citric Acid, Sodium Carboxymethylcellulose, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citrus Limon Seed Oil, Ferula Galbaniflua Resin Oil, Citrus Sinensis Peel Oil, Canarium Commune Gum Oil, Verbena Officinalis Leaf Rectified Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Litsea Cubeba Fruit Oil, Camellia Oleifera Seed Oil, Cocos Nucifera Seed Butter, Mangifera Indica Seed Butter, Tocopheryl Acetate, Ascorbyl Palmitate, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Limonene*, Citral* |
|
||||
|
||||
Антоине, спасибо тебе большое, почему то я тоже про гидрофолку подумала. Да ещё чуть выше прочитала, что и сквалан сам по себе может сушить если не добавка к чему то. Вернусь пожалуй к хадоЛабо пленке с гиалуронкой. Мне она очень нравилась, не надо было ничего изобретать.
|
|
||||
|
||||
kotik-spb, -вот да! Молочко точнее будет. Но зато хорошо и быстро впитывается. Про сквалан скажу, что и мне сушит. Я его одно время с Ал.Лип. кислотой мешала и прям великая суш начиналась.Теперь только с гиалуронкой мешаю и нравится. А вот умывалка пенка HL приятная,но мне вот нравится когда кожа скрипит после умывания.И для этого у меня It`s Skin-он классный!
|
|
||||
|
||||
Смотря какое. А так да, может (там же добавки типа полисорбата для эмульгирования масла). Из всех опробованных мне сильно сушило от Диор.
Из тех, что пробовала и не сушат (мне) Innisfree с оливкой -Cefine Beauty pro Natural Cleansing Oil -DHC Deep Cleansing Oil -Muji oil Sensitive Skin для чувств. кожи -Sidmool Calendula Double Deep Cleansing Oil но она плохо очищает от тональников и спф. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|