Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2018, 18:44
Sprinty Sprinty вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 37 раз(а)

Sprinty на нуле

Antoine, думала о том, что винный шкаф,наверное, подходит)) там градусов 16 наверное можно поддерживать,это должно быть нормально для чего угодно... в перспективе, может, смогу себе тоже сделать, пока что не смогу найти место...
Старый 01.03.2018, 18:53
Antoine Antoine вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 337 раз(а)

Antoine на нулеAntoine на нуле

Leotana, я начинала осенью и летом специально спланировала так, чтобы без всякого солнца и пляжного отдыха; боялась новую пигментацию заработать. Первые три месяца на третиноине -- самые опасные для пигментации.

Sprinty, да, я поставила +11 градусов (температура для шабли) на постоянный режим. Есть маленькие шкафы -- кабинетного размера, настольные, на две-четыре бутылки; есть огромные -- для домашнего винного погреба.
Старый 01.03.2018, 18:54
Kisusha_oksana Kisusha_oksana вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (9)
Благодарил(а): 1 раз(а)

Kisusha_oksana на нуле

Leotana, я начинала третиноин в мае. Но я солдат! На солнце ни-ни, защита как Отче наш, бегала по теневой стороне, когда сильно параноило, то ходила с зонтом. Но у меня и работа такая - вышла рано утром и назад, когда практически солнце уже салится
Старый 01.03.2018, 19:28
Leotana Leotana вне форума
Постоянный участник
Profi

Leotana на нуле

Antoine,
спасибо.
В любом случае мне крайне интересно, у кого есть проблемы с повышенной реактивностью кожи, как складывается отношения с третиком, как вводили (с чем юзали "заодно", чтоб уменьшить реактивность). Всё пробовать надо на себе , конечно, при этом...

Kisusha_oksana,
Каким кремом "прикрываете" третиноин, и сразу поверх третика мажете или как? Выжидаете?
Старый 01.03.2018, 19:37
*Illonika* *Illonika* вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Sprinty Посмотреть сообщение
что можно наносить (и что нельзя) после SAP и сколько времени выждать, чтобы "не испортить" его работу последующим средством.
Некислые формы витС теоретически совместимы со всем, кроме медных пептидов. На практике только ваша индивидуальная чувствительность может вмешаться в дружбу активов.

Цитата:
Перед нанесением спф нежелательно что-либо еще наносить, чтобы не помешать фильтрам в спф.
Речь шла про химические фильтры, им нужен максимальный контакт с кожей, чтобы встроиться в неё и начать работать.
Цитата:
Глупый вопрос задам сейчас - если в помещение попадают солнечные лучи, от них тоже надо скрываться и наносить спф?
Обычные оконные стекла пропускают UVA лучи. Если вы сидите под прямыми лучами. то подвергаетесь их воздействию.
Старый 01.03.2018, 19:46
Постоянный участник
Profi

Kisusha_oksana на нуле

Leotana, Physiogel AI+Сквалан и Toleriane Ultra. Пробовала Cicaplast Baume B5, тоже ничего. Я не знаю какой Вашей коже больше подойдёт. Сейчас закрываю через 30-40 минут. Начинала от 5 минут и увеличивала
Старый 01.03.2018, 19:48
Постоянный участник
Profi

Sprinty на нуле

спасибо!!
Цитата:
Сообщение от *Illonika* Посмотреть сообщение
Обычные оконные стекла пропускают UVA лучи. Если вы сидите под прямыми лучами. то подвергаетесь их воздействию.
а такие считаются UVA 1 - длинными или UVA 2 - короткими?
Старый 01.03.2018, 19:58
Постоянный участник
Profi

Kisusha_oksana на нуле

можно смешивать третик+крем в ладошке и наносить. Вы должны найти свой способ. Вдруг у Вас чистый третик пойдёт. Я с чистого начинала, но у меня кожа очень чувствительная. У меня две подруги на третике, одна даже ни разу не шелушилась, другая имела комфортное шелушение, а я вот изрядно помучилась . Единого рецепта нет, надо пробовать

Sprinty, если Вы уже так переживаете за хранение активов, то, может, стоит обзавестись специальным холодильником для косметики? Я о таковых читала и даже фото смотрела, то есть это не невидаль какая-то
Старый 01.03.2018, 20:04
Постоянный участник
Profi

Leotana на нуле

Цитата:
Сообщение от Kisusha_oksana Посмотреть сообщение
Physiogel AI+Сквалан и Toleriane Ultra.
Все три вместе смешиваете, или Толеран - это один вариант, а сквалан с физиогелем другой вариант?
Старый 01.03.2018, 20:08
Постоянный участник
Profi

Kisusha_oksana на нуле

Leotana, или тем или тем, один из кремов выбирайте. Если не хватает липидной фазы, то я во все увлажнялки будь то сыворотка или крем добавляю пару капель сквалана. Но могу и чистым кремом воспользоваться, смотрю по потребности своей кожи. А Вы должны пробовать и понять потребность Вашей кожи. Третиноин можно в ладошке мешивать со скваланом, тоже неплохо. Я и так пробовала.
Старый 01.03.2018, 20:17
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Leotana Посмотреть сообщение
как думаете, стоит начинать весной пробовать ретиноиды (как Kisusha_oksana начать с того же элюажа?) Хотя у меня и третик есть ( и 0,025 и 0,05) Но начать с элюажа. Может пару раз в неделю? На ночь. В др. дни пока увлажнялку. Такая подойдёт?
Если вы не загораете и имеете привычку пользоваться СПФ, то можно пробовать ретиноиды. На форумах такое случается .
Касаемо ретиноидов вообще, практика показывает, что применение ретиналя или ретинола никак особо не влияет на дальнейший ввод третиноина. То есть не облегчает привыкание. Кроме того, были случаи, когда ретинол долго не могли приручить, а третиноин пошёл прекрасно.
Но принять решение об использовании ретиноида и каких-то других активов должны вы сами. Никто здесь не в состоянии предугадать реакцию вашей кожи.
Цитата:
Кислоты (у меня Лактиковая есть 10%, и серум от NeoStrata Bionic Face Serum PHA10)Поняла, что их нужно на время наносить, и смывыть.
Если кожа реактивит, то кислоты лучше держать кратко и смывать, затем увлажнять кожу. Кроме того, при такой вашей чувствительности вам бы надо брать не 10% молочной кислоты, а 5% - у Ординари есть вариант. Или аптечный тоник Ducray (в дневнике в кислотном посте есть название и проценты). И использовать их примерно раз в неделю , если ретиноид в рутине, без него может и пары раз хватить с вашей кожей.

Цитата:
Вечером кислоты юзать, перед основным уходом?. Перед любым уходом (даже перед ретиноидом, разве можно?)
Категорично НЕТ. Ретиноиды вообще стоит наносить на чистую и сухую кожу. У нас тут проскакивает у некоторых Тиогамма (альфа-липоевая кислота), но это продвинутые юзеры.
Из других активов, кроме низкопроцентного вит.С, вам показаны - гиалуронка, ниацинамид, пептиды.

Цитата:
Сообщение от Kisusha_oksana Посмотреть сообщение
Sprinty, если Вы уже так переживаете за хранение активов, то, может, стоит обзавестись специальным холодильником для косметики? Я о таковых читала и даже фото смотрела, то есть это не невидаль какая-то
Да дело не в этом. Не всем средствам показан холодильник. Кислоты могут кристаллизоваться в холоде, кремы с твёрдыми маслами расслаиваться и т.д...
Старый 01.03.2018, 20:20
Постоянный участник
Profi

Kisusha_oksana на нуле

Leotana, ещё по чувствительности добавлю. Во как тяжело я привыкала к третику на лице, так на кисти, колени, локти он у меня шёл на ура, но в виду того, что эффект оценить я не могла, то бросила. А вот муж руки мажет с удовольствием, у него посветлели пигментные пятна на кистях и причём оооочень заметно
Старый 01.03.2018, 20:45
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Перепелка.ру Посмотреть сообщение
Тогда , что лучше из увлажнялки взять. Гиалуронку конечно же? Планирую утром пептиды и сверху спф и на речку.
Это вам самой нужно смотреть по ощущениям, будет ли вам хватать увлажнения.
Цитата:
Потом приходить умываться и ниа в с гиалуронкой.
Тогда опять спф надо на ниацинамид.
Я бы с утра под СПФ наносила низкопроцентные витС или ниацинамид (можно плюсовать гиалур. сыворотку для доп увлажнения), днём пептиды или какую-то антиоксидантную сыворотку, вечером третик или кислота (миндальная или молочная).
Я ведь уже раза два здесь описывала свою "курортную" рутину. Чем она не устраивает? (кроме того, что я исключала третик).
Цитата:
Опять же читала, что Вы писали, что летом хорошо утром кислый с кремом мешать и под спф? Я вроде правильно все поняла...
НЕТ. Кислотные средства мы не мешаем ни с чем! Они зависят от своего рабочего рН, который может сбиваться при мешанине с обычными кремами и сыворотками.
Единственный раз, я когда-то писала, что смешивала ядрёную аскорбинку Rejuvele с гиалуроновой сывороткой, тк она сильно кислая с рН 2-2,5 и я поднимала ей немного рН.
Смешивать с гиалуронкой или кремом я советовала некислые формы витС. То есть, не покупать отдельную низкопроцентную сыворотку на утро, а разбавлять 20% SAP например.
Цитата:
Помогите мне, плиз, с выбором Спф.
Как? Я могу только составы посмотреть. Если я не пробовала кремы, как я могу помочь с выбором?
Старый 01.03.2018, 20:51
Постоянный участник
Profi

Leotana на нуле

Цитата:
вам показаны - гиалуронка,
Илоника, спасибо огромное! А вот
Сыворотка для лица CHRISTINA Line Repair — Theraskin + HA Регенерирующие увлажняющие капли Тераскин с гиалуроновой кислотой для всех типов кожи подойдёт? У меня она есть.
Как правильно их юзать? Под сыворотку с вит.С можно? Или только под крем?
Старый 01.03.2018, 20:54
Постоянный участник
Profi

Sprinty на нуле

Цитата:
Да дело не в этом. Не всем средствам показан холодильник. Кислоты могут кристаллизоваться в холоде, кремы с твёрдыми маслами расслаиваться и т.д...
mad hippie с MAP "глазной" не помирает при +25?
а какие кислоты могут кристаллизоваться, встречались случаи такие вам?
Старый 01.03.2018, 20:57
Постоянный участник
Profi

Leotana на нуле

Kisusha_oksana,
в принципе , я уже пробовала когда то на третиноин "присесть". Не получилось особо. Долго пыталась. Сильная реакция - и потом долго лечила это дело... Но я НЕ пробовала мешать третиноин с кремами. Наносила чистый..
Вот хочу попытку номер два сделать. Прям хочу. Тем более третик есть. Особо не загораю. Без СПФ только последние два года заленилась... но была существенная причина (стресс, не до кремов)
Старый 01.03.2018, 21:06
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Leotana Посмотреть сообщение
Сыворотка для лица CHRISTINA Line Repair — Theraskin + HA Регенерирующие увлажняющие капли Тераскин с гиалуроновой кислотой для всех типов кожи подойдёт? У меня она есть.
Как правильно их юзать? Под сыворотку с вит.С можно? Или только под крем?
Сразу скажу насколько я помню там в составе формалиновый консервант (израильский проф вообще этим славится). Вы не умрете и хвост не вырастет , но в идеале такие составы лучше не брать, тем более, когда средств много в ходу и одно на другое.
Эти капли гиалуроновые можно и просто под сыворотки и кремы, можно смешивать с витС, понижая его концентрацию.
Старый 01.03.2018, 21:07
Постоянный участник
Profi

Kisusha_oksana на нуле

Sprinty, это же крем? Я много раз его брала, ничего ему не будет, там этого витамина кот наплакал. Летом хранила его на туалетном столике.
В этом креме главный герой ниацинамид

Leotana, попробуйте, конечно. Но только на спокойную кожу. Начните с раза в неделю и так две недели, потом попробуйте 2 раза в неделю. Лично мне смешивание меньше понравилось, более бурная реакция была. А вот методом «одеяла» я довольна. Реактивности нет, просто шелушение.
Старый 01.03.2018, 21:10
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Sprinty Посмотреть сообщение
mad hippie с MAP "глазной" не помирает при +25?
Я не знаю но МАР это витС и логично, что ему нужна прохлада.
Цитата:
а какие кислоты могут кристаллизоваться, встречались случаи такие вам?
Салицилка например. Я вам это уже писала, когда вы только начали про активы и холодильник спрашивать. Не мучайте меня пожалуйста этим холодильником, всё что знала, я уже написала тогда.
Старый 01.03.2018, 21:17
Юзерка Юзерка вне форума
Частый посетитель
Profi

Юзерка на нуле

Девочки, как долго шелушились в начале применения третика? Я понимаю, что все индивидуально, но все таки? Я уже получается 2 месяца на схеме через день и шелушня сил нет, особенно носогубки и подбородок, на второй день к концу дня пластами скатывается, при этом реактивности нет, но сколько ж можно, такое ощущение что там слоновая кожа ))
Закрытая тема