Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, так он такой же стабильный, как тиносорбы?
|
|
||||
|
||||
@Sprinty, да, не меньше.
Но максимального времени я не знаю. Только учитывай, что тиносорбы - это защита от UVB, UVA1 и UVA2. Uvinul A - UVA1 и UVA2. Uvasorb HEB - UVB, UVA1. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, девочки, все привет. Обещала рассказать про санскрин PURITO Centella Green Level Safe Sun SPF50+/PA++++.
С точки зрения комфорта это точно лучшее, что у меня было. Он практически невесомый и не чувствуется на коже; только под вечер кожа словно "устает", но я даже не знаю, от крема ли это или еще макияж и вообще усталость после целого дня (от предыдущего моего крема у меня лицо через час уже "уставало"). Отлично наносится, распределяется, очень приятная легкая текстура, никаких пятен, размазываний с усилием, не жирнит, не сушит, пудра на него ложится отлично, в общем, это просто отличный крем. С точки зрения собственно защиты, тут я к сожалению, мало что могу сказать, потому что я не тестировала его на пляже, все лето я в городе, будни в офисе (на воздухе по полчаса в обед), в выходные долгие прогулки. Мне кажется, для города это точно вариант. (у Плюшкоалы я читала, что она на пляже под ним схватила веснушки + у нее спустя какое-то время вылез дерматит от хим фильтров, у меня никакого дерматита нет) Продавец прислал еще пробники другого санскрина той же марки - PURITO Comfy Water Sun Block, но я его еще не опробовала. Он с физ фильтрами. А есть СЗ крем для рук?? у меня начали появляться веснушки на руках!!! что делать?? раньше такого не было. |
|
||||
|
||||
Те, что для тела, вполне подойдут для рук, думаю.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А вообще, с тем как она постоянно тестирует новые банки я не удивляюсь, что кожа рано или поздно выдаёт дерматит, только вопрос на что. @oranzhela, согласна. Фильтры для любой части тела будут одни и те же, поэтому только с подходящей текстурой определиться. И неважно для чего он позиционируется для тела или лица. Просто для лица объем маленький и поэтому жабно тюбик на руки переводить. |
|
||||
|
||||
весь август пользуюсь польским ББ кремом спф 50 (UVB i UVA.)
я в восторге, шикарный тон кожи, не жирнит, не сушит, в составе минеральные фильтры, снимаю тоником, не водостойкий Aqua, Dicaprylyl Carbonate, C12-15 Alkyl Benzoate, Cetearyl Alcohol, Titanium Dioxide, Glycerin, Potassium Cetyl Phosphate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Methylene Bis- Benzotrizaoyl Tetramethylbutylphenol, Bis-Ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl Trizaine, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Polydecene, VP/ Eicosene Copolymer, Glyceryl Stearate SE, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Methyl Mathacrylate Crosspolymer, Phenoxyethanol, Hydroxyethyl Acrylate/ Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Isononyl Isononanoate, Squalane, Hydroxystearic Acid, Tocopheryl Acetate, Decyl Glucoside, Dimethicone, Disodium EDTA, Polysorbate 60, Ethylhexylglycerin, Laminaria Ochroleuca Extract, Ethylene/Propylene/Styrene Copolymer, Triethoxycaprylylsilane, Sorbitan Oleate, Sorbitan Isostearate, PEG-8 Propylene Glycol, Tocopherol, Xanthan Gum, Ascorbyl Palmitate, BHT, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Alumina, Ascorbic Acid, Citric Acid, Cl 77492, Cl 77491, Cl 77499. |
|
||||
|
||||
там один минеральный - диоксид титана, а так же набор химических: Methoxydibenzoylmethane, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Ethylhexyl Methoxycinnamate.
Нормальный состав. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, добрый вечер! не нашла инфы так все таки можно брать вот этот кремик ? по составу нормал?? если в теплую страну лечу
... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Они их гордо назвали органические фильтры)
|
|
||||
|
||||
@YanochkaG, состав нормальный, набор фильтров приличный к двум физикам есть пара надёжных химиков: Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate и Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine
ну да, это органика, но не минералы |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, спасибо!!!! а вот статья выше была про новые фильтры.. а кроме шисейдо , ну и этого что выше написали ,нет больше подборки какие из средсв можно использовать с новыми фильтрами??
сегодня подруга сказала типа изучила эту тему с солнцезащитными и вообще ими не пользуется типа все вредны и по мимо того что оказывают системное вредное действие еще и защитные барьеры в коже снижают. Напугала меня)))) А что реально настолько вред ?? наверно тут обсуждался этот вопрос... Или не все вредны и те что вы рекомендуете риск вреда минимальный?? |
|
||||
|
||||
@YanochkaG, "новые" фильтры, они с точки зрения всех остальных новейшие, но они уже не первый год на рынке.
Uvinul A (Plus) : Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate Uvasorb HEB : diethylhexyl butamido triazone Они давно уже у меня в посте указаны и средства с ними там же можно посмотреть, ну не поленитесь загляните https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=241 Да, всё это в теме "мусолили" уже. Те, что действительно могут быть опасны, у меня так же в том посте перечислены. Хотя при всей их "вредности" они не являются запрещенными, просто их должно быть мизер в уходе. Поэтому я всегда делаю сноску на то, для чего крем - для лица(порция) или крем для тела, когда мы обмазываемся с ног до головы. И то, я например, в силу своего образа жизни активно кремом для тела пользуюсь две недели в году. Кроме всего можно сказать только одно, если совсем не пользоваться кремами с сз-фильтрами, то большинство из нас будут ходить с пигментными пятнами. Вот и выбор. Единицы могут похвастать после сорока лет тем, что не мажутся санскринами и имеют ровный тон кожи. А тем более, если в ходу косметика с активными компонентами. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Еще про руки спрошу. Вообще веснушки на руках это очень плохо? они сойдут? появилось их немного, но меня сам факт слегка напрягает, никогда раньше не было, хотя раньше на солнце я проводила кудаааа больше времени и вообще не заморачивалась солнцезащитой (эх молодость дурная голова ) |
|
||||
|
||||
Да в принципе ничего плохого. Ну да, нужно понимать, что с возрастом у нас что-то "ломается", изнашивается... в данном случае у кожи случается нарушение процесса синтеза меланина. Со временем меланин перестает распределяться в коже равномерно, как в молодости, что проявляется пятнышками на коже. Если "поломка" существенная, то это уже не пятнышки, а пигментные пятна.
По сути это эстетическая проблема, ну если не задумываться о фотостарени и т.д. за осень-зиму да, но под солнцем в следующем сезоне опять появятся, поскольку процесс "поломки" уже случился. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, спасибо !! А космию можно же для тела я так поняла ?? Не вредно обмазываться полностью пару недель ?))
|
|
||||
|
||||
@YanochkaG, я, честно, не возьмусь ничего утверждать.
Всё что могу - это озвучить информацию. А она такова, что есть фильтры плохо влияющие на наш организм. Сколько раз в неделю их можно нанести на всё тело не получая вреда? я не знаю. Для себя решила, что обмазываясь две недели на отдыхе и несколько раз за лето на пикнике - ладно, фиг с ними, в целом небольшое количество получаю. Но обгорать на солнце еще хуже - факт. Мазалась бы с удовольствием без них, но пока не нашла идеальный состав для своей кожи, чтоб без какого-нибудь октокрилена или гомосалата совсем. везде что-то примешивается. Пробовала только на физ фильтрах, но мне подходят - кроме сильного выбеливания забиваются поры на груди и плечах, т.к. текстуру у санскринов стараются делать бронебойную, дабы физ фильтры не смазывались подольше. Касаемо Cosmia, то я бы советовала выбирать серию в оранжевой упаковке (с кокосовым маслом) и детский вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] хотя по сути ни фига он не детский с такими фильтрами (гомосалат и октокрилен), но зато без триэтаноламина. и тиносорба, судя по расположению относительно отдушки, больше. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, желтенькие у них без гомосолата все вроде бы
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, подскажите, пожалуйста, это годный крем?
Elizabeth Arden Prevage City Smart SPF50 Hydrating Shield 40 мл Цитата:
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, или другие знающие девушки? Как быть с обновлением СЗ крема, если я использую крем на химиках, а потом тональный крем? По идее я должна через пару часов умыться, опять нанести сыворотки, потом опять этот свой крем на химиках. Но это же все нежизнеспособно в наших реалиях. Пока я придумала обновляться пудрой на физиках (она заканчивается). Есть ещё инисфри милд35, он же на смешанных фильтрах.
А если утром использую инисфри милд35 (спасибо и за него Илонике, текстура супер), можно ли его обновлять сверху тонального? Или чем тогда обновлять? Может быть есть какие-то СЗ крема для обновления подходящие? Хотя я читала тут, что разные крема нельзя смешивать. Спасибо! |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|