Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Oxia, у меня были очень сильные боли с 3 по 5 день.Это отход от наркоза, я тоже пила кетанов и нурофен.
|
||||
|
||||
![]()
Linden,да не нужна.Думаю,это только для диабетчиков необходима консультация эндокринолога.Я сама должна стоять на учете у него,мне дважды оперировали щитовидку(30 и 15 лет назад),но не стою,т.к. к врачам хожу только в платную клинику.А за 2 недели до операции меня стукнул хондроз,я срочно стала себя колоть и лечить.И анализ СОЭ был плохой,я его пересдавала три раза,перед самим выездом снизила до 18.Взяла все анализы,чтобы показать,что вылечилась.К этому в 31-й отнеслись с пониманием,проблем не возникло.И еще у меня забарахлило сердечко и была плохая кардиограмма.Когда я в заключение со списком необходимых анализов и с их результатами пришла к терапевту,то она мне сказала,что с такой кардиограммой меня не возьмут на операцию.Но,узнав про мою щитовидку и купленные билеты в Москву и обратно,решила написать мне заключение "Зоб 1 степени"(такой диагноз не является противопоказанием к операции) и выписала мне очень хорошее лекарство.В общем,"ГОДЕН" кое-как получилось.Вот,подлечу ножки,схожу к эндокринологу,но,надеюсь,что это все было результатом перегрузки работой перед поездкой на операцию.
|
||||
|
||||
![]()
Bbusinka, мне тоже очень приятно познакомится, жаль времени мало было пообщаться. Спасибо за оценку моих стоп
![]() По поводу операции у ЛГ. Если подруга москвичка, то платить нужно за материалы (6 или 8 тыс каждый винт), хирургический набор (6 тыс), баруки – 3 тыс. Операция, проживание, послеоперационный рентген - бесплатные. КАА мой результат тоже понравился. Краткое содержание его рекомендаций на дальнейший период. Только прошу воспринимать эти тезисы не как «руководство», а просто как информацию к размышлению, ведь каждый пациент индивидуален, просто вдруг кому-нибудь пригодится. Итак 6 недель после ОП: • ходить без ограничений, ориентируясь на степень отека; • ходить только в бирках или в стельках; • прыгать, бегать, поднимать тяжелое и тащить (типа малолетнее дитя), садиться на корточки - НЕЛЬЗЯ. По крайней мере еще три месяца; • вождение авто, бассейн, баня, беговая дорожка (хотьба) и силовые тренировки - МОЖНО; • велосипеди велотренажер – с кроссовками со стелькой; • беременность через 6 месяцев (только не поняла от сегодняшнего дня или со дня ОП); • мазать шов не нужно; • гимнастику продолжать; • через три месяца – каблук 3 см со стелькой – обязательно и навсегда. Вроде все. Читая инфу про головные боли, подумала, что избежала их благодаря отказу от сна. Может кто-нибудь меня поправит. Но у меня голова не болела. Это информация для собирающихся оперироваться. Может я и ошибаюсь, и она болит от спинальной анестезии, стоит собрать статистику.
|
||||
|
||||
![]()
Tatijna, спасибо за информацию! Как ваши ноги? Вы писали, что у вас корочки большие и врач сказал их отмачивать. Желаю вам скорейшего восстановления после ОП!
|
|
||||
|
||||
![]()
Linden,да,еще,кроме оплаты по договору,там в 31-й больнице купила баруки(их принесли в палату после операции из магазинчика,который находится в больнице).Все,больше никаких расходов.Билеты туда и назад покупала заранее в своем городе(ЛГ сказал,что достаточно побыть там 7 дней).Такси в аэропорт заказали из больницы,оно подъехало прямо к подъезду больницы,а меня доставили к нему на коляске.Если интересно,могу описать свой путь из больницы до дома.
И еще!Я так благодарна всему персоналу ГК№31,в отделении,где я лежала идеальное отношение персонала к пациентам!Я очень хотела отблагодарить людей,которые мне помогали,но у меня не было никакой возможности даже купить сестричкам гостинчик к чаю(я ведь не москвичка),а деньги за помощь у меня категорически отказались брать!Все желали только здоровья и благополучного возвращения домой! Корочки у меня действительно большие.Ну,на одной ножке разошелся шов.Но причина расходящихся швов у всех одна:надо больше лежать,а меньше тепать.Но это все не очень страшно,все заживает,только попозже.А мочить ножки я не стала.Это был совет местного хирурга.Я перезвонила ЛГ,он мочить не посоветовал.Я так и сделала.Думаю,что я уже подхожу к периоду,когда они начнут отпадать.Так что терпение и все будет ОК! Мне тоже при операции делали эпидуралку(первый раз в жизни!).Отход от наркоза был намного легче,чем я ожидала,хотя мне 58 лет.Все было терпимо,головных болей не было.Возможно потому,что мне(как и моей соседке по палате) регулярно ставили капельницы,вплоть до отъезда из больницы.И еще.После операции дополнительно подключают помпу с обезболивающим средством(она удобно висит на шее),которую сама регулируешь:включаешь при необходимости и отключаешь,когда нет болей.Я вечером,когда отошла от наркоза,стала ее экспериментально перекрывать и на ночь совсем отключила.Когда через два дня ее стали снимать,то врач сказал,что она у меня почти полная осталась.
|
||||
|
||||
![]()
Linden, я проходила эндокринолога. Хотя на учете не стою и хроническими заболеваниями не болею. Он Вас просто посмотрит и всё.
Таtijna, читаю Ваши посты и мы с Вами как будто в разных клиниках лежали... Правда я была "бесплатной" пациенткой
|
||||
|
||||
![]()
Colored_Mouse,мне очень жаль,что это так.Но я пишу,как было со мной.Но ведь самое главное,что все это позади,правда?
|
||||
|
||||
![]()
Oxia у меня болела голова 2 недели, в первую неделю я даже сидеть с трудом могла из-за этого. анастезиолог сказал что это из-за наркоза, сказала что пройдет когда этот прокол зарастет. нужно пить кофеиносодержащее что-то, например цитрамом и кокаколу, еще в аптеках есть кофеин в таблетках но его без рецепта не продают.
Анастаси боли головные боли правда из-за спинальной анастезиии
|
||||
|
||||
![]()
спасибо большое за ответы и советы,а то меня уже начала накрывать паника.и весь медперсонал загадочный типа "ничё-пройдёт" мне сегодня наконец-то объяснили почему эти боли- когда прокалывают оболочку происходит пролитие ликвора, давление падает и т.п. надеюсь и правда всё пройдет плохое, плюсы ищу- зато о ногах не загружаюсь когда воюю с головой)))))
|
|
||||
|
||||
![]()
Oxia у меня в больнице врачи точно так же руками разводили и не понимали почему у меня так долго болит голова и так сильно,даже пришлось лежать в больнице больше положенного, мне каждый день делали по две капельницы одну с физраствором другую физраствор с кофеином, помогало только на 2 часа. потом я сказала что больше не могу в больнице лежать и домой попросилась и самое интересное что как только я переступила порог дома голова практически сразу же перестала болеть. вы не паникуйте все хорошо будет. я сама жуткая паникерша всех извела своими хныканиями.
|
||||
|
||||
![]()
спасибо, Elenaf. я уже дома. напиваюсь крепким сладким чаем и нурофеном закусываю
|
|
||||
|
||||
![]()
Договорилась... Еду 14ого к Гагиковичу,ренген готов. Назначил на 7.30, если не усну в метро,встречусь
![]() От кого передавать пламенный?
|
||||
|
||||
![]()
Настик,пламенный от меня,пожалуйста!
А мне стельки нужны будут в конце июня(с 6 недели).А ехать мне на поезде больше суток,прямой самолет отменили,а если лететь из Самары,то еще 6 часов на машине через таможню до самарского аэропорта.Поэтому пока точно не могу сказать,все будет зависеть от состояния ножек.Через 10 дней удалять спицу,а самое главное,чтобы зажили швы.Хотелось бы сразу сделать стельки,а в августе(3 месяца)их подкорректировать.Но если ножки будут очень ранимые,то прийдется тут в салоне купить временную ортопедическую обувь,а к ЛГ поехать уже в августе.Ну,этот вариант у меня запасной. Настик,удачной поездки!
|
||||
|
||||
![]()
Настик, мне к 7 часам в среду, 13 числа
![]() Еду за стельками! Tatijna, да я не жалуюсь, просто не узнаю "свою 31", в которой сама лежала. Действительно, разница в том, что я была оформлена на общих основаниях, а вы через коммерческий центр. Нормальная ситуация. По полису просто 31 - обычная государственная больница с классическим сестринским отношением, больничным "диетическим" питанием и т.д. и т.п. И все это ерунда, пережить не трудно. Главное здесь - кто твой хирург
|
||||
|
||||
![]()
Colored_Mouse,так если бы не было этого коммерческого отделения в 31-й больнице,я туда бы в жизни не попала.Да и,вообще,не попала бы на операцию к Левону Гагиковичу.Но у вас,москвичек,есть хоть какая-то возможность выбора.А нам остается радоваться тому,что хоть так можем попасть к выбранным нами докторам.
Везде такая система,в своем городе тоже,если пользуемся больницей,то только платно.
|
||||
|
||||
![]()
Tatijna, Я же не выступаю против коммерции
![]() ![]() ![]() К тому же, я не москвичка, как большинство девушек на форуме. Я из Сибири и просто воспользовалась своим временным пребыванием в столице, чтобы сделать операцию ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Colored_Mouse,согласна с вами.Хорошо,если наши рассказы пригодятся тем,кто только собирается оперироваться.Думаю,что ЛГ предлагает пациентам места там,где есть свободные в наличии.Повторюсь,но,когда я с ним созванивалась при записи на операцию,то просила только,чтобы оперировал именно он,чтобы прооперироваться как можно быстрее и чтобы условия были как можно лучше,т.к.стоимость меня интересует в последнюю очередь.На второй день он мне перезвонил и сказал,что записал меня на 14 мая в ГКБ №31.Я сразу согласилась,хотя понятия не имела,в какие условия там попаду.Я уже описывала,что,начитавшись сообщений с форума,приехала с большой сумкой,половину которой занимали не пригодившиеся мне там одноразовая посуда,средства гигиены,еда для перекусиков и прочее.При оформлении на госпитализацию мне предложили на выбор одноместную палату(6тыс.в сутки) и двухместную(4тыс.в сутки).Но лежать в изоляции неделю мне показалось скучно и я выбрала двухместную палату.Я лежала в 4 корпусе в палате №436.Заселилась туда 13 мая примерно в обед(его как раз нам принесли),а уехала в аэропорт 20 мая в 10 вечера.За мной вечером приехала сестра,самолет у нас был в 6.30 утра,но позже уезжать было неудобно,т.к.в номере была еще соседка.Я там в палате успела сделать ряд фоток на планшетник,а потом там отключился вай-фай.Вот это вид из окна палаты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я хотела загрузить одним альбомчиком все фото,сделанные в палате,но у меня нет прав на это-выходит такое сообщение. А вот фото в палате,как раз там видно,какие там удобные ортопедические кровати,управляемые пультами.Пультов даже два:один был у меня под рукой,а второй висел на спинке кровати в ногах. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ну,уж сразу выложу и фото,сделанные в палате.Вот и мои там ножки там видны как раз после операции: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это моя прикроватная тумбочка с выдвижным столиком.Кстати,на ней стоим оберег,который перед поездкой сделала для меня внучка,на этом фото мы с ней во время поездки в Питер.Он мне и помог! Вот еще фото,сделанные в палате: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это над кроватью куча розеток,чтобы удобно было и телефон заряжать,и ноутбук,и кнопка вызова медсестры и прочее. Это шкафы для пациентов,рядом с ними находилась кровать соседки,а моя ближе к окну.В каждом шкафу имеется сейф. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Эти снимки делала 16 мая,в тот день мне принесли баруки,вон коробки из-под них стоят около стола. А вот мои баруки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ну,и в заключение.Вот мои ножки на второй день после операции-это первая перевязка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Время быстро бежит.Через три дня у меня будет уже месяц после операции!
|
||||
|
||||
![]()
Татьяна, хороший отчет) Думаю, многим пригодится!!
Какие хорошие палаты там! Единственное, рановато Вы, конечно, в аэропорт уехали ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Betrue,спасибо!
Вы правы,я много раз пожалела,что улетели 21мая.Надо было 26 мая.Я уже писала,что 21 и 26 мая были последние рейсы прямого самолета до нашего города.А билеты я себе и сестре покупала заранее,они были со мной в больнице.Переиначивать все в последний момент было бы проблематично.Сестра тоже заранее купила билет из Питера и договорилась об отпуске.К тому же 26 мая был день рождения моей внучки,это очень большой праздник.Хотя они и живут отдельно в соседнем доме,но все равно не хотелось в этот день создавать переполох с приездом.Да еще узнала,что ЛГ тоже улетает в командировку В Швейцарию и Германию до 26 мая.Вот так и решила уехать через 7 дней.Еще меня очень привлекало,что смогу дома нормально помыться. Но сейчас я однозначно считаю,что лучше было мне улететь 26-го.Все-таки чем больше лежать,тем лучше потом идет заживление.
|
|