Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2020, 23:57
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 391 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

Спасибо большое за советы! А Вы химотрипсин в виде крема использовали, не тот, что в ампулах порошок? Я только ампульный знаю. Подскажите пожалуйста название крема)
@Juliakisulia, это получается, Ваш шов совсем уже закрылся? Ой, как я за Вас рада, я видела все предыдущие Ваши фото. Ттт, пусть же все будет хорошо у Вас. И у нас у всех пусть тоже заживёт)
Старый 13.12.2020, 23:57
Juliakisulia Juliakisulia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 141 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Juliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нуле

@Анна 77, если это мне вопрос), то я у нас в Европе только в составе крема нашла. Девочки писали по моему про повязки, видимо пропитаные. Почитайте выше в сообщениях.
Фотки сегодняшние. Мне правда иссекали некроз 20 октября, но полностью не получилось избавится и шов разошёлся. Вот за 2 месяца такой прогресс. Ранка очистилась и я вышла на финишную прямую по заживлению. И у вас все обязательно заживёт! Просто нужно набраться терпения!
Старый 14.12.2020, 00:06
Постоянный участник
Profi

Juliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нуле

@Анна 77, вот такой крем у меня. Не знаю или в России он есть, может называется по другому. Но состав видно на фото
Миниатюры
e74e89cf.jpg  
Старый 14.12.2020, 00:25
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Juliakisulia, поняла. Очень хороший состав, в России этот крем не продаётся, жаль. Но надо задать я целью)
А об иссечении я тоже две недели уже думаю, но мой доктор ясно дал понять, что иссекать ничего не будет.
Старый 14.12.2020, 11:30
lelyanik lelyanik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 280 раз(а)

lelyanik на нулеlelyanik на нулеlelyanik на нулеlelyanik на нуле

@Анна 77, привет. Ты у Николаенко делала? Странно,что он так себя ведет. Я к нему через день в течении 4 месяцев ходила и он сам все обрабатывал и чистил. Смотри вообще окончательно все затянулось у меня к 6 мес. Это вообще дырочки не осталось. Иссекать он не иссекает, это да. Ждали пока все отвалится и почистится. Мылась так :перед душем обрабатываю водкой,моють и место некроза и вокруг хозяйственным,сушу проглаженным полотенцем,обрабатываю водкой и тут уже чередовала. 3 дня засыпала химоирипсин и засовывала повязку парапран с химоирипсином. Потом 3 дня пронтосан. Но у меня он какой то сухой был. Не текло вообще ничего,а даже левомеколь и вишневского за день во мне высыхало. И к счастью вообще ничего не болело от слова совсем! Сходи к хирургу другому может чего подскажет,я понимаю что у тебя боль дает серома(((. Мне еще медсестра скаблила медицинской ложкой все это выскребала. Но фермент поключать нужно,без него от фибрина тяжело избавится((. Все будет хорошо,не переживай. Жалко,что у тебя болит. Получается палка о двух концах. На серому нужна повышенная компрессия,а некрозу нужно дышать. Но в любом случае все заживет. Некроз это терпение и еще раз терпение!! Врача все же найди который будет тебя наблюдать. Вот зараза этот некроз((
@Анна 77, но ты знаешь, площать маленькая,конечно понимания что внутри нет но все же у меня был больше. Поэтому есть надежда,что у тебя дело пойдет быстрее,главное от серомы избавится. Попробуй под компрессионку на ночь подложить еще полотенце,чтобы увеличить компрессию,посмотри как с утра будет она себя вести. Пей обезболивающие,не терпи боль. Результат конечно шикарный. Поверь,понимаю что сейчас очень тяже это представить,но когда заживешь в момент забудешь все эти неприятности и останется только радость))). Ведь результат замечательный,правда))
Старый 14.12.2020, 17:01
Постоянный участник
Profi

@lelyanik, привет! Да, у Николаенко И. Л. 12.11.20 сделала. Я ваш форум через тебя нашла!) забивал в поиск "абдоминопластика Воронеж" и тп. Я все твои темы читала, дай Бог тебе здоровья! Док меня не очень жалует, я же иногородняя (погнался поп за дешевизной, не стала в мск оперироваться). Марина, медсестра, звонит раз в неделю, жалеет меня)
Спасибо огромное за советы и сочувствие!!! Завтра попробую к другому хирургу показаться, ну так, ради второго мнения. А с Николаенко беда. 2 минуты на приём и толку ноль. Теперь, говорят, у него зубы болят, пародонтоз что-ли, так он и вовсе сам себе не рад. На мои сообщения в телефоне отвечает в стиле "все хорошо, прекрасная маркиза, без паники", я вначале как-то думала, что так и есть, а ситуация усугубляется((
Вот покажусь завтра другому доктору и расскажу здесь, как прошло. А к своему доку в Воронеж предварительно на четверг договорились, написал приезжайте, пропунктирую серому. Но знал бы он, как это ехать 4 часа в машине с этой болью, а вдруг припрусь, а он передумает опять...
@lelyanik, а тебя он в Пересвете оперировал, или в Докторе Ч?
Я думаю, может он, потому, что в Пересвете 2 раза в неделю бывает и то оперирует, не наблюдает в палатах никого, он так со мной. Может, он в Докторе Ч просто чаще бывает... Уже не знаю, что и думать.
Старый 14.12.2020, 19:17
Постоянный участник
Profi

@Анна 77, спасибо тебе большое))). Я оперировалась в докторЧ. Он там принимает пн,ср,пт. С 9 начинает прием по консультации и перевязкам,до часу по моему. На одного пациента времени уходило много,со мной бывало по 40 минут только возились. По поводу цены вообще не загоняйся,что погналась за дешевизной,некроз и серома это иакие твари,что от цены вообще ничего не зависит!! Тебе главное от серомы избавится и от боли,а некроз он не беспокоит(кроме эстетики). Посмотри что скажет, спроси может тебе в своем городе врача найти,пусть скажет просто что делать и как лечить. Не переживай, как только боль уйдет все заиграет другими красками и отношение ко всему будет другое. Конечно сейчас все болит и вид тот еще ,и еще не знаешь чего делать все как то угнетает((. Держись дорогая, все переживем!!
@Анна 77, читала я что вот к кому как у него. Тут на его страничке в инсте писали,что безучастный к людям. Мне наверное повезло и я пришла к нему под счастливой звездой. Соьираюсь в середине января шов перешивать,причем он сам настаивает,что мол не хочу чтобы так оставалось давай до ума доводить.
Старый 14.12.2020, 20:39
Постоянный участник
Profi

@lelyanik, спасибо тебе за позитив и поддержку, дорогая, это очень, Очень!!! оказывается важно.
По поводу доктора нашего уж не знаю. В инсте у него похвалили негативные отзывы сейчас, но их быстро удаляют. Жаловались, кому грудь испортил, кому нос набок, кто животом не доволен. Понятно, что ни у кого без этого не бывает, но я инсту его перестала читать, чтоб не расстраиваться, надеюсь, это случайность.
Я и сама не пойму, почему он так. В ДоктореЧ он, видишь, чаще и дольше бывает, оказывается. А в Пересвете вторник и четверг и то только оперирует и с 9 до 11 консультации ведёт с новенькими бесплатные. Я там валялась 2 недели у них. Хирургов дежурных нет совсем. Есть анестезиолог и медсестра общего профиля, хирурги Чешская медсестра Аня из за меня раз в три дня приезжала, делала перевязку, ыоткала живот, отправляла при мне доку фото и все. Один раз медсестра Марина, которая с ним оперирует, приходила меня перевязывать. Его я видела за две недели дважды - за три дня до выписки и в день выписки, когда дренажи снимал. Потом две недели я к нему по вторникам ездила без особого толку, Марина снимала швы на 21й день.
Тебя, я так думаю, он чаще наблюдал, потому что клиника другая и там начальник есть, в Пересвете, он, я понимаю, арендует сам по себе. Ну и масштаб катастрофы у тебя был больше, боялся видимо последствий. Плюс, я так понимаю, ты значительно моложе меня, тебя жалко, ну как жить, если девочке так живот испортил, вот и наблюдал, а я старушенция, пятый десяток, наверное думает и так сойдёт, замуж не выдавать уже))))
А натянул он мне живот хорошо, прямо вдвое он уменьшился, видно, что старался побольше убрать, здесь я не в обиде. Зажило бы как-то... Мне не так страшны рубцы, как страх и ужас не подцепить сепсис, лапы не протянуть, серома с некрозом со свищем дело не очень хорошее, нагнаиваться может и тогда... Плюю три раза...
Ну, завтра напишу, как к другому хирургу сходила, может что посоветует. Может уже антибиотик надо, а я сижу...
Старый 14.12.2020, 21:18
Постоянный участник
Profi

@Анна 77, я знаю пять девченок с животом после него,все идеально,ни некроза нифига,это нам с тобой фартануло))так что за эстетику я думаю можешь особо не переживать. Отпишись обязательно потом. Серома тварюка и через месяц идеального заживления может вылазить. Спроси еще про трентал. Он мне его назначал пить. Я его 3 месяца пила по пол таблетки(400 мг делила пополам т к по 200 не смогла найти). Я тоже уже не молодуха 37 стукнуло. У меня с носом был небольшой косяк,так он сам предложил переделать и переделал бесплатно,только за расходник взял,поэтому и пошла на живот к нему. Ладно,фиг с ним. Главное чтобы все зажило нормально,уде без последствий. Держу кулачки за тебя.
Старый 14.12.2020, 23:32
Постоянный участник
Profi

@lelyanik, я две недели колола актовегин уколы, но док велел перестать. Перестала. Допила ещё его в таблетках втихаря неделю, хуже уж точно не будет, он безвредный.
Теперь, начитавшись форумов, Колю через день лтмфомиозот, вот сама не верила, но отёки с живота убрали т за два дня, теперь шкурка тонкая елозит по периметру живота, как обои, когда их на стену клеишь)

Ой, девочки, везучий же я человек... И смех, и грех. Кот на живот сейчас прыгнул... Ну вот что за невезение. Орала благим матом, кот в обморок, муж пьёт корвалол, дети ходят с круглыми глазами и коту объясняют, что на маму прыгать не надо...
Хорошо, на мне компра тугая, сверху ещё пояс, а сверху было одеяло, я лежала. Вроде как обошлось, не померла, но больно блин!
Всё, у кого недавно была операция, скажите котам по полу ходить ползком!
Старый 14.12.2020, 23:53
Постоянный участник
Profi

@Анна 77, слушай та же песня. Выписали и через неделю мне собака как сиганет на живот. Никогда так не делала,муж на нее за что то наорал и она с пересера как прыгнет, причем же я вообще не ожидала,лежу себе такая ,у меня аж искры с глаз. Муж тоже пересрал. Я даже поплакала первый и последний раз. Так что у нас с тобой одна счастливая звезда по ходу))).
Старый 15.12.2020, 00:06
Постоянный участник
Profi

@lelyanik, ой, не смеши ради Бога, смеяться ж никак нельзя)) точно! Одна звезда! Это я тебя нашла!!! И очень не зря!
Котенок у меня мейн кун, дурной ещё, 8 месяцев. А весит 6,5 кг. Сидел рядом на диване, я лежу, потом как скоканет... От моего живота оттолкнулся и на спину дивана поскокал, дурак такой...
Миниатюры
e7c31cdd.jpg  
Старый 15.12.2020, 00:17
Постоянный участник
Profi

@Анна 77, офигенский кот! У меня слава Богу йорк 2,5 кг. Так я прифигела, а ты я думаю вообще офанарела совсем)). Знаешь,что я еще вспомнила,у нас девченка на форуме была она серому с фланков сама сгоняла руками,в ванну становилась поддавливала и жидкость вытекала. А ты если стоишь и немного нажать жидкость не течет из дырочек некроза? Смотри,если тебе ее откачают,то сразу давай на это место комппессию побольше,чтобы она не собиралась. Постарайся пока не сидеть много на попе или ходи или лежи и как беременная полусидя животом вперед. Кстати он мне это сразу сказал,я ела даже 3 недели стоя. Но у меня быстро все приросло и в 3 недели я сняла уже компру. Купи еще пронтосан гель и раствор. Раствором обрабатывай некроз,гель во внутрь закладывай,сверху стерильной салфеткой и космопором закрывай. У меня жуткая аллергия была на космопор до валдырей,но деваься некуда было. Мазала бепантеном или дексапантенолом,лучше становилось. Жду вестей,а дальше подумаем чего намазюкать.
Старый 15.12.2020, 00:40
Постоянный участник
Profi

@lelyanik, офонарела, да. Аж дыхание перехватило. Он, гад как-то не весь сразу прыгнул, а вначале передними, потом задними оттолкнулся. Теперь болит над пупком ещё, блин.
Серома раньше вытекала каждые три дня фонтаном, через всю одежду в тапки, стоило правильно пояс надеть и походить. Прорывалась, становилось легче. Теперь гоню её вниз, глажу, и давлю, не вытекает больше в таком количестве, просто на повязке пятно каждый день с пол ладони. Сидеть я ещё и не начинала даже, либо стою, либо лежу. От космопор аллергии у меня вроде нет, но вокруг пупка от постоянного отдирания и наклеивания вчера раздражение появилось. Пронтосан куплю завтра.
Старый 15.12.2020, 14:42
OlgaTal OlgaTal вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 489 раз(а)

OlgaTal на нулеOlgaTal на нулеOlgaTal на нулеOlgaTal на нулеOlgaTal на нуле

@Juliakisulia, как хорошо заживает. А остальной то ниточкой совсем и светлой , красота! У меня красный еще(
Старый 15.12.2020, 15:59
Постоянный участник
Profi

@OlgaTal, ой дай Бог чтоб и остался ниточкой! Я прям ооочень на это надеюсь. Пластыри мне пока что ещё не разрешили клеить, врач сказала что может опять шов воспалиться.
Старый 15.12.2020, 18:50
Постоянный участник
Profi

@Анна 77, приветик. Ну что получилось у тебя к другому врачу попасть? Как вообще себя чувствуешь?
Старый 15.12.2020, 22:14
Постоянный участник
Profi

@lelyanik, привет)
Сходила к доктору. Посмотрел. Сводил к другому на УЗИ, посмотрели серому.
Левомеколь заменил на бетадин, сказал, влажный некроз, серое месиво в дыре, где шов развалился, надо переводить в сухой, под корочками заживает лучше. Мыться велел каждый день, сказал долго, но должно зажить без иссечения. Иссекать нельзя, говорит, сколько не иссекай сейчас, будет новый краевой некроз. Это по болячкам. Про серому. Она лёжа по всему животу разбегается, а стоя стекает вниз, где шов. Пунктировать пока не хочет, понаблюдать хочет. Говорит, если за 5-7 дней не улучшится, то будем под контролем УЗИ пунктировать у профессора, хочет ему меня как раз показать на следующей неделе. Доктор добрый и очень к себе располагает, приятный, мне понравился. На УЗИ тоже на вид толковый дядька.
Завели на меня карточку, все по взрослому. Меня к нему бывшие коллеги, хирурги из детской больницы отправили, он комбустиолог, заведует отд ожоговой хирургии в областной больнице. По рубцам и некрозам все своих к нему направляют. Пока все нравится, пусть наблюдает. Буду мазаться бетадин ом, принимать по 10 мин воздушные ванны, наблюдать чёртову серому. Сказал, если буду хотеть пунктировать, он пропунктирую, но она широкая и плоская, может и сама рассосаться, если хорошее будет настроение.
@Juliakisulia, я Вам тоже желаю здоровья и самого красивого шовчика! Выстрадала, вытерпела, теперь он просто обязан быть красивым и не заметным!
Старый 15.12.2020, 22:22
Постоянный участник
Profi

@Анна 77, слушай,как я рада,что ты нашоа толкового врача еще и по душе)). Значит все пойдет как надо. В сшивании(для себя по крайней мере) я не увидела нифига хорошего. У меня вверх еще взялся,а низ рыхлые края были два раза шили,а оно все расползалось. Ты после душа лежи открытая дай ему дышать. А серома имеет свойство рассасываться,видимо у тебя количество ее не большое,но из за того,что кожа еще не прихватилась она гуляет. Может и не стоит тебеехать в Воронеж на осмотр если толку нет,а одни расстройства. Дорога не близкая. А ты сама вообще откуда?
Старый 15.12.2020, 22:48
Постоянный участник
Profi

@lelyanik, я живу и работаю в Москве, но сейчас мы от вируса изолировались в Курск, здесь родители и Воронеж ближе, доктор то в Воронеже. Теперь я думаю, в четверг к нему не поеду, если хуже не станет. Трястись в машине 4 часа не айс. Напишу отчёт, фото пошлю, скажу, что явлюсь попозже. И он подвыздоровеет, а то зубы у него болят, а тут ещё я...

Но тот врач, у которого я была сегодня не пластический хирург. Ну, то есть пластикой страшных ожоговым рубцов они там всю жизнь занимаются, но по жизненным и мед показаниям, не от блажи нашей) а пластические в Курске это.... Короче не хочешь видеть в зеркале франкенштейна, обходи стороной.
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru