Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Jul4ik2005, тут 100% рубцов жутких не будет. Сейчас косметологи и очень хорошо лечат. Куча средств есть.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@401e, стыки долгое время вообще нечувствительны, даже если там открытая рана, я даже не чувствую до сих пор, когда дырку на нижнем стыке спиртом или фукорцином обрабатываю.
Так что, наблюдайте в зеркало за состоянием швов |
|
||||
|
||||
Я дважды перевязывалась у обычного хирурга, он говорит все ок. Но у меня чувствительные швы те, что в подгрудной складке. Я б даже сказала болящие немного, как будто щипет
И ещё такой вопрос в преддверии нг думаю актуальный - через какое время после операции можно пить алкоголь? |
|
||||
|
||||
@401e, вездеигде швы поползли/разошлись под коркой текла сукровица. Это показатель того что под коркой не срослось.
Четко мокрели те места где теперь дырки. Чувствительность конечно была. У меня и сейчас она есть. То печет, то кольнет. То просто чисто психологически кажется что там что то... Так как все внимание на грудь. |
|
||||
|
||||
@Jul4ik2005, а с какого дня сукровица начала течь?
|
|
||||
|
||||
@401e, @401e, со второй недели начало мокреть как покрылась корками.
А потом начала под грудью дырочка виднеется и корочка отрывались и дырочка росла. А когда под ореолой врач начал снимать корочку оказалось что м там разрывы. Но вы не настраиайтесь на плохое. Тем более что все затягивается. Правда не быстро но затягивается. Сколько у вас после операции? Я сегодня была у врача на перевязке. Две дырочки затянули сь практически а те что большие стянулись м стали меньше в диаметре. То есть пошел процес заживления. Ттт Мне накладывают уромициловую мазь ( она антибактериальная, регенирирующая, вытягивает гной) и антибиотик на повязку. И все это закрываем на несколько дней пластырем. Еще девочки тут очень хвалят сеточные повязки. Они тоже регенирирующий эффект имеют. В у вас есть сейчас какие то проблемы? Расскажите свои ощущения |
|
||||
|
||||
@Jul4ik2005, да никаких, тянет-покалывает, а так все отлично. У меня неделя только прошла, просто я дома сама перевязываюсь(бетадин насухо и свежий пластырь раз в 2 дня), вот и хочу понять, в какой момент и как именно что-то идет не так, чтобы не упустить не дай боже
|
|
||||
|
||||
Девочки и ещё вопрос у меня. Тут многие пишут что соски стали нечувствительны а у меня наоборот. Один слишком чувствительный. Даже побаливает. Это пройдет или стоит волноваться?
|
|
||||
|
||||
@Jul4ik2005, не волнуйтесь: такое бывает и достаточно часто. У меня такая же проблема дней через 10 после ОПи началась. Соски стояли постоянно и было ощущение, как будто их кто-то крутит. Сейчас месяц прошел, и ощущения гораздо меньше стали.
Мой доктор сказала, что до 2, а иногда и до 3 месяцев такое может быть. |
|
||||
|
||||
@Klio896, спасибо. Надеюсь пройдет. Оно не то чтобы критично, но когда прислушиваешься к своей груди на каждом миллиметре кажется что что то не так. У страха глаза велики
|
|
||||
|
||||
@Jul4ik2005, это нормально прислушиваешься к своему организму и переживать за него. Но по своему опыту скажу: с каждым днем все меньше будет поводов для переживания. Сегодня например с удивление обнаружила, что мне уже не больно обняться при встрече с друзьями.
|
|
||||
|
||||
А все-таки, девочки, когда после опи можно пить алкоголь?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
После того как она зажила она отличается от здоровой неповрежденной кожи? Рубец есть или нет? |
|
||||
|
||||
@Jul4ik2005, у меня ОПи 18 ноября была. Чуть больше месяца прошло
|
|
||||
|
||||
У меня на стыке месяц где-то заживало дырки, сначала так же розовое мяско было, потом от туда нитки и узелки полезли, и только тогда, как все вылезло - рана затянулась дня за 3! Что я только не делала, чем только не мазала и не сыпала, но реально помогла быстро мазь левомиколь-- меняла компресс раз 5-8 в день. Как только мазь подсыхала - тут же новую порцию под стерильную марлю! Сейчас 4 месяца прошло, шрамы уже розовенькие. Надеюсь, к 12месяцам рубцы будут еле заметными
|
|
||||
|
||||
@Olga_togliyatti, скажите ц вас тоже под грудью как у меня дырочки были?
Только прочитала ваше сообщение Мне тоже второй док побрал все нитки саморассасывающиеся. Они прям белые такие толстые торчали и не давали заживать ране. Они мне все поудалял и теперь ложится метилурациловую мазь, перед этим Бетадин. И закрываем марлевую смоченной в растворе с антибиотиком и сверху пластырь. |