Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.07.2020, 14:51
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 348 раз(а)

Йова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нуле

@Shata, у меня перед самой операцией план поменялся, так как у тебя сделать не получалось. Одно из моих пожеланий было нижняя челюсть параллельно полу. Как у тебя ( угол прямой). Это смотрится красиво когда челюсть хорошо выдвинута. А если нет, то тогда нужно делать небольшой наклон вниз, условно говоря сустав выше подбородок ниже). Это я сейчас поняла а тогда не смогла в 3 минуты перестроиться. По итогу мою нельзя было так выдвинуть вперед( и при этом она горизонтальна( еще у меня сильно запала верхняя губа и расположена вертикально, это очень напрягает, хотя вроде как выдвижение же было вперед, где логика??? Короче говоря ротация очень не предсказуемая вещь.
Старый 04.07.2020, 15:03
shanghai_expo shanghai_expo вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 56 раз(а)

shanghai_expo на нуле

@Shata, вот так лицо сейчас у меня меняется на сроке 4,5 месяца , то кажется нормально, то слишком длинное вышло , то довольна, то недовольна результатом , неясно как будет выглядеть лицо после схождения отека . До этого был отек вообще сильный, ничего не было понятно, сейчас уже прорисовывается результат. Но одно стало понятно, что моя закрытая улыбка в открытую чудесным образом не превратилась и зубы ВЧ не виднеются при разговоре
Девушки, а кто знает , когда можно делать верхнюю блефоропластику после 2х челюстной остеотомии? На сколько я понимаю, зона верхних век не в отеке или я ошибаюсь?
Старый 04.07.2020, 15:22
Igulya Igulya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)

Igulya на нуле

@shanghai_expo, меня тоже интересует, а ты решила у кого будешь делать?
Старый 04.07.2020, 17:37
Частый посетитель
Almost Profi

shanghai_expo на нуле

@Igulya, у Гришкяна консультировалась , но еще почитаю ветку , вникну в тонкости
Старый 04.07.2020, 23:41
Iriana23.79 Iriana23.79 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 706 раз(а)

Iriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нуле

@Йова, поздравляю! Лёгкой и быстрой реабилитации! Пока не надели резинки, шрицы и не нужны, а вот потом без них сложно))

Но опять же, мне ЕГ сразу разрешил снимать резинки для приема пищи, а многим не разрешают, поэтому и мне по-сути шриц нужен был пару первых дней...
Старый 05.07.2020, 01:42
axi_oma axi_oma вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

axi_oma на нуле

Всем привет! Пропала я на месяц. За это время немного продвинулась в поисках лечения.
Напомню, что у меня проблема с суставом. 8 лет назад заклинило челюсть, рот перестал открываться. Стоматолог сказал, что из-за нижней восьмёрки, которая растёт лёжа. Удалили с левой стороны нижний зуб мудрости. Ничего не поменялось. Через пару лет удалили верхнюю восьмёрку. Тоже ничего. Постоянная боль в суставе слева, щелчки, хрусты, напряжение челюсти. За годы обошла кучу стоматологов, хирургов, принимала таблетки, делала массаж, кт, мрт, лечилась у остеопата, выпила наверное тонну обезбаливающих. Добавилось воспаление тройничного нерва. Опять слева. Прошла лечение у невролога. Таблетки, которые принимают при эпилепсии и от которых я всё время хотела спать. В марте этого года попала к одному ортодонту, которая направила меня на 3д цефалометрию, где я узнала о своей ассиметрии челюстей и необходимости хиррургического вмешательства. Она же мне сделала силиконовую каппу. Каппу одевала только на ночь. С ней стало чуть меньше болеть. Челюсть ушла вперёд. Но, примерно через неделю - две всё вернулось, никаких изменений. С этим ортодонтом не заладилось. Записалась на осень к Куракину и к ортодонту в Улыбнись.
С ортодонтом нашли общий язык. Мне схема её лечения понравилась больше. Забраковала она мою каппу. Сказала, что нужен жёсткий сплинт. Записала к ортопеду. Ещё сказала, что ассиметрия не очень выражена и можем обойтись без операции, но с КА лучше проконсультироваться. И тут о чудо, позвонила секретарь Куракина и пригласила на консультацию в Клазко. Я довольная согласилась. Он увидев меня сходу сказал, что знает зачем я пришла. Т.е. не такая уж и ни незаметная ассиметрия. Рассказала ему про свою боль в суставе. А он ответил, что суставами не занимается. Сначала лечим сустав, потом операция. И что 100 гарантии нет, что операция поможет. Т.е. я думала все мои проблемы с суставом из-за ассиметрии. Исправлю её будет суставам счастье. А тут облом. КА сказал, что эстетику поправим, возможно и суставы будут лучше себя чувствовать, а может и нет. Решать мне делать опирацию или нет. Ну и направил меня к Шипика лечить сустав. Шипика отправил делать мрт внчс, исследование ЭМГ и уколы БТА в суставы. По результатам ЭМГ у меня гипертонус жевательных мышц. Действие уколов пока не заметила. Сегодня только второй день, результат будет на 14 примерно. Должно уйти напряжение в мышцах, боль, щелчки и хрусты. Шипика прислал мне заключение исследования. Рекомендуется окклюзионо-стабилизирующий аппарат. Мою каппу он кстати забраковал, её сказал не носить иначе будет хуже. Направляет на консультацию к неврологу и психиатру (??). Необходимо решить вопрос о проведении атроцентеза и лаважа внчс, а также необходимости проведения ортогнатической операции. В общем какой-то бесконечный круг врачей, каждый из которых направляет меня к другим. У меня уже куча исследований, 3 КТ, 3 мрт внчс, мрт головного мозга.. Я очень хочу избавиться от боли. И не знаю, что делать с операцией. С одной стороны если вылечат сустав и перестанет болеть, может и не стоить делать операцию. С другой стороны, вдруг всё это из-за ассиметрии и через лет 10 опять заклинит. Да и ассиметрия мне стала бросаться в глаза. Знакомые ничего не видят, а я теперь вижу на фотографиях, что подбородок не по центру и ветви челюсти разной длины. Может ещё с кем-то из хирургов проконсультироваться? Было бы легче если бы сказали, да операция показана, делаем. Или нет не нужно. А так приходится самой решать делать или нет. Поможет она мне или можно было бы обойтись без операции. Голова кругом(((
Старый 05.07.2020, 06:37
Shata Shata вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 448 раз(а)

Shata на нулеShata на нулеShata на нулеShata на нуле

@shanghai_expo, согласна. Восстановление долгое, изменения лица постоянно будут происходить до года. Или даже дольше. Помню АленаС в своей теме писала - лицо в первое время после операции и лицо через 2 года - это абсолютно разные лица))). Так что просто ждём)).
@Йова, я поняла что у тебя челюсть немного вниз наклонили , тебя печалит этот факт? Подбородок выдвигали ? Понимаю что ты сейчас в отеке, но общая картина тебе нравится ?
Старый 05.07.2020, 10:17
Alinaray25 Alinaray25 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)

Alinaray25 на нуле

@shanghai_expo, у меня губы с отеком как раз смыкались) а чем он меньше, тем хуже
Старый 05.07.2020, 11:48
Igulya Igulya вне форума
Частый посетитель
Profi

Igulya на нуле

@shanghai_expo, спасибо. Ты не могла бы мне ссылку на эту ветку скинуть, если это не противоречит правилам форума, я тоже почитаю.
Старый 05.07.2020, 12:34
Частый посетитель
Almost Profi

shanghai_expo на нуле

@Alinaray25, у меня отек на верхней губе первые 1,5 месяца был ороооомный, я не представляла даже, что такое может рассосаться когда-нибудь Вы обязательно спрашивайте хирурга по тем вопросам, которые вас очень волнуют, лучше спросить , чем накручивать себя и от этого еще медленнее заживать все будет
@igylua,https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=17076 , например эта, в антивозрастных посмотри там много про блефаропластику
Старый 05.07.2020, 14:18
мимо шла мимо шла вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 591 раз(а)

мимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нуле

@axi_oma, так какой у тебя диагноз по мрт? артроз, смещение диска, синовит, адгезия? Или почему Шипика предлагает лаваж? (рекомендую почитать отзывы про эту процедуру...)
Если эмг показал гипертонус, значит есть вероятность, что это спазмированные, напряженные мышцы болят = нужно их расслабить. Будет оп или нет, в любом случае, нужна с ними работа. Если ботокс не поможет, стоит попробовать физиотерапию и массаж. Я сама начала увт + фонофорез с гидрокортизоном, после процедуры чувствуется как напряженная щека и шея становятся "легче".

Про делать оп или нет - это очень сложный вопрос. Я сама в раздумьях (у меня 3 мм разница в ветвях и 1 мм смещение подбородка), но сперва планирую консервативное лечение. Может, имеет смысл проконсультироваться с хирургами, которые спец-ся именно на хирургии внчс (например, Ильиным). Правда, боюсь, никто точно гарантии не даст, потому что это такая область... малоизученная, где годами все ходят по кругу.
Старый 05.07.2020, 18:42
maraclea maraclea вне форума
Частый посетитель
Profi

maraclea на нуле

@axi_oma, артроцентоз и лаванж делать, скорее всего, в любом случае придется, т.к. все длится очень долго и сустав пострадал изрядно.
БТА колят не в сустав, а в мышцы, причем обкалывать должны обязательно с обеих сторон и шею тоже, чтобы ослабить «хватку» по всей цепочке.
Не совсем ясно, зачем нужна консультация психиатра. Не уточняла?
Могу порекомендовать гнатолога Ивана Макаревича [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Работает по последним протоколам. Второе мнение никогда не помешает.
Старый 05.07.2020, 19:45
3195009 3195009 вне форума
Новичок

3195009 на нуле

Это снова я со своими маленькими результатами ) вчера мне уже казалось , что зря я сделала операцию ) но сейчас сделала коллаж , и понимаю , что не зря )
Миниатюры
e2aaace4.jpg  
Старый 05.07.2020, 20:23
elenkaN elenkaN вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

elenkaN на нуле

@3195009, класс!!! у меня операция была раньше,но результат пока не так очевиден. я в отеках)
Старый 05.07.2020, 21:14
axi_oma axi_oma вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

axi_oma на нуле

@мимо шла Первое МРТ декабрь 2017, сделала в ближайшем к дому мед. центре. Никто не направлял, сама себе назначила. МР признаки начальных дегенеративных изменений суставных дисков. Неполная функциональная суставная репозиция левого внчс.

Второе МРТ декабрь 2019, делала в больнице #1 им. Пирогова, по направлению хирурга. МР картина гипоплазии головки суставного отростка слева, укорочение суставного отростка слева (справа длина 58мм, слева 51 мм), подвывих при открывания рта слева. Дегенеративные изменения мениска слева.

Третье МРТ июнь 2020 делала по направлению Шипика на Неверовского, описывал Буренчев. Суставные головки нижней челюсти в положении привычной окклюзии ориентированы с ассиметрией. Небольшой синовит правого Внчс. Частичная медиальная дислокация правого суставного диска с неполной репозицией. Гипомобильность сустава малой степени выраженности. Полная вентро-медиальная дислокация суставного диска левого внчс с частичной репозицией. Гипомобильность сустава средней степени выраженности. Умеренно выраженные МР признаки функциональной перегрузки латеральных крыловидных мышц.

На сколько я понимаю есть тенденция к ухудшению.
С Шипика ещё не обсуждали его рекомендации. Пока только на почту пришло заключение. Почему рекомендует артроцентез и лаваж не знаю. Я пока не особо даже представляю что это.

ЭМГ да, показал гипертонус. Причём ассиметрию распределения биоэлектрической активности между височными и жевательными мышцами с преобладанием тонуса с левой стороны. Очень надеюсь, что БТА поможет. Пока только немного расслабились мышцы в зоне подбородка, шеи и щеки. А возле сустава болит. Уж не знаю мышцы или сустав. Жду две недели, когда должно всё пройти.

Вот именно, что гарантию никто не даст. И решать самому делать операцию или нет. Про Ильина не слышала. У меня ассиметрия побольше твоей. Длина тела нижней челюсти справа на 2,6 мм больше, чем слева. Ветвь справа на 5,4 мм больше чем слева. Подбородок смещён на 4,4 мм влево. И в добавок суставные отростки разной длины справа на 7 мм больше.

@maraclea Да за 8 лет, сустав пострадал сильно да. Если доктор скажет делать атроцентоз и лаваж, буду конечно делать. Я правда пока не совсем понимаю это какая-то полноценная операция или манипуляция попроще. Меня тут один хирург напугал, что возможно придётся делать протезирование сустава. Вот до этого точно не хочется доводить.

Про БТА я может не правильно поняла. Первые два укола сделали в область одного и другого сустава. Поэтому подумала, что колят в сустав. Это были самые болезненные уколы. Также был подключен аппарат, который пищал если уколы попали не в нужное место. После еще кололи в область шеи, область висков, и выше висков, где-то на голове. Всё с двух сторон. А потом подцепили электроды на все лицо, шею и включили вроде как ток. Все мышцы лица запрыгали, задергались в разные стороны. Сначала было неприятно, но потом даже понравилось. Мышцы принудительно сокращались и расслаблялись. Минут 10 так сидела, но я бы ещё посидела так)))

С Шипика еще не обсуждали его рекомендации. В заключении написано консультация психиатра для коррекции мышечной дистонии. Вот с кем я ещё точно не обсуждала свою челюсть, так это с психиатром))) Пока сама не понимаю, чем он мне поможет.

На гнатолога Макаревича я недавно подписалась в иг. Понравилось, как рассказывает. Но очень дорого показалось у него обследование. У Шипика конечно не дешевле, но я и так скоро разорюсь, муж из дома выгонит с моей челюстью)
Старый 05.07.2020, 22:39
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

@Iriana23.79, спасибо! Буду надеяться что и мне разрешат снимать резинки.
Старый 05.07.2020, 22:41
Igulya Igulya вне форума
Частый посетитель
Profi

Igulya на нуле

@3195009, результат отличный. По тебе не скажешь, что операцию только что сделала, отек почти не заметен. Везет тебе ). У меня почти четыре месяца после операции отек все еще есть.
Старый 05.07.2020, 22:43
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

@Shata, нет мне ее ротировали, выдвижения большого не получилось, сложно пока о чём то говорить, остается только ждать, КА говорит должно получиться красиво!
@3195009, очень круто!!!
Старый 05.07.2020, 23:26
Iriana23.79 Iriana23.79 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 706 раз(а)

Iriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нуле

@3195009, совсем не зря, какая красота уже видна и это с учётом отёка, хотя он у тебя прям минимальный! Очень круто получилось)))
Старый 06.07.2020, 12:45
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

@Shata, а у тебя не сохранилось фото профиля в первую неделю после оп. Если есть, скинь пожалуйста.
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru