Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Что-то темка затихла! Народ перестал отекать?
Мне лично после ОП помог вобэензим, детралекс и леотон-гель. От себя,необходимо сократить прием жидкости и уменьшить потребление соли. |
|
||||
|
||||
Ну вобензим это вообще БАД, усиленно и косвенно продвигаемый здесь в последнее время некотороми форумчанками...
А что касается соли, это действительно так, соль задерживает воду в организме. Да её и здоровому то человеку много не желательно употреблять. Что касается Детралекса мне лично не понятно, почему он помогает от отёков, т.к. я пью его курсами по его прямому назначению, и что то не замечала, что бы мои отёки, появляющиеся иногда на ногах и лице, как то уменьшались на фоне приема Детралекса. Так что взаимосвязь, увы, пока что то не наблюдаю... |
|
||||
|
||||
Devushhka я тоже так думала,но это не мой случай,после маммо каждый стакан выпитой жидкости и съеденного супа попадает не в желудок,а в грудь,я чувствую как она наливается)))
irisha37 после первой оп (на ногах) в эпикризе доктор дал несколько рекомендаций,одна из которых при отеках-детралекс. Рекомендации рекомендациями,но я противник таблеток,а еще доктор по месту жительства сказала,что отек после оп это нормально,я успокоилась и ни как с ним не боролась. После того как на одной ноге развился стойкий лимфастаз(этот диагноз мне поставили после дуплексного сканирования вен)я вспомнила и про таблетки и еще добавился массаж, лиотон и компрессион. трикотаж-отек стал потихоньку отступать! Сходила к флебологу для личного успокоения(никогда не было проблем с венами),док поинтересовался что я принимаю и к этому добавил 2ух месячный курс вобензима и тромбас. Все очень индивидуально!!! А после оп может вылезти куча всяких болячек о существовании которых мы даже не подозреваем. |
|
||||
|
||||
Купила Вобэнзим по отзывам, потому как надоело просыпаться в роли китайского аватара.. операция была на носу, щеках(липо).. пропила 2 дня, и О ужас, мои щеки стали в 2 раза больше, нос стал распирать от отека, про глаза вообще молчу! Это у меня одной такая реакция? В общем, жаль потраченные деньги. Боюсь принимать его дальше(
|
|
||||
|
||||
irisha37 , пить , или не пить тот же вобензим. личное дело каждого.Я пила после каждой операции до трёх месяцев.Мне помогало, разницу я чувствовала, детралекс лично я пила не с целью уменьшения отёков, а поддержания вен после операций.
Tiny-Wings , после операции в первые несколько дней можно и до 5 таблеток за раз, может быть расстройство кишечника, это же ферменты.Впервые слышу про такую реакцию.Я наоборот после месяца решила не принимать , но сразу почустввовала нарастание отёка, продолжила , но в меньшей дозировке.Принимайте решение сами. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Девочки, ну сколько мы будем на себе экспериментировать? Ну зачем мы покупаем разные препараты (как Бады, так и лекарства) "по советам подруг" или "по отзывам в интернете" ??? А потом получается, что либо вылечить нас не могут врачи (когда реальные проблемы начинаются), т.к. организм уже что только не попробовал и "принюхался", либо сами себе осложнения всякие делаем и усугубляем ситуацию... Очень жаль, что мы такие экспериментаторы, на своём драгоценном здоровье, которое нам даётся один раз... |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, плиз! Шесть дней после ОП - СМАС и нижней блефаро. Отеков немного, но синяки ужасные. Мажу Траумелем С. Что нужно от синяков? Можно ли умывать лицо?! А то от Траумеля уже корка!! Заранее спасибо!
|
|
||||
|
||||
Luona1
Траумель проколоть внутримышечно(5-10дней) Мазать траумель напополам с бепантеном. Либо только бепантен,а траумель тогда добавить и таблетки(к уколам-повысит заживляемость).Синяки-всё равно пройдут) АЛЬГОТЕРМ гель на лицо(почитайте про него в инете) Пить капли лимфомиозит. |
|
||||
|
||||
Tiny-Wings, а на какой день после операции вы начали пить вобензим?
|
|
||||
|
||||
Luona1 вообще то, если вы склонны к синякам, то хоть мажь, хоть нет, пройдут они тогда, когда время подойдет.
У меня такая же беда после СМАСа была, я мазала и траумелем и лиотоном, мне хорошо помогал гепатромбин, но только крем, а не гель (гели очень сушат). |
|
||||
|
||||
еще раз пишу...а мне Вобэнзим анестезиолог КАТЕГОРИЧЕСКИ запретил, сказал, что очень небезобидный препарат...
я принимала рибоксин от отеков...по его же рекомендации |
|
||||
|
||||
Катерина 2 недели после операции было
|
|
||||
|
||||
А может просто совпало с чем-то еще, что делалось накануне? На таком сроке многие действия могут вызвать усиление отека, вплоть до сна в душной комнате.
|
|
||||
|
||||
Luona1 ,траумель, как и все противосинячные мазилки, ооочень сушит кожу .Смойте его хлоргексидином и лучше попринимайте капли или инъекции.
А синяки, коль есть, их мажь -не мажь, все равно пройдут)) днем раньше или позже- не стоит из за этого кожу убивать. |
|
||||
|
||||
Джанан рибоксин?принимаю его в качестве витаминов для сердечной мышцы...
|
|
||||
|
||||
Катерина К сожалению, нет(
Позже появилась реакция кожи(красная сыпь на одной щеке). Отек, который был усилен этим препаратом так же держится, ничего не проходит(( |
|
||||
|
||||
Девочки, сейчас вспомнила, что микротоки реально помогают!!! Процедура не только улучшает тургор кожи, но и здорово снимает отёки после операций! Когда делала у своего косметолога, (у меня был отёк по другой причине), но она мне как раз рассказывала, что на эти микротоки в основном послеоперационные её клиентки ходят, (которые на лице перенесли Оп).
Девы, у меня такой вопрос. Может подскажет кто, чем можно застарелый синячок убрать, который никак не уходит (он образован мелкой сосудистой сеточкой). Синяк появился после процедуры склерозирования вен на нижних конечностях, все синяки ушли в течении месяца (вкупе с бельём и приёмом Детролекса), а вот этот зараза уже 3 месяца не уходит, на самом видном месте... мазала троксевазином, увы... Буду благодарна за совет!!! |
|
||||
|
||||
Tiny-Wings, если это аллергия, то от кожной аллергии отлично помогает препарат Кестин.
|