Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
*Illonika*, самый красивый цвет лица мне даёт вит С ЛАА. Вчера испытывала своё «желе» вит С на лице (до этого была шея и декольте). Желе отлично размазывается, впитывается без липокости, но зато нет сухости, как от JJ labs. Сейчас у меня получился виттС 9% примерно (взвешивала на ювелирных весах) . И да, порошок этот такой прям рыхлый, иногда комкуется что ли, но тут же рассыпается.
Попробую как этот замес пойдёт у меня через день. Если что, то разведу 7,5%, чтоб использовать через день |
|
||||
|
||||
Plasmona, если в составе только масло и вит Е, то состав неполный. Как минимум не хватает того, что помогает маслу связаться с водой и превратиться в очищающую эмульсию
|
|
||||
|
||||
Цитата:
ИринаZ, состав полный, просто это не гидрофилка и способ очищения с ним другой. |
|
||||
|
||||
ааа! семен семеныч, я думала гидрофильное. Масляными смесями вообще не умею очищаться, потом все это дело смываешь дольше, а кожа сушится еще больше, с третиком и так постоянные шелушки проявляются, не хочется усугублять. Но, конечно, кому что
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, мне тоже такой способ не подошел. а еще эти тряпочки надо стирать, сушить.. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, ну вот да! тряпочки, компрессы, танцы и бубны. Я пробовала, очень лениво и надоело, потом еще намываешься умывалкой в два раза тщательнее, потому что ощущение, что где-то недомыла и там масло
|
|
||||
|
||||
У Бьюти-инсайдеров прочитала пост про стоимость косметики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Интересно и со всем согласна. почти. Кроме пункта #7. Да, финт с 99% алоэ - обман нас, как и про гиалуронку 90%, только недавно об этом здесь говорили. Но это не распространяется на активы. Если марка нормальная, во всяком случае дерматологические, проф и аптека обязаны соблюдать правила. Если витамина С заявлено на этикетке 20%, то его столько и должно быть. Так же ретинола, ниацинамида и т.д. И пример про Ординари с цинком приведен там некорректный. Нет в ординари средств с цинком 2%, а есть 10% ниацинамида+1% цинка. Да, на этикетке в названии коротко написали цинк, но в составе видно, что там Zinc PCA, вот его и есть 1%, а не самого металла. Про санскрины тоже частого говорят "с цинком", но все (как я думаю ) понимают, что там оксид цинка, а не металл в чистом виде. У инсайдеров смотрю как бомбило на Ординари так и продолжает. Не упускают случая пнуть марку в очередном своем посте... И как раз Ординари, как никто, заслуживает уважения, что не скрывает проценты активов и пишет полные составы, а не только красивые ингредиенты, которые хотелось бы засветить. И держит приемлемые цены за существенные процентовки активных веществ, а не дерут по 120$ за аскорбинку как некоторые. Единственный минус, который им хочется влепить - отсутствие сроков изготовления. |
|
||||
|
||||
Выпады в сторону Ординари уже даже не подбешивают, а утомляют. И ты, Брут? Ну ок, попинай Ординари, молодец, в тренде.
А фразу про "Главная цель косметики - не навредить" я бы транспарантами перед входом во все летуали и т.п. растягивала. А-то начинается: я купила Шисейдо за ..цать тысяч, почему у меня морщинки не рассосались и лицо не сияет. ыыыы |
|
||||
|
||||
Вот про витамин Е и масла в частности вообще спорные моменты. Я читала книгу известного японского врача-онколога Хироми Шинья (мож кто тоже читал), он пишет, что масла нельзя употреблять вообще, потому что окисляются они моментально при контакте с воздухом (я так понимаю и витамину Е в этот момент кабзда приходит), автор Китайского исследования пишет про опыты с витамином Е, которые в результате привели к проблемам со здоровьем у испытуемых. Но при этом же есть средиземноморская диета с их оливковым маслом, и ниче, живут. В общем непонятно.
Ну что, я замешала ресвератрол TO с их порошковой аскорбинкой. Правда всего 5 мл из расчета на 9 гр сыворотки 1 гр порошка. Эффект очень хороший (кожа моментально свежеет и светлеет), но мазаться неприятно, я салфеткой это масло убирала потом. А, еще времени было в обрез, поэтому бутылочку всего 1 минуту потрясла и этого оказалось мало, плохо растворился порошок и из-за этого ощущение песка при нанесении. Наносила на гиалуронку NIOD, я все на нее наношу, она у меня как уходовый праймер работает, т к кожа чувствительная. Но на мой взгляд, такая смесь все же для более толстокожих, из за эффекта понимаешь, что сильная она очень. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, подскажи, Альфа липоевую Ординари не открытую где держать?
|
|
||||
|
||||
Девушки, здравствуйте! Иллоника, очень рада, что вновь Вас нашла и могу читать!
Девушки, активную рутину свернула в связи с беременностью и гв. Сейчас изредка использую миндальку и мап. На гв появилась огромная проблема - крайне сухая кожа и на теле, и на лице, и даже на губах. Раньше кожа была жирновата и с Новым типом кожи я не знаю что делать. Не помогли бепантены и разные российские, и европейские сенсикалмы, кераве российский отличается по составу от айхербовского, физиогкли использовала с комби кожей и тогда не чувствовала усложнения от них, сейчас купаюсь в цикапласт и он лишь немного помогает. Гиалуронка тоже не способствует. Кожу очень тянет, болит.. макияж выглядит ужасно. Девушки, очень прошу, дайте совет, что может помочь моей измученной коже? |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, есть мнение, что если и употреблять его внутрь, то только в виде всех восьми видов альфа, бета.. токоферолы и токотриенолы. Вот любопытная статья про это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ну у них (ординари) и их же аскорбинка в суспензии такая же "песочная", она же водорастворимое вещество. поэтому я и предлагаю выбирать сыворотки-основы без масел (пропандиол туда же). Цитата:
в шкафу. в холодильнике из-за конденсата во флаконе может быстрее испортиться. Цитата:
Мне кажется тут надо изнутри решать проблему - пить воду, а еще добавки попринимать типа рыбьего жира или льняного масла. Может как раз такой коже нужны составы с минеральным маслом. Кремы, что обычно атопикам предлагают. Но кроме него все равно нужны церамиды, сквалан в составе. У тебя есть сквалан? подмешивать дополнительно в кремы. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, витамин Е внутрь да. Я стараюсь есть исходные продукты, которые содержат Е - орехи, семечки, маслины. Масло покупаю свежее, которое только отжали. Правда такое в Москве только льняное продают. Надеюсь там не все полезное умерло...
Вот посмотрю в следующий раз, растворилась ли аскорбинка! Но в любом случае допользуюсь, а потом уже куплю казаринскую сыворотку с ресвератролом, там состав приятнее. |
|
||||
|
||||
о! а это моя любимая фраза я с нее начинаю бесполезные разговоры про люкс
|
|
||||
|
||||
Лапусёна, а как у вас обстоят дела с щитовидкой? сухость часто дает именно она. У меня тоже была такая проблема, могу посоветовать кремы нашего изготовителя Pure Love. В свое время я ими спасалась, крем для тела использую уже около 5 лет и ни на что другое менять не хочу (перепробовала кучу всего, поверьте). Для губ я писала выше, хорошо взять чистую гиалуронку (у меня Larenim с Iherb), каплю на губы, как высохнет, сверху закрыть бальзамом масляным для губ (я беру там же в Pure Love) с маслом каннабиса. Для лица тоже долго сидела на их кремах, ссылки внизу. Гиалуронка плюс сквалан в моем случае не работали.
крем для лица ночной [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] крем для лица дневной [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] крем для тела [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] бальзам для губ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] также я использую пенку для тела вместо мыла (она очень мягкая, совершенно не сушит кожу) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но это все равно убирает только последствия, вам причину нужно найти. Если это щитовидка, то с ней очень хорошо помогает диета(аутоиммунный протокол). Лучше, чем гормоны. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, о! Кстати! У меня во время беременности закончилась большая банка омеги, которую я достаточно долго пила. Надо вновь озаботится!
А цикапласт содержит церамиды? В дневнике он как раз стоит в этой категории, значит, да? Все что перечислено в подпункте восстановление , значит с церамидами? Извините мою гв-шную тупость а сквалана нет! Куплю! Спасибо! YaTasamaya, ой, а я не знаю как у меня с щитовидкой. Надо как-то проверить. Какой огромный список! Спасибо большущее! Интересный дизайн у упаковок милые крестики |
|
||||
|
||||
Лапусёна, ттг и антитела нужно сдать, утром натощак кровь из вены, день цикла роли не играет. Я тогда и масла пила ложками и омеги, все мимо кассы шло.
|
|
||||
|
||||
Спасибо .
|
|
||||
|
||||
Я думаю это просто журналистский ход, чтобы привлечь внимание к статье, потому что прошлую очень обсуждали. А у самого автора дома полка с Ординари и расписанная по дням рутина
|
|
||||
|
||||
Лапусёна, у меня на гв было так же, при моей обычной ежедневной головомойке на гв мыла волосы раз в четыре дня. К трём месяцам более менее нормализовалось, но сухость кожи прошла после завершения гв. Поэтому коже надо помогать, но кмк ничего глобально не поможет
Пы.сы. Я бы на гв с омегой не экспериментировала |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|