Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Alena34, мильгаму и нейромедин я начала уже пить. Мильгаму Сначала в уколах.
Хочу ещё подключить тиагаму. Невролог думаю похожее назначит. Я утром еду к доктору.тзгачит надо просить чтобы вколол ботокс. К неврологу запишусь |
|
||||
|
||||
Это не доставляет дискомфорта. У меня на губе небольшой участок остался, как в заморозке после стоматолога. Вообще никак не мешает жить, чувствую этот кусочек, только когда губу языком облизываю.
Понятно, что когда сама всё переживаешь, то страшно и всё такое. Но у тебя установка неправильная. Куча девочек пишет и делятся опытом, что всё прошло, у кого раньше, у кого дольше. Но ты выуживаешь какие-то аномальные примеры из всей массы. Начнёт сходить отёк и всё задвигается. В 1.5-2 месяца в среднем. Чаще губа оттаивает первой, потом бровь. Но бывает и наоборот. Движение происходит постепенно. Не так, что встала утром и всё работает. А сначала первый импульс, потом потихоньку всё восстанавливается. Но это уже не долгий процесс. |
|
||||
|
||||
@Женевна, конечно нет, если вы читали тему ,то знали бы, что невролог прокалывает ботоксом работающую часть , и неработаюшая восстанавливается почти сразу .вы можете не ходить к неврологу , мне то все равно, я просто отреагировала на " ой помогите, спать не могу " .
@Женевна, только невролог знает , в какие мышцы нужно колоть ботокс при парезе. Пластические хирурги редко владеют этой техникой . И там более косметологи , они вообще не в курсе про технику восстановления лица при парезе . |
|
||||
|
||||
@Женевна, А сколько времени после операции? Если недавно то просто начните с того что тейпами приклеивайте то что упало в нормальное положение, делайте гимнастику, я думаю все сдвинется, Как сойдут чуть+-чуть отеки найдите обычное иглоукалывание. Неврологи назначают ту же никотинку, экстракт алоэ, добавьте, хуже не будет. Чуть позже подумаете и о неврологе, владеющим ботоксом
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я была сегодня у своего доктора, рассказали ей об опасениях. Она уверила меня, что ничего страшного и что у всех это проходит. Ботокс мне сегодня не укололи. Она сказала, если через две недели улучшений не будет, то тогда ботокс. Но я сегодня повторно внимательно читаю здесь эту тему про парез и понимаю, что через две недели лучше не будет и что даже после схождения отёка, парез никуда не денется. Левая губа, ноздря ну и возле них всё бездвижное. И кажется лоб с одной стороны Цитата:
Значит надо у невролога колоть? А к какому неврологу в Москве ещё обратится, кроме той, которую здесь ранее упоминали. Ведь не любой невролог с лицом работает. @Alena34, Вы мне можете неврологов в Москве посоветовать, к кому на консультацию сходить. сегодня 7 й день. Куда делают иглоукалывание? В лицо? Всё очень услозняет, что ме надо к маме в Липецк. Она старенька, болеет. Буду искать в Липецке невролога реабилитолога. Схожу здесь сначала в Липецке. Найду ли такого невролога здесь, который с лицом работает Но заодно запишусь в Москве к паре неврологов. 25 Мне снимать оставшиеся швы, приеду пораньше и пойду к паре неврологам. Цитата:
@Alena34, Срок после операции маленький и пока на даннй момент, хирург был единственным человеком для меня, который, как мне казалось, знает, как всё серьёзно и как лечить парез. И она меня уверяла, что ничего страшного. Я сама ей написала, на третий день от операции, что кажется парез левой стороны и могу ли начать пить нейромедин и мильгаму колоть. К кому мне было ещё обращаться. Сейчас точно побегу к неврологу. Завтра буду опять сидеть и искать по отзывам невролога, в Липецке и в Москве. тоже ведь проблема, найто невролога, который на этом специализируется. К лишь бы какому неврологу смысла нет идти Посоветовали бы вы мне девочки хорошего невролога. Я иногда пишу с ошибками, так как с транслита и без очков, сорри Ах да, ещё глаз левый плохо закрывается. @Sla-slava, отзовитесь. Как у вас дела, парез полностью ушел. |
|
||||
|
||||
@Женевна, я знаю только одного невролога по парезам в москве - к которой я ходила , и она меня спасла, она сказала, что чем раньше придёшь с парезом к неврологу , тем быстрее восстановить можно, лучше даже прям сразу после операции. Невролог вообще делает другое исследование лица и колет ботокс совсем по другому. Может она не уколет вам ботокс , а сделает другие процедуры, но я бы не медлила . Я например вообще не поняла, что у меня парез, я это поняла где то только на 14й день ( у меня очень сильный отек был) и то сомневалась.. я поздно допетрила и попала к неврологу только на 20й день после оп.. если бы сразу после оп сходила, то на 14й день уже б парез прошёл... а так сидела с ним полтора месяца! И нужен именно невролог по парезам и который знаком с пластической хирургией ( потому что парезы бывают разные ). Я писала несколько страниц назад к кому я ходила , посмотрите ! Так как я пережила нервный стресс, не спала ночами, я знаю что это такое , поэтому я тут советую, это страшное состояние, я понимаю! И Весь ужас ситуации с парезом в том, что если затянуть, то может не восстановиться или восстановиться не полностью, а если сразу взяться за него, то через месяц можно уже о нем забыть !
|
|
||||
|
||||
@Alena34, я просмотрела всю тему, нашла только одного невролога, которого здесь упоминали - Мингазова Лениза Рифкатовна
Это она? Или я просмотрела? |
|
||||
|
||||
@Alena34, завтра утром буду звонить. Ужасно будет, если к ней запись только на следующий месяц будет. Что тогда делать, не знаю. Мне 3 ноября улетать. Ну может быть получится на неделю дольше остаться
Вы когда в каком году у неё были. Она только в одном месте принимает? @Alena34, лечение она вам тоже назначила? Если да, то какое? Я пью нейромедин 2 р/д, мильгаму Колю и Мексидол ещё. Если бы я с самого начала знала как все серьезно, то сразу бы запись сделала. |
|
||||
|
||||
@Женевна, у неё плотная запись , скажите, что у вас парез и вам срочно надо. Я у неё была в начале августа этого года, не помню, что она назначила, но многие таблетки, которые я сама себе назначила , начитавшись интернет, она отменила, сказав , что конкретно мне это не поможет .
|
|
||||
|
||||
@Sla-slava, вам ботокс хирург колола?
@Alena34, позвонилп а клинику. Запись к Мингазовой аж на октябрь. Попросила, если кто откажется мне позвонить. Но наврятли. Посмотрю других неврологов из этой клиники и запишусь @Alena34, у вас после какой операции был парез? |
|
||||
|
||||
@Женевна,
Нет. И не предлагали. Ни хирург, ни один из двух невропатологов. @Женевна, Я, честно говоря, не совсем понимаю принципа работы уколов борокса в здоровую половину. Ведь ботокс, по сути, "умерщвляет" часть нерва, который расположен в мышце, в которую колется ботокс. И что же получается... С обеих сторон лица страдают нервы - с одной стороны от отека после опи нерв пострадал, с другой стороны - пострадал от ботокса. После уколов ботокса мышца через 3-4 месяца опять начинает функционировать, т.к. нерв опять прорастает в нее, регенирируется. Ну, так и после операции, когда сойдут отёки, пострадавший нерв тоже восстанавливается, медленно, да. Ну, и какой смысл тогда в ботоксе? Не понимаю. Лекарствами, да, мы помогаем нервным окончаниям восстановиться побыстрее. Я лично думаю, что нужно после таких операций побыстрее сгонять отёки, чтобы ткани не пережимались, и веточки нервов не страдали. Я диуретики пить начала дня с 10го. Не рекомендуется, да. Но это реальная помощь при отёках. В разумных пределах, конечно. Имхо. |
|
||||
|
||||
@Женевна, все ещё хуже, к ней запись только на декабрь, я записалась туда же к другому неврологу на ноябрь
@Sla-slava, я тоже не понимаю механизм действия ботокса, но неврологу виднее, видимо организм включает поврежденную сторону в работу, если здоровая в параличе. Я вот только не могу понять, любое нарушение мимики это всегда парез, или есть какие-то градации этого состояния, вот у меня слева губа не так хорошо двигается как справа, это парез? Что касается мочегонных при после операционных отеках, они совсем бессильны, к сожалению. Только вымывают электролиты и обезвоживают |
|
||||
|
||||
@natlantus, к какому вы записались?
@natlantus, я тоже туда звонила. Да, к ней только в декабре. Я сейчас тоже к другому запишусь Цитата:
Если действительно давит отёк, то недели через две три всё восстановится. Мне хоть врач и сказала две недели ждать, а то вдруг это отёк, а она мне ботокс уколет. Но я по своим ощущениям понимаю, что это действительно парез. И глаз блин ещё и лоб с одно стороны нечувствительный. |
|
||||
|
||||
@natlantus,
По поводу мочегонных. Я как-то прямо оживилась, когда из пить начала. Дозированно, естественно. По поводу"не так хорошо двигается" с одной стороны. У меня левая часть лица в меньшем тонусе, чем правая. Только после проблем после опи начала обращать на это внимание. Причем, анализируя свои фото в юности, пришла к выводу, что так было всегда) Просто не было причин обращать на это внимание. |
|
||||
|
||||
Какой ужас, 5 месяцев не улыбаться и другие прелести.
Блин, как же долго. |
|
||||
|
||||
@Женевна, к тому, у кого самая ранняя запись, не помню фамилию.
@Sla-slava, у меня точно это состояние после операции, до все в порядке было |