Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Леди на метле, спасибо! Конечно я не то нашла)
|
|
||||
|
||||
@Леди на метле, я купила, успела по более низкой цене купить, посмотрим это чудо сияние)) паровозом еще там пудру минеральную взяла на физиках
|
|
||||
|
||||
@Shl, )) я чистый не пробовала наносить, все время добавляю по паре капель сквалана и гилауронки. А чистый, говорят, липко сильно.
вот, сделала склейку куска щеки с разницей примерно в 3 мес. Сделано в одном и том же месте с одним и тем же освещением - в ванной. И правда, разница есть, даже поры как будто сгладились. Я бы и не заметила, если бы посторонние люди не сказали, под микроскопом не особо разглядывала качество кожи, мажусь и мажусь себе. |
|
||||
|
||||
Леди, действительно разница есть. Я тоже так все развожу гиа и сквалан или витамин Е от true alchemy очень нравится.
|
|
||||
|
||||
тоже есть и тоже нравится, пользую его по очереди со скваланом от ТО
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Девочки, хочу поделиться своей альтернативной рутиной, в ней нет третика, кислот, ниа, витамина с. С 2011 года я регулярно пробовала приручить третиноин, ретинол в разных формах с саамых низких доз - безрезультатно. Ущерб превышал потенциальное качество. Кожа перманентно шелушилась, стала безумно реактивной, очень сухой, поры стали широкими, краснота постоянной. Лет 5 я продолжала попытки, в итоге кожа взбунтовалась и я решила, что надо пробовать что-то другое. В итоге у меня уже пятый год такая рутина: 1. утром и вечером в качестве умывалки гидрофильное масло корейское AROMATICA Natural Coconut Cleansing Oil [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (любимое-прелюбимое) или если его нет, то такое Holika Holika Soda Tok Tok Clean Pore Deep Cleansing Oil [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] тоже оч классное Беру только их, так как оба без минерального масла. Пробовала дркгие на минеральном - дают неприятную пленку. Эти оба жирненькие и скользкие, очень хорошо эмульгируют любую стойкую солнцезащиту, макияж и после смывания нет сухости - для меня это главное. Больше никакие умывалки не применяю, стоит добавить любую даже щадящую пенку, сразу становится сухо. 2. утром вместо тонера вот такой спрей Aqualual от Hyalual [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] до него пробовала кучу разных тонеров, все не то, на все кожа реактивила, или поры расширялись (у меня широкие поры признак обезвоженности). В этом спрее минимум ингредиентов и мне он отлично заходит. 3. утром после спрея сыворотка Буфет Ординари [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот на моей тонкой коже пептиды шикарно работают (пропали поры, прошла краснота, кожа успокоилась, хорошо увлажнена). У этой сыворотки хорошая водная текстура и на нее хорошо ложится моя солнцезащитка. Думаю, мне зашел этот Буфет, так как в составе много пробиотиков. Вот, например гиалуроновые составы мне не идут вообще - сушат, даже если на влажную кожу наносить и закрывать кремом, короче, гиалуронка не мое. 4. утром после Буфета наношу солнцезащиту, у меня ANESSA perfect UV sunscreen mild milk SPF50+/PA++++ беру тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ее тут на форуме когда-то давно обсуждали, вроде одобрили состав. Мне она сильно нравится, хотя чуточку выбеливает, но быстро усаживается, для моей сухой кожи текстура легкая (на силиконах, фильтры химические+физик). Когда-то Иллоника писала, что у нее на эту СЗ была реакция, когда она с ней плавала в море, у меня ничего подобного, думаю, это индивидуально. Теперь вечерняя рутина. 1. Умывалка та же- гидрофильное масло. 2. Медные пептиды Ниод COPPER AMINO ISOLATE SERUM 2:1 (CAIS2) беру на оф сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Просто любовь!! Я не знаю, как описать эффект, просто моя кожа выглядит с ними отлично - светленькая, ровный тон, узкие чистые поры, то самое сияние, которого мне не давали сильно агрессивные активы типа третика, витамина с и ниа. Я начинала ее как и ретинол - с 2-3 раз в неделю. Потом перешла на каждый вечер. Производитель рекомендует наносить ее самым первым слоем и выждать 30 секунд перед следующими средствами, я жду минутку и потом наношу 3. концентрат для глаз FRACTIONATED EYE-CONTOUR CONCENTRATE (FECC) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] тоже считаю крутая штука, в мои 40 кожа вокруг глаз выглядит очень прилично! 4. Спрей Гиалуаль на все лицо и шею. 5. Безкислотный пилинг Ниод NON-ACID ACID PRECURSOR 15% (NAAP) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] обалденная штука, в принципе, аналог кислот, только без побочек. Кожа не краснеет, не реактивит, наверное не усиливается фоточувствительность (но это не точно), кожа гладкая. Первый год я его применяла каждый вечер, сейчас подорожал, зараза, так что чередую с Буфетом. 6. Бальзам La Roche Posay Cicaplast Baume В5 (беру в аптеке) - никакой другой крем мне не подходит, от всех начинаются широкие поры, этот же дает мне достаточно питания и хорошо закрывает влагу. Вот такая рутина у меня уже пятый год. Начала я ее в 35, сейчас мне 40, последние 2 года я вообще не колю ботокс - нет потребности, нет статичных морщин, кожа гладкая и главное не раздраженная, с приятным сиянием. Единственное, с чем остается проблема -это пигментация, но это планирую решать лазерами. Или думаю, может еще раз рискнуть и попробовать на зиму ретинол, пока присматриваюсь к этой серии CANTABRIA LABS ENDOCARE EXPERT DROPS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Может кто-то пробовал? |
|
||||
|
||||
@Ladavip, медные пептиды многие использует, кому третиноин не подходит, как альтернатива, но трет всеравно лучше конечно. Попробуй Баффет с 1% медными пептидами, их хорошо и утром и вечер системно мазать, раз у тебя ниодовские вечером, утром баффет с медными будет идеально, тебе понравится, чем обычный Баффет. На счёт пигмента попробуй средства с гидрохиноном, хорошо работает от BAHA, только наноси точечно на пигмент
подруга использует, ей очень помогло избавится от большого пятна на щёки. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Долго присматриваюсь и никак не решаюсь приобрести, так как я на третиноине. И трет, и пептиды-наверное, слишком для кожи нагрузка и следует выбрать что-то одно? Кто-то еще у нас использует здесть пептиды в возрастной группе 50+? Спасибо за пост! |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Буду пробовать других производителей. |
|
||||
|
||||
Рутина: уход за лицом (составы, расписание и результаты). Часть 10
@Bono_Vox шелушения и покраснения это побочка. Радоваться надо. Хотите шелушений добавить кислый С и кислоты в остальные дни третиноин каждый день
|
|
||||
|
||||
Цитата:
да, Иллоника то же самое писала, но я думаю, что дело все-таки в другом. Когда я впервые прочитала про третиноин 15 лет назад и сразу же купила и намазалась 0.025 американским ретин-а, я не то что облезла, я как змея кожу сменила, две недели на улицу стеснялась показаться. От одного намаза. А ретирайдесом хоть вся обмажусь 0.1, хоть на влажную кожу, хоть как - ноль реакции. Эффекта я тоже никакого не вижу. Буду пробовать других производителей, посмотрим. |
|
||||
|
||||
Рутина: уход за лицом (составы, расписание и результаты). Часть 10
Привыкла значит кожа, 1% для меня сильный я не могу его мазать, сразу реактивить начинает кожа. 0,5 через день мажу много лет, я только на ретирайдес, первый был третиноин обаджи 0,25, не облезала от него, сразу потом 0,5 перешло, состав у них похож с ретирайдес. Но я не мажу горошину, я мажу много всегда как питательней крем обильно по горошине на каждый участок лица
|
|
||||
|
||||
Я 3 месяца мазала 0,25 потом 3 месяца 0,5 ретирайдес. Измений по качеству кожи 0, жирность выросла до небес. На днях 0,1 редирайдес должен приехать.
А вот вит С 20% Тимессовский вроде нормально пошел, 2 вечера подряд им мазала, разражений и побочек нет, покрашивает сало в порах. Перыв на 2 дня сделаю. Мазать кстати удобно из флакона, я сразу на лицо пшикаю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Еще убрала из ухода все средства Cerave (с салицилкой и с ниацинамидом). После многочисленных хвалебных отзывов я их все послушно потестила, но по ощущениям - полное г, забитые поры, еще больше жирности. Из витамина С у меня был от скинсьютикалс (восторг) и обаджиевский из Rx линии - тоже восторг. Потом покупала пару раз тоже обаджиевский 10 и 20%, но результата не видела, в итоге забила на него. Из ретиноидов заказала в Америке третик, до того буду пользоваться ретинолами из наличия. Купила вчера La Roche Posay Redermic Retinol, намазалась. В планах ретинол от Обаджи. В общем, надо экспериментировать. |
|
||||
|
||||
@Bono_Vox, а что за третик из Америки? Я тоже Зейн Обаджи потом куплю, нашла наш интернет магазин со скидкой. Лучше пусть будет подороже, чем выброс немалых сумм на пустышки ретирайдесы.
|
|
||||
|
||||
@Shl, трет лучше тем, кому он подходит;) это не моя тема точно, и я об этом даже не сожалею, так как в принципе качеством кожи довольна сейчас. Медный буфет я пробовала, кстати, но какой-то он не очень в сравнении с Ниодом. А ниодовские медные пептиды я пробовала носить утро-вечер, но мне не зашло, сильно активно, кожа стала беспокойная. В моем случае лучше тише ехать)
А за совет насчет BAHA очень спасибо! Я сама на это средство посматривала, теперь точно возьму) А не подскажешь, как твоя подруга использовала? По какому-то протоколу или просто купила и мазала? Я просто слышала от знакомого косметолога, что гидрохинон надо начинать использовать летом, чтобы сдерживать образование меланина (конечно, под надежную защиту). Я пока летом не рискую на такие эксперименты, все отложу до осени. @Larissa68, у меня нет проблем с отеками, но я очень сильно замечаю увлажнение от концентрата для глаз Ниод. У меня синдром сухого глаза, после концентрата даже кажется, что глазным яблокам более комфортно, хотя такое вряд ли возможно)))) Но именно кожа самих век настолько хорошо увлажнена, ничего не тянет, так что да - я довольна! Что касается безкислотного пилинга, то да, это для меня прям реальное спасение было, потому что кислот, как и от трета - вечное покраснение и раздражение. Очень надеюсь - тебе понравится! Я его вводила острожно, сначала 1-2 в неделю, потом перешла на каждый вечер, сейчас чередую с буфетом, качество кожи меня устраивает. Если у тебя трет в рутине, то тоже лучше чередовать. А медные пептиды - это вынужденная альтернатива трету) Если он тебе идет, то отлично же! Если сильно хочется, то можно в качестве эксперимента на лето перейти на пептиды и посмотреть - поменяется ли что-то? Цитата:
Ага, дочитала ниже, что нет. тогда да, стоит менять препарат. Я, конечно, не эксперт ни разу, но если жирность кожи увеличивается, это не гуд, существует мнение, что таким образом она защищается от слишком агрессивного воздействия. Может стоит взять более мягкую умывалку, или меньше кислот. Короче, я бы выявляла проблему и провела бы ревизию средств и комбинаций, пока не получила бы удовлетворительный результат. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас заказала себе третик от Обаджи, у меня исключительно восторженные опыты от ипользования их средств, так что попробую. Я тоже поняла, что это глупость - экономить за средствах с известной эффективностью и при этом выбрасывать в два раза больше денег на новые средства и бесконечно экспериментировать. Правда, я еще заказала индийский третик в виде крема и геля, пока буду ждать американский, может быть попробую эти (если они придут, я на третиноин.рф заказала, не знаю, что за магазин). Цитата:
С AHA у меня был очень положительный опыт еще на полной линейке Обаджи Rx, это был год когда у меня была идеальная кожа, свежая и без микропигментации. Там утром идет экфсолиатор, с гликолевой кислотой кажется. Он чуть подсушивает, это правда, надо с осторожностью и с увлажнением. У Ordinary гликолевая кислота очень ядреная. А более мягкие типа молочной или миндальной мне как слону дробина. Немного смягчают и увлажняют кожу, но не более того. Заказала опять эксфолиатор Обаджи. Посмотрим... |
|
||||
|
||||
@Bono_Vox, трет именно Обаджи или ретинол от ZO? Он лучше ретинола ZO?
Вот этот присматривала 0,5 ZO ретинол [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А этот уже посильнее, говорят раз неделю можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но вот реальных отзывов я не видела на них |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|