Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@баluтina, боже, как же хорошо, что у меня солнце целый день, а то еще лягух мне долма не хватало. Ящерицы уже все эмигрировали с участка, в прошлом году видимо последние не расторопные были, кто не успели сбежать от моей банды
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Наверное, лучше здесь уточню. Девочки-садоводы, подскажите, как спасать петунии?) Купила рассаду, хотела у подъезда повесить горшки и поставить. Но что-то в этом году беда. Стояли в лифтовой, тк холодно постоянно было, ну и обчикала их по настоянию мамы и соседки)) а сейчас бутоны сохнут...цветов практически нет, зеленушка и сухие бутоны(( кустовая вроде начинает оживать, а ампельная без цветов(( я все на холод и отсутствие солнца грешила, но фиг знает...хотела красоты, каждый год подъезд симпотный, а сейчас ерундень какая-то. Уже даже удобрение для петуний купила.
Чего им не хватает, раз бутоны сохнут? |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, фото есть? Причин много может быть. Болеет, горшок уже корневой освоила, требуется пересадка, недостаток солнца, недостаток полива
У меня на улице с 15 мая сидят уже
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, я грешила на холод и дожди. Но удобрила)) завтра выгоню на улицу, пусть соседи зелень лицезреют)) вроде что-то начинает норм завязываться, но махровая не очень. Сухие бутоны я все почикала. Надеюсь, что холод и отсутствие солнца такое сделало. Изначально были цветочки, но я ж для пышности позрезала)) а они прямо замерли.
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, норм все. Отойдёт. На улицу выгоняй их. В подъезде им холодно, отопления давно нет, да и темно. Начнут кустится и зацветут.
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, я ж думала так лучше)) хоть теплее, чем на улице)) у нас на улицах такие замухрышки)) но хоть с цветами, а я все срезала)) но на улице света все равно больше. И черри мой длинный и худой)) на балкон, может, выгоню)) но я его к батарее подвязала)) такой длинный вымохал)) такой себе из меня огородник))
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, петуньи спокойно выдерживают кратковременные заморозки. Так что не переживай. Отойдёт и будут радовать красотойиз меня тоде тот ещё огородник. У меня все растёт по принципу не выживет - выкину. Вот точно не буду устраивать танцы с бубнами из-за помидор
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, я черри по приколу посадила)) еще базилик и руколка)) это на этаже)) а так у мепя только орхидеи растут)) они, каа сорняки))) чем больше их мучаешь, тем больше они плодятся))
А петунии мы всегда вешаем на подъезд, то я, то еще 2 соседки и все лето с этими поливами)) обычно купил, посадил и выгнал на улицу. А в этом году что-то не так пошло)) мне такое и стыдно вешать)) ну пусть на траву пока любуются)) |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, у меня на прошлой работе, конструктор выращиаала на подоконнике черри, так они у неё круглый год плодоносили. Она их кисточкой опыляла
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, у меня мама огородница)) и я у нее черик взяла)) а они высокие, до 3 метров)) я как-то баловалась с черри, но они короткиа балконные. А этот уже выше меня вымохал)) соседка палку принесла)) а потом я уже к батарее прикатила и к ней подвязала)) а еще хожу и детенышей чикаю))
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, я только цветами занимаюсь. Остальное растёт фоном, но даже моих 4 грядок хватает с головой
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, я заказала ранюколюсы и посадили их вверх ногами!
Ничего не выросло. Петуньями не увлекаюсь. Только капельку. Беру один лоток. Они не очень у меня колосятся. Зато обожаю герань. И еще не знаю, что это. Типа петуньи махровой. Первый раз посадила. В следующем году засажу ею все! В прошлом году выковырила семена из дорогущих Раф помидоров. Посадила. Пока цветут. Моя «Нежная Гермиона». Ну очень нравится! Остинки первогодки почти месяц цвели. Без солнца и с ливнями. Но все равно очень медленно. Безродная рамблер прям как на дрожжах, и втрой месяц удивляет обилием. В Италии очень умилили розы в виноградниках)))) |
|
||||
|
||||
![]()
@баluтina, я 5 год пытаюсь найти замену петуньям и все равно их сажают. В этом году первый год все растения сама сажала. На удивление практически все вошло
![]() Розы пока зацветают единичными цветами, жду волну)) пока только пионы начинают цвести
|
||||
|
||||
![]()
@баluтina, розы на винограднике поражают! Какая красота, идеальный пейзаж
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@баluтina, скорее всего ни как. В таких конструкция в основном сразу закладываюися долгоиграющие удобрения, гиброгель, чтоб не поливать принудительно и сорта цветов, самоочишающиеся. Они когда отцветают, не образуют семенники, цветочек спокойно отцаетает и закрывается новой листвой. Такие сорта декоративны весь сезон.
|
||||
|
||||
![]()
@баluтina, нежность роз, их трогательность и мощь и монументальность гор - на такое сочетание я готова смотреть вечно!
@баluтina, это проф семена, новые гибриды. Я в прошлом году брала 1 махровую петунью на пробу. Семян нет, цветы не надо срезать, красота, но ценник пока не гуманный. Их нет в свободной продаже. А если заказывать, очень большие партии. Пока ищу какие-то совместные закупки.
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, хочу спросить про кормление роз.
Есть гранулы медленного действия. Есть разные азот фосфор калий составы концентраты. Но душа лежит в сторону навоза. После первой волны что лучше? |