Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, на твои фотки смотрю и сама себе завидую.
В последние годы Португалия в моде и очень много туристов. Я в Синтре последний раз лет 8 назад была и в колодец уже пускали партиями. А раньше мы иногда там почти одни иногда фотографировались. А в сланцовых деревнях была. Например, в Piódão. Там всё из сланца. Очень колоритно! Вообще, на север нужно отдельно ехать. Там очень здорово.
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, я там еще не была. В Португалии еще столько всего неизведанного.
@Elkoro, какие наши годы. Еще и в Португалию выберешься! Спокойной тебе реабы. И за сбычу мечт!
|
||||
|
||||
![]()
Мадейру вам до кучи ) , навеяли воспоминаний )
88d6774e.jpg2368eb26.jpg4ea001e5.jpg09be5729.jpg443d7c33.jpged7db538.jpg |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, я на Азоры очень хочу. Все никак не доедем, хотя каждый год говорим об этом.
Мадейра тоже чудесная. С одной стороны простор, горы, воздух - не надышишься прям, а с другой - все такое игрушечное, что ли. А какая там взлетная полоса! Мама дорогая!
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, вы так раздразнили Португалией! Мы думали куда в Европу, был в планах и треугольник юга Испании. А тут и мужа порадую с его давней хотелкой. Это я как-то равнодушна была к Португалии, а он давно хотел. Но даже на днях предложил на каникулы куда съездить и снова Италию предложил)) хотя решили, что паузу сделаем)) и Италия-моя страна на 200%, а он потом полюбил)) но там, как на даче)) все знакомо и язык я немного знаю.
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, даже не думай - едь в Португалию! Я сама не соглашалась никуда, кроме Италии, муж меня силком вытащил и я очень рада, что туда слетала. Это точно не хуже, просто по другому. Моря только теплого нет, но океааааан! Океан - это мощь и туда надо обязательно съездить. Мыс Рока - это самая западная точка материка Евразии. В Синтре надо ВСЕ замки обойти, не только Кинту. Ну и Назаре конечно, мы туда доехали, но я не увидела сам мыс, где самые высокие волны, у нас ребенок раскапризничалась и мы не смогли ее оставить. Так что езжай, не пожалеешь точно!
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, скорее всего, зависит от дня и времени года.
Мне там в гротах нравится лазать. Там некоторые лазы уводят довольно далеко, даже жутковато было. Самые-то главные с подсветкой, а вот в не очень популярных темнотища и мёртвые с косами /зачёркнуто/ только вода гулко капает. @ЕленаП, что еще классно в Португалии - это расстояния. Для россиян так всё рукой подать. @valerunchik, давай-давай собирайся. Встретимся здесь. Да, если хочешь тёплого моря, здесь его нет. Атлантика холодная, но красота неимоверная. Конечно, если есть насмотренность юга европейского, то многое будет узнаваемо. Я имею в виду архитектуру, но история-то другая.
|
||||
|
||||
![]()
Билет на Сахалин 15т
|
|
||||
|
||||
![]()
О да... Доча сильно боялась ) Мы там везде ходили, она меня бросила и ее какие-то девочки наверх вывели ))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо !) Мы больше по Испании путешествовали , объехали все побережья и Тенерифе . В Португалии были пару раз всего .
|
|
||||
|
||||
![]()
Как мне нравится Португалия! Несколько раз была и все равно хочу вернуться. Там столько легенд и необычных мест.
Томар, замок тамплиеров, их последний оплот и прибежище. Легенда про португальских Ромео и Джульетту. Я так и представляла, как они из своих саркофагов смотрят друг на друга, их души воспаряют и смотрят лицо в лицо! Не буду живописать, как Педру, став королем, заставил всех, кто сгубил его Инеш, целовать руку ее трупу, посаженному на трон. Брррррр Величественная Мафра, напоминавшая мне испанский Эскориал. Куимбра, город студентов. Замок Гимарайнш, который имел большое стратегическое значение в борьбе против кастильских королей. Порту великолепен, такая благородная пожилая синьора, сохранившая следы необыкновенной красоты. Бон-Жезуш, потрясающий монастырь. Людям верующим побывать в Фатиме, меня она поразила своим масштабом и организованностью. В общем я готова целый путеводитель по Португалии тут написать. И величественный океан! Хотела бы пожить в Португалии. Может и получится ещё)))
|
||||
|
||||
![]()
@Нараба мне надо посмотреть фото , по названиям не помню уже ) В Порту , Лиссабоне точно были ) В Коимбре, Синтре , Браге , Алкобаса , Томар . У нас туристический тур был на неделю , потом неделю на Мадейре . В Авейру были другой раз , когда по Испании путешествовали , заезжали .
В Фатиме завораживают масштабы как паломники на коленях вокруг площади идут ... |
|
||||
|
||||
![]()
Португалия это праздник) Особенно когда ты - турист)
b1963bc9.jpg |
|
||||
|
||||
![]()
@kotik-spb, напиши, пожалуйста!
Мы тоже собираемся в Португалию попутешествовать. Я там только один раз была, в Лиссабоне и Синтре, и уже давно. |
|
||||
|
||||
![]()
Напомнили фотками, какая вкусная еда в Португалии, умм… устрицы свежайшие.
Про Синтру больше всего запомнился ледяной ветер в палящую жару. А Алгарве красивая картинка с океаном. |