Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет. Вот и мне сделали ОП. с момента операции прошло 6 часов. оперировали одну ногу. вторую наверно буду делать через полгода. да и лучше что одну ногу сделали, на здоровой хоть как-то передвигаться могу. Болит очень сильно.
|
|
||||
|
||||
![]()
katinka , поздравляю! Боль скоро уйдет, надо только немного перетерпеть. Скорейшего Вам восстановления!
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! С наступающим праздником Весны! Такие уже приятные денечки бывают, вроде и мало на улице бываю, а солнышко светит, и наулку тянет! У меня прошло семь недель после оп. Правая нога чувствует себя очень хорошо, в принципе вообще не беспокоит, а вот левая пока проблемная у меня. Хотя косточка была больше на правой и больше болела, но врач сразу говорил что левая нога сложнее, что то он объяснил мне тогда, что хуже связочный аппарат… Испытываю боль четко локализованную в области где была остеотомия Akin. Чуть больше похожу и больно, иногда пью обезболивающее. Эти ощущения, в полной мере, я почувствовала после снятия баруков, (дома я их еще ношу в варианте без каблуков так как тапки которые я заказала еще не пришли). Вчера стало к вечеру невмоготу, написала своему врачу, получила как всегда немногословный ответ: приезжайте на прием 15 марта( до этого шла речь о том что я прихожу в начале апреля) со свежим снимком (предыдущий я только что делала, в 6 недель!). Сказал что ходить я могу не боятся, не смотря на мои ощущения, я спрашивала, может нужно ограничивать нагрузку? Но вот снимок нужен свежий опять, значит не все так радужно. К тому же не спокойно из за предстоящей поездки в отпуск, которая уже очень скоро 20 марта. Если будет так же болеть будет конечно все проблематично…
Всем легкой реабилитации о весеннего настроения! ![]() Катенька, держитесь, просите обезболивание, не нужно терпеть сильную боль! Поздравляю с операцией!
|
||||
|
||||
![]()
katinka Ура! Нашего полку прибыло. Катя, держитесь скоро будет не так больно.
Tatiana Ztv Таня, стельки еще не пришли? А у меня тоже все болит, хотя "отпраздновала" 3 месяца. В последние дни стало хуже. Левая нога болит и хрустит в области подъема. Сегодня сделали снимок, но получу его в понедельник. Мне все кажется, что что-то не так...
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 Нет стелки еще не пришли, но надеюсь на подходе, честно говоря очень на них рассчиываю, понимаю, что без стелек не правильно ходить, хотя у меня боль в пальце сверху, когда нога сгибается при шаге. Честно говоря, то же переживаю, что что нибудь не так, болит довольно сильно и в одном четком месте. Я считаю, что боль это "сторожевой пес организма!"
А у вас вот сейчас, недавно боль появилась? С чем сами связываете, стали больше нагрузку давать на ноги?
|
||||
|
||||
![]()
IGrig,цены приемлемые за свои тапочки заплатила 2700 руб, в салоне Меди подобные тапочки стоят 5520, но сейчас продают со скидкой ~3800 руб.
|
||||
|
||||
![]()
Живу только на обезболивающих, таблетки , уколы. без них вообще спать не могу.
Кстати, анестезию ставили в ногу, полностью отключили и все. я думала будут делать в спину
|
||||
|
||||
![]()
katinka желаю выздоровления и быстрого восстановления!
А так же набираться терпения! Я вот уже совсем забыла о тех первых днях, когда все время прислушиваешся к себе, к своим ногам, к своей голове.... Потерпите , придумайте себе важное занятие, которое будет перебивать эти мысли о боли и всех неприятностях... Анастезию судя по всему делали проводниковую, значит хоть с головой отходняка сильного не будет. Я уехала домой на пятые сутки, и с очень сильной головной болью... Хотя врачи сделали на мой взгляд все что могли, это уже моя личная реакция на анастезию . Когда меня спрашивали мои знакомые и близкие : ну как ноги????? То я говорила: - какие ноги!!!!???? Тут голова от'езжает!!!! Поэтому про ноги я вспомнила только на 8ой день, когда с головой стало легче, и дома уже ничего лишнего ввиде уколов не было, только парацетамол и карвалол(по совету врача) и пару раз найз, но все было для головы... Ноги уже ничего не просили , больно было , но в пределах нормы. Когда я сломала руку было однозначно хуже . В любом случае после любой анестезии врачи советуют пить как можно больше воды лучше минеральной без газа. Нам в клинике ее чуть ли не насильно вливали и постоянно приносили . А главное - НЕ Боятся!!!! Вы уже точно не первая!!!! Для врачей все процессы которые происходят относительно понятны и видели перевидели они много чего, это мы в первый раз, это для нас наши роги единственные и неповторимые! Верить и следовать инструкции!!! Вот что теперь остается! Я себе специально перед операцией купила МакАйр в качестве утешительного приза, а у них своя операционный система , и заставляли себя ( по возможности конечно) изучать сей новый для меня продукт, мозги переключались и морально легче становилось , а для удовольствия я к нему шикарный кожаный чехол себе позволила и пообещала, что за смелость (свою) - выполню практически любое свое желание ( в пределах фантазии), хоть на рыбалку отвезу или что еще.... Но пока никак не придумаю... Чтобы такого себе любимой пожелать....
|
||||
|
||||
![]()
Tatiana Ztv ,alena-35, чего-то, девочки, Вы не радуете. Весна, а у Вас стало болеть там, где, вроде бы, уже не болело! М.б. Вы слишком резко увеличиваете нагрузку? Татьяна, а не может эти неприятные ощущения спровоцировать то, что Вы начали ходить в своих прежних сапогах? Я почувствовала, когда надела старые сапоги, что пока в них ходить не стоит, хотя нога в длину явно стала меньше - сейчас пока лучше что-нибудь попросторней. Вот и хожу в необъятных, но удобных.
AWA , похоже у Вас уже все хорошо! Рада за Вас! А пластина больше себя никак не проявляет? katinka , в первые дни от боли, кроме соответствующих уколов, хорошо помогает лед. Если Вам его еще не приносили, попросите его. Держитесь! Скоро все будет хорошо!
|
||||
|
||||
![]()
Tatiana Ztv , прочитала про ваши беспокойства относительно болей в месте остеотомии Akin - это место крепления винтов. Я посещала своего доктора в 3 месяца и сказала ему про неприятные ощущения в левом большом пальце, в котором длинный винт. А до этого я активно палец разрабатывала, гнула его насильно вверх и вниз. Мне сделали снимок и оказалось, что от моего чрезмерного усердия винт стал отклоняться. У меня эта нога была проблемная с кистой в плюсневой кости, от кисты образовалась небольшая полость, что было видно на снимке, и вот винт стал проситься наружу, не выдержав насильной разработки. Врач сказал, что насильно ничего разрабатывать не нужно, порекомендовал просто вести обычный образ жизни без тренировок ног. Я успокоилась, больше ничего не разрабатываю, палец болеть перестал, гнется сам и вверх и вниз. Следующий осмотр назначен на август, если винт продолжит свое отклонение, то его удалят под местным наркозом. Может и у вас винт собрался на выход, поэтому ваш доктор говорит о новом снимке. Меня совершенно не прельщает перспектива удаления винтов, поэтому я только хожу, плаваю и езжу на машине, но все без фанатизма, и даже позволяю себе полежать, положив ножки на подушку, и говорю им, какие они замечательные.
Девочки, всех поздравляю с наступающим праздником, всем здоровья, самообладания, крепких нервов и удачи во всех начинаниях!!!
|
||||
|
||||
![]()
Девочки,какие же мы все одинаковые)прямо читаю, и как будто про меня.у всех переживания одни и те же.Я тут тоже глядя на всех начала палец разрабатывать, и что-то мне это не нравится,тоже палец болит - когда вниз гнешь.хотя уже 5 недель.
А сегодня я покаталась за рулем (автомат конечно),но ездить легче ,чем ходить все-таки)
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 я рыбий жир пью уже месяц, знакомый с Норвегии привозит, планирую и после операции его пить )))))
|
||||
|
||||
![]()
Razmila, после врача отпишитесь?я с нетерпением жду)
Flmg рыбий жир это для чего?если не секрет
|
||||
|
||||
![]()
katinka поздравляю! Скоро все пройдет и ноги будут чудесными)))))
катя84 я пью чтобы не болеть, а после операции витамин Д нам необходим
|
||||
|
||||
![]()
Flmg а я Артру пью для костей.
|
||||
|
||||
![]()
Nina54 По поводу усиленной разработки. Сегодня я была в нашей местной поликлинике у травматолога, ходила брать направление на снимок и заодно пожаловалась на боли. Хотела даже малодушно не пойти на ЛФК в бассейне. Он сказал мне, что после первых сеансов физиотерапии часто бывает обострение болей, сказал потерпеть, мол, дальше будет легче, физиотерапию не бросать. А по поводу разработки сказал, что если больно - не надо себя насиловать. И уверенно заявил - все восстановится, нужно только время. Так что я решила пальцы не терзать, в бассейне нагрузки более чем хватает. Тренерша у нас жесткая, щадит только бабушек с больными ногами и спинами, а таких как я гоняет вовсю. Даже при том, что я постоянно хожу в тренажерный зал (сейчас, конечно, у меня пауза) - я из бассейна выползаю без сил. Так что, безусловно, увеличенная нагрузка дает о себе знать.
Лика, постараюсь не расклеиваться. На след. неделе в четверг еду в Москву на плановый осмотр, послушаю, что мне там скажут. Надеюсь, что все кости срослись, потому что в 6 недель на рентгене с этим было плохо, к тому времени срослось только на одной ноге. katinka Если через 6 часов Вы уже были на форуме - все не так плохо!!! главное - первую ночь потерпеть, потом уже станет легче. Выздоравливайте!
|
||||
|
||||
![]()
катя84 врач посоветовал?
|
||||
|
||||
![]()
Nina54 спасибо, что поделились своим опытом! Я не любитель строить догадки, но по логике, наверняка мои боли связаны с винтом, надеюсь, что 15 будет ясно… Решила пока выбрать дя себя золотую середину в активности, и хотя мой врач написал, что можно не бояться ходить, я решила пока сбавить темп! По поводу гимнастике, вообще теперь в недоумении: делать мне ее пока или нет. Могу сказать только то, что после того как погну пальцы мне однозначно становиться легче! Но в целом, даже на больной левой ноге, у меня все очень прилично гнется, и на пальчиках могу стоять. Мне как бы эта зарядка не в тягость, а в радость! Но пока наверно, до снимка , буду меньше делать.
LIKA13 Я сапоги больше не надеваю, хожу в очень растоптанных, но при этом удобных и качественных зимних кроссовках. Когда одеваю ничего не давит, боли возникают после определенного времяни… Я то же пью рыбий жир в капсулах и семейство присадила, покупаю в Финяндии. Но я его пью давно, по поводу высокого холестерина, это конечно не по нашей теме, но к слову сказать, мне очень помогает, реально снижает холестерин вредный - низкой плотности. В Финляндии интересовались, фины сами все время пьют и детям дают! Всем здоровья!
|
||||
|
||||
![]()
katinka, в ногу - это, наверно, блочный наркоз, он более передовой и щадящий, чем спинальный, так что это хорошо!
AWA, у меня одна дочь - анестезиолог. Она сказала, что голова болит, если слегка промахнулись при уколе и пролили антестезирующую жидкость, куда не надо, то есть это все-таки косяк анестезиолога.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, из бреда в моей голове- усыпят меня, а я храпеть начну ... надеюсь от смеха там никого не разорвет )))))
|
|