Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Сою
|
|
||||
|
||||
Девочки, а проявления климакса неизбежны? Есть женщины (не азиатки), которые от него не мучаются? Мне 46, пока еще все в норме, но как в эту тему зайду, шерсть дыбом от страха
|
|
||||
|
||||
Лапуша, да мифы это про азиаток. И не так страшен черт, как его малюют. Совсем неизбежны-навряд ли , скорее в той или меньшей степени. У меня более-менее легкий наверно климакс (тьфу-тьфу), я даже не понимала долгое время, что это у меня приливы, думала просто жарко, все бегала окошко открывать. Я лет в 45 начала принимать БАДы с брокколи , может они помогли.
|
|
||||
|
||||
Лапуша, ))))жди)))
|
|
||||
|
||||
Лапуша, у меня не было всех этих ужасов, так что не волнуйся заранее))
|
|
||||
|
||||
Olg, У меня раньше до и во время критических дней,не было никаких неприятных моментов.Но после 38,стала то отекать,то накрывает жуткая головная боль,то сонливость. . Вот я думаю,может это ранние проявления предклиматических изменений?
Сейчас мне 43 |
|
||||
|
||||
И как ее принимать? Я соевый соус везде добавляю. И в курицу и в овощи . С ним вкуснее тушить и запекать. И сою жареную как орешки тоже люблю очень. Правда она калорийная.
|
|
||||
|
||||
я по назначению врача после удаления матки принимала - неа, не помогают они )))) Я имею в виду, от климакса не помогают
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Здесь тема отдельная по ней была, много интересного есть. Левка, в смысле помогают-это же не болезнь, чтобы ее вылечить, здесь речь ведь скорее об облегчении протекания. Про средства при менопаузе здесь горячие дискуссии были несколько лет назад, некоторые самостоятельно гормоны начали принимать, но я на такое не решилась, и теперь , с моими проблемами, думаю -и слава богу. А те фитодобавки, которые Иса рекомендовала-они во-первых безвредные, во-вторых я на себе ощущаю, что облегчение дают. Жаль, что Иса перестала блог вести , вот очень полезная статья от нее "Содержащийся в крестоцветных овощах индол оказывает положительное действие на организм, устраняя симптомы менопаузы и предотвращая развитие многих видов рака. Детали – в этой статье." https://plastic-surgeon.ru/forum/blo...E%EB%E8&u=2204 Слушайте, ну смешно про сою. От нее кроме задержки воды в организме, никакого другого эффекта нет. |
|
||||
|
||||
Olg, Очень интересная статья.Думаю стоит попробовать.Кроме пользы,вреда не будет. .
Я так и предполагаю,что это у меня предклиматическое состояние и оно мне жутко напрягает.Гормональную заместительную терапию не рассматриваю,а вот гомеопатия,травки надо начать.Уже приеду домой после операции и запишусь на приём к гомеопату. У нас много ещё китайских клиник,где они лечат травами и акупунктурой,но тут будучи не китайцем,сложно понять всю систему и найти хорошего врача |
|
||||
|
||||
Alipova, это ж здорово, что клиник китайских много! У нас в СПб хорошего акунптурщика не найдешь, мечта моя прямо, только ресторанов много пооткрывали. Я китайцам больше доверяю в плане здоровья. Сейчас вспомнила какие у меня были симптомы-резкий набор веса, раздражительность, только я тогда не знала, что это предмено звоночки.
|
|
||||
|
||||
Olg, Да,китайцы в этом плане конечно намбер ван.Они даже меняя диету,каким-то образом могут влиять на течение или лечение болезни.
Я когда первый раз попала к ним в магазин трав и добавок,была просто поражена.От простой ромашки,до сушёных языков ящериц |
|
||||
|
||||
Alipova, ну так там опыт тысячелетий врачевания. Я помню Катерина книгу рекомендовала китайскую про здоровье , не могу найти в закладках.
|
|
||||
|
||||
Olg, Да я помню эту книгу-«Китайское исследование Кемпбела»
|
|
||||
|
||||
Alipova, спасибо большое! Точно то, что мне нужно сейчас!
|
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста, сдала гормоны, результаты ниже, это я прямой дорогой иду в климакс? Мне 40, вторые роды были 1,8г назад. Или что-то можно сделать ещё?
К врачу пошла из-за выпадения волос, заодно решила все сдать. Перед второй беременностью сдавала- все было в норме, только АМГ чуть понижен, согласно возрасту. Проблем с ФСГ, ЛГ раньше не было никогда. |
|
||||
|
||||
Ольгуня, ты прикалываешься, что ли???? Ты результаты свои сравнивала с референсными значениями?? У тебя все в норме
|
|
||||
|
||||
Лёвка, сравнивала))), но решила что ФСГ уже побежал вверх и АМГ упал совсем, Эстрадиол раньше был выше всегда, месячные стали всего по 3 дня вместо 6, и перед второй беременностью все узисты сочувственно спрашивали не было ли операций на яичниках, мол истощение яичников, всего по 3-4 фолликула в каждом. Я уже тогда думала, что с дочкой впрыгнула в последний вагон.
Тему климакса начала изучать сразу после родов, но я впечатлительная сильно))). К врачу только через неделю запись, нервничаю, извините. Девушки, может кто-нибудь поделится контактами хорошего эндокринолога в Москве на будущее |
|
||||
|
||||
меньше ищи черную кошку в темной комнате и не торопи события, а то, если мнительная, сама себе климакс устроить можешь
|
|
||||
|
||||
Ольгуня, есть еще стадия предменопауза. Еще Иса писала, что она после 36 лет начинается.
А че, изучай вопрос заранее. Это нормально, будешь в теме. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|