Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, а вот я б не пошла на треню в таком состоянии, нунафиг насиловать организм, пара дней отдыха не повлияет ни на что
|
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, выздоравливай!
Девочки, а вот скажите, пожалуйста, обязательно должны болеть мышцы после трени? Если не болят, то неэффективная тренировка была? У меня первая настоящая треня была на все тело с упором на ноги-попу - ну так, побаливала задняя поверхность бедра и предплечья немного. А следующая в чт подняли веса прилично (для новичка) и все практически только на ноги-попу делали, ну + чуток пресс. Так вот ягодицы и пресс чуууть-чуть чувствуются, а болят только сухожилия на внутренней поверхности бедра вверху (от тренажера на сведение-разведение ног), правда ОЧЕНЬ сильно болят, ноги раздвинуть не могла. Сегодня только полегче вроде стало. А я так надеялась, что попа стонать будет . Выкладывалась хорошо вроде, последние разы в подходах с трудом делала, красная-потная из зала вышла. Штанга в тягах на последних разах вырывалась из пальцев (а всего-то 35 кг). И все зря что ли? |
|
||||
|
||||
Лиська,, конечно все не зря) У меня по разному. Бывает прям болит, а бывает только чувствуется тяжесть в мышцах. Ягодичную вообще с трудом достать получается, но постепенно лучше реагирует. Мышцы на заднице вообще атрафированы были. Все у тебя будет постепенно
|
|
||||
|
||||
Annet, надеюсь. Посмотрим, что завтра будет. Попробуем еще веса увеличить. Только пальцы у меня какие-то слабые, штанга вырывается уже из рук, а вес мне кажется могла бы и побольше взять. Нужно больше другие упры что ли делать - типа жима, гиперэктензии, на кроссовере или ленты купить (или как там они называются - чтобы привязывать штангу к рукам).
И такой еще вопрос - вот для моих целей (вырастить бразильскую попку) нужно сколько подходов и количество упров в них? Я делала по 3 подхода по 12-15 раз. |
|
||||
|
||||
Лиська, Это самый большой вопрос, на который нет единого ответа, как должно болеть после трени и где и как сильно.
А что вы делаете на тренировке? Как строится тренинг? вы работаете в сете? Много ли базовых упражнений за тренировку? Очень интересно Веса большие можно брать на лямки, это отвлекает и позволяет сконцентрироваться на технике упражнения Цитата:
Вот как себя научить все по правилам делать? |
|
||||
|
||||
У меня было так.
Когда ходила на треньки каждый день, и каждый раз с упором на попу, то редко боль была. А после перерыва недельного как-то сделала обычный набор упр, так 4 дня сидеть не могла. Мой инструктор глаголет, что мышца растет от травматизации ее, а это происходит, если ее сильно нагружать. Но потом нужен отдых. Нагружая без отдыха не даешь мышце восстановиться (и вырасти). Типа, нужно соблюдать анаболические и катаболические фазы. В общем, типо на рост нужно не часто, а регулярно и предельными весами. Если просто укреплять и повышать выносливось, то можно и почаще, и веса поменьше. Ну и, учиться чувствовать целевую мышцу. Это и есть отработка техники. |
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977, я попробую запомнить завтра. Но я еще даже не все названия знаю).
JUNE, я не часто тренируюсь точно. 2 раза в неделю, надеюсь, будет получаться. А на этой неделе вообще 1, с чт в отгулы иду, уезжаю. Склоняюсь к тому, что веса больше нужны. А про травматизацию мышцы и отдых обязательный после мой тренер тоже как раз в прошлый раз рассказывал. |
|
||||
|
||||
Лиська,, погоди ты за весами сразу гнаться) тяга 30 кг? Для новичка отлично! Я помню 25взяла и опупела) Из рук чуть не выскользнула. С попой очень не просто. Правда у некоторых генетически, как на дрожжах прёт. У тебя своя попа какая?
Увидела тяга 35! Молодец просто! |
|
||||
|
||||
Вообще, не просто так советуют по чуть-чуть начинать.
Потому что всё тело должно адаптироваться к нагрузкам. Связки, суставы, мышцы. Брать большие веса, не укрепив мышцы спины чревато. И да, слабые руки не выдержат тяжелых блинов на грифе. Вообще, всем новичкам прямо таки нужно посмотреть серию для женщин Дениса Борисова. Он просто-таки разжевывает, медленно и обстоятельно азы базового тренинга. Если после просмотра его роликов еще останутся вопросы по технике, сути, то... Забиваем на ютьюбе "Денис Борисов Женская фигура с нуля" и поглощаем инфу, там несколько роликов. Все оочень полезны для новичков, имхо. |
|
||||
|
||||
Я вот иногда читаю девочек, новички - тяга 35 кг, присед 30 кг, блин, я себя каким то ущербным существом считаю, я с пустым грифом полгода фигачилась, технику отрабатывала, вот могут некоторые, прямо в восторге от таких людей, кто такими данными обладают, так еще и на следующей тренировке собираются веса поднять, ваще респект
|
|
||||
|
||||
JUNE,, иногда его включаю) но он такой нууудный) иногда аж зубы сводит)) думаю, ну хоть немного бы ускорился) моя подруга несколько вечеров под него вырубалась, не могла дослушать))
Лиська, а какой рост и вес? Согласна с Татьяной, что ты крутыми весами начала. Татьяна, я когда первый раз присела 20кг, думала умру) не ты одна такая) Очень медленно вес поднимали. Через 10мес.села 40 кг. Сейчас из за сустава больше 37.5 не сажусь |
|
||||
|
||||
Annet, посоветуй ей Попробовать послушать силовая рама Алексей писаревский, быстрее рассказывает и разбивает по частям упражнение, мне у него очень понравился разбор тяг становой и мертвой, а вот жим лежа как то не очень пошел, надо пересмотреть
|
|
||||
|
||||
Annet, оочень долго не просто растолковывает, а уже просто внушает.
Смотреть просто так - нереально. Я под готовку фоном, и в нужных моментах поднимаю глаза на экран. Тем не менее, если кто-то не понял, как нужно правильно приседать, прослушав один раз соответствующий его ролик.... Тот, наверное, никогда и поймет Я лично сейчас делаю базовы упры из его рекомендаций (кстати, сама к этому пришла, а после просмотра даже сомнений нет), и иногда вношу легкое разнообразие на тренажерах изолирующими. По моему, для новичков, как я, без проблем со здоровьем, самое оно. Я на приседах с олимпийским грифом застряла на 42 кило (гриф 22 и два блина по 10), и месяца два повышать не буду. Делаю 5 подходов по 12 раз, и сама знаю, что после 6 раза начинаю халтурить, не могу присесть в пол. На самом деле, нужно бы скинуть и делать с 15 кило. Но я добиваю потом на смитте, выставляя ноги чуть вперед и тогда уже жму до самого низа, с меньшим весом. А свободные тем и интересны, что все тело укрепляется. Поэтому оставлю пока свои 42, и буду стремиться к улучшению техники. По поводу мертвой и других тяг. Мой инструктор посоветовал гриф брать одной рукой ладонью вниз, другой вверх. И менять. Так руки меньше устают у женщин. Вообще, у женщин именно эта проблема - руки слабее спины. Поэтому тяжело удерживать веса потяжелее, и вместо ягодиц начинаем тянуть руками, покрепче их сжимая, или спиной. Все это отвлекает от цели. Устали руки, лучше сменить упражнение. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Очень часто вижу, как при работе с гантелями и гирями на низ девушки включают руки, особенно это заметно при проходке выпадами: локти чуть сгибаются в такт шагов, руки гуляют вперед-назад. Я объясняю свои девушкам так: ваши руки сейчас - не более, чем крюки, локтевого сустава нет вообще, пальцы зафиксированы вокруг рукоятки, и никакой компенсации движения тела. Я против такой "политики", особенно для новичков. Тебе нужно научиться чувствовать мышцу, а для этого не нужны большие веса. Я могу убиться, делая тягу с гирями по 16кг. Ягодичную мышцу вообще еще фиг прочувствуешь. Решила найти свой максимум на жиме сидя на плечи. Гантели - 12кг на 10 раз, на втором подходе руки просто отказались выпрямляться, будто в потолок уперлась, очень странное чувство... Перешла в раму для приседа. Там могу сделать 25кг*5-6 на 3 подхода или 22,5кг*10 на 4 подхода. Очень тяжело, в процессе мышцы чувствуются очень, но после тренировки вообще ничего. Будто и не делала дельты. У меня после дроп-сетов болит сильнее, хотя веса там ессно меньше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Девочки ,alicecooper, Лиська - спасибо большое за теплые слова, мне очень приятно. |
|
||||
|
||||
Информация для размышления
Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] я сто лет не была в зале. и еще 2 недели мимо и сразу стала жутко болеть спина |
|
||||
|
||||
Хорошо говорить, когда рост больше 160 и тренажер для жима лежа или сидя позволяет работать в нормальной, а не половинчатой амплитуде.
|
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, я вообще довольно много информации читала про вред тренажера для жима ногами. и долго его избегала.
иногда делаю,мне нравится это упражнение. но не могу сказать,что это жизненно необходимо. всему можно найти замену же. я,возможно,перестраховщик. но если нахожу информацию о вреде упражнения у нескольких авторитетных людей,я лучше буду его избегать. |
|
||||
|
||||
Дарь, я исхожу из того, что все мы разные, и пробую разные упражнения. И если не чувствую дискомфорта, то делаю. И делаю и жим за голову и тягу верхнего грифа, и жим ногами в смите, прямой и обратный.
|
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, ну как самочувствие?
Лиська, если хват слабый, то можно использовать ремни для удержания штанги, я больше 40 кг не держу и пользуюсь ремнями |
|
||||
|
||||
alicecooper, ну, так себе, слабость. Ничего толком не делала сегодня, а к вечеру будто выкачали меня. А всего лишь прошлась на км 5.
А я считаю, что если кисти не держат вес до 30-35кг, то нужно тренировать хват, а не использовать ремни. alicecooper, да ладно! Я держу разнохватом 47-50, наверняка ты тоже можешь. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|