Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Анна 77, я сегодня связывалась с Леной,она подтвердила твои слова про дока. Только там еще большие боли в суставах добавились. Я позвоню в пн.спрошу принимает ли он вообще. Ань,ну могу сказать,что вид вполне себе ничего. Я думаю хорошо заживешь. У меня гораздо хуже было.
|
||||
|
||||
Да что ж это он, сердечный... Дай бог, пусть выздоравливает поскорее. Ты может не спеши тогда к нему, раз так болеет, пусть вначале полегчает...
@lelyanik, общий вид, по сравнению с тем, что было, конечно ничего, а вот дырки мне совсем не нравятся(( я как-то морально к ним привыкнуть никак не могу, смириться. Боюсь и депрессую ещё, но с вашей поддержкой уже значительно меньше. А тут ещё живот вспучило от двух листиков квашеной капусты размером 2х5см((( это на сегодня мой новый адский ад. Смех и слезы, блин. Уже и эспумизан, и клизма, и ношпа... В кишках после кесаревых спайки, да ещё и утрамбованы они теперь плотно в новом животе. Я ж, как порядочная держу диету белковую, никакого сладкого, булок и тп не ем, лёгкий супчик и мясо в чистом виде. А тут свекровь банку капусты провансаль домашней передала, и я на два листика польстилась... Ещё ем и говорю, от такой малости не вспучит... Блиииин! |
|
||||
|
||||
@Анна 77, о как... я жрала все подрят)), обошлось,хотя часто до опи страдала вздутием. Ты мне не депресуй ,знаю,что зрелище то еще, но жить можно))). Скоро новый год, радуйся и готовься к празднику,все остальное фигня))!!
|
||||
|
||||
@lelyanik, точно) новый год) я как раз новую компру купила, старая растянулась, решила на размер меньше купить, на замену. Буду под ёлочку наряжаться))
|
|
||||
|
||||
Всем привет! К сожалению в наших рядах прибыло, но у Вас все не так страшно. Ктотпомнит мою историю, мне иссекли весь некроз, теперь просто дырка в животе и шов разошёлся. Внизу подшили, но в области добра воспаление, идёт эксудат. Пока чистим наращиваем грануляции.
|
|
||||
|
||||
Засыпала банеоцином 5 дней, на нем хорошо ушёл запах, сегодня снова начали гель с серебром, посмотрим как пойдёт. Кто то говорит часто не перевязывать, что бы не мешать росту грануляций, кто то наоборот два раза в день мыть
|
|
||||
|
||||
@Zukhrauigurka, здравствуйте! Сочувствую Вам и надеюсь, что скоро наступит улучшение. Пусть оно наконец у нас у всех наступит!
У меня все под корка и, а расхождение шва небольшой ширины и глубокая дыра вовнутрь. Ваш некроз болит? Перевязка делать больно? Мои врачи говорят, что нужно и мыть каждый день, и перевязывать. Но у меня получается мыться через день, а перевязку каждый день делаю, рана должна быть в чистоте. У Вас температура в норме? |
|
||||
|
||||
@Zukhrauigurka, я моюсь и перевязываюсь каждый день. Врач тут по месту ( он хирург но не пластик) вообще говорил чтоб я промывала прям по несколько раз в день хоть простой водой в душе. Чаще раза в день редко когда получалось) на работу рано а на перевязку время нужно. Короче раз в день делала. Серебро тоже хорошо убирает запах. Выделения из РАНы у меня тоже были как минимум месяц после иссечения некроза. Потом их становиться все меньше и меньше. Пусть скорее все заживёт!
@Zukhrauigurka, ещё мне тейпы клеили чтоб нагрузку со шва снимать, потом сама это делала. Мне кажется что они тоже не немного шов стягивают чтоб он не расходился, после некроза ткани конечно очень рыхлые по этому и расходиться шов. Спроси у своего дока на счёт тейпирования. |
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, как Вы себя чувствуете? Как животик? Надеюсь, все хорошо. Здоровья Вам и красоты!
|
|
||||
|
||||
@Zukhrauigurka, ох елки-палки((. У меня перестала пахнуть от пронтосана. Тоже был такой период когда сижу где нибудь и прям чувствую этот запах,жесть. Ничего,сама не заметишь как она стягиваться начнет. Там уже почти все красненькое)). Мне док говорил хоз.мыло хорошо раздражает и помогает грануляции. Да девочки, мы мифические существа все это переживать и не падать духом!
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо, ттт все заживает и я думаю что смогу обойтись даже без коррекции шва. Желаю и вам чтоб все скорее зажило!
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, держу кулаки, пусть будет все хорошо!
А я сегодня ходила к врачу. Некроз, говорит, будет заживать долго, потому, что глубоко. А серому смотреть пойду завтра на УЗИ, он меня к профессору записал, сказал, надо третье мнение получить. Завтра расскажу, как сходила. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, привет,красотка)). Носила сегодня доки на вычет ндфл, док не принимает,на больничном. После праздников должен выйти,если все хорошо будет. Как ты?
|
||||
|
||||
@lelyanik, привет) я ему вчера писала, он не ответил, но прочитал. Сегодня я ходила на УЗИ к новому доктору, очень грамотрому,дабы узнать "третье мнение", как говорит мой местный хирург. Посмотрел, сказал, что все под лоскутом подвижно, все подлоскутное пространство покрыто мелкими серомами, и одну плоскую и широкую рассмотрел стоя. Сказал, возможно она рассасываться, тк не видит натяжения тканей, то есть она не давит, не распирает, а просто гуляет там свободно. Пункцию при таком виде он не рекомендует, а предлагает максимально туго утягиваться и даже через боль ложиться на живот и лежать не шевелясь максимально долго. Якобы ткани совместятся под давлением и где-то да прихватятся, зафиксируются и будет легче. Видит по всему животу внутри воспаленную подкожную клетчатку и разростающийся фибрин. Говорит, жидкости раньше было много, вот она со временем замещается фибрином, потом с формируются рубцы (это все между отслоенных тканей). Про некроз я его не спрашивала, тк к нему меня послали смотреть серому и решать вопрос о пункции. Вот пришла, помылась, нарядилась в компру и убеждаю себя таки лечь на многострадальный живот. Пока сила убеждения маловата)
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, вот блин. Ну ты не расстраивайся,я тебя очень прошу. Ну что делать,не повезло немного нам,но в любом случае это заживет! Потерпи немного, не думай об этом. Нервы себе не трепай. Все будет хорошо,я в этом уверена))).
|
||||
|
||||
@lelyanik, спасибо, Друг! Моральная поддержка на этом сайте просто неоценима! Без вас я бы здесь совсем раскисла. На живот я пока так и не решилась лечь( но как-то надо решиться. Зато у меня с половины пупка отошли корки, я теперь могу себе уже представить, как он будет выглядеть. Вот дожили, радуюсь, что пупок не умер))
Я здесь не писала, тема не та, но он у меня получился, гад, кривой... Само отверстие ровно, а вот относительно центра живота он смещен влево сантиметра на два-два с половиной. Муж говорит, ровных людей не бывает, но это чтобы я совсем в депрессняк не впала. Сейчас мысли только о том, чтобы зажили некрозы и серомы, да не загноились, а потом, наверное буду из за положения пупка горевать. Всем желаю здоровья и скорейшего восстановления! |
|
||||
|
||||
@Анна 77, держись. Может выровняется после ухода отеков.
С серомой странно конечно вышло. Я во Фрау Клиник. Там Блохин самый главный и делают соответственно его школе. Он из онкологии пришел, а там не ставят дренажи, т.к. это ворота для инфекции, только пунктируют. Вот у них в клинике все хирурги пунктируют серомы. После операции, на следующий день снимают дренажи и потом через день откачивают жидкость, если есть полости. Мне на второй перевязке сделали УЗИ груди, живота и рук. Посмотрели где что есть и все пропунктировали. За две недели было 5 перевязок и 4 из них убирали жидкость. Не понимаю, почему такая проблема у тебя откачать ее и никто не берется. Я бы уже сама себе сделала.
|
||||
|
||||
@Elesa, большое спасибо за ответ! На Блохина у меня денег не хватило)) Сама конечно не буду иголками лезть, но с желанием этим борюсь уже две недели))
Доктора мои вроде говорят, что раз она не напряжённая и плоская, как блин, от 1см до 4мм толщина, а ширина на пол бока, то есть вероятность саморассасывания. Но это обычные хирурги. Она мигрирует по всему животу, лёжа растекается на много мелких участков жидкости. Может, они её не поймать боятся. Как говорит доктор, который меня наблюдает, каждая пункция это риск занести микроб с поверхности кожи вовнутрь. Сейчас она хотя бы не увеличивается и не течёт через свищ в шве. А оперирующий мой доктор воронежский уже было позвал на пункцию, да разболелся там ненашутку и на больничный ушёл. Но по началу он тоже, как и все три местных, говорил, что пункция серомы мне не показана. Это я его измором видимо взяла, отправляла фото и видео где серома гуляет по всему животу, а я её рукой перемещаю вокруг пупка и по боку под нижний шов. А вчера смотрел на УЗИ профессор, показал на мониторе серому, прижимал датчиком и показывал, что напряжения в полости подлоскутной нет и если прижать (прибинтовать туго, на животе лежать), то ткани сопоставляются и могут прихватиться и сростись). Я, честно, в это не сильно верю. Живот ведь. Он движется, даже при ходьбе и дыхании, переворачивании в постели и тд, то есть там все время смещение тканей происходит и жидкость, как смазка этому способствует. Мне даже снилось сегодня, что я беру шприц и прокалываю себе серому)) В сухом остатке есть три хирурга рядом и все хотят рассасывать серому без прокола, и один в Воронеже, который от моего нытья готов колоть, но заболел и не работает. Так что выбор у меня не велик) |
|
||||
|
||||
@Анна 77, конечно надо слушать врачей. А компрессионное не помогает? Ты не подкладываешь валики или как там девочки делают? Может более тугое нужно?
|
||||
|
||||
@Elesa, очень туго затягиваюсь, целый месяц вообще не снимая компру жила, лёжа снимали одну, надевали другую, а сверху пояс ещё. Когда серома через свищ вытекать начала, я сверху компры сверху вниз широким эластичный бинтом бинтовалась от под грудью до лобка. Не помогло...
@Elesa, а серома у меня со дня операции, дренажи две недели стояли, вся кровь по ним из меня ушла, гемоглобин падал до 70-ти. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|