Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Золотое_платье, я умею инструкцию читать.
|
|
||||
|
||||
Поделюсь-ка и я достигнутым. Для общей информации, так сказать)
1 месяц на Трулисити. Рост 160. Точка отсчета – 78 кг. Спустя месяц – 72 кг. Отвес – 6 кг. Предыстория. Подруге моей эндокринолог назначил Саксенду. В связи с преддиабетом + лишним весом. Не пошла у нее Саксенда. Перешла она на Оземпик. Клюнула и я)) как многолетний страдалец в борьбе за нормальный вес. С азартом начала изучать новые для себя препараты. Решила, что раз группа препаратов имеет общее «начало» - «глутиды», то вполне стоит ожидать примерно одинакового результата от всех препаратов. Ну, а раз ценовая политика у производителей существенно разнится + гарантий результата нет никаких, то попробую-ка я Трулисити, как самый дешевый из группы. Почитав здесь, как девочки экономят, считая щелчки там, где это не предусмотрено производителем, с Трулисити я тоже решила поэкономить. Купила упаковку ту, где 4 шприца по 1.5 мг/0.5 мл. Неудобно, что шприц одноразовый. Т.е. при нажатии он выпрыскивает сразу весь объем препарата. Трулисити при моноприменении рекомендовано 0.75 мг действующего вещества. Препарат продается и в такой дозировке. Но 1.5 мг стоит столько же, как и 0.75 (выходит в два раза дешевле). Получается, что мне нужно половину шприца. Ну, голь на выдумки хитра))) Сливаю со шприца весь объем лекарства в подходящую, простерилизованную, емкость (взяла от лиофизата другого препарата). Инсулиновым шприцом уже из этой емкости отмеряю 0.25 мл (т.е. 0.75 мг препарата выходит), вкалываю по рекомендациям. Препарат, что в емкости остался, укупориваю, убираю в холодильник. И в следующий раз использую его. Морочно немного, но – препарат работает))) и денежки целей)) Теперь об ощущениях. В принципе, все, что описывается здесь, на форуме, про Оземпик – могу подписаться под каждым словом форумчанок. На Трулисити ощущения те же. Первая неделя была противная – мутило, страшная слабость, сонливость. Дальше – легче. Уж как препарат работает на «химическом уровне» в организме – не сильно у меня получается вникать. Больше ориентируюсь на свои ощущения и эмоции, вызываемые приемом пищи. У меня тоже компульсивные зажоры. Десять лет знакома с Сибутрамином. Он тоже на мне работает. Вот только ощущения от приема пищи на Трулисити какие-то другие все-таки… Безразличие именно ко вкусу пищи появилось. А на Сибутрамине вкус я ощущала, поэтому даже с ним иногда срывалась… не могла остановиться от желания ощутить вкусненькое на языке, даже при полном желудке. Возможно это вызвано пищевым комком, который дольше в желудке задерживается, оттого и сытость дольше, и безразличие к еде. В принципе, не сильно ограничиваю себя в разнообразии еды. Считаю калории. 1200 кКал – в сутки. 1-2 раза в неделю бассейн, иногда элипс, огород))) За месяц два раза срывалась, хомячила безбожно. Реакция организма не заставляла себя ждать – вздутие живота, отрыжка, жидкий стул, все прелести, в общем… После каждого чревоугодия приходилось на воде сутки сидеть. Попросту боялась что-то съесть, чтобы опять не спровоцировать «расстройство ЖКТ». Одного укола на неделю мне не хватает. К концу шестого дня начинаю думать о еде. С третьей недели стала колоть через 6 дней. Так и продолжаю. Из минусов – мне не хватает энергии. На Сибутрамине – прямо-таки в кураже нахожусь. Кучу дел удается переделать. На Трулисити же – все действия размеренные, с чувством, с толком, с расстановкой… |
|
||||
|
||||
Я полгода колола Виктозу, потом она из аптек пропала, пыталась другие гипогликемические лекарства в виде таблеток принимать, несмотря на это вес вернулся в полном объёме( Моей знакомой Виктозу назначал врач и она колола её больше года, с диетой, хорошо в весе потеряла, возможно и продолжает колоть, результаты у неё были хорошие, но у неё начальный вес был большой. У меня от Виктозы постоянная тошнота была, не было настроения, видимо глюкоза нужная мозгу не поступала, ничего не хотелось делать, апатия.
|
|
||||
|
||||
А почему глюкоза не поступала? Я ем сладкое с удовольствием, просто мало.
|
|
||||
|
||||
@Sla-slava, круто придумали с разделением дозы!
В итоге по цене сколько получается? Минус 6 кг - отлично!!! Мне, как вариант, тоже говорили про Трулисити, но меня подкупило, что Оземпик снижает риски развития сердечно-сосудистых осложнений, поэтому на нем остановилась. ... Я не хочу всю жизни колоть уколы, мне хватает другие лекарств ((( Очень надеюсь, что биохимия моя перестроится и после курса уколов смогу пару лет сама продержаться на внутреннем контроле, если дольше, то ещё лучше. Если вспомнить мой 3 месячный курс сибутрамина (Линдакса 10), то 1,5 г сохранялся эффект контроля объёма порций. А потом все набрала снова и ещё в плюсе оказалась. |
|
||||
|
||||
На виктозе были тоже была как сонная муха. И началась маниакальное желание есть пирожные. При этом без уколов я их редко ем. На оземпике тяги к сладкому нет. Если белка много в рационе, то хорошо переносится. А если углей много , то не очень-головная боль, бессонница, слабость. На 0,5 было все нормально, а вот на 1 мл ощутимо ухудшилось состояние и есть хочется больше. На виктозе было также - 0,6 лучше убирало аппетит, чем 1.2 и 1.8.
|
|
||||
|
||||
Прочитала один японский термин (может это прикол, но очень точный)
«Кучисабиши - когда вы не голодны, но едите, потому что вашему рту одиноко». Вот такое состояние иногда на Оземпике бывает у меня: есть не хочу, вкус не хочу, но взяла что-то пожевала. |
|
||||
|
||||
Ни у кого нет контактов эндокринолога,который бы проконсультировал он-лайн по поводу можно в моем случае принимать/не можно??
Живу в провинции,идти на прием у нас-как-то не уверена что у нас врачи об этих препаратах что-то слышали.Тем более что могут посоветовать что-то тем кому можно с осторожностью принимать. |
|
||||
|
||||
@Золотое_платье,
1 укол выходит 630-700 руб. В зависимости от того, удалось ли при заказе применить скидку. Мне кажется, снижение веса + снижение сахара в крови (для чего и предназначены все "глутиды") априори "уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний")) |
|
||||
|
||||
@Mэг, да, оземпик по исследованиям по ожирению лучше всего результаты показал в дозировке 2,4 мг.
Ну , это такое. Мы ж без ожирения))) Если 0,5 или 1 мг работает- то и отлично ж) |
|
||||
|
||||
Ну по такой логике и сибутрамин тоже должен положительно влиять на сердце, он тоже снижает сахар. Однако там всё наоборот, нарушение работы сердечного клапана как одна из его побочек.
|
|
||||
|
||||
@Золотое_платье,
У меня после сибутрамина+контроль калорий вес четыре-пять месяцев держится, потом опять начинает расти. Ощущение, будто организм потихоньку начинает расслабляться и не замечаешь, как рацион по калорийности увеличивается. Сейчас для себя решила так. Довести вес на Трулисити (ттт) до нужных значений. А потом буду опять сибутрамин пить для того, чтобы хоть как-то аппетит контролировать, и обратно не вернуться. |
|
||||
|
||||
два вопроса по оземпик (их нет в инструкции, хирурга по первому спросила):
1. надо ли отменять его перед операцией? 2. 0.5 доза стала действовать слабее, от 1.0 тошнит. Можно ли 0.75 ? |
|
||||
|
||||
@Lippia, и что тебе ответил хирург, который возможно первый раз от тебя услышал про такой препарат?
сколько времени ты на 1 мл? Да поняла уже... заказала еще пару пачек на ближайшие 2 месяца по 7200 р Мне еще кг 10 сбросить надо по моим подсчётам. А по раскладу забегающих в тему костегремелок так все 20... гы. Вчера купила шоколадку с цельным орехом. Ела через силу |
|
||||
|
||||
@Lippia, про хирурга:
если Оземпик не жизненно важный препарат, глюкозу нет необходимости контролировать, я бы не стала на период операции его колоть (раз в инструкции нет инфы про это) Если оставить на период операции, хорошо бы следить за уровнем сахара, чтобы не уйти в гипогликемию. ... 0,75 не стала колоть Держусь на 0,5, хотя на втором шприце не так тошнит от еды Хотя по логике же дозы шли 0,25 и 0,5 у красного Оземпика, почему бы не использовать дозу 0,75 Сразу такой резкий переход с 0,5 до 1,0 у синего Оземпика ... Я могу сладкое есть, но по количеству меньше съедаю и вкус приторный какой-то ... Цитата:
По отзывам на 2 т и аппетит под контролем, и жизнь веселее становится ... Я пробовала читать и участвовать в разных «худелках»-психосоматика и все такое Но когда про них думаю, возникает желание, купить больше вкусной еды, включить эти вебинары-семинары и умные пособия для мозгоправки, жрать и изучать По моим ощущениям, чем больше говорится о еде, тем больше мозг драконится На меня не действует визуализация испорченной еды, когда надо самому внушать, что это гадость, протухшая и покрытая плесенью и опарышами Я, наоборот, злюсь, что еду испортили и гадко про неё говорят Мне ближе статья, которую себе сохранила отдельным текстом, наверное, распечатаю и каждую неделю буду перечитывать; здесь в теме форума ее выкладывали, как тебя засасывает воронка еды, чем дальше от неё, тем меньше тяга. Настолько четко по полочкам разложено, словно это про меня |
|
||||
|
||||
Читала-читала и так не поняла я вас, что лучше Оземпик или Саксенда?
И как вы в Москве без рецепта покупаете, сижу репу чешу. |
|
||||
|
||||
@Золотое_платье,
А что за статья? Где почитать? Согласна, когда холодильник пустой - нет соблазна "закусить" вкусненьким. В условиях большой семьи с маленькими детьми - нереально иметь пустой холодильник... Бич мой - шоколад... И мясо... А флуоксетин - пробовала. Аппетит отбивает. Но, простите за интимные подробности, кончить на нем получалось с большим трудом) Отложила в дальний угол) @_Dia_, Трулисити на Е-аптеке и Аптеке.ру покупала. В подмосковных аптечных пунктах выдачи ничего не спрашивали. |
|
||||
|
||||
@_Dia_, я тоже читала -читала ... сама себе выписала оземпик , 1 подруга на оземпике , вторая на саксенде, обе худеют, у обеих особо побочек нет.
У меня третий день на оземпике, появилась незначительная отрыжка, когда забываешь поесть подступает легкая тошнота, ссосу конфетку, все проходит. Объем порций уже уменьшился, даже захочешь больше сьесть -не сьешь..... пока только позитив. Сплю правда как сурок и постоянно спать хочется, но я это не связываю с оземпиком. Мы с подругами покупали в аптеках через онлайн заказ-рецепт никто не спрашивал |
|
||||
|
||||
@Эльмира, в Инсте Илья Магеря. Давно за ним наблюдаю, врач очень хороший. Полная консультация дорогая (8 тысяч, кажется, анализы ещё надо), возможно, в комментах ответит...
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|