Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, Думаю, ответ на твой вопрос для человека, оказавшейся в такой ситуации, может быть не самым приятным процессом. Рискну ответить за @amby, т.к. сама ездила к этому доктору в гамбург. Решение, кажется поспешным и безответственным сейчас, но тогда, когда оно принималось (в моем случае полгода назад), весь чат был заполнен восхищениями об этом враче. В каждой околочелюстной теме были комментарии и ссылки на его удачную (очень даже) работу. Плюс ко всему, неслыханная отзывчивость и человечность доктора, возможность сделать оп. быстро и без лишних заморочек. Еще, лично мое решение ехать и пилить свое лицо подкрепляла уверенность, что в Германии-то точно хорошие и ответственные врачи!! (смех сквозь слезы). Не знаю, с чего я это взяла.. Хорошо там, где нас не, вот я и была уверена, что это же, как-никак, страна-двигатель европейской экономики!! Там точно все лучше, чем у нас. Хорошо, что по семейным обстоятельствам я не сорвалась и не полетела тогда, когда на форуме еще не было всей вот этой истории....Плюс- внушительное резюме доктора, которое он мне прислал на почту! Где он только не учился и где только не работал!! Ничего плохого про него нагуглить мне не удалось.. вот и все причины... Потом уже, стали появляться разные комменты на форуме.. одно.. другое.. Спасибо @amby, благодаря твоей истории я решила притормознуть и превратить назначенную операцию в консультацию...И на консультации он меня удивил и насторожил, конечно. Моя история не такая яркая, конечно, но, думаю, описание нашей встречи может дополнить портрет дока...допишу как-нибудь в своей теме..
|
|
||||
|
||||
![]()
@housewife_2022, @amby и @EllyKelly нам всем глаза открыли. Я ведь тоже была уверена, что этот хирург меня вытащит из петли, в которую с разбегу меня закинул ЕГ.
|
|
||||
|
||||
![]()
@housewife_2022 я понимаю , но прекрасная работа, про которую упоминали на форуме , была всего одна ... А пациенток , поехавших в Германию, гораздо больше... Спасибо вам за коммент , а хозяйке за тему .. Все это подтверждает актуальность пословицы : "Семь раз отмерь..."
|
|
||||
|
||||
![]()
@housewife_2022, Так у него есть удачные операции на челюстях и вообще, кроме самой первой, выставленной здесь ?
|
||||
|
||||
![]()
@ВикаВелик, Да, было начато еще несколько тем с его работами. Все они начинались оч даже ничего, и сопровождались ободряющими сообщениями участниц форума. Например, когда я покупала билеты, ЭнниКелли выложила свой подбородок в версии 1.0. тогда еще не появилось ее комментариев о том, что все не так уж и радужно.. и всей этой истории с ее мамой и второй оп.
Еще была оч счастливая девушка.. написала пару постов и не продолжила тему... ну, думаю я, пишут в основном недовольные, у кого все прекрасно- живут и радуются жизни. Еще была тема с переделкой какой-то сложной работы, но она закрылась и я, не знакомая с этой участницей, ничего о ней не знаю...Я создала свою тему и призвала в ней отписаться тех, кто что-то может написать про свой результат по существу. Темку скоро прикрыли, но и там одна из участниц успела написать, что по большей части довольна и результатом и доком.. Так что к моменту моей поездки у меня сформировалось нехилое такое сомнение 50 на 50..Плюс, я держала в голове, что косяки у всех бывают и вспоминала про судебную тяжбу пациентки с вполне себе уважаемым члх из спб... И на тот момент мне было не понятно, то что написали в чате - система или разовый косяк. |
|
||||
|
||||
![]()
И однако, как показывает мой опыт, те же самые люди с легкостью поведутся на еще одну такую историю и выберут хирурга на тех же самых основаниях - на основании эмоций. Сколько раз я предупреждала по поводу выбора этого врача? Думаю, ни один человек не прислушался. Потому что вера не опыту и аналитике, а эмоциям и иллюзиям. Ну и вечное "я лучше всех знаю" в теме, которую можно изучать годами и оставаться в ней новичком.
|
||||
|
||||
![]()
@amby, сочувствую вам. Снимки очень впечатляют. Непонятно за что вам это всё. Положительный момент вижу только один, благодаря вам именно этот хирург вряд ли ещё получит деньги из России. Сомневаюсь, что кто-то сейчас рассматривает его кандидатуру всерьёз. А раньше просто очередь желающих была.
Но вам то что с этого? Вы же не мать Тереза, чтобы радоваться тому, что повлияли на планы каких-то незнакомых виртуальных людей. Даже у человеколюбия есть границы. @housewife_2022, ППКС |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@ВикаВелик, нет. Генио плюм только, члх нет (ну только те что с отзывами без фото, не знаю, давали ли бан тем девам или нет, и ещё с переделками по 4 раза, бггг)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Соланж, если кому и предъявлять претензии к доку , то гражданкам Евросоюза ... Россиянкам и пытаться не стоит, учитывая ситуацию. Да и не учитывая , тоже. Вреда здоровью нет - все , свободны... Плюс чтобы довести дело до суда - нужно кучу денег отнести адвокатам... Думаю , там доктора защищены и подстраховались не хуже наших... А все претензии на словах или на бумаге , да чихать он хотел на них, улыбнется , выбросит в мусорку и затянет любимую песенку...
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, про суд, заметьте, я и не говорила. Тут действительно все слишком сложно. А лично ему и в клинику reality check устроить, почему нет, ах да точно, все же бесполезно.
А вот если б не у каждой первой такая позиция была, то может не было столько эпик фейлов. Если одну можно списать как истеричку, то десяток уже нет. А так..Все молчат, всех все устраивает, значит можно дальше продолжать в том же духе. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Да ничего у него не встанет в голове, это только нервы себе рвать. Ничего он не изменит и деньги не вернёт. В своей стране ничего не доказать при явных косяках, а тут чужая. Сказать , конечно , ему надо свои недовольства и неустраивающий результат, но ожидать от него чего либо не стоит. Что-нибудь скажет для успокоения , и пойдёт следующего оперировать. Вот и все. Поэтому надо все силы приложить к поиску нового хирурга.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я думаю если по ключевому запросу Доктор такой то отзывы (на немецком) будет гуглиться эта картинка с указанием что есть до и что после - пациентов у этого доктора убавится.
Тут как бы очевидно. А вот можно ли это использовать как рычаг для воздействия на него чтобы ну хоть что то компенсировать - это конечно вопрос. Мне кажется он немного не в реальности. Хотя если он с гордостью рассылает информацию о своей карьере, наверное для него важно мнение окружающих и коллег. Глядя на снимки, тут не надо быть коллегой чтобы понять что все пошло не так. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Sic transit gloria mundi (c) могу сказать что мне тоже активно пиарили этого дока, но у меня и мысли не было к нему "рвануть", хоть и были проблемы с выбором дока в Москве. Одного пациента Зура видела в инсте (немецкий парень), даже попросила его личный отзыв. Но сами профиль доктора в инсте, его стиль ведения дел меня лично вообще не зацепили (видна сразу кустарщина какая-то, небрежность и неряшливость) и никакой пиар тут не помог к нему поехать за тридевять земель _челюсти_пилить_ (это все риски\возможные осложнения, повторные приемы, ведение пациента на отдаленных сроках). Да даже одни упоминания _амбулаторных_ челюстно лицевых операций меня лично сразу напрягли. И не важно по какой это причине делается. Но доктор Зур отличый "на поговрить". Отвечает всем, и это реально часто важно, получить еще одно мнение. Поэтому это такой специфический доктор для специфических пациентов. Например, если вы молодой трансгендер из Ливана (это предельный случай), то для вас док будет просто идеален. Быстро, недорого, никто не узнает. Этот текст выглядит как "белое пальто" пожалуй, но не буду его удалять. Вопрос: кто несет ответственность за такие рекомендации, ведь есть люди кто поедет на эмоциях. и их нельзя винить, у них такой склад, тип личности. Например, на основе типологии личности по системе Майерс-Бригс люди принимают решения: Рационально, Эмоционально. Тут либо освоить методики, которые позволят в важных ситуациях принимать рационально решения, но это требует: осознанности и умения работать с собой. |
|
||||
|
||||
![]()
@Цветкова, все таки мне кажется не так все однозначно с корреляцией цены и качества.
Я выбрала самого дорогого дока с кучей опыта и позитивных отзывов для хейло, типа чтобы подстраховаться - лицо все таки. Результат даже не средний, а вообще никакой. Куча денег, немного страданий и ничего по итогу. А тут есть отзывы от девушек в регионах по ЧЛХ с гораздо меньшей ценой и вроде хорошими результатами. Я вот вообще не знаю как теперь дока для ЧЛХ выбирать, мой уехал от мобилизации, нужно искать нового( |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |