Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, ой, как приятно Значит нам тоже нужно встретиться, чтобы ты свое мнение составила ))) А то вдруг ты устоишь
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, я как соберусь, напишу. Может к встрече московской как-нить присоединюсь
|
|
||||
|
||||
@Alena34, нет, к сожалению.
Блин, посмотрела, мне Атаракс выписали на ночь по одной. Пью перед сном. Сон отличный стал, утром просыпаюсь отлично, ноги не волочу, чувствую себя нормально. Кстати, вспомнила, несколько дней подряд меня после обеда прямо вырубало, просто закрыввоись глаза, не могла работать. Сейчас не вспомню, начала таблетки принимать или нет. Может была как раз адаптация? Не связала с таблетками. Просто думала, чё за фигня, накануне гуляла, потом не выспалась. Грешила на это. |
|
||||
|
||||
@римма, насчет детей и учебы с депрессией. У моего было в 9 класса в московском лицее. Думала, лень, но сейчас понимаю, что впадал в свой детский вариант депрессии. Совсем отказался в итоге идти в школу, по оценкам скатился, домашки вообще не делал. А затем в другой школе при других правилах (выбор предметов и благожелательные учителя) ребенок полностью поменял свое мнение об учебе.
Причем это по нашим меркам благожелательные))) Сын даже близко подружился с некоторыми преподавателями, с одним в шахматы по вечерам играл, с другим в лаборатории сидел часами, с третьи по выходным в днд гоняли. С одним из них до сих пор переписывается, спорят о науке. А на местным форумах эта школа считается очень строгой и консервативной, не-демократичной )) Читала отзыв родителей, которые даже «сослали» туда дочь для перевоспитания от наркотиков и она вопила, что попала в ужасные тюремные условия )) При этом наши школы в сравнении с этой - реально казармы (сын был в нескольких хороших московских школах и везде в принципе одинаковое отношение к ученикам. Везде покрикивали, применяли власть, относились как к подчиненным. Даже в школе с якобы развитием одаренности и творчества). Когда моему отпрыску говорят: «Оу, твой университет очень тяжелый, брал первое место по суицидам студентов», сын только хмыкает. И мне говорил потом, что это они в наших школах не выживали. По сути чаще всего напрягает не сама учеба, а сопутствующий психологический прессинг и мрачная атмосфера, когда в стенах нет счастья и радости. |
|
||||
|
||||
У нас сосед отдал ребенка в школу по принципу "в младших классах нет оценок, не ругают и вобще комфорт как в детском саду". С одной стороны оно так, а с другой рано или поздно он же из этого вакуума выйдет в реальность.
Затра в первый раз надо одной доехать из центра Москвы до деревни под Серпуховым (примерно 100 км). Раньше ездила только с инструктором и пару раз с мужем. Права получила осенью. Страшно это очень мягко сказано((( Муж дает Рено, а училась я на Киа. Рено после Киа пипец неудобное( |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, в данном случае прессинг это я. К сожалению. Теперь расхлёбывать.
|
|
||||
|
||||
@Tig, имхо, маленьким так и надо А серьезность докидывать допзанятиями согласно талантам и склонностям ребенка. Так и учебу будет хорошо воспринимать и будет понимать когда и куда прикладывать особые усилия. Не распыляться.
@римма, Я иногда уходила, чтобы не рычать )) Потому что в моей вселенной нет второго места, нет проигрышей, а если что-то не получается , нужно лечь костьми, потом и кровью, но должно быть получено. Я боец с мечом и гвардией за плечами. Ребенок у меня другой. Спокойный, безадреналиновый, творец-одиночка. Ему не интересны победы и результат по итогу, он интересуется процессом, кайфует от размышлений. Мое воспитание ему тяжело давалось. Так как рос в парадигме максимального уважения старших, он старался, но страдал от всяких Всероссов. Вырос, начал понимать и прощать. Ну и я помудрела. Тем более, что его медленный темп, который вообще не устраивал меня тактически, по итогам многолетнего горизонта дает свои результаты. Но когда был маленький… мы с папой давали ему огня. |
|
||||
|
||||
У меня дочки в такой же школе - с учителем математики все обнимаются после окончания урока (она молодая и веселая), оценок нет до 5 класса, но со 2 класса оценки выставляют по 100-балльной шкале. На уроках принята командная работа. Мне нравится такой подход, рада, что отдала туда.
|
|
||||
|
||||
Девочки, немного другая тема:
"Switzerland has legalised the use of 3D-printed coffin-like pods that allows people to end their life. The Sarco suicide pod allows a user to lie down and activate the process themselves within a matter of minutes. Switzerlands medical review board announced the legalisation of the Sarco Suicide Pods this week. Currently, assisted suicide in Switzerland means swallowing a capsule filled with a cocktail of controlled substances that puts the person into a deep coma before they die. But Sarco pods - short for sarcophagus - allow a person to control their death inside the pod by quickly reducing internal oxygen levels. Nitrogen fills the 3D-printed device, quickly bringing oxygen down from 21 percent to only 1 percent in about 30 seco PUBLICATIONxNOTxINxUKxFRA Copyright: xx 50989458" Суицидальная капсула «Sarco», созданная в Швейцарии, вызвала международный резонанс почти три года назад. Теперь она готовится к своему первому применению: как сообщает газета «NZZ», в июле пациент впервые добровольно умрет с помощью «Sarco». Человек, принявший это решение, уже прибыл в Швейцарию. На веб-сайте Exit Switzerland, компании, разработавшей капсулу, было объявлено о первом применении с фразой «Скоро» и изображением суицидальной капсулы1. Капсула Sarco позволяет пациентам комфортно устроиться внутри. Когда они готовы умереть, они нажимают кнопку, которая заполняет камеру азотом, что, по словам доктора Филиппа Ничке, основателя Exit International, приведет к безболезненной смерти от недостатка кислорода через 30 секунд. «Нет паники, нет чувства удушья», - сказал доктор Ничке2. Вот оказывается, для чего нам нужен прогресс. Можно и без антидепрессантов обойтись. Как вы к этому относитесь? |
|
||||
|
||||
@JUNE, жесть какая. А только желания достаточно или какую-то справку от врача надо?
|
|
||||
|
||||
@JUNE, я считаю это прогрессивным методом. Да, жаль, в России этого не будет.
После прочтения "После тебя" Джо Джо Мойес (наревелась тогда конечно), задумалась - как это достойно и уважительно, когда учитывается осознанное желание человека. Когда решение и ответственность ЕГО, а не бедных родственников, которым до конца дней нести крест... Сложная тема. Но такой вариант справедлив, я считаю. Идеально. |
|
||||
|
||||
Это такой скользкий лед эта тема. Здесь столько нюансов. У меня очень неоднозначное отношение к этому всему…
|
|
||||
|
||||
Но это - самоубийство? Это грех? И как понять: не хочу жить - это просто слабость временная, депрессия? Пройдет время, адекватное лечение- и снова хочется жить и чтобы все продолжалось.., но обратки нет. Для меня вот это дилемма. В одном случае есть однозначное понимание - когда бесконечная боль, физическая, когда ничто ее не снимает. Да, это выстраданное решение, как избавление. Но это ведь все равно самоубийство? Просто тем, кто не верит в жизнь души после физической смерти.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Всегда только командная работа может размотивировать ребёнка учиться дальше. Сильные дети теряют желание напрягаться, так как их энтузиазм и умения не оцениваются должным образом (высоко), их личный успех приписывается "команде", размазывается. (Это кстати и взрослым обычно не нравится)). Слабые дети так же не видят стимула усердствовать, они как-бы при любых обстоятельствах всё равно молодцы. А экзамены, тесты (или что там ещё планируют у нас дальше придумать)) потом все будут сдавать персонально)). |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|