Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Если у этих выскочек есть поток, некоторые клиники их возьмут, почему нет.
|
||||
|
||||
![]()
Не все хирурги -владельцы бизнеса, ничего им никуда вкладывать не надо. Что есть талантливый хирург, раскрученный? Любая клиника заинтересована в раскрученном хирурге. И талант, как известно, всегда себе пробьет дорогу, все дело в пиаре. В пластике все просто пара удачных оп и ты звезда. За бортом скорее всего останутся начинающие хирурги, но я выше выкладывала статью о том, что в нашей стране сильно больше пл хирургов, чем требуется. )
Ну и не удивлюсь, если щас шумиха поуляжется и все останется без изменений. На сегодняшний день множество клиник , как работали, так и работают, в жилых комплексах и без мрт, кт и тп. |
|
||||
|
||||
![]()
Burundu4ok, поменяется то, что сейчас у многих отсрочка и они пока работают. Но не все из них смогут за это время решить вопрос с соответствием.
сильно больше чем требуется, это кто посчитал?))) Меньше читайте советских газет. Так в жизни не бывает. когда кого-то сильно больше, услуги этой специальности не пользуется спросом и это саморегулируется ВСЕГДА. Может кто-то совсем не знает законов экономики? Зато теперь будет сильно меньше и цены будут соответствующими. Это тоже.... по законам экономики))) Которые еще никому не удавалось перевернуть) Совершенно верно) Но осложнения в гос клиниках - это совсем другое дело!))) В хирургии мало где надо навести порядок? И нуждаются в порядке в хирургии в тысячи раз большее количество людей. Но нет! Нужды широких масс никого особо не волнуют )) волнует совершенно другое) |
|
||||
|
||||
![]()
N@t@ly, всем проверенным клиникам дали предписание - то бишь срок исправиться
кому-то 3 месяца, кому-то 6 в итоге - потом еще одна проверка как говорится: кто не спрятался (то бишь не купил оборудование и проч)- росздравнадзор не виноватый))) |
|
||||
|
||||
![]()
Burundu4ok, да я в курсе). Ну, поживем, увидим)
|
|
||||
|
||||
![]()
А где вообще можно увидеть список проверенных? Ну или прошедших. Даже в Артимеде, о которой тут писали, что прошла, лицензию даже за 18ый год не увидела? Как эти нововведения выглядят вообще.
И что с тем же Радионовым? Он, как я понимаю, «арендный» или нет? Нигде просто официально не числится. Странный закон какой-то. Отчасти полезный, но много принуждающий. |
|
||||
|
||||
![]()
AnnSof, на оф.сайте Росздравнадзора.
По ссылке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вбиваешь Артимеда и видишь последние проверки. 9 октября была у них последняя. Часть с нарушениями (дают предписания на исправление в течение определённого срока, тут, как я поняла, дали за отсутствие рентгена, маммографа, потому что получение лицензии на его установку плюс закупка длится не меньше полугода), часть без нарушений. А на сайте Артимеды скан лицензии за 2015 год, выданной бессрочно. |
|
||||
|
||||
![]()
murrrk, вот эта проверка на обращение медицинских изделий и лекарственных средств пугает. Не в первый год не сдают. Но так у всех сейчас. В чем суть тогда..
Выходит, им всем нужно исправлять очень и очень многое(не только рентгены и маммографы). Глупость, если выявленные нарушения не устраняются, особенно, если речь заходит о тех же лекарствах. |
|
||||
|
||||
![]()
AnnSof, что значит "не сдают". Сдают, но есть несущественные нарушения, иначе бы лицензию отобрали. Любая проверка, тем более внеплановая, для того и приходит, чтобы хоть что-нибудь найти. Без этого не бывает нигде, ни в одной сфере...
Например, не успели утилизировать просроченные лекарства. Это я как пример. На самом деле, я не в курсе, что каждый раз проверка находит. А проверить, что лицензии не отобраны, можно по ссылке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
murrrk, ну, коли дают полгода на исправления, то у той же Артимеды должны цены взлететь, чтобы окупить все затраты... как и в прочих клиниках. Хотя повторные результаты проверок на этом же сайте я не вижу. Вот это и странно, зачем тогда писать про нарушения, если никаких подробностей об изменениях нет. Лишний раз пугают формулировками)
|
|
||||
|
||||
![]()
murrrk, люблю настойчивое вмешательство в экономику, что могу сказать)
Сильно подняли? |
|
||||
|
||||
![]()
сильно-не сильно, а на переоборудование миллионов 20 надо
без учета зарплат, которые теперь придется платить врачу-рентгенологу и врачу-лаборанту |
|
||||
|
||||
![]()
Burundu4ok, ну и оборот у клиник не маленький, если посудить. Будем честны, нормальная квартира в Москве стоит ровно ту же сумму, а это едва ли пассивный доход(если ты там живешь).
По логике, это оборудование будет окупаться. В бизнесе норма окупаемости у вложений от 3(для малого) до 10 лет(для крупных). А порой и до 15 лет доходит. Но не спорю, медицина на месте не стоит, но резкого огромного подъема цен явно не будет. Если считать амортизацию, то будет грустно, но мы точных цен не узнаем. |
|
||||
|
||||
![]()
AnnSof, чистая прибыль от оборота в медицине (если взять небольшую клинику пластики) не такая уж и большая- дорогие расходники, препараты. недешевые сотрудники)
клиника "с нуля" окупается обычно лет через 5 в лучшем случае. а вложить миллионы надо здесь и сейчас. поэтому платить придется нам, то есть пациентам))) |
|
||||
|
||||
![]()
Burundu4ok, ну, в целом, от мрт они будут получать свой плюсик. По поводу оборота и прибыли, понимаю, конечно, но, повысив цены тысяч на 100, они потеряют часть клиентов. Повышать всяко будут потихоньку-помаленьку, это как с ценами после поднятия доллара - грамотно завышали(не все, конечно, но в продуктовых точно такое было), даже несмотря на то, что старое продавали, закупали новое и выходили в минус. Точно такое помню.
Если они резко повысят цены - они в большем минусе окажутся, так как половина продолжит копить. 5 лет - довольно быстро для крупного-то бизнеса. Некоторые по 20 лет окупаются. Тут проблема в амортизации. Но если этим никто не пользуется, то и амортизация недорогая. Вообще все от манагеров на месте зависит, если люди грамотные, то заламывать не будут сразу. |
|
||||
|
||||
![]()
AnnSof, в клинике где делала я - поднялись на 10-15 процентов
делать выручку на рентгене многие и не планируют- для коммерчески окупаемого аппарата МРТ нужны другие площади сейчас и так всем придется ужиматься, сокращать сопутствующие кабинеты (нужно же открыть лабораторию, кабинет переливания крови и рентген-кабинет) большинство отделается мобильным оборудованием, на котором максимум можно предоперационную флюорографию делать |
|
||||
|
||||
![]()
Burundu4ok, как-то грустно стало. Дотянула я с оп.
Закон ввели, а профессиональные нюансы вроде мобильного оборудования не уточнили. По итогу все будет как раньше, но с бОльшими затратами. Но если подумать про переливание крови - вещь полезная. Но будет ли нужная кровь нужной группы в случае чего. |
|
||||
|
||||
![]()
а теперь представьте сколько это все стоит.... и круглосуточная бригада рентгенологов, лаборантов и трансфузиологов.
пока-то всем дали 6-12 месяцев на приведение клиники в соответствие с приказом-дальше повторная проверка и те, кто не справился - говорят нам "до свидания" |
|
||||
|
||||
![]()
Burundu4ok, вот знаешь, я бы поняла бригаду реаниматологов. Хотя эти ребята за сутки в мск возьмут около 20000, но кмон, это практикуется.
Но это вот жесть |