Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Затестила я Frudia spf 50+. Текстура очень легкая, жирного блеска нет. Легкий запах. Правда не пробовала тональник сверху, надеюсь не будет скатываться.
|
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите, пожалуйста:
1. У меня солнцезащитный крем Obagi (смешанный на химических и физических фильтрах). У него срок годности до апреля 2020 года, начала им пользоваться в январе (прислали с таким сроком годности из интернет-магазина). Я правильно понимаю, что 1 апреля его нужно выбросить? 2. Можно ли в течение дня пользоваться матирующими салфетками? Стирают ли они защиту, если крем не наносить повторно? Крем все тот же на смешанных фильтрах. |
|
||||
|
||||
@Mystère,
1. нет, если открыли недавно. 2. защита теряется в течение дня, т.к. есть истирания физиков и "умирание" химиков (у Обаджи обычно слабые хим.фильтры) |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, спасибо большое за ответ!
А чем можно дополнительно защитить кожу, если нет возможности повторно нанести санскрин? Будет ли эффективно сверху крема в течение дня наносить солнцезащитную пудру? Еще вижу, что появились солнцезащитные сыворотки, смотрю в их сторону (их же, наверное, можно наносить повторно в течение дня, не смывая предыдущий слой?). |
|
||||
|
||||
@Mystère, наносить средства с хим фильтрами поверх "пирога" на лице из ухода, макияжа, выделившегося себума - сомнительное дело. Химики работают , "встраиваясь" в верхний слой кожи. А вот физики действуют на поверхности, поэтому только с ними возможно не умываясь обновить защиту.
Пудра, как самостоятельный защитник, слаба в период активного солнца. Но дополнительную защиту может оказывать, да. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девы, спрашиваю азбуку, но ранее не задумывалась об этих вопросах. Как наносить солнцезащитный крем? До сывороток и уходовых, после??? Опишите правильную последовательность, прошу!
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС
Солнцезащитный крем наносится после всего ухода и до макияжа. Солнцезащитная пудра наносится самой последней из всего пирога на лице. |
|
||||
|
||||
Это если физик, а химик сразу после сыворотки.
|
|
||||
|
||||
Девушки, добрый день. Вот уж не думала, что выбрать сз крем это так трудно! Уже неск дней перечитывают архивы. С удовольствием бы взяла сиберику, но у нас ее нигде не могу найти. Вообщем для себя определила выбор, знаю, что эти средства уже тут обсуждались, но всё-таки, если выбирать из этих 2х, какой лучше по фильтрам и приятнее по консистенции? Кожа у меня комби, только только начала крем с ретинолом 1%. Спасибо большое.
|
|
||||
|
||||
Поделюсь опытом использования санскрина MD Solar Mineral Tinted Crème SPF 30. Мне понравился крем. Силиконистый правда, но не жирный, поры не забил, хотя с лица смыть все равно хочется (но мне все их хочется смыть). Сушит не сильно. Для меня это важно очень. Тестировала 10 дней подряд, правда без макияжа. А вот тонирования в нем никакого на самом деле нет. Ну ли ооочень легкое. У них еще есть версия 50 SPF но без тона.
Ingredients Actives: 2% Titanium Dioxide / 17% Zinc Oxide Dimethicone, Dimethicone Crosspolymer, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Isostearate, Polyhydroxystearic Acid, Silica, Butyloctyl Salicylate, Polysilicone-15, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Iron Oxides, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Triethoxycaprylylsilane, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Camellia Sinensis (GreenTea) Extract, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract, Punica Granatum (Pomegranate) Extract [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@Liskaa, я составы этих средств не знаю, а вычитывать мне их лень. Но ты спросила про консистенцию и фильтры - флюид должен быть почти жидким/текучим, крем - более плотным. Смотри, что тебе приятнее. Флюид заявлен от проблемной кожи - может подсушивать, летом это вряд ли создаст дискомфорт, если у тебя не слишком сухие участки кожи. Ну, и спф50, по моему мнению, предпочтительнее, чем спф30, для всех, кто находится южнее Москвы, кто применяет активы летом хотя бы на ночь, кто планирует находиться на солнце дольше часа в день.
|
|
||||
|
||||
@Liskaa, про первыйсфлюид ничего не скажу, пользоваться начала Clarins 50, очень понравился, плотный, прекрасно наносится, нет ощущения жирности и желания снять немедленно, невидим на коже.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Liskaa, попробуй рассмотреть корейские и японские санскрины. Они часто дешевле европейских, а средства последних пары лет - еще и более носибельные.
|
|
||||
|
||||
Больше никогда не буду с азиатскими санскритами связываться . Пользуюсь сейчас от Полы -шикарный . Завтра закажу Colorscience, если интересно расскажу .
|
|
||||
|
||||
а можно узнать причину? Вам сильно сушит? У Полы каким пользуетесь?
|
|
||||
|
||||
@АТЯПОТЯ, я люблю автозагар . Все азиатские жутко меня выбеливают . Пробовала уже 4! Сейчас пользуюсь Paulas Choice который Light , голубой такой он один у неё , с тинтом . Вид хотя бы нормальный . Сегодня заказала spf 50 Colorscience. Обычный и бронзовый и взяла кисть - пудру с SPF 50. Когда придёт все , покажу.
|