Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Бегимотикс, а на сколько хотите похудеть?
|
|
||||
|
||||
Девушки, никто не пробовал колоть меньше 0,25? Интересно, может для «слабеньких» такое подойдёт? Чтобы не было слабости и плохо? Хочу попробовать, но боюсь опять этого состояния растения
|
|
||||
|
||||
@Элеонора21, в чем проблема меньше колоть? поставьте 9 щелчков на синем шприце, а не 18, например. Есть более чувствительные к препаратам люди, им может и полдозы хватить (а то и вообще гомеопатия лучше зайдет)
|
|
||||
|
||||
@Элеонора21, я в начале пару раз колола меньше 0,25. Неправильно отсчитывала. Но голова тогда все равно болела.
|
|
||||
|
||||
Девочки, попалось сегодня в новостях. Оземпик хотят ввести в список жизненонеобходимых препаратов
|
|
||||
|
||||
Девушки! Ответы врача по Оземпику:
1.Сколько по времени можно принимать Оземпик- год, два, три? -------- Можно год, два, три, пять 2.Будет ли риск побочных явлений, если постоянно (год-два-три)сидеть на минимальной дозе 0.25 ? ------ Риска появления побочных явлений нет. 3.Можно колоть по 2мл, если не помогает 1мл?-----Нет, больше 1мл колоть нельзя. Если не помогает 1мл, то 2мл нельзя. В Европе регистрируют новый препарат (не сказала точно как называется), там будет больше доза действующего вещества, эквивалентного 2,5мл Оземпика. Ожидается этот препарат у нас в России в 2022году. 4.Влияет Оземпик на щитовидную железу? ----Не было ответа. 5.Можно для поддержания веса колоть курсами, например, 3 мес. колоть, 3-передышка или лучше постоянно, например 1 раз в 2 недели небольшую дозу 0,25 ?------Порекомендовала колоть 3-4-5 месяцев, потом можно при желании сделать перерыв на 2-3-4 месяца. Если будет необходимость, то дальше продолжать такими же курсами. Или постоянно, можно небольшую дозу, если будет эффект при маленькой дозе. 6.Можно ли постоянно сидеть на маленькой дозе, например 0,25мл-------Да, можно, если помогает маленькая доза, то можно сидеть на маленькой. Для каждого индивидуально. 7.При применении Оземпика есть побочный эффект в виде сильной слабости -----Да, действительно есть такая побочка у Оземпика. Попробовать меньшую дозу, если меньшая доза будет давать эффект. Или отменять препарат, если это мешает качеству жизни. Кому-то препарат может не подойти по индивидуальным ощущениям(сильная слабость, тошнота, головная боль и т.д.), тогда не нужно колоть. Нужно смотреть на индивидуальные ощущения. |
|
||||
|
||||
@maksim, спасибо огромное за ответы. Очень они радуют. Жаль, что про щитовидку ничего она не ответила. Но все равно как-тт сняла тревожность про лишнюю фарму в организме.
|
|
||||
|
||||
Мне ответы врача напомнили ответы гинекологов на мои вопросы про КОКи: «беременность не планируете? Переносите нормально? Ну вот и пейте, перерывы делать не обязательно, хуже не станет, пить можно сколько угодно долго». При этом иной раз коки демонизируют так, будто это величайшее зло во вселенной.
Так и тут, если боишься и волнуешься - не коли. Колешь и не боишься - все ок, продолжай. |
|
||||
|
||||
@Nalla, про гинеколога соглашусь. Но здесь, относительно Оземпика, я поняла, что дело не в том, что боишься или не боишься. Несколько раз прозвучало в ответах врача, что у препарата нет конкретных побочных=вредных последствий. Побочки больше проявляются в виде индивидуальных ощущений(слабость, головная боль, тошнота). Было сказано, что кому-то этот препарат просто не подходит, как раз из-за индивидуальных неприятных ощущений.
А сам препарат применяется для помощи поджелудочной железе. Видимо эффект, что он отбивает аппетит-это как раз и есть тоже побочка препарата. Ни разу не прозвучало от врача, что препарат вреден. Что тоже успокоило меня. Но согласна, что к любому лекарственному препарату нужно относится с осторожностью. Лучше еще раз проконсультироваться. Я озвучила мнение врача-эндокринолога, который работает в санатории Кивач. Эта клиника специализируется на очищении, программах похудания. И с этим Оземпиком работает. Моей подруге назначили Оземпик там. Она раньше ничего не слышала про Оземпик. Мне рассказала и я, читая наш форум, сразу заинтересовалась, что врачи говорят. |
|
||||
|
||||
@maksim, да, соглашусь, но никогда не поверю, что у такого препарата нет серьезных побочных. Учитывая, что отсутствие аппетита не физиологично для здорового организма, ведь желание есть пропадает в достаточно критических состояниях для здоровья и психики. Даже леденцы от боли в горле нельзя принимать постоянно, а здесь такой серьезный препарат, еще и новый, поэтому я и провела аналогию с гинекологами и коками - если послушать, то можно пить и не париться ни о чем. Хотя на самом деле все гораздо сложнее.
|
|
||||
|
||||
@maksim, а ты спросила, как насчет употребления препарата здоровыми лдьми, т е нами? Забыли задать саиый очевидный и главный вопрос)
|
|
||||
|
||||
@maksim, спасибо большое, да, спокойнее стало)
Кстати, я колю Оземпик, который домащний врач выписал моей маме, у которой нет диабета) И она ничего не сказала, что нельзя ни в коем случае, а наоборот, что учитывая его свойства понижения давления и благоприятного действия на сердечно-сосудистую систему, она совсем была не против его выписать. Страна Германия. Я сегодня влезла в платье, которое два года не надевала)) Да ещё и с застёгнутой змейкой! Забыла, что змейка есть)) Чудеса) Аппетит Оземпик мне не отбивает, наоборот, ем с ним без ограничений) |
|
||||
|
||||
Девушки, моя очередная ложка дёгтя. Как человек из фармы, я знаю путь молекулы от синтеза до ухода с рынка. Дело в том, что ни один врач на 100 % не может быть уверенным в безопасности препарата, особенно, если препарат выведен на рынок всего 4 года назад. Вот насчёт метформина можно говорить, что он достаточно безопасен для людей со вторым типом диабета, потому что на рынке бог знает сколько времени и применяется крайне широко из-за дешевизны. Врачи опираются на исследования, клинреки и общедоступную информацию, плюс собственный опыт. Опыта, сами понимаете, не то чтобы наработано много, об отдаленных последствиях говорить не приходится, что до рекомендации колоть с перерывами, она не имеет под собой основания, т. к. нет исследований на эту тему.
|
|
||||
|
||||
Девочки у кого опыт с трулисити есть? Поделитесь опытом. Сколько колоть сначала. Тоже щелчки считать? Или как там ? И помогает ли?
|
|
||||
|
||||
Я хочу доколоть первый шприц и прерваться.
Горечь во рту меня достала, мало того, что это противно , я предполагаю , что это вредно Если не пройдёт - значит дело не в препарате и я иду к врачу . Кстати, к какому с этим? Отвес у меня небольшой , первые недели были более-менее , потом вес встал . |
|
||||
|
||||
@maksim, спасибо большое за труд.
Но девочки, вы принимаете инфу, как хотите принимать. Если так удобнее - то, может, и хорошо. Через 10 лет приёма препарата доктор не видела пациентов ( которые принимают к тому же препарат не по показаниям, и клинич испытаний на людях без ожирения не велось). Ну я к тому, что если)( не дай Бог) что-то плохое лет через 5 будет с щитовидной, поджелужкой, репродукт системой и т д- не вините доктора санатория)) Тут колбасу с не очень хорошим составом стараешься не купить ( а продукты через жкт чаще проходят, обезвреживаясь и расщепляясь, ну и колбасу эту не каждый день ешь), а колоть себе каждую неделю препарат, который в кровь проникает и считать, что это безвредно - ну, такое)) По поводу больше дозировки - ну это как саксенда и виктоза, менее доза для контроля сахара у диабетиков, большая для снижения веса. Точно так же и оземпике можно больше колоть( семаглютид 2,4 мг в неделю, вегови) , ну почитайте статьи. Ну и в принципе, по поводу можно/нельзя- нам всем нельзя оземпике, пока имт такой низкий. Поэтому это чистая самодеятельность и ответственность несет каждый за себя @natlantus, 100%. сначала написала потом твой отзыв прочитала. @Iryna, какой у мамы имт? |
|
||||
|
||||
@Oleksii, ага, к тому же врач, работающий в клинике очищения организма, очищения, Карл (палмфейс), должен быть невероятным циником))))
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|