Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
nata2, правильно. Я считаю, когда не знаешь 100%, то лучше соблюдать осторожность
|
|
||||
|
||||
Врач сказала не мазать ничем - ни от отеков, ни от синяков, ни швы. Все должно проходить самостоятельно, ускорять процесс не нужно, иначе потом могут проявиться негативные последствия (образование серозной, если правильно помню слово, жидкости из-за стремления уменьшить отеки, неправильное формирование рубцов вследствии попытки ускорить процесс заживления). Так что попробую обойтись НИЧЕМ. Естественно, если нужно будет мазать и об этом скажет врач - мазать буду.
|
|
||||
|
||||
Меня сегодня выписали, на перевязки ходить не буду, т.к. оперировалась в другом городе. Каждый день сказали ЛЕЖА расстегивать компрессионку, швы мазать настойкой календулы, грудь - водкой(!), затем фастум-гель до высыхания и обратно в компрессию.
|
|
||||
|
||||
Мой док вобще грит, что нужен после ОП самый минимальный уход, он мне наклеил какой-то импортный пластырь и сказал два раза в день лить на него раствор хлоргексидина, после снятия швов опять наклеил такой же пластырь и опять раствор. через пять дней сказал все убрать, и можно нормально помыться под душем Я ему верю, делаю все по написанному) Он ведь еще и не только пластический хирург, но и хирург общей практики, знает толк!
|
|
||||
|
||||
мне тоже док сказал: особого ухода грудь не требует) но вам, женщинам, надо обязательно что-то мазать))) так что втирайте что-нибудь увлажняющее.. Так я и мажу - купила лиерак и довольная, кончился - детским кремом бюбхен, кончился - опять лиерак купила.. привычка мазать непобедима))) ...на швы правда стратадерм пока...
|
|
||||
|
||||
Девушки , у меня грудке почти месяц , корочки по ареоле еще не отпали .
Заметила , что кожа на груди стала очень сухая . Помню , читала , что кто - то мазал грудь маслом . Как думаете , мне уже можно аккуратно мазаться маслами ? Или лучше подождать , пока корочки отпадут ? |
|
||||
|
||||
Девочки, форум до Оп перечитала весь, теперь не найду где именно это читала, да и всего не упомнишь:
1. Какими препаратами надо пользоваться для снятия отеков, и обрабатывать шовчики под грудью? 2. На какой день срезают ленту сверху компрессионки? 3. Кому нибудь говорили делать массаж груди после операции???? Спасибо за ранее.... |
|
||||
|
||||
LuckyLady против отеков хороша гомеопатия: ТраумельС и Лимфомиозот.
Ленту срезают с одобрения оперировавшего дока, как правило к окончанию первого месяца. Тоже самое касается массажа. Следует слушать рекомендации хирурга. кто-то против..кто-то за |
|
||||
|
||||
olik-str
мне интересно по истечению какого времени я стану полноценным человеком=))смогу работать..конечно понимаю,что это индивидуально все,но все же примерные сроки хотя бы..я стилистом работаю ,в основном парикмахерское искусство, мне часто приходится руки поднимать..насколько я знаю врачи вообще не советуют первое время с кровати вставать |
|
||||
|
||||
LuckyLady практически все врачи ставят срок ограничения в месяц. То есть через месяц после маммо снимаются любые ограничения. Но все индивидуально. Можно судить по девочкам с форума..для кого достаточно двух недель, чтобы вернуться к привычному образу жизни, а кто и через два месяца толком в себя прийти не может
а вообще, с того опыта, что я почерпнула на форуме, то реально тяжело в первую неделю, потом все лучше и легче) |
|
||||
|
||||
LuckyLady у нас с вами одинаковый род деятельности.) Я в 2 недели вышла на работу,все хорошо! ножницы и фен держала без проблем ничего не мешает! )) доступ по ореоле с подмышечным доступом думаю было бы сложнее намного... Против отеков ничем не пользовалась и не мазала.)
|
|
||||
|
||||
после ОП на груди можно? Ничему не мешает? Кому реально помогло?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
LuckyLady кто сколько ходит, зависит от доктора. Но в основном месяц в компрес. белье.
|
|
||||
|
||||
Кирюша*23*
очень не удобно в этом белье скажи пожалуйста и как купаться правильно,когда можно мыть грудь?мне кажется я вообще после операции буду боятся к ней лишний раз прикоснутся |
|
||||
|
||||
К этому "неудобному белью" привыкаешь очень быстро,а потом так и вообще снимать не хочется))
Насчет душа-бояться там нечего,тк сама грудь не болит.К примеру мне мыться под душем(без трения швов) разрешили уже на 5й день,после него хорошо промокнуть швы,помазать спиртом или водкой и ,дав высохнуть, наклеить пластыри.Вот и все. Сейчас я каждый день мажу грудь увлажняющим кремом для тела,но начала я это делать только в месяц гдето,а знала бы,что будет такой хороший эффект и чувство комфорта-начала бы раньше. |