Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Ух, сколько понаписали, во век не прочитать, в два не ответить)) а мне же нужно дописать вчерашнюю финальную серию.
——————————— Я смотрела по очереди то на один, то на другой рентген и мой мозг совершенно отказывался понимать, что на снимках пациент платного челюстно-лицевого хирурга из Германии, которого рекомендовали, как одного из лучших в теме члх. Увиденное больше было похоже на снимок альпиниста-любителя, по неосторожности сорвавшегося со скользкого уступа скалы где-то в горах Кавказа, которого наскоро “собрал как смог” нетрезвый, ещё вчера сидевший за партой, врач, в районной больнице какого-нибудь Ачхой-Мартана. Причём работу свою молодой врач явно не любил, попал сюда случайно, “по распределению”, потому что учился плохо, а врачей в этой местности не хватает... Передо мной явно были снимки из тех мест. Но фамилия стояла моя... В чем здесь подвох? ![]() Я - старый солдат, имеющий на душе и теле множественные ранения и шрамы от колото-резанных ран, полученных в боях за красоту и прошедший ОТ и ДО не одно сражение, борясь с незримым врагом - природой за лучшую версию себя. Я не раз возвращалась с условной победой (выжил - значит уже победил) с этой нередко бессмысленной и всегда беспощадной ****ы и, зализав раны, начинала готовиться к новой схватке. Мама же такой длительной военной подготовки не имела. Она максимально далека от темы члх, фраза “пилить лицо” в ее картине мира это скорее фигура речи или что-то из сленга, но она, конечно, была в курсе абсолютно всех моих умопомрачительных двухлетних приключений и принимала в них непосредственное участие. Когда она увидела снимки, она заплакала... Что это такое сотворили с ее дочей?.. Она ведь лично видела дока, он жал ей руку, раскланивался и обещал, что все будет “perfect” (впрочем, значение этого слова в понимании дока мы выяснили ещё в предущих сериях, это видимо какой-то южно-африканский сленг). Такого я не ожидала, (надо было вообще не показывать эти чертовы снимки), и мои зубы и кулаки сжались в приступе беспомощной злобы... Это для меня было уже слишком... ...Я отправила фото хэллоуиновского скелетика доку. Он вежливо поблагодарил и от своей работы отказываться не стал, видимо узнав почерк. Сомнений не осталось - снимок и вправду мой... Что же делать дальше? Док почесал репу и сказал, что выглядит действительно очень криво. Нужна коррекция. И задумчиво добавил «вообще необычно, интересно как у меня так получилось»... (Вот и нам с мамой интересно, будет над чем подумать длинными осенними вечерами)... Кор-рек-ци-я... Звучит нежно и почти безобидно. А на практике? ![]() Как мы помним, у меня была назначена дата операции через два месяца. Правда я должна была ехать на “коррекцию” подбородка, повторную установку импланта и зашивание дырки. Теперь же ситуация резко и неожиданно поменялась... Повторная ортогнатия? Вот так сразу? К такому повороту я была совершенно не готова... А тут ещё как раз за несколько дней до предполагаемой даты отъезда наши милейшие соседи-прибалты начали громко клацать амбарными замками и спешно закрывать ворота на границах. Нервишки шалили... Внезапно док перенёс операцию на неделю, билеты я ещё не брала, поэтому расстроиться не успела. Я судорожно начала думать что же мне делать. С одной стороны, где-то там в центре Гамбурга зарыты мои деньги (суммы, которую я оставила на немецкой земле хватило бы и на операцию в Корее). С другой стороны... А с другой стороны слишком много всего... Я пошла на второй круг адских мытарств, оказавшихся гораздо круче тех, через которые мне довелось пройти пару месяцев назад, когда я пыталась решить резать подбородок повторно или нет. Эта сногсшибательная, придуманная каким-то редким эстетом в духе Миядзаки (я, конечно, про отца Bloodborn и Dark souls, а не про его добренького однофамильца) игра от уровня к уровню становилась все заковыристей, сложнее и изощреннее, времени на выполнение квестов и принятие решений давалось все меньше, количество ловушек увеличивалось, финальные боссы в конце каждого уровня становились все свирепее и изобретательней, здоровье постоянно заканчивалось... Если бы от умственных нагрузок росли мышцы, так же как от физических упражнений в тренажёрном зале, Дуэйн “Скала” Джонсон, Джейсон Момоа, хилячок Арни, и даже сам Хафтор Бьернсон, наряду с топовыми мировыми бодибилдерами и пауэрлифтерами уже давно стояли бы в длинной очереди ко мне за автографами, в надежде выпытать мой секрет. Я была бы одним из самых мощных качков в мире, инфа сотка... С марта месяца, когда мне сообщили о досрочной готовности к операции, я принимала решения схожие по сложности с теми, которые выпадали на долю некоторых правителей в самые острые моменты истории. Вот и снова моя рука зависла над “красной кнопкой”: ехать или не ехать? Сможет ли док, один раз уже поставивший челюсть криво, исправить свой косяк? Понимает ли он вообще что нужно делать? Есть ли у него для этого ресурсы? Для переделки ортогнатии три месяца срок ещё маленький: просто раскрутить уже нельзя, как мне объяснили, снова резать только схватившуюся кость - очень опасно. А что будет с нервом, когда его повторно повредят, не дав восстановиться после предыдущей экзекуции? А мягкие ткани? Все ещё онемевшее, чужое, чувствительность есть лишь на некоторых участках, губа кривит, как это все снова резать? Риск, что чувствительность и мимика не вернутся в таком случае возрастает в разы. К тому же, все осложняется еще одним моментом: у меня подходит к концу срок действия второго паспорта, по которому я езжу в ЕС без визы. Границы закрывают, я рискую вообще не попасть в Германию в ближайшие месяцы... То есть или ехать сейчас или... всё ещё больше усложняется. Кроме того, всё это умножается на то, что моя семья находится за границей, (а я уже почти два года торчу здесь, периодически их навещая), и в конце года мы должны переезжать в другую страну. Меня ждут, ждут уже почти два года, ожидание уже превратилось в проблему, а сколько теперь ждать?.. Я обещала разобраться со всем к концу осени (в это время планировалось снятие брекетов) и вернуться... И вот совсем не по моей вине я начинаю всех подставлять... Все планы рушатся и летят к чертям, но ведь я ни в чем не виновата. И все же, несмотря на это, я оказываюсь под д****ым ударом. ...Ощущение загнанности в угол усиливалось с каждым часом... Ко всему прочему, у меня появились неприятные ощущения в правом суставе, как раз с проблемной съехавшей стороны. По ночам челюсть начала дёргаться, раз по пятьдесят за ночь, иногда болезненно, каждый раз я просыпалась от этого хруста и потом по часу не могла заснуть, как только засыпала - все повторялось. Я заработала нарушение сна. Вскоре странные щелчки и хруст начали периодически повторяться и днём. Также появилась новая “особенность”: после операции я больше не могу сдвинуть нижнюю челюсть влево, ни на миллиметр, раньше я могла двигать ей в любую сторону, а теперь влево не получается - она как будто заблокирована. Только этого мне как раз не хватало, всего остального уже было в достатке... В переписке док сказал, что самое сложное в операции - размещение сустава. Это то, где он предполагает свою ошибку. Ошибку?? ![]() Я вспомнила истории от заи, про сустав, который «выбивается во время операции молотком» и меня унесло на Альфа Центавру, подальше от всего этого бреда... Надо сказать, что в этот период времени я не была уже полностью уверена в своей способности адекватно мыслить, тем более принимать такие ответственные решения. Дата операции планомерно подкрадывалась, и я... просто осталась. Осталась дома. Док сказал, что ждёт, и как я буду готова - Welcome to hell, Part 2 ![]() ————————————————— Вот и сказочки конец, а кто слушал... внимательно, тому плюсик в карму. Для тех, кто не слушал или запутался в «витиеватом» (на самом деле самом что ни на есть прямолинейном) сюжете, напишу выводы в эпилоге, чтобы коротко и ясно. Этот рассказ тем или иным образом, безусловно, войдёт в анналы форума, наряду с историями других обманутых вкладчиков ![]() А ты, дорогой читатель, не забывай простую истину: пластика - всегда риск, всегда рулетка и всегда только твоя личная проблема, которую в случае чего долго и мучительно будешь решать только ты один. Да ты и сам, все понимаешь ![]() А я? Я все ещё нахожусь в состоянии свободного падения. Как там было в самом начале - Down the rabbit hole... Ну вы поняли ![]() Хочешь узнать, насколько глубока Кроличья нора?.. Отправь смс на номер +49 ххх хххх2хх |
|
||||
|
||||
![]()
@amby, сложно подобрать слова ..безумное ру@#&@о и безобразный ,халатный подход. Почерк дока "и так сойдёт" .. сложно планировать что-то логичное для разгребания содеянного, но как-то надо пробовать сфокусироваться на коррекции у нормального, ответственного члх уже в России.
Зюру неплохо было бы предъявить претензию, а если не хочешь, то хотя бы вернуть деньги. Апеллировать можно тем, что все подходы и границы закрыты и на переделку ты поехать не сможешь, но поскольку переделка необходима (и док признал ошибку), попросить вернуть средства за операцию. Если не соглашается, то составлять претензию. @Цветкова выше писала , что жалобу/ претензию имеет смысл написать и они рассматриваются |
|
||||
|
||||
![]()
На этом мое сочинение в свободной форме на тему «Как я провёл лето» подошло к концу.
Спасибо всем, кто был с мной все это время и до новых встреч в эфире! ![]() Осталось дописать эпилог с выводами, отдельными мыслями, и некоторыми, как я вижу из комментариев, необходимыми пояснениями... и ЗаНаВеС... The End *бегут титры* В главных ролях снимались: Эмби - простая русская девочка-киборг, впечатлившаяся историей другой простой русской девочки-киборга, “спасённой” Доком за год до этого и за отдельную плату вызвавшаяся проверить на себе достижения немецкой медицины в области члх. Док - немного сумасшедший профессор с африканского материка, обожающий эксперименты и постоянно забывающий выполнить данные им обещания, а также непревзойденный мастер члх по версии Заи. Мама Эмби - поддержка и опора простой русский девочки-киборга, единственный человек в сериале, от которого Эмби не ждёт подвоха. Также в ролях: Анестезиолог - тёмная лошадка, о нем ходят разные слухи, но в рамках данного сериала работу свою он выполнил достойно. ....... *на заднем фоне играет расслабляющая американская песенка Don’t worry, be happy ![]() Кто-то нажимает кнопку и экран гаснет. *Прошу снисходительно воспринимать мой солдатский юмор ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Очень жаль, что то, чего мы все так долго ждали, а именно - фото до и после, так, видимо, и не будет.
|
|
||||
|
||||
![]()
Эпилог
Поясню здесь некоторые моменты, оставленные до поры до времени без ответа, из-за нехватки времени. —————————— В жизни я придерживаюсь правила “если надо объяснять, то не надо объяснять” ![]() Из комментариев, появляющихся на протяжении всей темы, я поняла, что несмотря на убеждение @LucyLu, что все и так все понимают, понимают далеко не все и даже совсем не большинство. Понимает всего несколько человек, а потому для многих моя тема выглядит странновато. Ну и ладно, пускай странновато... Но ведь постоянно возникают одни и те же комментарии и вроде как нужно на них ответить. А потому пару слов о том, как и почему появилась эта тема. Тут неоднократно относили мой рассказик к детективному жанру и даже называли триллером. Я же хочу заметить, что правильней будет условно назвать его антиутопией, в том смысле что появился он в противовес созданной на форуме до этого утопической картине в духе Мора и Кампанеллы. Кто не читал на форуме этих чудесных девичьих грёз об отцовской фигуре всесильного дока, который может “абсолютно все и всегда” и даже с закрытыми глазами? Я, как живой и непосредственный участник событий была настолько шокирована контрастом на оси Ожидание-Реальность, что не рассказать свою историю мне показалось просто преступно. Главным толчком, конечно, послужил тот факт, что как раз в это время с форума и именно на ортогнатию, начитавшись той самой вышеупомянутой утопии, в ближайшее время собирались ехать два человека. И один из них с похожей проблемой @ housewife_2022 Передо мной встал жесткий выбор. С одной стороны, нужно было как-то рассказать вторую версию событий, чтобы люди могли владеть всей информацией и делать на основании нее свои самостоятельные выводы, а не пребывать в утопических иллюзиях до возможного горького момента отрезвления. С другой стороны я не готова была выкладывать фото со всеми вытекающими, а как известно, без фото ничего на форуме не расскажешь (думаю поэтому в том числе остальные пациентки молчат). На выбор было два варианта: пытаться писать, с теми материалами, которые я готова выложить или просто промолчать, оставить все как есть и поставить очередных людей под удар, хотя в моих силах было что-то изменить. На сделку с собственной совестью, как бы это не звучало, я пойти не смогла и выбрала первый вариант - так и появилась эта тема. Изначально я думала, что тема Элли, которую я подняла, поможет добавить реальных красок в этот розово-сопельный мир, целенаправленно нарисованный кем-то на холсте, и все встанет на свои места. И действительно, поначалу она помогала, но потом все чаще стали раздаваться мысли «ладно глаза-смасы, это не его конёк, но док же признанный мастер члх». Тут уже я и решила, что придётся и мне что-нибудь рассказать. Делать дело наполовину я не привыкла. И заверте... ![]() Признаюсь честно, я даже не предполагала, что тема займёт столько времени, но вышло как вышло, раз уж начала, решила закончить. И сейчас я очень рада, что наконец-то свободна от некоторых обязательств)) Так уж случилось, у меня по жизни обостренное чувство справедливости, отчего нередко страдаю, ломать себя в таком случае д****ой урон. Поэтому опять же и появился данный рассказ. Не хочу звучать претенциозно, но эту тему я писала в первую очередь не для себя. Я прекрасно осознаю, что от букв на форуме необходимость в повторной операции у меня не отпадёт, слова поддержи это, конечно, хорошо, но на операционном столе я все равно буду лежать одна, то есть образно говоря, от этой темы мне ни холодно ни жарко, тогда какой мне смысл напрягаться? Цель поплакаться в жилетку мне априори чужда и непонятна, такой потребности в организме я не имею и упоения в этом не нахожу. Хайпануть таким образом? Совсем не интересно, какой смысл? Я все равно сижу за аватаркой, и на форум захожу раз в год. Так что заподозрить меня в каких-то корыстных целях могут только конченные конспирологи, да и те обосновать не смогут ![]() На самом деле все просто и открыто, как я уже сказала. В какой-то момент я почувствовала, что эта тема на форуме будет полезна, пришло время. Слишком много обстоятельств совпало. Мне, как непосредственному участнику и свидетелю, показалось необходимым осветить известную всем картинку с другой стороны, представив взору читателя альтернативную реальность. Слишком уж много розовой пыли было вокруг всего этого вопроса, так много, что за ней не было видно реальных очертаний. Если бы я этого не сделала, кто знает какая следующая тема здесь появилась бы... Я не вижу ничего плохого в том, чтобы рассказать правду, я никогда не оскорбляла дока и вела себя вполне пристойно, несмотря на не укладывающийся в моей голове результат. Ну может юмор у меня специфический, но это уже издержки) Изначально это была тема какбэ для своих, тех, кто в курсе. Я и дока даже нигде не называла, зачем, все, кому надо и так знают. Я никак не думала, что эта тема привлечёт людей далеких от члх, а соответственно не знающих бэкграунда. Для них, я понимаю, тема выглядит странновато. Вроде сама начала рассказывать, а в то же время не хочет показывать фото. Надеюсь теперь ситуация прояснилась. Я человек довольно ленивый, когда дело касается каких-то бессмысленных действий и движений, и заставить меня делать то, что изначально имеет мало смысла можно разве что под дулом пистолета. Эта тема, как мне показалось, будет полезной и, наряду с другими, войдёт в форумную хронику, если выживет) и потому я решила потратить часть своего времени на это повествование. Кому-то оно даже понравилось, а кому-то в чем-то помогло, кто-то сказал спасибо - значит уже было не зря) Извините, если кому не угодила и не оправдала ожиданий. Я ещё в начале темы написала, что результат покажу, но лицом светить не буду. Разве я обманула? Тема называется «орто в Германии». Разве я не показала результат своей орто-эпопеи? Или результат генио? Или выпавший имплант? Фото дырки, которую придётся снова зашивать могу тоже сделать. Я уже писала, что у меня не было ни дисталки, ни мезиалки, тогда что непонятно по этим фото и снимкам? Челюсть после ортогнатии кривая по горизонтали и вертикали, подбородок привинчен по диагонали, про остальное и не упоминаю. У кого-то остались сомнения в необходимости переделки, когда даже сам док ее не отрицает? А если очевидно, что нужна повторная ортогнатия и по снимку это видно, о чем разговор? Результата нет, точнее он отрицательный, и я это показала. У одного из топовых русских члх на странице почти все работы - это снимки до и после, этого достаточно, и никто его в этом не упрекает. Я же к снимкам добавила ещё фото. Прошу заметить, я не обсуждаю эстетический результат в рамках форума, потому что по правилам нужно фото. Но то, о чем я писала отражено в моих фотоматериалах. Например, никто же не требует фото у человека, у которого, допустим, появилась проблема с суставом после операции. Снимка достаточно. Вот и у меня прохожая ситуация, все необходимое видно на снимках, а другое я не обсуждаю. Надеюсь я смогла ответить на один уже давно висящий в воздухе вопрос. Это общий ответ, по никам не буду никого отмечать) |
|
||||
|
||||
![]()
——————————————
Ну и наконец тезисно для тех, кто “ниасилил” или тех, кто в книгах предпочитает картинки ![]() Итоги моей поездки: 1.Ортогнатия - переделка. 2. Генио - переделка. 3. Устранение небной перфорации - повторное зашивание. 4. Установка двух имплантов: Первый - выпал, переделка. Второй стоит как-то неудачно, слишком близко к корню соседнего зуба, к тому же очень сильно просвечивает через слизистую десны (на фото). Такое ощущение, что чуть ткни зубочисткой и сразу в него упрешься. На фото не очень видно, а в жизни это сильно заметно, он реально просвечивает. 5. Челюсть не смещается влево, как будто она заблокирована. 6. Появился хруст в суставе и иногда происходит какой-то щелчок, как будто шестерёнка в механизме перескочила. Ну и по мелочи: 7. Появились три рецессии десны: две огромные, одна поменьше. 8. Через дырку в слизистой можно разглядеть шуруп и кусочек кости. 9. Слизистая губы пришита криво, с подъёмом вверх, там два больших тяжа, (как смогла сфотила), сшито безобразно, это надо полностью перешивать. 10. Чувствительность вернулась не везде и лишь частично, подбородок ещё весь онемевший, губа слева чуть получше, справа в заморозке. Вспомню - ещё допишу, уже спать хочу ![]() А теперь, уважаемые знатоки, внимание вопрос: Что я делала 2,5 месяца на родине Баха, Ницше и Дюрера? ![]() Если это не эпик фейл, то покажите мне тогда что? зы Как я хотела бы быть Терминатором, чтобы полететь в прошлое и изменить своё будущее ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
На комменты отвечать у меня уж точно сегодня сил нет...
@Линуся, прочитала про имплант, что-то подрасстроилась.. глупый вопрос, а что теперь делать-то? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Про поездки, я вот по этой же причине даже тупо накладки на зубы хотела тут у себя делать, а не ехать на неопределенный срок к Дыбову. Потом у меня был период, когда я хотела уехать из России (а члх операция планировалась в России как раз(, поэтому я НЕ уехала тогда, почитала невозможным ездить туда-сюда
Про сустав. Сустав страдает пицот миллионов процентов от ношения резинок, особенно, от ношения их на одну сторону, особенно если резинки максимально тугие, и особенно если их носить долго. Про молоточек- это вообще какая-то жесть. Вообще вот технически. Делается распил на НЧ, ее отпиленный кусок выдвигается вперёд. Сустав НЕ трогают. А вот после ортогнатии сустав может начать беспокоить, запросто! Чтобы потрогать сустав нужна отдельная операция, репозиция суставных дисков. С суставами могут иметь дело не все ортогнатические хирурги. Многие сначала смотрят МРТ и потом от пациентов отказываются, если считают, что сустав проблемный. Помню, на форуме описывался случай, как Куракин отказался от пациента, так как считал, что члх может спровоцировать резорбцию сустава. |
|
||||
|
||||
![]()
Какое, однако, пренебрежительное отношение к тем, кто на форуме о пластической хирургии не захотел читать любительскую литературу. И да, здесь на форуме люди любят смотреть на картинки, так уж он устроен.
За информацию, конечно, спасибо. Как бы мне ни нравился такой стиль донесения информации ЗДЕСЬ, всё же ваш рассказ оказался очень полезным и я благодарна вам, что вы решили им с нами поделиться. Очень жаль, что вам пришлось пройти через такое |
|
||||
|
||||
![]()
@Lola1999, я думаю, каждый пишет тут в таком стиле, в котором ему комфортно, тема популярна и даже со звездочками
![]() Форум нужен не только для того, чтобы кто-то знал, что с собой нужно взять строго мягкую послеоперационную зубную щётку курапрокс и 20-ти кубовый шприц, так как пятикубовый быстрее выходит из строя. Этой инфы тут полно, вообще во всем темах! ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@amby, спасибо за твою историю. А по поводу свища в нёбе - как ты сейчас питаешься? По-прежнему в дырку протекает или нет? Очень надеюсь, что ты напишешь об итоге переделки (если будешь её когда-то делать). Желаю тебе наилучшего результата!
|
||||
|
||||
![]()
@amby спасибо за тему , чертовски интересно было читать, и хотя заранее из названия темы предполагаешь что будет дальше , но с интересом ждешь выхода новой части повествования ... По существу. Уверена , вы не только оградите участниц форума от данного дока , но возможно кто-то вообще передумает оперировать челюсти без серьезных на то оснований ...
Удачи и сил на переделку!!! |
|
||||
|
||||
![]()
@nega_negodn
В своё время я прочитала несколько частей форума по гениопластике и остановилась на конкретном докторе. Меня интересует он и только он, и потому мне важны отзывы именно по нему. Это единственное содержательное, что я могу здесь для себя сейчас найти. Я согласна с вами, кроме сухих фактов всегда интересно послушать и сопутствующие операции личные детали. Но их в данной теме можно было значительно сократить без утраты сути, а заодно и сократить время повествования. Всё-таки нужно понимать контекст места и как здесь принято выражаться. Но, как ни крути, я вынуждена согласиться с вами и во второй раз - каждый пишет так, как ему комфортно. Многим здесь зашло, но а кому-то такой непривычный способ повествования по вкусу не пришёлся. Я одна из таких. И если раньше я, как адекватный и вежливый человек, предпочитала об этом молчать (ибо что я могу тут сказать?), то сейчас, видя формулировки автора в виде «ниасилил», «любит только картинки смотреть», намекая на умственную неспособность читателей оценить сей шедевр литературы, я почувствовала острую нужду дать понять, что никто как бы и не обязан. Я читала эту тему с интересом и раздражением. Ниасилила, потому что мне не нравится слог. Я бы не стала об всём этом писать, если бы не эти слова. Они, как ни крути, звучали некрасиво |
|
||||
|
||||
![]()
@amby, по поводу сустава такая же история и у меня. Хорошо, что ты ещё в бркетах, с хорошими врачами есть шанс поставить на место и челюсть и сустав. Он меня тоже будил по ночам.
Мне жаль, что все так вышло, но спасибо за тему, в свое время я тоже думала,что решение всех моих проблем находится в Германии. Мам наших жалко, моя тоже плачет, успокаивать приходится и её и себя. Выходит плохо. Надеюсь мы найдём врачей, которые нам не откажут и смогут вытащить. Ну а что касается наших хирургов, всю правду о них мы рассказали, а пациенты пусть сами решают, доверять ли им лицо. |
|
||||
|
||||
![]()
Да, главное не снимать брекеты до того, как разберёшься с суставом. А то будет как у меня!
@Lola1999, ой, ну про тех, кто ниасилил, по-моему, ничего такого, я сама про себя могу написать "амби, сорян, не всю твою писанину осиливала". Никто не обязан ничего осиливать, вот Амби для них тезисно, с заботой) А я понимаю ее возмущение на тему, что пришло много людей не из члх, которым члх вообще нафиг не упало, но и им интересно, им как раз фотки важны) (нам, члхшникам - нет, не нужны особо фотки) Я помню, в ответ на мои многочисленные фотки представители квадры члх очень неоднократно просили выложить кт,бггг ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Про не ЧЛХсников согласна с @nega_negodn, нам всё по КТ понятно и это первоочерёдно.
@Lola1999, Предоставьте Ваши фото, хотелки, цели и мы Вам набросаем советов. Непрошенных или ценных. @amby, благодарю за рассказ о злоключениях. Изначально, у меня не было доверия к тому, что пишет Плюм, так как знакома с медициной в Германии, о чём неоднократно писала. Сама Плюм, дотачивала кривизну при снятии пластин. Этакий Брауде немецкого разлива и его поклонники. Но в то время, эйфория достигала эпогея…