Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Maya Angelou, винт или цемент зависит изначально от выбранного импланта, абатмента и спосоьа фиксации. Вы как договаривались с доком? Но есть нюанс, конечно) любую винтовую коронку можно посадить на цемент, но не наоборот.
По поводу разницы в цвете. Всегда коронки на имплантах особенно винтовые будут отличаться оттенком от коронок на своих культях и на вкладках, так как есть оттенок дентита, есть оттенок вкладок, есть оттенок цемента . У меня такая же штука. Верх тотал и разница в оттенках между коронками на вкладках, на своих культях и на винтовых имплантах. Буду подкрашивать коронки на имплантах. @Karmaok, о, как у меня ,,шагающие единички,, я спилила и буду новые ставить. Может в этот раз приклеют ровнее… но у меня коронки, не виниры. Я не смогла смириться
|
||||
|
||||
Виниры: продолжаем обсуждение. Часть 4
@Яна1410, она уже второй раз переделывает у другого техника. Сейчас обратилась к технику в РФ и ей сказали, что выровнять центральную сложно. Отклонение на 3% от 90%. Она приняла решение уже у своего врача чуть сравнять нижний край у единичек и больше не загоняться. 1 - фото до и что она хочет, 2 - сейчас в улыбке. Я вот вообще не замечаю отклонения, потому что при разговоре виниры находятся «в динамике». Думаю, это больше психологический момент. Сама работа красивая
|
|
||||
|
||||
@Karmaok, это очень сложно - принять несовершенство, когда ты шла за идеалом и видишь что не идеально. Если получится принять и не париться- прям завидую. Если решили не переделывать, тогда и подтачивать не советую, можно снять прозрачный край этой подточкой и уже будет не то.
|
||||
|
||||
@Яна1410, у нас с ней зубы очень похожи. Короткие, есть тремы и диастема. Она понервничала пару дней и успокоилась. То что сейчас - это небо и земля. Ее зубы до она запретила мне выкладывать, так что выложу свои. А по поводу подточки, то она будет мииииииниииимальная)
|
|
||||
|
||||
@Karmaok, диастемы и тремы, но ровные зубы зато) кто о чем) у меня были скученные- правила брекетами) потому и не смирилась с шагающими единичками)
Рада за вашу сестру, что она приняла и успокоилась).
|
||||
|
||||
@Яна1410 это я ее успокоила и комментарии Олис) Отклонение 3% в жизни в глаза не бросается абсолютно, если бы она мне об этом не сказала, я бы ничего и не заметила)) Ради интереса начала приглядываться в центральную линию зубов коллег, мужа, брата и у многих либо она не перпендикулярна, либо не по центру идёт) А раньше я НИКОГДА это не замечала) Поэтому переделывать виниры в 3-ий раз - это насилие над собой, техником, зубами и кошельком. Вот она и успокоилась)
|
|
||||
|
||||
@Karmaok, завтра еду делать слепок для изготовления новых коронок. Сразу после снятия не сделали- кровила сильно (эт моя особенность, при всех вмешательствах), еще сниму коронки на имплантах на подкрасить. Думаю к середине мая уже всё закончу с верхом и начну низ. Там тоже импланты и коронки, но не тотал.
|
||||
|
||||
@Яна1410, желаю ослепительного результата)) Покажи потом, пожалуйста, что получилось, если не сложно. Ничего, что я на ты перешла?)
|
|
||||
|
||||
@Karmaok, обязательно покажу. Вот сейчас сняли коронки с имплантов на подкраску, сняли слепки. 11 мая на примерку новых единичек.
Можно и на ты) я не против
|
||||
|
||||
@Яна1410, вот не поверите, врач со мной не обсуждал какая будет коронка винтовая или на цементе.
спасибо вам больше, что отвечаете на комментарии. Просто врач должен был предупредить, что в цвет цвет невозможно попасть. А он сейчас говорит зачем вы так близко около зеркала смотрите, вам, что в рот будут заглядывать? мне к нему нижние зубы не хочется идти делать, я вообще думаю сходить к заведующему и показать зубы. И спросить, как он считает хорошо мне сделали зубы или нет.. Двойки на временном цементе. Слава богу. Остальные постоянные. Четвёрки-пятёрки на одной стороне - виниры 360 и получается, что они по цвету разные. с правой стороны имплантаты 4,6 , но посмотрите, что это за уродство горбатое. Клык просто лопата. Может я конечно слишком продираюсь, но я вижу какие тут красивые работы выставляют, видела его работы, и вижу свою и прихожу в ужас… @Лакка, сделала фото с разных ракурсов, посмотрите плиз |
|
||||
|
||||
@Maya Angelou, мне тоже клыки не нравятся. Вернее правый (на фото) клык. Крупный и неестественной формы. Да и двойки крупноваты..
А вот по цвету ничего страшного по прежнему не вижу. |
|
||||
|
||||
@Лакка, у меня имплантант на временной коронке выпал.
Клык просто урод. Но он уже постоянный. Я вот реально не знаю, что делать. Либо идти к заведующему и спрашивать, что это за безобразие, либо искать другую клинику. |
|
||||
|
||||
наверно мне нужно искать нового врача, и переделывать эту работу, но по цене наверно это будет космических денег стоить
|
|
||||
|
||||
Виниры
Девушки, доброго вечера! Вчера в ночи наткнулась на этот форум. Решила почувствоваться в обсуждении)
Предыстория: Устанавливаю виниры/накладки на все зубы, для поднятия прикуса. задние жевательные уже стоят постоянки, сейчас устанавливаю низ. На данный момент нижние зубы уже обточены, под мок ап. Позавчера должна была установить постоянные. Но я была в шоке от увиденного😬 Определились с цветом Блич 4. Запрос был на натуральность, отсутствие серого/синего оттенка и не сильную прозрачность свободного края. Вот что я получила. Какие то прокуренные зубы… На фотках справа отвалился винир с момент фото, ну там понятно, где есть, где нет |
|
||||
|
||||
Продолжаю историю. У меня минимальная обточка и самые крутые виниры на рынке (со слов врача) e max press lt. В связи с тем, что мои зубы желтоватые, так все вышло. Потому что виниры практически прозрачные.
Переделывать отказались. Типа нельзя их больше запекать, треснут. Приняли решение отбелить еще раз уже сточенные зубы. (Первый раз отбеливала еще необттченные 3 недели назад) Вчера, думала сдохну от боли после отбеливания. Но вышли белыми. Во вторник опять примерка… Можете еще внешний вид оценить Зубов? Верх пока тоже мок ап чтоит |
|
||||
|
||||
@Marinaair, я не поняла, ты такую красоту без БРЕКЕТОВ заимела? Расскажи, я сяду
Только зашла, хочу виниры, настраиваюсь на долгие три года БРЕКЕТОВ, а тут твои фото. И главное, так похоже на мой случай...
|
||||
|
||||
@Maya Angelou, конечно покажите работу начальству, но как показывает практика- они все в одной лодке…
На самом деле работа выглядит натуральной. И клыки я люблю когда агрессивные. Но надо что б вам нравилось,конечно. @Puma1611, если у вас всё на временном цементе, настаивайте на переделке , сами виниры отбелить невозможно. У вас ни разу не блич4. @Maya Angelou, по поводу цвета, врачи походу вообще к этому относятся просто. Потому что мой врач тоже поговаривал- тип чё придираемся- криво это натурально, а цвет разный-так это потому что импланты и не импланты, конечно разный. Но блин, я делаю тотал, какого хрена…блин.. @Puma1611, а вы где делаете? Какой город?
|
||||
|
||||
Цитата:
Она говорит, я не спиливаю больше, это кощунство, работаю только в пределах эмали. А типа у меня эмаль желтая и винир просвечивает🤦♀ я говорю, нафига тогда мне эти мучения, если я на выходе получаю желтые зубы Техник перекрашивать отказывается. Я вот теперь думаю, если вообще их переделывать, это мне платить нужно будет? @Maya Angelou Неужели все красивые зубы в той ветке- это спиленные до пеньков исходники? Я даже не знаю как врачу донести это. Она говорит спиливать не могу, красить техник не может, опаковые зубы- колхоз. То есть вариантов вообще не дает. Завтра еще попробует на светлый цемент поставить. Или как плохой вариант предложила у шеек сделать экстра светлый цемент, а дальше по зубу просто светлый. Но говорит, наверное бросаться в глаза будет. На фото на прозрачном цементе были Блин, не умею я цитаты грамотно вставлять, прощу прощения! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Puma1611 ситуация, которую вы описываете, довольно абсурдная.
Если коротко – пусть делают новые виниры. Платить вы за это не должны (даже не обсуждается). Пока не получите результат, который близок к запросу, не ведитесь на принуждения ортопеда зафиксировать работу. На примерке сверяйте полученный цвет со шкалой Вита. У меня препарирование на НЧ было минимальное, на выходе цвет BL4. У шеек чуть темнее, там винир как стекло. Другое дело, что именно вы считаете пеньками? Для плотного яркого цвета понадобится определенная толщина керамики, а значит и соответствующая обточка. Возможно, ваш ортопед работает только в пределах эмали не из благих намерений, а из отсутствия микроскопа (например). С ужасом представляю ваше отбеливание на уже обточенные зубы. Это пытка без всякой надобности. |