Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Этот доктор на себе чтоли проверял? А само ожидание смерти?
Даже у тяжело больных есть шанс. Не знаю... Я до последнего дня была со своими умерающими родными. Нам врачи откровенно говорили, что шансов мало. А умирающие надеялись, что встанут на ноги и будут жить. А тут прийти своими ногами к этой капсуле.. |
|
||||
|
||||
Я тоже про оценки не поняла. Моей дочери 33, училась в обычных школах. Да, я меняла как раз из за таких творческих учителей с которыми обнимашки. Цирк с конями был реальный…. В четвергом классе типо английской школы грамматика на нуле. Дообнимались блин. Перевела в менее творческую на Таганке, за лето грамматику добили. Поседела конкретно)) . Сейчас спросила про Перу. Где и что. Ответила правильно. Вспомнила свою географичку , она и классной была. В обычной школе.
|
|
||||
|
||||
Я отношусь к этому нормально, если все будет делаться после обследования человека и исключены психические заболевания. У нас особенно к тяжелобольным людям, онкобольным на последней стадии, которые не имеют близких людей и денег -отношение государства, мягко говоря прохладное. ОТ посещения клиник до выписки бесплатных лекарств. И если человек испытывает боль, давно мечтает уйти из жизни -пусть эта возможность у него будет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
"Суицидальная капсула вызывала критику в прошлом. Некоторые эксперты сомневаются в том, насколько быстро действительно происходит смерть от азота. В январе в США впервые был казнен убийца, задохнувшийся азотом, и эксперты ООН жестко критиковали это. Свидетели рассказали, что убитый оставался при сознании несколько минут, «пока он дергался на носилках, хватал воздух, извивался, тянулся к веревкам и в долгой агонии сильно дрожал». Ничке объяснил это тем, что при казни использовалась маска, через которую азот попадал в организм. Это несет риск продления процесса смерти". Можно продолжить в контексте предыдущей беседы. Про антидепрессанты и ко. Кто освидетельствует, что клиент уже дозрел до капсулы? Лечащий врач. Круг замыкается. У нас тут недавно молодая дама самоубивалась, и ей разрешили, у нее хроническая депрессия и нежелание жить были. Многолетние. В результате, ей разрешили воспользоваться услугами, так скажем. Уважили ее желание умереть. Хотя, может быть, хороший врач помог бы увидеть жизнь другими глазами. Очень и очень сложная тема. Я понимаю, когда больные смертельными недугами хотят уйти. Пока не деградировали полностью (прогрессирующий алцгеймер) или рак в неизлечимой стадии, или что-то подобное. Подтвержденное комиссией экспертов. Но, если, к примеру, моя подруга расфигачила семейную жизнь, разогнала все вокруг своим неадекватным поведением, а потом узнала, что у нее биполярка, и теперь у нее регулярно накатывает депрессия и таблы не помогают, и стационар только временно выравнивает. А есть двое детей, школькики, за которых отверственность. Но иногда желание свалить на тот свет пересиливает. Тут получается, что если показать безуспешные попытки лечения, то можно получить пропуск на экзит. Но ведь, между рецидивами есть нормальная жизнь, вполне осознанная и полная другими эмоциями. В общем, с теми, кто с психическими расстройствами, пусть и не излечимыми, я бы не не разрешала добровольный экзит. Благими намерениями дорога в ад вымощена. |
|
||||
|
||||
Давайте про женихов! Эта тема прям очень не приятна, если не сказать более.
|
|
||||
|
||||
Я поняла , почему они там в голлевуде и выглядят на 20 лет молодёже и все такие позитивные , они на ад все . Точно , откуда эта мода пошла , конечно из великого Голливуда.
|
|
||||
|
||||
@Alena34, ну и правильно делают . Я бы тоже пила, если бы продавали . Схожу за рецептом на флуоксетин . С ним жизнь веселее . Осталась пластинка vitabalance, берегу на всякий пожарный. Затяжной стресс последние несколько лет и депресняк надоели . Апатия, лень и тд чуждое мне состояние. Тем не менее , чувствую , что погружаюсь в болото.
|
|
||||
|
||||
Флуоксетин продали в госаптеке и ничего не попросили…. Пропила неделю и поняла что больше не хочу быть кабачком. На нем: что воля- что неволя….
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня дочь не спит по ночам и я у невролога просила снотворное, чтобы вырубало ее )) Не дала, говорит, что не может выписать, у них там спец рецепты… Ну хотя может и АД бывают разные… |
|
||||
|
||||
@belissa, качество учебы в любом варианте должно быть топовым, так как оно и есть цель обучения.
Речь идет об атмосфере, в которой учеба проходит. Она может быть мрачной и вымученной или позитивной и вдохновляющей. Часто родители благоволят к строгим учителям, так как считают, что они лучше дисциплинируют. А преподаватели отзываются на запрос общества и стараются действовать строже. Все взаимосвязано. И только встретив дружелюбных и позитивных преподавателей, которые при этом прекрасно учат, начинаешь понимать разницу. Дети в благожелательной мотивирующей среде перестают зубрить, а вникают в суть, легко спрашивают и даже спорят, у них появляются свои идеи, которыми они увлекаются и готовы отстаивать, они начинают работать в команде, уважают наставников за опыт и таланты, а не за должности…. И многое другое. Такие учителя дарят намного больше, чем знания. Они еще и формируют желание учиться, развиваться, любовь к предмету и повышают самооценку ученика. Часто родители отчаянно хотят, чтобы ребенка вымуштровали к экзаменам, а, имхо, его нужно готовить к жизни. Я считаю, что наша система среднего и высшего образования - больна. И включает замкнутый огромный круг искореженных сознаний от министров регионального и федерального масштаба до родителей. Что с этим делать? А хрен знает. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих и многие дети барахтаются в одиночку, без помощи извне. Помнится, я выпускной экзамен писала в стихах, до слез спорила с учителями, болела, чтобы прогуливать что-то особенно ненавистное.. Тяжело было. И поняла - чтобы оставаться свободным внутри системы, нужно быть на голову выше, чтобы никто не мог поймать на фактической ошибке. Чтобы получить 5 и иметь собственное мнение в наших школах, нужно знать на 10 и иметь стальные яйца. Но это несправедливо по отношению к ребенку. Сколько детей ненавидят школу? Или просто не любят… Я не за чрезмерную доброту и попустительство, когда игра и шарики-фонарики заменяют учебу. Я за увлечение делом и уважительное отношение к маленьким людям. |
|
||||
|
||||
@ОльгаЯ, он разный. С прозака я тоже как зомби, с чешского витабаланса бодра и весела. @Elen03, у нас фенозепам пенсам терапевт выписывает .Возможно как продление, подробностей не знаю. Рецепт строгой отчетности с красной печатью. Важно , чтобы в рецепте длительность приема и дозировка четко билась с упаковкой, в противном случае не продадут . Аптеки строго государственные . Их мало.
|
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, со 2-го класса оценки есть, но по 100-балльно шкале.
Я вроде не отмечала, что всегда командная работа, а то, что дети работают часто вместе, как раз хорошо. МЦКО сейчас во всех школах, оценивают персонально, тут беспокоиться не нужно) Да и контрольные, и вызовы к доске никто не отменял) Само отношение к учениках по этой программе (гимназической), уважительное, при этом ин.языки с 1-го класса, доп. физподготовка и т.п. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, я отвечала Весна-Красна, не прочитав ваше сообщение, сейчас поняла ,что как раз из-за атмосферы и бережного отношения к ученикам и выбрала эту школу.. У них в туалет не принято отпрашиваться на уроках, просто встают и уходят (при этом по школе никто не разгуливает просто так). Никто не придирается к подчерку, они сами с 1-го класса подписывают свои тетради. Вспоминаю свой первый класс (в центре Москвы, англ.школа) - учитель на уроке смеялась над моим подчерком и сравнивала с другим детьми...
|
|
||||
|
||||
Очень, очень многие... я бы даже сказала периодами большинство. И это в период жизни, когда в человеке огромное любопытство, способность впитывать и расти.
И это заменяется "не задавай глупых вопросов, ты вот неверный угол наклона этой палочки от буковки пишешь")). А, ещё вспомнила... в началке - вот здесь пропускать столько-то клеточек, здесь столько то пальчиков, что там ещё было в этом роде?) Я как-то спорила с математиками, ну типа зачем, зачем так много внимания уделять вот таким формальностям, если потом они даже не пригодятся, а время и нервы съедают? Утверждали что для формирования определённого типа мышления, чтобы далее ребёнок мог решать задачи более сложного порядка. Ох жалею что не оставила эту тетрадь или фото, в началке надо было вставить букву пропущенную "и" в однокоренных словах гриб, грибник, грибочек, грибница. Мой везде вставил "О"). Учительница не заценила). Убеждала ребёнка, что нет слова гробник, хотя он сказал что уверен, что это тот, кто гробы делает. Так он узнал про гробовщиков). |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|