Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Chestnut25, я тоже люблю животных. Правда больше к котикам неравнодушна) Но против бродячих собак. Бездомные собаки на улицах сбиваются в стаи, чтобы добывать еду и защищать территорию. Они живут по своим законам. И таким образом выживают. Конечно есть такие безответственные люди, кто бросает на улице своих домашних животных. А ведь раньше были домашними любимцами. И конечно есть потеряшки. Но таких мало. Как правило такие животные обречены((( Они просто не выживут. Повезёт если прибьётся к кому-нибудь. Такую собаку сразу видно. Она пуглива с несчастным взглядом и поджатым хвостом А те кто давно на улице и тем более там родился, это особая категория. Инстинкт самосохранения у них на высоком уровне. И собаки на улице без стерилизации быстро размножаются. У нас в городе откуда я переехала загрызли девочку, которая шла в школу мимо стройки. Я уже не говорю о том сколько людей попадает в больницу с укусами и рваными ранами. Мы будем гуманными пока не коснётся нас или наших близких.
|
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, в Грузии, например, очень много бездомных собак, но они там все стерилизованы, привиты и чипированы. И практически всегда очень добрые и откормленные. Ты погладишь, покормишь и жирнюшка будет тебя сопровождать)) единственный момент, что в курортных городах зимой-весной, вот там страшновато, собаки эти голодные, людей ещё нет. Но когда там люди появляются, то собаки сразу добреют)) нравится в этом плане политика Грузии, не убивать животных бездомных, но не давать им размножаться, все это на гос уровне, а не на индивидуальных началах.
|
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, знаю не по наслышке, про все эти волонтерские дела, подруга ветврач, то куда вы попали это болото, кто то последнее исподнее продает, но для большинства это бизнес приносящий неплохой доход, как раз вот на таких как вы. Все эти слезливые истории, как выкинули и изуродовали, что нужна скорая помощь, дорогостоящие операции, все это сказки. Потом эти же попрошайки выпрашивают в клиниках чеки на суммы в 10 раз привышающие затраченное.А вам типа отчёт предоставляют.Про бездомных животных, это отдельная тема...их не должно быть!
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, самые опасные животные это стерилизованные бродячие суки. Они создают вокруг себя стаю, как правило, отличаются наглостью и жестокостью.Непростой вопрос. Но стая собак в городе это практически волчья стая, только волки не такие отмороженные , как бродячие псы.
|
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, решительные выводы о живодерстве и равнодушии. Я вот например тоже перечисляю свою пенсию в фонд Кусочек счастья для бездомной кошки. Но проблема с бездомными собаками часто запущена, к сожалению. И они на падают на детей. Мое сердце разрывается при мысли, что их могут всех убить, но и детей жалко. Должно быть больше приютов, реклама благотворительности, волонтерства и т.п. А счастье жить в Европе - каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Я Аааабажаю Италию, но для меня это -чужая красивая жизнь. Кстати, обокрали меня только один раз в Испании, украли все карты, оставили меня с тогда еще маленьким сыном со 100 $ на неделю.
|
|
||||
|
||||
@Pinocchio, и я с Кусочком счастья.У меня в городе редко вижу бездомных собак,которых замечаю чипированы.Живу в доме,но в центре города.Собака соседки ,находясь на самовыгуле,тиранит прохожих,тех,кого знает,не трогает,,на незнакомцев кидается,зятю моему штаны прокусила( Если ребенка покусает ттт ,закончится для пса плохо
|
|
||||
|
||||
У нас в поселке (он малюсенький, внутри города) три бродячих чипированных пса, их все подкармливают, они добрые. Честно говоря, опешила от такой характеристики нашей страны... Злые и жестокие люди есть везде, как и добрые и неравнодушные
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Уже сто лет на улицах своего города не видела ни одной бродячей собаки , а уж стай и подавно . |
|
||||
|
||||
Лучше, чтоб дома в айпаде тыкал?
|
|
||||
|
||||
@LUCA, в Грузии почти полгода провела и ни разу не встречала в городах такого. Там очень много собак, но они не злые совсем, их все кормят. Возможно, когда это голодные собаки, которых обижали, они будут злобные и агрессивные. Мне очень понравился такой подход. Ходят по улицам толстухи, валяются на светофорах или за тобой пару км будут хвостиком идти, если ты добрым голосом что-нибудь сказал, а если погладил или покормил, так лучший друг))
Злая-голодная собака)) как и человек)) а кто хорошо кушают, те добрее)) |
|
||||
|
||||
@G07, кто и где тебе может выдать чек на сумму в 10 раз больше? Я наверно наивная, но верю в доброту и бескорыстие.
|
|
||||
|
||||
Поспорю.
В Болгарии, к примеру, с деньгами хорошо жить болгарам. У нас не получилось . |
|
||||
|
||||
я переведу помощь,а дальше,ну,нет у кого-то совести,Он то все видит
|
|
||||
|
||||
Я вообще не помню, когда последний раз видела бездомную живность в Москве или в Новосибирске ( два главных моих Российских направления )
Но помню в 90-е, как на меня напала стая собак. Была зима, темно ..., и я руки втянула в дубленку. Главное, не ускорила шаг, а шла спокойно к остановке, где был свет и стояло пару человек. В общем, хватали меня за рукава, потрепали их.... отделалась легким испугом. Потом мужчина с остановки увидел, пошел быстрым шагом ко мне на встречу... Стая отступила. |
|
||||
|
||||
Конечно люди должны отвечать за своих собак. Моего брата волкодав за ногу схватил. Поехал на склады по делам фирмы. Хозяин там держит для охраны волкодава. Закрывают в загон на день, а на ночь выпускают. Собака научилась открывать щеколду. Сколько раз возникал вопрос нормальный замок повесить, но как всегда пока гром не грянет... В общем для решения вопроса с замком нужно было, чтобы волкодав брату ногу прокусил. Эти раны заживают очень долго. Зашивать их нельзя. Так и остались две большие ямы от укусов.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, не , я всех люблю . И собаки были, но в квартире им не место да и лениво с ними возиться . А так все собачки в меня влюбляются сразу . Я попугаев обожаю . Большой попугай это мечта , пока только любуюсь .
|
|
||||
|
||||
Что уж говорить о вет.клиниках они все практически частные. @N@t@ly, это отдельная кухня, все элементарно, постоянные "волонтеры", как правило идут в одну и ту же клинику, они уже там как свои, находят врача добрее кого, и как правило в клиниках чеки не через аппарат бьются а выписываются или от руки, или в компе шаблон, так что все что угодно можно приписать
Я не говорю что это сплошь везде, но регулярная практика, имеет место быть Ты серьезно, не знаешь как покупаются больничные, справки и дипломы?)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нам далеко еще до цивилизации . Женщина выше написала - бездомных животных быть не должно . Вот вам яркий пример . Все. Я на эту тему больше ни слова . Итак плохо . Сегодня забрали чипированных собак, у которых были кураторы , стерилизованные собаки , добрейшие . Жили у многоэтажки несколько лет, у них были имена. Это беспредел . |
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, я 12 лет была активным волонтером зоозащиты, потом нервы сдали, больше не смогла. У меня дома все спасеныши, кошки. Знаю тонну спасенных животных и две тонны неравнодушных людей, у которых до сих пор есть силы спасать. Животных люблю больше, чем людей. Тоже больше на эту тему ни слова.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|