Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Да, об этом я прочитала на стом.ру
Придётся зубы чистить осторожно и с одной стороны. |
|
||||
|
||||
helen_a , у меня однажды долго кровил зуб после удаления и все это сворачивалось в сгусток, который приходилось выплевывать. Знакомая хирург посоветовала снова положить ватку и сильно прижать минут на 20. Только тогда кровь остановилась. Если что.
|
|
||||
|
||||
helen_a . у меня были две лоскутные оп на деснах- и сверху, и снизу, только это было связано не с имплантацией, а чтобы закрыть оголившиеся шейки. Куски для вставки вырезали из губы (внутри)
|
|
||||
|
||||
helen_a, 8-ку удалили без проблем - вообще не помню никаких неприятных моментов после удаления.
А десневая пластика - это у меня было, с неё всё и началось, делали её перед костной пластикой. Врач объяснил, что гребень увеличивается после добавления кости, а своей десны, чтобы натянуть её на увеличившийся гребень, часто не хватает. Срезали с нёба 2 лоскута кожи и пришили к десне в районе будущей костной пластики - сделали всё довольно быстро, но жевать потом было больно и сильно резали нитки швов - неприятные ощущения. Смазывала нёбо и десну солкосерилом (дентальная паста) и через 2 недели, когда снимали швы, всё уже зажило и не беспокоило. Хотя операция считается несложной, антибиотики после неё пить не надо, |
|
||||
|
||||
Цитата:
Период реабилитации так себе, а в целом все хорошо! |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо вам большое!!
А за сколько времени у вас материал полностью приживился? |
|
||||
|
||||
Что бы точно понять, прижился или нет, нужно две недели, так доктор говорил. У меня где-то через дней 10 швы снимали и уже все хорошо "сидело" )), правда чувствительности не было на трансплантате. Но это не страшно.
Был момент, когда трансплантат побелел на вторые сутки, я уже думала, что отмер. А через недельку приобрел нормальный цвет. Швы сняли - все на месте )) |
|
||||
|
||||
helen_a, через 2 недели сняли швы и назначили дату операции по костной пластики (где-то ещё через пару недель).
На десневой пластике не все врачи настаивают, некоторые натягивают свою десну (то что имеется) на увеличенный гребень. Но всё-таки лучше, когда десны побольше. |
|
||||
|
||||
Лариса3 Да, мне поставили на днях, если быть точной 3 июля. Жую уже, правда три дня была на обезболивающих
|
|
||||
|
||||
У меня сегодня была операция, врач сказал, что десневая пластика требуется чуть ли не каждому второму пациенту, такое впечатление, что сейчас требуют уже все, т.к. за последние несколько лет появились методики и спецы, а раньше ставили коронки и без всего этого.
|
|
||||
|
||||
helen_a согласна ))
Вон, ещё 12 лет назад, мне устанавливали первый пластинчатый имплант, и ни какой костной пластики, не говоря уже о десневой)) |
|
||||
|
||||
Девочки! Как долго можно ходить с имплантами до установки формирователей? Мне поставили 2 импланта в октябре, потом ещё 2 в марте. Договорились с доком, что приду на второй этап в июле-августе, но чет не получается у меня пока.
|
|
||||
|
||||
Анна1958 вроде писала, что до 9 месяцев можно...пост 206 этой темы
|
|
||||
|
||||
Аськая проходила чуть меньше года.
А когда спрашивала, сколько можно - ответили, что 12 месяцев, смело можно)) |
|
||||
|
||||
Девушки, предложили Астру (почему-то США), они же вроде Шведские. Или эту марку производят и в США? Они действительно в пятерке лучших или это реклама.
В прошлый раз я ставила альфа-био 3 подряд. Это было год назад. начала уходить костная ткань. В новой клинике сказали, что это из-за Альфа-био и предложили Астру. |
|
||||
|
||||
Leya333 как дела у Вас?
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите мне пожалуйста! Имплант Нобель стоит уже 5 месяцев как, уже половину денег на коронку отдала, слепки готовят. Но он у меня в последний месяц начал поднывать, то на еду кислую или соленую отреагирует, то на резкие движения, типа прыжки, ночью сегодня проснулась. Я его все время чувствую или уже накручиваю себя. Я думала что так и должно быть, ну типа коронку установлю и закрою все, а тут почитала что не должно быть никаких ощущений и расстроилась. Неужели началось воспаление или отторжение не дай Бог? И что делать, идти к хирургу, который устанавливал или сначала сделать КТ, как советовали девочки выше?
|
|
||||
|
||||
Инок к хирургу наверно, если нормальный врач, то по идее сам должен назначить, какое исследование провести
|
|
||||
|
||||
Инок и предварительно сделать Снимок зуба, тк на глазок не понять- есть ли воспаление, и прижился ли имплант. У меня, например, на прыжки зуб не реагирует (тьфу 3 раза) , а вот на холодное -случается.
|
|
||||
|
||||
Мне 10 дней назад установили имплант. Через неделю сняли швы.Пропила курс антибиотика. Коронка-через полтора месяца . Никаких ощущений вообще,что имплант есть.
Девочки,еще хочу спросить. Цена за имплант-это вместе с коронкой или за коронку надо будет платить дополнительно? |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|