Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Julia_kor, мой врач и думать не хочет о каких-то там дипросанах.. Ему виднее, конечно, но это плохо сказывается на моей способности надеяться и доверять ему.
Нашла очередной повод волноваться - у меня теперь кривая перегородка. Если щупать её, пардон, с доступом из левой ноздри, то чувствуется костяная рамка и углубление в ней. Справа на уровне углубления - "мясо", мягкие ткани. Т.е. никакой это не отёк, это совершенно настоящая кривизна. А знаете, что забавнее всего? На всю мою критику врач открывает мне мои же старые фото и говорит, ну погляди, от чего я тебя избавил - замечательный нос получился, грех же жаловаться. Так что переделывать он явно ничего не собирается. |
|
||||
|
||||
Abbie,
Конечно не собирается.) Иначе бы он занимался не новыми клиентами, а переделками у старых. После ринопластики у большинства пациентов, наверно, есть нарекания. Просто свои "недостатки" нам кажутся явными, а жалобы других - часто неоправданными (это я и о себе тоже) |
|
||||
|
||||
myname, та я понимаю...
Чёрт, он даже синехии (или как их там) не разрезал в ноздре, сказал, что это нормальный процесс заживления. Всем тут на форуме разрезали это добро, а мне ходи и мучайся(( |
|
||||
|
||||
ага, та же ситуация
|
|
||||
|
||||
Abbie А с дыханием проблемы есть? В связи с кривизной перегородки и синехиями?
|
|
||||
|
||||
ДуняПетина, сложный вопрос. Пока я не очень хорошо дышу, но списываю на отёк.. Да и сравнивать особо не с чем, т.к. до оп. я не дышала носом вообще.
А синехия просто мешает посреди ноздри. И болит, если её задеть. И зачем мне вообще какие-то непонятные новообразования в носу?) |
|
||||
|
||||
Ну да, новообразования совсем ни к чему))))
А дышать я прям заметно лучше стала к полугоду, действительно уменьшился отек и стало легче дышать) Ноооо и зима то тоже кончилась, потеплело, а то от перепадов температуры постоянные пардон сопли были)))) |
|
||||
|
||||
Поговорите со мной, пожалуйста!
Очень расстроена и не знаю, что делать дальше. Кривизна, кажется, не выправится, на повторку страшно, т.к. нет гарантий, что не выйдет ещё хуже. Меня как бы за хвост никто не тянул, знаю, и на операцию не тащил.. Но уже поздно махать кулаками и ругать себя. |
|
||||
|
||||
Abbie,вам надо успокоиться и дождаться схождения отека, все равно сейчас ничего изменить нельзя. Не всем везет с первого раза получить желаемый носик, если будет сильно не нравиться, то помните, что все поправимо. Правда читая истории повторок, понимаешь, что не у всех и со второго раза это получается.
В любом случае не стоит грустить и отчаиваться. Все наладится! И обязательно рассеките синехии, на вашем сроке это довольно болезненно, но они же мешают нормальному дыханию. Странно, что ваш врач их оставил, сказав что это нормальный процесс заживления. Полный абсурд. |
|
||||
|
||||
Abbie, а как все это твой чудо хирург комментирует?
|
|
||||
|
||||
Еvabraun, я просто не представляю, как его заставить мне что-то делать. Он меня просто выгонит, нехорошо обозвав, мол, пришла тут специалистка-паникёрша.
lady in black, никак. Говорит, что теперь у меня идеальный профиль и мне нужно гордиться собой и результатом. Сказал, если будут проблемы - обращаться. Но я-то уже обращалась, и ничего внятного не добилась. |
|
||||
|
||||
Abbie Наберись терпения, пожалуйста, потерпи)))
На своем примере могу сказать, ну правда выравнивается понемногу. Фотать меня некому, а то б показала. Я сегодня как раз об этом думала, знаешь чего заметила, вот если смотреть одним глазом на нос, а другой закрыть, то видишь себя в профиль (не знаю понятно объяснила))) Так вот раньше нос слева и справа был разный, а теперь одинаковый. Носу моему сегодня 6 мес и 11 дней. Вот не зря, этот пресловутый минимальный срок полгода который нужно ждать... |
|
||||
|
||||
возможно правило "полугода" действует в случае мягких тканей, отека, который имеет свойство рассасываться, но когда как у Abbie, например, явный косяк с костями, то даже не знаю
|
|
||||
|
||||
lady in black, всё-таки кости? и это только переламывать?
не понимаю. до оп. нос был строго по центру лица, а после.. а после я даже не могу найти то самое заветное место, в котором располагается косяк. такое чувство, что нос кривой от начала до конца и.. извините, конечно, но неужели так легко из идеально ровного носа сделать крюк? я понимаю, когда нос изначально был с тенденцией уклоняться, но у меня-то как такое вышло?(( |
|
||||
|
||||
Abbie Ты когда нос прощупываешь как тебе кажется кости кривые?
|
|
||||
|
||||
ДуняПетина, сверху кость ровная, но гребень спинки сдвинут вправо от срединной линии. А дальше и ниже что-то совершенно непонятное.
Перегородка внутри кривая. В левой ноздре дыра прощупывается, в правой - бугор. |
|
||||
|
||||
если кости, то, конечно, сами по себе они ровно не встанут(
ну будем пока надеяться на лучшее |
|
||||
|
||||
Abbie, посмотри на мой нос и успокойся, как говорится)) все 33 косяка, только что перфорацией в перегородке не "осчастливил". я вообще не понимаю, как такое можно сделать. у тебя мне кажется ещё очень сильный отек. на фото где ты прямо смотришь в камеру, нос не кажется кривым.
ваще чем больше смотрю видео операций по ринопластике, тем больше убеждаюсь, что тема о сложности ринопластики больше надумана, чем является правдой, врачи таким образом перестраховываются от ошибок и недовольства и набивают цену. это же не нейрохирургия, в конце концов, где каждый капиляр сшивать нужно. врачу с мозгами вполне можно освоить несколько методик, чтобы улучшить, а не ухудшить форму носа. |
|
||||
|
||||
devushka33, ты ж не про первое фото на склейке? Это фото "до", и там действительно ровнёхонький носик. Был.
Попробую ещё со вспышкой сфотать и сделать склейки с фотографиями "до", теми, что в теме выкладывала. Касательно ошибок - у моего доктора стажа лет сорок, кажется. Ну неужели за сорок лет он не научился бы? |
|
||||
|
||||
Abbie, не слушай devushka33 ))) Когда кто-то другой делает, всегда кажется, что просто. Я за 10 лет тесного знакомства с пластикой пришла к противоположному выводу - что простых операций не бывает в принципе.
|